↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о вечной любви (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тайны магии столь же неизведанны, как и тайны любви. Что случится, если эти два мира пересекутся, из-за одного сказанного слова? Их секрет придется разгадать двум: отчаянному Мародеру Джеймсу Поттеру и очаровательной девушке Лили Эванс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8.

Желающих поздравить Джеймса Поттера с семнадцатилетием было предостаточно. Может, именно поэтому в этот день у парня не выдалось ни одной свободной минутки не то, чтобы поговорить с друзьями, а даже присесть. Десятки незнакомых лиц мелькали перед ним ежеминутно, желая ему всего, чего только можно захотеть.Он только и успевал, что пожимать руки, при этом не забывая произносить слова благодарности на все стороны. Так и прошел почти весь день и, наконец, он вернулся в гриффиндорскую башню, сопровождаемый игривыми взглядами девушек, что все ещё лелеяли надежду пойти с ним на бал. Удивительно, но за весь день Джеймс ни разу не увидел Лили. Занятий не было, а в Большом Зале и в Башне он так и не встретил её.

Когда Поттер вошел в спальню, все Мародеры дружно собирались на Бал. В комнате был невероятный бардак: вещи валялись везде, где только можно и нельзя. Ремус, уже празднично одетый, сидел на кровати и с насмешкой наблюдал за остальными.

Блэк вертелся у зеркала, оценивая свой внешний вид. Это было напрасно, ведь выглядел он шикарно: в черном смокинге и снежно-белой рубашке. Но весь образ смотрелся бы не так великолепно, если бы не было той самой сногсшибательной улыбки. Именно благодаря ей девушки провожали Блэка влюбленными взглядами.

— Сохатый, где тебя черти носят? — Сириус удивленно приподнял брови. — Ты же не хочешь, чтобы Эванс увидела тебя в неподобающем виде?

— Сегодня мне можно все, — улыбаясь, ответил Джеймс.

— Мистер Мне-Можно-Все, соблаговолите ли вы выслушать меня, несчастного человека, падающего к вашим ногам? — Блэк не мог без паясничества.

— Я подумаю, — Поттер схватил ярко-красный огромный гриффиндорский флаг и, закутавшись в него, гордо вскинул голову.

— Он снизошел к нам! — театрально воскликнул Бродяга, подняв руки к небу.

Джеймс, все ещё расхаживая одетым во флаг, шагнул вперед, но запутавшись упал на пол, ещё больше закрутившись.

Комнату взорвал хохот.

— И почему я не удивлен? — вдоволь насмеявшись произнес Ремус.

До начала Бала оставался ещё час, но Ремусу нужно было встретить свою даму, а Пит хотел попробовать вкусный шоколадный торт, приготовленный специально в честь торжества. Поэтому они, попрощавшись, вышли из спальни.

Блэк же, в свою очередь, до сих пор не выбрал ни одной девушки из толпы своих фанаток, поэтому решил пойти один, но в то же время уделить должное внимание всем девушкам. Репутацию сердцееда нужно было поддерживать, как-никак.

— Сохатый, смотри, не оплошай! — весело крикнул Блэк напоследок и скрылся до того, как в него полетела подушка.

Собираясь, Джеймс думал о Лили и вечере, что он проведет с ней. Когда он был уже готов, чтобы спуститься, в дверном проеме показалась нимфа, нет, богиня, только что снизошедшая с небес. Это была Лили, которая вопреки замечаниям о том, что зеленый цвет идеально подходит к ее глазам и цвету волос, надела длинное платье небесно-голубого цвета.

«Она невероятно красива», — думал Джеймс, не отрывая взгляда от девушки.

— Привет, — Эванс робко улыбнулась.

— Привет, — все ещё смотря на нее, ответил Поттер. — Я опоздал к тебе? — виновато спросил он.

— Нет, нет, я просто решила прийти пораньше, — Эванс была невероятно взволнованной, как тогда, когда она пришла и объявила ему, что целых десять дней будет ухаживать за его раной. Но этот срок уже прошел, значит, это было что-то не менее важное. — Нам нужно поговорить.

— Да, я слушаю, — теперь волнение Лили передалось и ему.

Вместо ответа Лили медленно подошла к нему. Еще какое-то время она стояла, словно решаясь на что-то, вглядываясь в карие глаза Джеймса, а потом неожиданно поцеловала его. Не сразу поняв, что случилось, Поттер просто стоял, но уже через секунду прижал к себе девушку, продолжая поцелуй. Сколько времени они провели просто целуясь, не знал никто. Наверное, правду говорят о том, что счастливые часов не считают.

Еще несколько часов они бродили окрестностями Хогвартса и просто наслаждались друг другом. Совершенно забыв, что сейчас Бал, которого все ждали так долго. Сейчас они вернулись в Хогвартс и сидели на Астрономической Башне. Было холодно, поэтому Джеймс укрыл своим пиджаком Лили, а та сидела, прижавшись к парню.

На какое-то мгновение Лили оторвалась от него.

— Прости, я совсем забыла, у тебя же день рождения, — она виновато закусила губу. — Вот мой пода... Но договорить она не успела.

Джеймс прижав палец к ее губам, прошептал:

— Мой лучший подарок — это ты. И больше мне ничего не надо.

Он притянул ее к себе. Действительно, это был самый лучший его День рождения. Такое семнадцатилетие он себе даже не представлял.

Они целовались всю ночь, смотрели друг на друга влюбленными глазами и просто радовались тому, что судьба все-таки свела их вместе.

Когда уже совсем стемнело, они, обнимаясь, вернулись в гриффиндорсую башню. Лили, отдав пиджак Джеймсу, на прощание поцеловала его и ушла наверх, в свою спальню. Джеймс, проводив её влюбленным взглядом, еще какое-то время стоял и думал о неожиданном счастье, привалившем ему. Весело насвистывая неизвестную, только что пришедшую на ум мелодию, он уже было хотел подняться к себе, но вдруг заметил на полу аккуратно сложенный пергамент. Наверняка, его потеряла Лили. Подняв и раскрыв его, он заметил, что это была вырванная страница книги. Судя по бумаге, это был один из тысяч старых фолиантов, которые уже никто не открывал, поскольку информация в них была слишком старой и неясной. Он принялся читать.

Прочитав, Джеймс ошеломленно всматривался в пергамент, надеясь, что там появится надпись, сообщающая о розыгрыше, да о чем угодно, только не о том, что он думал сейчас. Голова вмиг заполнилась отвратительными мыслями, хотя ещё мгновенье назад он думал о наполнявшем его чувстве.

«Мне срочно нужно поговорить с Лили, выяснить, что все это значит. Я уверен, она найдет этому объяснение» — Джеймс нашел единственное, как ему казалось, правильное решение и поднялся наверх, в спальню девушек. Парням туда вход был воспрещен, но Мародеры знали свои лазейки, поэтому Джеймс без препятствий поднялся к девушке.

— Лили! — Джеймс ворвался в комнату.

Она была одна, поскольку все девушки, которые там жили, пошли встречать рассвет вместе с возлюбленными.

— Джеймс, что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка, приближаясь к нему.

— А вот что! — с этими словами он ткнул ей в руки пергамент. Гриффиндорка побледнела, но взяла его дрожащими руками.

«Тевториа — заклятие высшей степени магии. Для его исполнения недостаточно иметь выдающиеся магические способности, недостаточно виртуозно владеть волшебной палочкой. Существует древняя легенда, согласно которой это заклятие придумал Мэрлин, желая отомстить своему ярому врагу. Оба были влюблены в одну и ту же невероятной красоты девушку. Сначала она отдавала предпочтение Мэрлину, но и другой влюбленный продолжал за ней ухаживать. Но вскоре, девушка все более отдалялась от него, и все больше отдавала предпочтение второму. Мэрлин был в гневе и вызвал своего соперника на дуэль. Поскольку оба были искусными мастерами магии, дуэль длилась долго, но никто так и не побеждал. Наконец, Мэрлин выкрикнул проклятие, что свалило противника с ног, заставило его тело покрыться глубокими ранами. Ранение было небольшим, соперник имел все шансы выжить. Думая, что девушка увидит его мастерство, Мэрлин направился к возлюбленной. Вопреки надеждам она отвергла его, но в то же время открыто не признавалась в чувствах ко второму. Увидев, что он потерял девушку, Мэрлин наложил дополнительное проклятие на своего врага. Следуя ему, спасти его могла только девушка, которая на протяжении десяти дней будет ухаживать за больным. На одиннадцатый день она должна поцеловать его, иначе тот умрет. Мэрлин думал, что девушка не сделает подобного, но увы, ошибся. Его заклятый враг остался жив, с его любимой девушкой. Выдержать это он не смог, поэтому ворвался к ним в дом и убил молодых людей в день их свадьбы. С тех пор его мучила совесть и до конца жизни он винил себя. Души же умерших нашли счастье на небесах, где воссоединились, чтобы сохранить свою любовь навек.

Так гласит легенда, которой многие не придают особого значения, считая, что это заклятие лишь выдумка.

Проклятие может примениться лишь человеком, у которого есть враг сердца и души, враг, которого тот ненавидит всеми фибрами своей души. Тело проклятого покрывается ужасными ранами, как и сказано в легенде.

Поскольку история не знает случав применения этого заклятия, то мы можем лишь рассуждать о том, как же вылечить человека, попавшего под его действие. Если легенда гласит правду, больного десять дней должна посещать его возлюбленная, ухаживая за ним и его ранами. По истечению этого срока девушка должна подарить этому парню поцелуй, знаменующий любовь. Только по истечению этих десяти дней человек, раненый заклятием, может стать здоровым. В случае, если девушка не будет питать чувств к парню или же лечение не будет проведено вовремя, человек умрет.»

— Джеймс, я знаю, что поступила плохо, но я не могла тебе сказать, поверь! — на глазах Лили выступили слезы.

Поттер же, мучительно закрыв лицо руками, опустился на ближайшую кровать и молчал. Эта тишина была мучительной и больше всего угнетала.

— Лили, ответь мне только на один вопрос... — он поднял глаза и в них отразилась вся боль мира.

Она молчала, ожидая вопроса и предугадывая, что же так могло разозлить его.

— Ты... Ты поцеловала меня только для того, чтобы спасти, да? У тебя нет никаких чувств ко мне?

Эванс ожидала услышать все, что угодно, но не это.

— Джеймс, — она улыбнулась, что еще больше разозлило Джеймса. Он думал, что сейчас пойдут в ход оправдания и прочие женские хитрости, но она просто села рядом и обняла его.

— Джеймс, это конечно кажется странным: столько лет я ненавидела тебя, презирала, а теперь, буквально за день, изменила свое мнение. Но это правда.

— Лил, я очень хотел бы в это верить, но почему ты тогда скрывала от меня историю моего ранения? Почему?

— Вот почему, — с этими словами она протянула ему небольшой кусочек пергамента.

Раскрыв его, он увидел следующее:

«Если верить вышесказанной легенде, чувства парня и девушки должны быть взаимными, иначе лечение не будет действовать. Именно это и считают причиной, по которой Мэрлин так разозлился на возлюбленных: он не хотел верить, что его любимая не питает к нему ровным счетом ничего.»

Через несколько часов, Снейп, идущий по коридору, заметил Лили и Джеймса, сидевших возле одной из терасс Хогвартса в обнимку. В его душе вскипела злость и он вскоре он не раз горько пожалел о содеянном. Ведь он фактически подтолкнул Лили, его Лили, в объятья Поттера.

Влюбленная пара любовалась ночным небом и друг другом. Сейчас они не хотели замечать никого и ничего, кроме их двоих мира больше не существовало.

— Джеймс, — после долгого молчания произнесла Лили. — Все-таки мне жаль парня и девушку из легенды. Они ничем не заслужили такую судьбу, но я рада, что их любовь сохранилась навеки.

— Лили, я обещаю тебе, мы создадим свою легенду. Легенду о вечной любви.

Глава опубликована: 28.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Мне понравилось,очень!!!! С нетерпением жду проду)))))))
LeviosaHexавтор
NaTaLyA0894
Спасибо большое:)
Надеюсь, что не разочарую никого из читателей.

P.S. Вы не поверите, как же приятно читать первый отзыв, к тому же хвалебный:)
Шедеврально! С нетерпеньем жду продолженья! Давно хотела почитать фанфик именно о Лили и Джеймсе. И мне этот очень нравится! Автору желаю вдохновенья.
Интересный фик, но последние главы... читать очень трудно.
Поттеры умрут? Или в итоге выживут?))
Аааааааааааааа
проду! Проду! проду!
LeviosaHexавтор
Цитата сообщения Hermi Potter от 19.02.2014 в 22:22
Интересный фик, но последние главы... читать очень трудно.


Прошу прощения, это мой недочет. Уже исправлено:)


Добавлено 22.02.2014 - 11:04:
Филин14

Спасибо большое:)
Уверена, что окончание вам очень понравиться. Но до него еще несколько глав;)

Добавлено 22.02.2014 - 11:09:
DarkFace
Цитата сообщения DarkFace от 19.02.2014 в 22:39
Поттеры умрут? Или в итоге выживут?))


Как же я люблю держать интригу;)
Олени тоже люди)
классная фраза
с нетерпеньем жду проду!
Насколько все интересно что просто очуметь!
LeviosaHexавтор
Цитата сообщения Филин14 от 24.02.2014 в 02:02
Олени тоже люди)
классная фраза
с нетерпеньем жду проду!
Насколько все интересно что просто очуметь!


Придумать достойные фразы для Мародеров - моя обязанность:)
Спасибо большое)
Мне понравилась Легенда о вечной любви. ))))
Такая милая, искренняя история.
Достойный фик, он мне очень понравился.Продолжайте писать)
"Олени тоже люди"..........фраза на 5+
Хорошая история, ночью пришлось читать до конца, иначе бы не уснула))
Интересная задумка, великолепное воплощение и захватывающий сюжет - все, что нужно)
Спасибо!
Очень приятное чтиво, спасибо автор=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх