↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Karma Police (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, ООС, Принуждение к сексу, Смерть персонажа, От первого лица (POV), Пытки, БДСМ, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
На шестом курсе Гарри, подозревающий Малфоя-младшего во всех смертных грехах, применяет к нему легилименцию и видит обрывок воспоминания о случайно подсмотренной постельной сцене с Нарциссой и Снейпом. Реакция Драко предсказуема, реакция Гарри неожиданна для него самого. Много позже аврор Поттер допрашивает ожидающего суда УПСа Снейпа. Северус понимает, что у Гарри к нему чувства, попытается на этом сыграть и доиграется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Сообщающиеся сосуды и мелкие бесы

Со мной что-то случилось, сомнений больше нет. Эта штука выявилась

как болезнь, а не так, как выявляется нечто бесспорное, очевидное. Она

проникла в меня исподтишка, капля по капле: мне было как-то не по

себе, как-то неуютно — вот и все. А угнездившись во мне, она затаилась,

присмирела, и мне удалось убедить себя, что ничего у меня нет, что

тревога ложная. И вот теперь это расцвело пышным цветом.

Жан-Поль Сартр, «Тошнота»

Жизнь постепенно налаживалась. Снейп переговорил с юристами. Его предположение подтвердилось — судебное решение об аресте счетов могло быть оспорено. На подготовку документов требовались время и деньги, а для ускорения процесса — большие деньги. Галлеоны на взятку Северус добыл как порядочный, законопослушный гражданин — взял кредит. В проправительственном банке ему отказали, зато в оппозиционном управляющий лично назначил аудиенцию. Это был чернявый крючконосый гоблин, похожий то ли на крошку Цахеса*, то ли — страшно сказать — на сплющенную копию самого Снейпа. Глумливое подсознание напомнило Северусу про чёрного ферзя и шашку. Нет уж, пусть лучше Цахес!

Цахес поил отменным кофе и настойчиво предлагал спонсировать предвыборную кампанию. Снейп благодушно пил третью чашку, улыбался, на вопросы отвечал уклончиво. Чтобы улыбка выходила понатуральней, представлял свою рожу на предвыборных плакатах на фоне строящихся заводов и колосящейся ржи. С Кингсли аналогичные колдографии выходили, мягко говоря, не очень. Ряха растекалась по плакату, как подтаявший шоколад, и заполняла его целиком, не оставляя места ни полям, ни заводам. Что там ещё обычно подсовывает нам наглядная агитация? Ах да. Дети! Дети — наше будущее. Снейп вообразил себя с лучезарным оскалом, указывающим дорогу в светлое будущее опрятным розовощеким школьничкам. Это уже был перебор. Удерживать выражение лица в рамках вежливой заинтересованности стало практически невозможно. Цахес принял плохо скрываемое веселье на свой счёт и скосил взгляд на отполированную до зеркального блеска боковую поверхность минибара — проверить, не застряло ли что-нибудь между передними зубами. Снейп пообещал рассмотреть предложение о спонсорстве со всей возможной серьезностью, тщательно взвесив все «за» и «против», уже мысленно взвешивая на ладони мешочек с галлеонами. Благодарно принял в качестве залога дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества кредит по сниженной на четверть процента ставке.

После «разморозки» счетов жизнь стала налаживаться удвоенными темпами. Часть денег Снейп довольно выгодно, как потом выяснилось, вложил в акции «Даркмэджикэнтерпрайз». Компания разрабатывала средства слежения и контроля над тёмной магией. Нарцисса официально зарегистрировала основанный ею и существующий исключительно на благотворительных началах «Фонд Помощи Выжившим». Некоммерческую организацию для краткости переименовали в «Фонд Выживших» и объявили аферой, затеянной ради отмывания грязных малфоевских денег. Слова словами, а на деле от грязных денег никто не отказывался. Взятки потекли рекой. Мутный зеленоватый поток пенился золотом, затекал в папки, конверты и секретеры, открывал все двери. Для Драко придержали сравнительно скромное место в министерстве. Кабинет на первом этаже основного корпуса. Восхождение по мраморным ступеням к креслам с высокими спинками обещало быть долгим. Драко не прельщала перспектива многолетнего добросовестного бумагомарательства «в ожидании Годо» и толкотни у парадных лестниц, которые, как в Хогвартсе, иной раз без предупреждения меняли направление. Вот если бы найти лестницу пожарную, а лучше сразу аварийный лифт, доставляющий на верхний этаж в обход других достойных господ... Но пока Драко был увлечен «Даркмэджикэнтерпрайз». Мечтал заполучить контрольный пакет акций и сменить название. Снейп его в этом поддерживал.

Пэнси удалось устроить на медицинские курсы. Она и правда была умница. Дневала и ночевала в хирургическом отделении Мунго. В Мэноре мисс Паркинсон практически не видели, что было, несомненно, к лучшему, поскольку Астория, напротив, зачастила. Светило магической кардиохирургии, мотивированный непристойно щедрыми пожертвованиями от Фонда Выживших, взял Пэнс в ассистентки. Вскоре девушка уже смогла самостоятельно оплачивать комнату в общежитии, и переехала окончательно. Общага располагалась неподалеку от Мэнора, в пределах шагово-аппарационной доступности, но всё равно прощание покидающей «дворянское гнездо» Пэнс с остающимся Снейпом было долгим и слезливым. С Драко Пэнс не разговаривала.

Крэбб в плане трудоустройства оказался безнадёжен, и репутация родителей-упивающихся была здесь совершенно не при чем. В итоге Винса признали негласным начальником службы безопасности Мэнора, назначив ответственным за гриффиндорские посылки и письма. Обезвреживать взрывоопасные объекты Крэбб научился быстро и лихо. С письмами дело обстояло несколько хуже, но спустя пару недель молодой человек уже вполне уверенно сортировал почту, отправляя прямиком в камин красные с золотым тиснением конверты анонима-графомана.

«Эдак скоро читать научится!» — думал Снейп не без гордости за бывшего студента.

Избавиться от Риты Скитер оказалось проще всего. Кусты магнолии под окном Сев обработал инсектицидом.

Единственное, что никак не желало устраиваться и налаживаться, — это отношения с Нарциссой. Можно сказать, всё становилось только хуже. Первоначальная теплота между ними практически сошла на нет.

Отношения — это в некотором смысле почти самостоятельные живые организмы. Тонкие до неразличимости ниточки нервов тянутся от одного к другому. Переплетаясь и соединяясь синапсами, они превращают сердца в сообщающиеся сосуды эмоций, переживаний. Если ниточек много, чувства переливаются по ним как по капиллярам — свободно. Распределяются равномерно. В сообщающихся сосудах уровни выравниваются. Когда сердца бьются согласованно, натянутые нити вибрируют, колеблются гармонически и гармонично, рождая музыку, тона́, полутона́ и обертоны.

Нарцисса чувствует, что их с Северусом ритмы в противофазе. Интерференция гасит её сигнал, и он не проходит. Колебания затухают, музыка затихает. Нарцисса упорна, очень старается достучаться до Снейпа, даже докричаться. Выходит из себя. Но это как пытаться прикурить на ветру. Вспышка — и ничего. Пламя слишком дрожит и бьётся, слишком неустойчиво. Гаснет мгновенно.

Северус ни о чем таком не думает. У него просто болит горло. Шрам. Это ноющая, тянущая, тягостная боль. Глухая, тупая и изматывающая. Снейпу хочется разодрать горло в кровь, развести края раны пошире и выпустить её, но боль так просто не выгонишь. Она не поверхностная, не подкожная — засела, затаилась, а может, заперта очень глубоко внутри. Она прячется — или запрятана — где-то в сонной артерии. Затихает днём и расходится к ночи, являясь Снейпу во снах, которые больше не похожи на откровенные, яркие и красочные кошмары военного времени. Нет даже желтых глаз. Вообще ничего нет. Только серость, морок, муть. Перед самым пробуждением Снейпу кажется, что в ногах его копошатся липкие гады. Не змеи, что-то совсем мелкое. Мелкие бесы. Черви.

Снейп проанализировал свои ощущения и пришёл к выводу, что боль под шрамом — психосоматическая.

*Крошка Цахес, по прозванию Циннобер — персонаж Э.Т.А. Гофмана.

Фразу «в ногах копошились липкие гады» я позаимствовала у С. Довлатова.

Глава опубликована: 21.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Один из самых оригинальных, утонченно-красивых и изощренно-интеллектуальных фиков, что я читала. Поистине безупречный слог, потрясающие цитаты и очень неоднозначный сюжет.
Антиснарри – чрезвычайно подходящее определение, но, мне кажется, что можно сказать даже больше – здесь вообще дело не в снарри, и не в паре Снейп/Нарцисса тоже, просто здесь распахиваются души множества людей, которые так дорожат друг другом, иногда ненавидят, порою используют других, а чаще – просто одиноки. И всё же все эти люди по-своему красивы и немного счастливы. Разумеется, это только моё впечатление о фике. Точнее одно ИЗ впечатлений, потому что их великое множество, они сейчас толкаются в голове и не дают написать внятный комментарий, но это ведь и есть показатель самых достойных произведений.
Я восхищаюсь Вашими героями, неординарными поворотами сюжета, но главное – этим восхитительным стилем! Я только закончила читать, а уже предвкушаю, как буду перечитывать этот шедевр))
Спасибо, автор! Вдохновения Вам, бесконечного!

Полярная сова, пользуясь случаем (и нагло влезая в тред) - советую тебе также и продолжение Карма Полис. Тоже очень, очень здорово, хоть уже и не антиснарри)
scriptsterавтор
Полярная сова,
огромное спасибо за рекомендацию и комментарий. Мне чрезвычайно лестно и радостно, что удалось вас увлечь. дело не в пейрингах, согласна. Ваша трактовка интересна и очень близка мне:
"...а чаще – просто одиноки" - о да))
Чувствую себя старой теткой, которая умудрилась личное одиночество протащить неосознанно даже в такой насыщенный персонажами и их взаимоотношениями фик)
Спасибо!!!

siliyamina, мерси за рекламу! Она всегда к месту)) Хотя "Мы встретимся там.." многие справедливо поругивают за оборванность/незаконченность. Дописать бы, но со временем швах. С огромным удовольствием читаю твой новый фик (пока урывками) и в очередной раз поражаюсь, как ты успеваешь. Точнее поражаюсь твоей способности к самодисциплине и завидую уже откровенно по-черному)
siliyamina, спасибо)) Уже отложила сиквел для прочтения. Учитывая, что рекомендованный тобою фик "Karma Police" не только оправдал, но и превзошел мои самые смелые ожидания, предвкушаю.

brewbug, я так рада, что моя трактовка не далека от авторской))
Ох, а сколько мы всего своего всегда тащим к своим персонажам ни в сказке сказать, ни в мед.карточке написать xD
brewbug, это не реклама, это я честно делюсь впечатлениями от чтения!
"Мы встретимся" у тебя действительно закончен не в классическом (привычном) мозгу месте)) Но люди разные же, и если кто-то ругается - ему не хватило закругления и подробностей (развития), то кто-то (как я) наоборот в восторге от непривычных ощущений. Я люблю необычные формы)
Полярная Сова тоже, насколько знаю, любит такое.

З.Ы. Увы, никак я ничего не успеваю(
Самодисциплина у меня куда-то подевалась, и 30 дипломников в этом году... В общем, давай найдем кого-нибудь третьего - у кого точно будет самодисциплина, организованность и все такое. И будем завидовать ему вдвоем.
?
:)

З.З.Ы.
Желаю тебе удачи, энергии и вдохновения))))
Не в смысле фанфиков по Гарри Поттеру, а вообще - в жизни)
очешуенно. спасибо. ничего более внятного пока выдавить из себя не могу
scriptsterавтор
Charmed Owl, a charming comment)) вполне внятно! автор польщен. минутка саморекламы: обратите внимание, у фика есть прода
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=59611
Ох, ну и мудак же тут Поттер! ррррр.
scriptsterавтор
Зоя Воробьева,
да, пардон, тут получилось жестко. Рада, что Вы читанули. Спасибо огромное за рекомендацию к How soon is now.
scriptster
Да ну что вы, право, оба фика восхуительны! я правда гетщик, поэтому и рек к гету.)
Эм,это гет
Когда указывают слеш,предполагается,что центровая пара-это мужчины...а у вас тут гееееет...и даже предупреждение "Снейп натурал" не спасло мое время,мало ли ненатуральный натурал окажется бисексуалом(я так попадалась уже)
Извините,автор, претензий к тексту и сюжету нет, все равно адекватной оценки прочитанному дать не получится,т.к искренне люблю снарри
scriptsterавтор
Цитата сообщения Awica от 19.09.2017 в 03:56
не спасло мое время

Awica, это вы извините))
Серенити8 Онлайн
А где снарри?
Автор, не вводите людей в заблуждение! Если бы я знала, что это гет, я бы даже не открыла ваш фанфик. У вас первый пейринг - снарри, но снарри здесь нет. Ставьте гет, а в предупреждения: элементы слэша. У вас именно элементы, даже самого слэша толком нет.
По тексту: это кто угодно, но не Гарри. От Гарри в вашем персонаже только имя.
scriptsterавтор
Lyamtaturis
Серенити8
Спасибо за ремарки. Подумаю и обновлю шапку. Приношу искренние извинения)
Lyamtaturis
Это именно Гарри из канона, только старше на несколько лет. Извините, но у Джоан Роулинг моральные принципы весьма путаные. Давайте определимся: или Гарри - добрый мальчик, или человек, совершающий жестокие поступки, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты". Момент в книге, где "трио" ворует ингредиенты из личного хранилища Снейпа для оборотного зелья - Гарри бросает петарду в котел Гойла, петарда взорвалась, пострадал весь класс - это что, не жестокость??? Мальчику 12 лет, и пора бы научиться понимать, что он причиняет другим боль. При этом дети, подходящие к Снейпу за помощью, у Гарри Поттера вызывают смех.

"Гарри Поттер и Принц-Полукровка" - Драко умер бы от заклинания Поттера, если бы не Снейп. ДОБРЫЙ мальчик, допустим, не понимающий, что он делает, Снейпа бы на коленях благодарил бы, за то, что Снейп не позволил ему стать убийцей, а Гарри Поттер угрызений совести не испытывает.

В каноне все якобы искупает то, что Поттер "избранный", в фанфике - должность аврора. Темные маги, с которыми он "борется" - они же не люди, человеческого отношения к себе не заслуживают.
Показать полностью
scriptster
За такой фанфик можно только поблагодарить. Искренне не понимаю, почему фанфики о постхогвартсе, где показана безнаказанность "светлой стороны", и Поттера в частности, в волшебном мире после победы над Темным Лордом можно пересчитать по пальцам руки.

Для меня момент, в котором видна суть Поттера в каноне, это применение заклинания Сектумсемпра против Драко в "Принце-Полукровке". Когда Поттер это делает в фильме, он страшнее любого пожирателя. Ему нравится убивать. И мне нравится, что Снейп в фильме не говорит Поттеру ни слова, только взгляд.

Работа аврором дает Поттеру безнаказанность, так же как в школе безнаказанность давало ему его положение "Избранного".
Полякова_Марина
Ну, если это для вас канонный Гарри, то не мне вас разубеждать. Мой канонный Гарри и рядом с этим не стоял. А вообще моя основная претензия в том, что меня обманным путём заставили читать гет вместо слэша, и автор обещал поправить шапку, но так этого и не сделал.
scriptsterавтор
Lyamtaturis
Это же неправда. Сделал давным-давно.
Считаю, что не гет, а именно слеш в этой истории является сюжетообразующим, но это только мое восприятие, так что какая разница. Вам очевидно виднее.

Полякова_Марина
Спасибо за комментарий. В каноне, насколько помню, Гарри сам не знал, что чувствовал в момент Сектумсемпры. Думаете, упоение (самую малость)? Но ведь и Северус наверняка подобное испытал, когда эту Сектумсемпру придумал. Рискну предположить, что эпизод у Роулинг иллюстрирует, насколько герои, случись им наладить диалог, смогли бы понять ошибки друг друга.
Эпизод, конечно, мощный.
scriptster
О, извините, только сейчас заметила, после вашего комментария, что вы сменили категорию на гет. Просто посмотрела, что снарри у вас так и остался на первом месте, выше не прокручивала страницу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх