↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о вечной любви (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тайны магии столь же неизведанны, как и тайны любви. Что случится, если эти два мира пересекутся, из-за одного сказанного слова? Их секрет придется разгадать двум: отчаянному Мародеру Джеймсу Поттеру и очаровательной девушке Лили Эванс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

— Понимаешь, Джеймс, твоя болезнь, а точнее не болезнь, а рана, которую ты получил от Снейпа, — её голос задрожал, — она не такая простая, как кажется на первый взгляд. Ты не переживай, всё в порядке, но ты должен будешь пройти 10-дневный курс небольшого лечения.

— Что ещё за лечение?

— Твои раны нужно обрабатывать специальной мазью, к тому же ежедневно.

— Лил, они совсем не болят, — бодро уверил её Джеймс. — Я прекрасно себя чувствую, поэтому не беспокойся, со мной всё в порядке.

— Джеймс, — выдохнув, ответила девушка.

После того, как Лили назвала его имя, он замер, наслаждаясь тем, как красиво звучало оно в её устах. По-особенному нежно и волшебно... Это было не в первый раз, ведь после инцидента со Снейпом и неделей пребывания в Больничном крыле, отношения этих двух поменялись.

Если раньше в гриффиндорской гостиной то и дело слышались ссоры, в которых, как правило, Лили отчитывала всех Мародёров, призывая тех к порядку. Иногда доставалось и Ремусу, ведь он не был слишком строгим старостой, а особенно, когда речь шла о его друзьях. Лишь иногда можно было услышать, как он поддерживает Лили и с таким же рвением отчитывает Сириуса и Джеймса за проделанные шалости. Конечно, помогало это мало, так как сразу же после ярых убеждений Блэка и Поттера об их добрых намерениях, а то и обещаний, что такое было в последний раз, следовали те же веселые шалости и ещё миллион последних раз. Теперь же было затишье, словно перед бурей. Но, кажется, этой бури не намечалось. Причиной этому было то ли состояние Джеймса Поттера, его болезнь, то ли изменение отношений Эванс со всей компанией Мародёров. В любом случае, что бы это ни было, Поттеру это определенно нравилось. Бывали моменты, когда он был рад этой драке и тому, что туда вмешалась Лили. Хотя никто об этом ничего не знал, так как парню было стыдно признаться в этом даже перед лучшими друзьями. Так вот, сейчас был один из таких моментов — Лили произнесла его имя.

— Поверь мне, тебе действительно нужно пройти этот курс, — продолжила Лили, вернув Джеймса из воспоминаний. — Тогда твои раны полностью заживут, и ты будешь абсолютно здоров.

— Хорошо, но кто будет обрабатывать мои раны? Я смог бы и сам, но боюсь, это будет не так, как нужно.

— Я, — ответила Лили.

На её щеках показался легкий румянец, от чего она стала ещё красивее. Джеймс снова любовался ею, но после нескольких минут тишины до него дошел смысл сказанных Эванс слов. Она будет целых десять дней ухаживать за ним, лечить его. И если до этого Джеймс был против этого абсолютно ненужного лечения, то сейчас он не сомневался в его важности. Да и какая разница: поможет это или нет, если рядом с ним будет Лили.

— О, тогда, конечно, я согласен, — хитро улыбаясь, ответил Джеймс.

— Тогда ложись на спину, — Лили встала со стула и подошла к кровати, одновременно доставая из своей сумочки мазь и бинты.

Джеймс, мягко говоря, был поражен сказанным, но послушно лег. Тем временем Эванс разложила свои инструменты и повернулась к Поттеру.

— Раздевайся, — командным тоном сказала девушка.

И если раньше Джеймс думал, что это все сюрпризы на день, то сейчас он даже рот открыл, от невероятного удивления.

— Эмм, Лили, а ты уверена... — начал он.

— А как, по-твоему, я должна нанести мазь на твои раны? Телепатией? Или один из Мародёров стесняется? — она улыбалась.

Джеймс ничего не ответил, только снял рубашку и небрежно бросил её на пол.

— Ложись, — Лили взяла в руки какую-то мазь ядовито-оранжевого цвета.

Заметив удивлённый взгляд Джеймса, она добавила:

— Цвет, конечно, не обнадеживает, но это тебе поможет. Поверь мне.

Джеймс был очень привлекательным парнем, что и помогло ему завоевать у девушек славу, не хуже, чем у Сириуса. Но, в отличии от своего друга, он не разбивал ежедневно по пять влюбленных сердец, хотя очень много девушек всё равно безутешно наблюдали за ним, строили ему глазки в надежде на внимание. Поттер же, в свою очередь всё время уделял только Лили. Сама Эванс признавала, что Поттер красив, но всегда находила другие отговорки, чтобы не соглашаться идти с ним на свидание. Сейчас, когда Джеймс полуобнаженный лежал на кровати, она сама себе призналась, что он невероятно красивый. Особенно ей нравилось, что в этот момент он выглядел так, словно... Она даже не могла понять, как именно. Она наклонилась над парнем и бережно обработала мазью все его раны. Она выглядела так, словно они уже много лет пара и, сейчас она всего лишь заботилась о своем муже, пострадавшем в драке. И Поттеру это чрезвычайно нравилось. Но в то же время ему безумно хотелось ее поцеловать. Особенно когда её волосы касались его тела. Джеймс и не заметил, как пролетело полчаса. Лишь когда Лили попросила его сесть, чтобы обработать раны на спине, он словно очнулся. Лили же думала об ужасных ранах, покрывших тело Поттера. Они были глубокими, их было так много, что девушка удивлялась тому, как он себя вел. Словно нет никаких последствий от заклинания Снейпа, словно ему и не больно. Эванс знала, что он храбрился, ведь на самом деле ничего не проходит бесследно. Закончив обрабатывать мазью спину, она резко встала и вплотную приблизила своё лицо к его лицу. Лицо Поттера было покрыто шрамами, которые уже должны были пройти. Они очень бросались в глаза, казалось, что Поттер чем-то серьезно болен. Это было странно. Вздохнув, Эванс снова принялась за дело.

— Ощущения не из приятных, но потерпи ещё чуть-чуть.

— Ты будешь отличным целителем, Лили. Я надеюсь, ты не передумала с профессией?

— Нет, я решила так ещё в 12 лет, — ответила она. — У меня в семье почти все врачи. И я решила не нарушать традиций. Ну, вроде всё, — сказала она, складывая все вещи в сумочку. — Футболки пока что не надевай, пусть мазь, как следует впитается. Я буду приходить к тебе ещё девять дней. И ещё: никакой самодеятельности. Последствия могут быть плачевными. Вроде всё, — с этими словами она пошла к двери.

— Пока, Джеймс.

— Пока, Лили, — улыбнулся Поттер. — Подожди, Лил, у меня есть одно предложение.

— Какое?

— Пойдешь со мной на бал?

Секунды тишины для Джеймса шли, как вечность.

— Пойду, но при одном условии, — сделав серьезный вид, ответила девушка. — И оно довольно-таки сложное.

— Что за условие?

— Выздоровей, пожалуйста. А иначе, как я буду с тобой танцевать? — засмеялась Лили.

Когда Лили вышла, он вдруг чётко осознал, что всё это не просто так. Счастливее человека не было во всём магическом, а то и в маггловском мире.

Глава опубликована: 22.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мне понравилось,очень!!!! С нетерпением жду проду)))))))
LeviosaHexавтор
NaTaLyA0894
Спасибо большое:)
Надеюсь, что не разочарую никого из читателей.

P.S. Вы не поверите, как же приятно читать первый отзыв, к тому же хвалебный:)
Шедеврально! С нетерпеньем жду продолженья! Давно хотела почитать фанфик именно о Лили и Джеймсе. И мне этот очень нравится! Автору желаю вдохновенья.
Интересный фик, но последние главы... читать очень трудно.
Поттеры умрут? Или в итоге выживут?))
Аааааааааааааа
проду! Проду! проду!
LeviosaHexавтор
Цитата сообщения Hermi Potter от 19.02.2014 в 22:22
Интересный фик, но последние главы... читать очень трудно.


Прошу прощения, это мой недочет. Уже исправлено:)


Добавлено 22.02.2014 - 11:04:
Филин14

Спасибо большое:)
Уверена, что окончание вам очень понравиться. Но до него еще несколько глав;)

Добавлено 22.02.2014 - 11:09:
DarkFace
Цитата сообщения DarkFace от 19.02.2014 в 22:39
Поттеры умрут? Или в итоге выживут?))


Как же я люблю держать интригу;)
Олени тоже люди)
классная фраза
с нетерпеньем жду проду!
Насколько все интересно что просто очуметь!
LeviosaHexавтор
Цитата сообщения Филин14 от 24.02.2014 в 02:02
Олени тоже люди)
классная фраза
с нетерпеньем жду проду!
Насколько все интересно что просто очуметь!


Придумать достойные фразы для Мародеров - моя обязанность:)
Спасибо большое)
Мне понравилась Легенда о вечной любви. ))))
Такая милая, искренняя история.
Достойный фик, он мне очень понравился.Продолжайте писать)
"Олени тоже люди"..........фраза на 5+
Хорошая история, ночью пришлось читать до конца, иначе бы не уснула))
Интересная задумка, великолепное воплощение и захватывающий сюжет - все, что нужно)
Спасибо!
Очень приятное чтиво, спасибо автор=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх