↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

When the Levee Breaks (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Случается, что судьба дает нам шанс. И каждый день мы стоим перед выбором: изменить мир или сделать вид, что ничего не случилось. Джинни учили свой шанс использовать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

10. Джинни

Сириус держал ее за руку мягко, но уверенно, и Джинни не знала, куда деть глаза.

— В связи с тем, что мисс Маллиган забросило именно в поместье Блэков, ее путь домой должен начаться оттуда же, — Дамблдор задумчиво вертел в руке конфету, то и дело поглядывая то на нее, то на Бродягу. Профессор был очень серьезен, куда-то испарился его благодушно-озорной настрой, и если Джинни что-то понимала в человеческой натуре вообще и в Дамблдоре в частности, то ему совсем не нравилась картина их с Сириусом переплетенных пальцев.

— Я понимаю, к чему вы ведете, профессор, — с готовностью кивнул Блэк, беспечно улыбаясь. — Мне нужно будет провести Джилл в дом, не так ли?

— Именно так. Видите ли, родовое поместье Блэков — не просто дом. В нем родилось и воспитывалось много поколений вашей семьи, у этого здания есть особая энергетика и своя магия. Его стены не просто подпирают потолок и защищают от ветра. Дом Блэков — это носитель древнего знания магии крови, так что без вашей помощи, боюсь, мисс Маллиган не сможет даже попасть внутрь.

— Знаете, профессор, не думаю, что это так. Я могу ошибаться, но мне показалось, что они неплохо поладили. Во всяком случае, пока мы бежали вниз, Джилл ни разу не споткнулась. Хотя подстраховаться не помешает. Я буду рад сопроводить ее. Вот только...

— Мне известна ваша ситуация, мистер Блэк. Ссоры в семье — это вполне нормальное явление. Я пригласил ваших родителей в Хогвартс, на заседание членов попечительского совета, так что в нужное время их не будет дома.

— Понимаете, я... В тот раз это была не просто ссора, — Сириус помрачнел и нахмурился, и Джинни едва удержалась от того, чтобы подойти к нему ближе и обнять крепко, укрыть своим теплом от его собственных призраков, отогнать тяжелые мысли... Но Дамблдор смотрел всё так же внимательно, и она лишь только чуть сильнее сжала пальцы. «Я с тобой, я всё еще с тобой, всё будет хорошо...» — Последнее, что я слышал от своей матери — обещание выжечь мое имя с фамильного гобелена, так что... Впустит ли дом меня?

Профессор нахмурился еще больше и задумчиво прошелся по комнате, потом остановился у окна и долго смотрел на сад, не говоря ни слова. Джинни неловко переступила с ноги на ногу и мельком взглянула на Сириуса. Он стоял совсем рядом — сосредоточенный, непривычно серьезный, напряжённый, как до предела натянутая струна. «Ему больно, — поняла она вдруг. — Что бы он ни говорил о полном безразличии к семье, как бы ни пытался скрыть свою обиду за веселым смехом и легкомысленными проделками, горечь от потери дома, от потери того, что связывало его с семьей отравляет ему душу, не дает дышать полной грудью».

— Я был в поместье Блэков всего несколько раз и вам, безусловно, лучше знаком его нрав, но всё же... Этот дом за долгие годы на самом деле стал настоящим Блэком — суровым, величественным, гордым, он своенравный, вспыльчивый, порой нетерпимый, но в то же время — преданный. И вы связаны с ним узами куда более крепкими, чем нити родового гобелена. В ваших венах течет кровь Блэков, и дом не может этого не почувствовать. А что касается того, что поместье приняло мисс Маллиган... Что ж, думаю, дом просто знал нечто такое, чего не знали тогда еще вы.

Пальцы Сириуса, сжимавшие ладошку Джинни, едва заметно расслабились, и она улыбнулась уголками губ. «Вот видишь, всё хорошо, ты еще вернешься туда, дом тебя не забудет...»

— Хорошо, профессор Дамблдор. Тогда завтра вместе с Джилл я отправлюсь в Лондон и проведу её на Гриммо.

— Только не забудьте сразу после того вернуться в школу, мистер Блэк, — старый учитель улыбнулся чуть ли не в первый раз за всю встречу. — После того, как проведёте мисс Маллиган в поместье, возвращайтесь в Хогвартс через каминную сеть. Пароль моего камина — «золотистые лягушки». До встречи, ребята. И — удачи, мисс Маллиган. Она вам завтра не помешает.

Джинни кивнула, не сказав и слова. Осознание того, что они с Сириусом связаны теперь навсегда, того, как она изменила реальность своим появлением в 1976 году, жгло её изнутри, не давало спокойно спать ночами. Вокруг царила суета — миссис Поттер носилась по дому, собирая единственного сына в школу, вслед за ней летала туда-сюда Лили, в сто восемьдесят пятый раз проверяя, не забыла ли она что-нибудь важное и незаменимое, но для Джинни всё это не имело никакого значения. Был только стук сердца, переплетенные пальцы и минуты, что неумолимо ускользают. А ведь раньше казалось — этот день ещё так далек, ещё столько всего можно успеть сделать, сказать, испробовать! Но вот на дворе уже тридцать первое августа, и завтра она отправится домой.

— Вот и закончилось наше лето... — тихо проговорила Джинни, поворачиваясь к Сириусу и заглядывая ему в глаза. Он улыбнулся самоуверенно, подмигнул ей хулигански, притянул ещё ближе к себе:

— Наше первое лето, ты хочешь сказать? Ведь у нас впереди еще целая куча таких же и еще лучше!

«У нас впереди — одна сплошная неопределенность. Ты успеешь потерять лучших друзей и отсидеть двенадцать лет в Азкабане за преступление, которого не совершал, успеешь разувериться и разочароваться в мире, впасть в отчаянье и обрести новую надежду до тех пор, пока мы снова увидимся. Если мы всё же увидимся снова», — думала Джинни, но вслух не произнесла ничего, просто обвила его шею руками, уткнулась носом ему в грудь, попросила жалобно:

— Обними меня сильнее, Сириус Блэк. Если бы ты только знал, как мне не хочется тебя оставлять.

— Эй, Маллиган, ну чего ты нос повесила? — Бродяга прижал ее к себе, зарылся носом в мягкие рыжие волосы. — Ведь никто пока никого не оставляет. В конце концов, у нас ведь еще есть последний день.

Джинни дышала ровно и глубоко, вдыхая в себя его запах, и думала о том, что форма патронуса у неё, скорее всего, изменится. Сириус Блэк па́хнул летом, пряными травами и свободой.

Им так и не удалось побыть наедине в свой последний день. Миссис Поттер нашла занятие для каждого, и выделить даже несколько минуток свободного времени было очень и очень сложно. Перестирать и высушить грязное белье, проверить, все ли учебники на месте, сколько осталось ингредиентов для Зелий, хватит ли чернил и пергамента. Снова достать из шкафа школьные мантии, аккуратно упаковать средства для ухода за метлой, накормить и закрыть в клетках сов... Дел было по горло у каждого, кто отправлялся завтра в Хогвартс, и только Джинни бродила по дому, как неприкаянная, повесив нос. Невыносимо хотелось сбежать — из дома, из города, подальше! Спрятаться под ивой, обхватить руками колени и расплакаться, словно маленькая девочка. Вот только горькое чувство поднималось в груди — сегодня последний день, а ты просто убежишь, как последняя трусиха? Джинни смотрела на то, как Сириус проверяет, сколько осталось годных для письма перьев, стискивала кулаки и оставалась на месте. Впрочем, миссис Поттер тоже была нужна помощь...

Они ложились спать довольно рано, и Лили, сморенная суетливым и сложным днем, уснула моментально, едва успев пожелать спокойной ночи. Темнота укутала дом плотной завесой, но сквозь занавески в комнату пробивался лунный свет, и Джинни могла отчетливо видеть каждую, даже самую мелкую деталь обстановки, среди которой прожила последние два месяца. Возле кровати стояла всё та же сумка с вещами, что она взяла с собой когда-то давно, в прошлой жизни, только начиная своё путешествие. По комнате порхал, ловя отблески лунного света, маленький золотой снитч, который она успела поймать быстрее Сириуса в одном из недавних сражений в квиддич. Недовольно ухала в своей клетке полярная сова Лили — сегодня её не отпустили на ночную охоту. В этой комнате столько всего произошло, в этом доме столько пережито! Это место изменило её, заставило быстрее повзрослеть, перевернуло весь привычный мир с ног на голову. Только бы с Непреложным обетом все вышло! Только бы Сириус не забыл о клятве! Только бы не переступил порог дома в тот злосчастный день! Ведь тогда можно будет начать все заново, перевернуть страницу и научить, заставить его снова по-настоящему улыбаться! Джинни, кажется, и жизнь бы отдала за это.

Тихий, почти неслышный звон стекла нарушил умиротворенную тишину, и Лили недовольно перевернулась во сне на другой бок. Джинни вздрогнула, нащупала под подушкой волшебную палочку и осторожно села на кровати, напряженно вслушиваясь в тишину. Звон повторился, и она бесшумно спрыгнула на пол, сжимая в руке палочку, подошла к окну так, чтобы не было заметно снаружи.

Он висел в воздухе, легко, почти небрежно держась одной рукой за древко метлы, а другой подбрасывая и ловя что-то маленькое, напоминающее шарик из пластилина.

— Я знаю, ты не спишь, — сказал Сириус негромко и бросил шарик в окно снова. Стекло жалобно звякнуло, Лили пробормотала сквозь сон что-то невразумительное, и Джинни подавила в себе желание расхохотаться в голос. Она бросилась к окну и постаралась как можно тише открыть раму. Блэк улыбался, глядя на то, как она возится со створками, потом вытащил из заднего кармана джинсов волшебную палочку, легко взмахнул ею, и окно распахнулось без единого звука.

— Ты же волшебница, Маллиган, — широко ухмыльнулся, пряча палочку обратно. — Видимо, маггловские привычки очень плотно засели в твоей голове.

— Ты что здесь делаешь? — прошептала Джинни, высунувшись из окна. Первая сентябрьская ночь тепло обняла её, окутала мягким воздухом, и сдержать оголтело-счастливую улыбку не было сил. Да и не хотелось.

— Пришел тебя украсть, — ответил Сириус и подлетел ближе, совсем близко к ней, почти вплотную. — Полетели, Джилл. Последняя ночь же.

Она не сомневалась ни секунды. Воровато оглянувшись назад, посмотрела на Лили, которая крепко спала в своей постели, глубоко вдохнула и легко запрыгнула на подоконник, свесив ноги вниз. Сириус протянул ей руку, и Джинни осторожно перебралась на метлу впереди него и крепко ухватилась за древко.

— Куда летим?

— Вперед. Теперь нам — только вперед, Маллиган!

Они летели сквозь ночь, выжимая из метлы всю возможную скорость. Быстро миновали Годрикову лощину, свернули к реке, навстречуветру, вслед за течением — только вперед, не оглядываясь назад! Когда преграды падут, когда плотина прорвется, им здесь не будет места, их унесет куда-то далеко-далеко, в другие миры и другие реальности. Яркие звёзды подмигивали им с неба, обещая надёжно хранить все секреты, ветер трепал волосы, чуть слезились от скорости и восторга глаза. Джинни дышала, Джинни чувствовала, Джинни жила. Сириус направил метлу вниз, полетел так низко к воде, что она могла коснуться босой ногой блестящей поверхности, почувствовать течение, ощутить его мягкую силу... Мелкие брызги разлетались в разные стороны, холодили ноги, но она лишь улыбалась счастливо. Пряно пахли травы, прохладой дышала река, звёзды мерцали завораживающе, а Джинни и Сириус летели сквозь это великолепие: влюбленные, невесомые, свободные. Он обнимал её одной рукой, шептал горячо на ухо:

— Мы живы, Маллиган! Ты чувствуешь это? Мы живем, живем по-настоящему!

Джинни чувствовала. Подставляла лицо ветру, вдыхала глубоко, пила этот прохладный, непокорный воздух, запоминала — эту ночь, это ощущение, это странную внезапную озарённость. Отступил куда-то страх, стёрся из памяти, ушёл прочь — ему здесь не было места. Джинни предстоял долгий путь, и она знала, наконец, куда двигаться. Только вперёд, не оборачиваясь.

Когда они возвращались к дому, небо уже начало сереть, а звёзды, так ярко сияющие ночью, понемногу тускнели и гасли. Мир проступал вокруг, словно картинка на фотобумаге — отчетливый, понятный и привычный. Из-за утренней прохлады всё тело покрылось мурашками — объятия раннего утра оказались холодными и отрезвляющими. Наступал первый день осени.

Джинни повернулась к Сириусу и улыбнулась. Его глаза сияли.

— Пойдем ко мне, — сказала она, легонько дотрагиваясь кончиками пальцев до его щеки.

— Зачем? — он удивленно вскинул брови. — Не хочешь ли ты затащить меня в постель, а, Джилл Маллиган?

— Очень хочу, — улыбнулась Джинни в ответ. — Ты разве забыл? Я же ради этого и появилась два месяца назад на площади Гриммо.

— А Эванс?

— Спать, пошли спать, Блэк. У нас впереди долгий и тяжелый день, и я хочу встретить его с тобой.

Кровать была узкой и не очень удобной для двоих, но они прижались друг к другу, переплелись руками и ногами, натянули одеяло чуть не до макушки. Вглядывались друг в друга внимательно, пристально и колко, долго и сладко целовались, касались друг друга, словно впервые. В комнату неумолимо пробирался рассвет, спать оставалось всего несколько часов, и они уснули почти одновременно, держась друг за друга, словно за последнюю свою надежду. Начинался новый день. День, когда плотина прорвется.

Утро нахлынуло резко и внезапно, подхватило их бешеным водоворотом и понесло куда-то, не давая возможности ухватиться хоть за что-нибудь. Лили хихикала и бросала многозначительные взгляды, Джеймс ржал в голос и отпускал пошлые шуточки, миссис Поттер носилась вокруг всех, словно взбесившийся бладжер, и всё подгоняла, подгоняла, подгоняла... Вчерашняя суета вокруг сборов оказалась сущей ерундой по сравнению с тем сумасшествием, которое началось теперь. Мистер Поттер заказал машину в специальном магическом такси, и в Лондон они отправлялись все вместе. Вот только на определенном этапе Лили и Джеймс отправлялись на Кингс-Кросс, на платформу девять и три четверти, а Сириус и Джинни — на площадь Гриммо, в особняк Блэков.

За завтраком Джинни кусок в горло не лез от волнения. В боковом кармане сумки надежно были спрятаны хроноворот, свеча и крошечный серебряный ножик. Все остальное не имело значения, все остальное — только фон, ведь в мыслях: «Только бы у меня получилось!»

Мы живем на пересечении множества реальностей. Существует реальность, где Джинни не отправлялась в прошлое спасать Сириуса Блэка. Еще одна — где действительно отправилась в восемнадцатое июня 1996 года. Другая — где хроноворот оказался нерабочим и весь гениальный план с путешествием во времени с треском провалился. Реальностей тысячи и миллионы! В какую из них попадет Джинни, совершив ритуал? Да и попадет ли вообще? Со временем не шутят...

Дорога до Лондона — как во сне. Беспечное щебетание Лили о новых предметах, которые придется изучать в этом году, бодрые и веселые шутки Джеймса, которому уже не терпелось скорее увидеть друзей — Ремуса и Питера, всегда точные и по делу замечания мистера Поттера — все это скользило мимо неё, не задевая сознания. Только тревожный и немного печальный взгляд Сириуса чуть исподлобья, его размеренное дыхание рядом и тепло его рук. Еще чуть-чуть — и она шагнет от него на двадцать лет вперед, оставит здесь совсем одного... спасет ему жизнь?

Такси притормозило на площади Гриммо, и ребята, попрощавшись, выбрались из автомобиля. Вечно занятые своими сверхважными делами магглы спешили куда-то, не останавливаясь и на минутку, совсем не обращая внимания на двух подростков, держащихся за руки. И уж тем более они не могли заметить, как прямо из воздуха между домами одиннадцать и тринадцать, властно раздвигая их в стороны, появляется еще один — внушительно-грозный, монументальный, величественный. Поместье Блэков глядело на них сурово и обеспокоенно. Джинни содрогнулась — он чувствует, дом точно чувствует! Он не хочет терять хозяина!

Тяжелая дверь скрипнула натужно, впуская их внутрь. Не говоря ни слова, они прошли лестницей наверх, остановились недалеко от дверей в комнату Сириуса.

— Не входи за мной, тебе нельзя этого видеть, — решительно промолвила Джинни, обернувшись к нему. Голос предательски дрогнул.

— Ты боишься? — Бродяга глядел на нее сверху вниз, а она едва сдерживала в себе желание всё ему рассказать. Про путешествие во времени, двадцать лет разлуки и битву в Министерстве. О предателе Петигрю, о сыне Джеймса и Лили, об Азкабане...

— Еще как боюсь, — натянуто улыбнулась Джинни и замолчала, собрав все силы в кулак. Сириус порывисто шагнул к ней и прижал к себе:

— Ты же колдунья, Маллиган. Всё у тебя получится.

Его руки — сильные и горячие, у него голос — глубокий и успокаивающий, его губы — уверенные и жадные. «У меня всё получится, — бьётся в голове, пока Сириус целует её жарко, обжигающе. — У меня всё получится — не может не получиться.

— У меня кое-что есть для тебя. Ну, знаешь, подарок на память, — шепчет он ей на ухо, и Джинни удивленно отступает назад:

— Правда? А я как-то и не подумала...

— Закрой глаза и протяни мне руку.

Она послушно закрыла глаза и протянула вперед правую руку ладонью вверх. Сувенир какой-то, наверное, думает она, снова придумал что-то! Но в раскрытую ладонь ничего не упало, а вот её запястья легко, почти незаметно коснулись пальцы Сириуса и что-то ещё — воздушное, невесомое, едва ощутимое.

— Можешь открывать! — торжественно произнёс он, Джинни опустила взгляд на свою руку и закатилась хохотом.

— Это еще что за безобразие, а, Сириус Блэк?

На запястье красовалась обычная тонкая косичка, сплетенная из трех разноцветных ниток — красной, зелёной и жёлтой.

— Ты же знаешь, я полная бездарность в рукоделии. Но это тебе, на память. Чтобы ты меня никогда не забывала.

Джинни глядела на новую феньку-напоминалку и сердце вдруг пронзила жгучая острая боль. «Да как я могу тебя забыть?! Главное — ты не забудь, ни за что, никогда не забудь!»

— Выслушай меня внимательно, Сириус Блэк. Много воды утечёт до тех пор, когда мы увидимся снова. За это время многое может измениться в твоей жизни. Ты можешь забыть меня, можешь забыть наше лето, забыть полеты вдвоем на одной метле. Из твоей памяти может стереться воспоминание о прикосновениях моих пальцев, об отблесках огня в глазах и мелодиях твоего Дирижабля, что заполняли нас. Ты можешь забыть всё это в шальном круговороте жизни, я понимаю, но пообещай мне одну вещь. Никогда, ты слышишь — никогда! — не забывай о данном мне обещании!

Она смотрела ему в глаза настойчиво и решительно, сжимала кулачки, собирая остатки силы воли, чтобы не разрыдаться прямо здесь, у него на глазах. Сириус улыбнулся тепло и снисходительно:

— Дурочка моя... Разве ты ещё не поняла? Мы связаны с тобой, связаны навсегда. Я не смог бы тебя забыть, даже если бы сильно этого хотел. Ты, знаешь ли, из тех, кого не забывают.

— Пообещай, — упрямо повторила Джинни, не отводя взгляда.

— Обещаю, — торжественно промолвил Бродяга, и Джинни не выдержала — бросилась к нему на шею, поцеловала резко и жадно, как не целовала еще никого — будто в последний раз. И отступила назад, шагнув к двери:

— Мне пора. Не заходи в эту комнату. Я просто исчезну. Словно по волшебству.

— Счастливого пути, Джилл.

Она прошла до двери быстрыми шагами, но на пороге все равно оглянулась. Он стоял, беспечно засунув руки в карманы и слегка наклонив голову к правому плечу, улыбался весело и слегка насмешливо. Он стоял и смотрел ей в след — молодой, родной, живой.

— Сов присылать будешь, а, Маллиган?

— Буду, Блэк. К концу учебного года уже не будешь знать, как отбиться от надоедливой поклонницы, — подмигнула ему Джинни и закрыла за собой дверь.

Быстрыми точными движениями достала из сумки все необходимое. Инсендио! — зажглась большая свеча, бросая на стены и закрывающие окно тёмные шторы красно-жёлтые отблески. Три круговых и одно рассекающее движение палочкой — вокруг горящей свечи на полу появился ярко-оранжевый круг. Один шаг — и она в середине магической сферы. Плевать, что руки немного дрожат, а за пеленой слёз почти ничего не видно, плевать! Тонкое и острое лезвие зачарованного ножа легко рассекло маленькие песочные часы ровно посредине, песок времени серебрился в них, переливался и блестел, ловя отблески пламени. Теперь — сосредоточься, Джин! Она вдохнула воздух полной грудью и начала сыпать песок в огонь.

Раз, два, три... Сердце заходилось в груди, сгорая от страха. Девять, десять, одиннадцать... Разделить содержимое хроноворота ровно на двадцать частей с первой попытки — совсем не просто, но выхода другого нет, нет, нет!.. Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать... В этом мире существует сотни и тысячи параллельных вселенных, в которую она попадет? Джинни судорожно выдохнула, рука вздрогнула последний раз — двадцать!

Пламя вспыхнуло зеленым — компонент принят, ритуал в действии. Теперь — последний шаг, последняя деталь, последний кусочек паззла, который создаст полную картину, откроет пространственно-временное окно... Джинни занесла руку над зеленым пламенем, уверенно и резко провела серебряным лезвием по большому пальцу, и маленькая капелька крови упала в огонь. Мир вокруг начал стремительно меняться, вспыхивал и гаснул свет, быстрее, быстрее, и перед глазами — сумасшедший круговорот лиц. Главное — удержаться на ногах, унять внутреннюю дрожь, главное — не сойти с ума. Слабость, чудовищная слабость накрыла целиком, вокруг всё плыло, кружилось, вертелось... Она сжала руки в кулаки и зажмурилась.

— Джинни! О, Мерлин, я думала, с ума сойду! Джинни, Джинни, ты слышишь меня?! Открой глаза, умоляю тебя, открой глаза!

Голос Гермионы резал слух, тонкие горячие руки обняли за шею, и Джинни медленно осела на пол. Все получилось. Не могло не получится... так ведь?

— Где он? — голос хрипел и совсем не слушался, слезы катились из глаз и остановить их было совсем невозможно. Гермиона смотрела на нее обеспокоенно и сочувственно, стирала тонкими пальчиками солёные капли со щек, но Джинни оттолкнула её руки от своего лица, попыталась встать, но ноги дрожали и не держали, и нужно было за что-то ухватиться, найти опору, выйти отсюда... Он должен жить, она не могла ошибиться, просто не могла!

— Где он?! — из последних сил выкрикнула горько она, ухватившись за плечи подруги и всматриваясь в её глаза, ища там ответ, надежду, намек — хоть что-нибудь! У Гермионы глаза испуганные, и страх заполз ядовитым змеем в душу — а вдруг?..

Дверь резко распахнулась, и Джинни вздрогнула. Сириус стоял на пороге — всколоченный, взъерошенный, взрослый, живой. Он смотрел на неё так, что дышать вдруг стало сложно. Он смотрел так, словно никогда в жизни никого не был так рад видеть.

— Врушка ты, Джилл Маллиган, — выдохнул Бродяга едва слышно. — Обещала же сов присылать.

Джинни смеялась сквозь слезы, закрыв ладошками пылающее лицо. Джинни смотрела сквозь пальцы на Сириуса Блэка, бывшего заключенного и беглеца, усталого и измученного, и думала о том, что когда-то давным-давно, в прошлой жизни, просила его стать её королем. Джинни плакала и хохотала, и душу затопило вдруг оголтелое, ошалелое счастье. Он жив. Она всё сделала правильно.

Старый дом Блэков молчаливо наблюдал за ними, незаметно пряча старческую улыбку в длинной седой бороде. Теперь можно было начинать всё сначала.

Глава опубликована: 21.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Это мой самый любимый пейринг. И когда я наткнулась на вашу работу это было благословением Богов не как иначе. Это великолепная работа. Назвать ее фанфиком даже язык не поворачивается. Думаю расписывать ее не стоит и вы сами понимаете насколько она прекрасна. Но у меня к вам два вопроса.
1) Можно ли надеяться на вторую часть?
2) Будут ли у вас еще работы по этому Пейрингу?
Спасибо. Такая цельная и красивая история вышла :*
Давно как-то читала, сейчас с удовольствием перечитала))
Спасибо, прекрасный, нежный, трогательный фик!)
Побольше Вам вдохновения, автор!))
очень хотелось бы прочитать сиквел к этому чуду...автор, спасибо большое за такую замечательную работу)
Великолепно. Очень зацепил этот фанфик, легкая недосказанность позволяет самим пофантазировать что будет дальше)
Спасибо)
Какой хороший фанфик! Очень светлые герои, очаровательная история. Совершенно не сомневалась, что Джинни-молодец и со всем справится. Мне понравилось развитие их взаимоотношений. Особенно впечатлили хорошо прописанные диалоги. Надеюсь, вы еще не раз порадуете читателей, в том числе и меня, не менее интересной повестью.
Но все-же есть вопрос. И что же Гарри теперь останется неприкаянным? Он же как раз этим летом влюбится в Джинни. И Гермиона уже практически занята.. Может, вы знаете ответ, но для меня это загадка.
Спасибо Автор! За эмоции, чувства, лето и счастье! СПАСИБО ВАМ АВТОР!!
С
П
А
С
И
Б
О
!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))
Нет, ну так не честно... на самом интересном месте((
Чудесный фик. Как Сириус умом не тронулся, его Снейп небось загрыз, когда он не рванул в министерство))
Это так великолепно, что у меня просто нет слов. Весь фанф я улыбалась, весь! Очаровательная идея в не менее замечательном исполнении.
Вы согрели мое сердце, утром пойду отправлять всем ссылки на это чудо :D
Мерлином клянусь, это первый фанфик, где Сириус не урод, не злодей, не бабник, трахающий все, что движется, не курящий и почти не пьющий. И как же он такой очарователен)
Моей душе чертовски не хватало летнего задора и романтики. Вы подарили ее мне, спасибо огромное!
Вы и правда колдунья!)

Только один вопрос: почему рейтинг G? Ту же явно PG-13, если я не ошибаюсь?
Привет :) спасибо, что оставили столько теплых и добрых комментариев!
А почему PG-13? Тут же все прилично, все добрые и милые, никто матом не ругается и секса нет. Может я слишком все утрирую, но по-моему, все очень пристойно)
Прекрасно. Волшебный, летний, замечательный фик. Спасибо вам большое.
я, вроде, за практически пятилетнюю жизнь (активную и бурную, прошу отметить) первый паз читаю фанфик с пейрингом СБ/ДжиУ. хотя, может, и читала, но именно ваш фанфик произвел на меня неизгладимое впечатление: я рыдала, в прямом смысле этого плова и без приувеличений, все время, пока читала! я до самого конца не могла поверить, что Сириус останется жить! вся подушка мокрая и соленая от моих горьких слез - и это, пожалуй, высший балл, высшая оценка фанфика! спасибо за такой идеальный рассказ!
Дочитала я это чудесное творение! Эмоции просто переполняют, в душе щемит от радости за героев, а благодарность автору за этот шедевр просто захлёстывает! Жутко интересно, как же будут теперь 36-летний Сириус и 15-летняя Джинни строить отношения? И ещё 2 вопроса у меня возникли по ходу повествования: 1) объясняла ли Джинни пытливой Лили, где училась, раз её никогда не видела в Хогвартсе, и если да, то где? 2) когда Дамблдор попросил Сириуса провести Джинни в особняк на Гриммо, почему у Сириуса такая просьба не вызвала ни подозрений, ни вопросов? Вероятно (смею предположить) потому, что он счёл это "проведение" способом для Джинни вернуться домой, просто он-то рассматривал это выражение совсем иначе, чем она. Правильно я думаю, уважаемый автор?
Никогда не сталкивалась в своей насыщенной читательской жизни с таким пейрингом, вообще обходила стороной слишком явные отклонения от канона, но в этот раз что-то дернуло меня прочитать сей фанфик.
Не думала я, что пара Сириус/Джинни может существовать, но - Боже! - как я ошибалась! Эта история просто волшебна! Меня захватил водоворот эмоций. И ситуация с маховиком времени очень интересная сложилась. Да и вообще, меня просто переполняет восторг. Интересно, какую силу воли надо иметь, чтоб ничего никому не рассказать на месте Джинни... Ведь она знала очень многое, подружилась с людьми в прошлом, которым в будущем уготована тяжелая судьба. И насчет будущего: как будут складываться отношения Сириуса и Джинни в настоящем?.. Как ни крути, а разница приличная, да и Хогвартс еще ей закончить надо. Но сейчас я просто счастлива, что Сириус вспомнил об Обете. Его смерть в каноне была для меня самой тяжелой.
Спасибо за новую реальность!
Ця історія чудова. Вона не взята з неба. Логічна, насправді. Герої діять в рамках своїх характерів, які придумала Ро. І тому така зрозумілість та легкість в прочитанні. Ут нічого не бісить, як в більшості фф про Драміону чи Волдеморта чи Снейджер.Ці два характери могли б зійтись і в каноні. Дуже гарно написано. Рекомендую далі.
Это лучший фанфик из всех, что я читала. Какая драма: приключения, любовь на расстоянии и даже в другом временном промежутке... и, слава мерлину, счастливая концовка.
Потрясающий фанфик, вам удалось каким-то образом создать и канонного и при этом очень светлого Сириуса, и придумать действительно убедительный обоснуй к этому пейрингу, что тоже непросто. Ваш талант заслуживает восхищения, а ваше произведение - благодарности. Да и вообще, вся история очень светлая и легкая, так же, как и характеры главных персонажей.) Завидую их простоте.
Спасибо вам огромное, вы очень многое мне дали этой историей. Действительно стоящие вещи обычно бывают бесплатны)))
Я плачу. Чувственно, одуряюще, просто ошалело. Это не то, что забывается.
Супер! Очень понравилось
Я танцую от счастья, что все получилось и какие они милые
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх