↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о вечной любви (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тайны магии столь же неизведанны, как и тайны любви. Что случится, если эти два мира пересекутся, из-за одного сказанного слова? Их секрет придется разгадать двум: отчаянному Мародеру Джеймсу Поттеру и очаровательной девушке Лили Эванс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

14 марта 1977 год.

Сегодня Джеймс проснулся в чрезвычайно бодром настроении. Когда на часах показало 8 утра, он был уже в полной боевой готовности, то есть уже собрал все свои вещи, что представлялось невероятным. Всё из-за того, что за неделю пребывания в Больничном крыле, он успел развести здесь величайший бардак. Одежда была небрежно разбросана и, казалось бы, никогда не смогла быть найденной. Книги, которые ему приносили Ремус и Лили, в надежде на то, что он всё-таки поправится и ему захочется сделать домашнее задание. Но, поскольку выздоровление было не столь быстрым, как ожидалось, книги, вместе с тетрадями, так и остались лежать на тумбочке. Все сладости, принесённые вчера Сириусом, Ремусом и Питером, огромною горою лежали на соседних кроватях. Поскольку Джеймс был единственным пациентом в Больничном Крыле, то этот беспорядок не причинял никому никаких неудобств. Поэтому сейчас он спокойно переоделся, сел на кровать и молча ожидал своей выписки. В отличии от обычных дней, когда он, под хохот и насмешливые комментарии Сириуса носился по комнате в поиске нужных вещей. Конечно, Блэк тоже не был «жаворонком», но, почему-то всегда и всё успевал. Как будто использовал Маховик Времени. Но это было исключено. Причина такого невероятно успешного распределения времени заключалась лишь в одном — аристократической привычке Сириуса. Он с самого детства приучался к дисциплине. И если школьные правила не имели к этому воспитанию никакого отношения, то во всём другом Бродяга проявлял чудеса дисциплинированности. Этому всегда поражались все те, кто знал его.

Джеймс уже начинал нервничать. Уже скоро 9 утра, а мадам Помфри всё никак не появлялась. Его друзья не смогли прийти, так как первым уроком было ЗОТИ. И пропускать такой важный предмет, учитывая сложившуюся в стране ситуацию, не решались даже самые отчаянные бунтари Хогвартса. Впрочем, как и Лили, которая никогда не пропускала уроков, будь то ЗОТИ или же скучные Прорицания. К тому же, преподаватель был не в восторге от шуточек, проделываемых Джеймсом и Сириусом, поэтому отыгрывался на всех Мародёрах. Поэтому, не смотря на все возражения Бродяги, Джеймс, с помощью Ремуса, смог убедить его в том, что ничего страшного не случится, если он не придёт на выписку Джеймса. 9:00.

Он был зол. Где мадам Помфри? Слишком долго ожидая её, он решил постучать в дверь её крохотного кабинета.Никто не ответил. Тогда Поттер решил открыть дверь. Он повернул ручку, но кабинет был заперт. Конечно, он мог бы просто уйти, но целительница говорила о какой-то мази, помогающей при таких ранениях. Осложнений он не хотел, поэтому продолжил ожидать её. Примерно через 20 минут, когда Джеймс уже успел сосчитать все колбочки, стоящие в маленьком серванте, он услышал, как кто-то открыл дверь.

— Ну, наконец-то, — поворачиваясь, начал он.

Но это была не мадам Помфри.

Это была Лили.

Она робко стояла в 5 шагах от него и ожидала дальнейших слов.

— Привет, — юноша решил прервать это неловкое молчание, но его голос прозвучал растерянно. — Почему ты не на занятиях?

— Здравствуй, Джеймс. Я..., — она смущенно покраснела, — я просто решила прийти к тебе.

— Лили Эванс сбежала с урока? Я не поверил бы этому, если бы здесь не было тебя, — он весело улыбнулся. — Кажется, я плохо на тебя влияю.

Она улыбнулась в ответ, чувствуя себя крайне неловко. Но осознав, что она пришла сюда не молчать, девушка решила продолжить разговор. Тем более, что с Джеймсом это не представило труда. С ним было легко.

— А почему тебя ещё не выписали? Что-то случилось? — Лили знала, что к этому времени его уже должны были выписать. Единственной причиной, по которой этого могло не случиться — неожиданные осложнения. И всё из-за неё. Эванс до сих пор винила себя во всём случившемся.

— Нет, Лил, ничего не случилось, не нужно так переживать.

— Тогда почему ты до сих пор здесь?

— Я ожидал прекрасную принцессу, которая должна спасти меня, — он обворожительно улыбался.

— Принцесса пришла, почему же ты всё ещё не выписан?

— Злобный Снейп заколдовал добрую целительницу, и, она куда-то запропастилась.

Увидев, как изменилось лицо Лили, при упоминании о Снейпе, Джеймс решил, что лучше сменить тему. Он очень хорошо помнил, как Лили и Нюнчик, в течении пяти лет были друзьями. Он безумно ревновал к тогда ещё детским, невинным чувствам Снейпа, тогда, как Эванс, казалось бы, вовсе не замечала их. Всё изменилось на 5 курсе, после известной всей школе сцене у Озера. Теперь девушка не считала Снейпа другом и, даже не разговаривала с ним, чему Джеймс был несказанно рад.

— Эм, извини, пожалуйста. Я не хотел упоминать о нём.

— Да ничего, Джеймс, — она мягко улыбнулась.

— Где же мадам Помфри?

И в ту же секунду, словно по взмаху волшебной палочки, целительница вошла в Больничное Крыло.

— Добрый день, ребятки, — мадам Помфри выглядела как-то странно, не смотря не чрезвычайную радость в приветствии. Она была взволнованной, удивлённой и пораженной одновременно.

— Мадам Помфри, куда вы исчезли?— Джеймс понял, что что-то не так. — Что с вами?

— Со мной? — она удивлённо приподняла брови. — С чего ты взял, мой мальчик?

— Просто вы слишком взволнованы, — подхватила Лили. — Вот мы и подумали, что...

— Нет-нет-нет, всё в порядке. Ну что, мистер Поттер, сегодня я вас выписываю. Вот ваша справка, — с этими словами она протянула Джеймсу справку о выписке.

— Спасибо, — Лили и Джеймс встали, чтоб уходить. — Погодите секундочку, — она словно решалась на что-то.

— Лили, ты можешь пройти со мной в кабинет, нам нужно поговорить.

— Что-то не так? — Джеймса беспокоило странное выражение лица целительницы.

— Нет-нет, мальчик мой, всё в порядке. Нам с мисс Эванс нужно обсудить прошлое занятие. — Помнишь, ты спрашивала о свойствах Восстанавливающего Зелья? — она обратилась к Лили. — Это не займет много времени, пойдем.

— Джеймс, подожди меня, ладно?

— Хорошо.

Она кивнула, и отправилась за мадам в её кабинет. Джеймс сидел на кровати и снова ждал. Теперь его мысли были невероятно спутаны, ведь мадам Помфри была явно чем-то обеспокоенна. И зачем ей понадобилась Лили? Да, он знал, что мадам Помфри проводила дополнительные занятия для тех, кто хотел связать свою жизнь с целительством, но Лили всё прекрасно знала, тем более о зельях. Через 10 минут дверь отворилась. Лили вышла оттуда с не самым радостным выражением лица. Она словно сомневалась, была растерянной. Поттер это заметил, но виду не подал. Ему казалось, что всё это кажется ему только потому, что он только что выписался из больницы, где пролежал целую неделю. Может быть, это просто его желание видеть такое.

— Пойдём, Лил? — он улыбнулся.

— Да, конечно.

— До свидания, мадам Помфри! — снова вместе произнесли они. И гриффиндорцы вышли из Больничного Крыла, направляясь к своей башне.

Глава опубликована: 16.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мне понравилось,очень!!!! С нетерпением жду проду)))))))
LeviosaHexавтор
NaTaLyA0894
Спасибо большое:)
Надеюсь, что не разочарую никого из читателей.

P.S. Вы не поверите, как же приятно читать первый отзыв, к тому же хвалебный:)
Шедеврально! С нетерпеньем жду продолженья! Давно хотела почитать фанфик именно о Лили и Джеймсе. И мне этот очень нравится! Автору желаю вдохновенья.
Интересный фик, но последние главы... читать очень трудно.
Поттеры умрут? Или в итоге выживут?))
Аааааааааааааа
проду! Проду! проду!
LeviosaHexавтор
Цитата сообщения Hermi Potter от 19.02.2014 в 22:22
Интересный фик, но последние главы... читать очень трудно.


Прошу прощения, это мой недочет. Уже исправлено:)


Добавлено 22.02.2014 - 11:04:
Филин14

Спасибо большое:)
Уверена, что окончание вам очень понравиться. Но до него еще несколько глав;)

Добавлено 22.02.2014 - 11:09:
DarkFace
Цитата сообщения DarkFace от 19.02.2014 в 22:39
Поттеры умрут? Или в итоге выживут?))


Как же я люблю держать интригу;)
Олени тоже люди)
классная фраза
с нетерпеньем жду проду!
Насколько все интересно что просто очуметь!
LeviosaHexавтор
Цитата сообщения Филин14 от 24.02.2014 в 02:02
Олени тоже люди)
классная фраза
с нетерпеньем жду проду!
Насколько все интересно что просто очуметь!


Придумать достойные фразы для Мародеров - моя обязанность:)
Спасибо большое)
Мне понравилась Легенда о вечной любви. ))))
Такая милая, искренняя история.
Достойный фик, он мне очень понравился.Продолжайте писать)
"Олени тоже люди"..........фраза на 5+
Хорошая история, ночью пришлось читать до конца, иначе бы не уснула))
Интересная задумка, великолепное воплощение и захватывающий сюжет - все, что нужно)
Спасибо!
Очень приятное чтиво, спасибо автор=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх