↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последствия общения (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Последствия общения Драко с профессором Снейпом, Гарри с директором Дамблдором, Гермионы с семейством Малфой, профессора Трелони с бутылкой хереса, Авторов с книжным шкафом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Рон Уизли и рационализация головного мозга...

— Так что же нам прикажете делать? Лететь назад — в объятия врагов, или лететь вперед — в объятия голодной смерти? Смерть позади, смерть впереди. Нечего сказать, хорошенькую кашу вы заварили, леди Хинтон, с вашими «синенькими»*

Александр Беляев

Рон негодовал. Он негодовал уже три дня. Он был недоволен тем, что профессор МакГонагалл, декан его факультета, оказалась такой занудой и бесхарактерной личностью, что назначила ему отработку всего лишь за одно нецензурное слово в адрес слизеринца. Рон считал слово «сука» не таким уж и неприличным и полагал, что оно является литературным, потому что несколько раз встречал его в художественных произведениях, которые ему и Гарри читала по вечерам Гермиона. Самое обидное для Рона было то, что это ругательство было обращено к слизеринцу и отражало истинную суть натуры последнего, а также было сказано в отместку за подлый поступок того в отношении Рона. Но профессор МакГонагалл не стала оставлять эту выходку без внимания и наказания, чем показала свое, по мнению Рона, занудство и слабохарактерность, так как не смогла или побоялась пойти против здравого смысла и правил ради ученика своего факультета.

Возвращаясь после отработки в гостиную Гриффиндора, Рон негодовал по поводу вселенской несправедливости, грустил о бесцельно потраченном на отработку времени и надеялся, что его друзья Гарри и Гермиона выслушают его справедливые претензии, посочувствуют и пожалеют его. Но мечтам Рона не суждено было сбыться...

В гостиной Рон не обнаружил ни Гарри, ни Гермионы. Опросив болтавшихся там первокурсников, он выяснил, что Гермиона еще не возвращалась, а Гарри полчаса назад куда-то стремительно убежал. Рон, тяжелехонько вздохнув, устроился на диване перед камином дожидаться друзей.

Не успел он задуматься о смысле бытия, как в гостиную ворвалась Гермиона и тут же направилась к нему. Рона очень удивил ее внешний вид: всклоченные волосы, под левым глазом размазалась тушь, перекошенная мантия, подергивавшиеся губы. А уж действия Гермионы навели Рона на вывод, что у девушки случилось что-то поистине страшное, и его личные проблемы ничто по сравнению с ее бедой. Грейнджер, подойдя к дивану, почти упала на него, затем резко вскочила, сделала несколько шажков в сторону камина, потопталась, развернулась, побежала к подоконнику, несколько секунд что-то разглядывала в темноте, но, по всей видимости, не увидев ничего опасного, вернулась обратно к дивану и бросила книгу, которую держала в руках, в угол. Книга упала на пол станицами вниз, раскрылась, и ее листы смялись. Это произвело на Рона огромное впечатление, ведь Грейнджер впервые так варварски обращалась с книгой. Этот несвойственный Гермионе поступок подтвердил его первоначальные выводы, у нее произошло что-то действительно ужасное, может даже несовместимое с жизнью.

— Гермиона, может быть, ты присядешь и расскажешь, что случилось? — тоном профессионального психотерапевта обратился к ней Рон.

Гермиона плюхнулась на диван и закрыла лицо руками.

— Я... только что встретила Малфоя, и он... — пробормотала она и замолчала.

Эта фамилия подействовала на Рона, как красная тряпка на быка. Он вскочил и, размахивая руками, закричал:

— Что он тебе сделал?! Он тебя обидел?! Оскорбил? Что он тебе сказал? Что он с тобой сделал?

— Он сказал... он сказал... — подняв голову и смотря на Рона, как кролик на удава, Гермиона пыталась собраться с мыслями, чтобы продолжить дальше свое незамысловатое предложение.

— Что сказал? Угрожал? Оскорбил тебя как-то изощренно? Придумал новую гадость про тебя? — никак не мог успокоиться Рон.

— Да... оскорблял, да, придумал новую гадость, — промямлила она. — Только не про меня, а про Гарри.

— Гарри?! Что он сказал про Гарри? Он хочет его убить? — остервенело вопил Рон.

— Он сказал, что Гарри — гей! — устало ответила она.

— Гарри — гей? Он так и сказал? Почему он так решил? — потрясенно и полушепотом продолжал задавать вопросы Рон.

— Он сказал, что Гарри накинулся на него с поцелуями. Хотел его ... — здесь Гермиона запнулась, но все-таки продолжила, — трахнуть.

— Но почему его? — как-то обиженно произнес Рон, но тут же добавил более уверенным тоном: — А как же Чжоу? Гарри же с ней встречался!

— Потому что Гарри думает, что Малфой тоже гей! — загробным голосом ответила Гермиона. — Малфой предположил, что Гарри встречался с Чжоу для маскировки и потому, что он мечтает о китайских мальчиках.

— О китайских мальчиках... — грустно повторил Рон. — А Джинни?

— Что Джинни? — удивленно посмотрела на него Грейнджер.

— Я слышал, как Гарри говорил тебе, что ему нравится Джинни.

— Малфой считает, что Гарри обратил внимание на Джинни, потому что она твоя сестра, — вздохнув, ответила Гермиона.

— Не вижу логики, — резонно заметил Рон.

— Логика заключается в том, что, по мнению Малфоя, Гарри на самом деле хочет тебя, но так как ты не такой... так как ты не гей... так как он боится, что ты ему откажешь, — Гермиона совершенно запуталась и замолчала.

— Меня? Гарри хочет меня? — ошеломленно прошептал он.

— Да, а с Джинни хочет встречаться потому, что на ее месте легко представить тебя.

— Меня? Представить меня? Ты ему веришь? Ты веришь Малфою, что Гарри гей? И что он целовал Малфоя? И что Малфой не гей? Что Гарри хочет Джинни, чтобы представлять на ее месте меня? — опять прорвало на вопросы Рона.

— Ты знаешь, — начала свои рассуждения Гермиона, — вначале я не поверила. Не поверила в его слова, что Гарри гей. Мне иногда казалось, что как раз Малфой гомосексуалист. Во время разговора с Малфоем я подумала, что если и имел место поцелуй между ним и Гарри, то инициатором являлся Малфой, а Гарри ему отказал, вот он и мстит, очерняя в моих глазах Гарри. Но потом я проанализировала слова Малфоя, его поведение, его внешний вид, и теперь я сомневаюсь... Понимаешь, Рон, с ним, можно сказать, истерика случилась. Я никогда не видела Малфоя таким испуганным и потерявшим над собой контроль. Мне кажется, что он рассказывал мне все это на эмоциях. Насколько я знаю Малфоя, он очень гордится своим происхождением и пытается заслужить одобрение своего отца, поэтому вряд ли бы он стал афишировать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, если таковая имеет место быть, перед Гарри и передо мной. Ведь мы все-таки его враги и можем воспользоваться этой информацией против него. А если об этом узнает общество, то Малфою не поздоровится. В высшем аристократическом чистокровном магическом обществе не одобряются гомосексуальные связи. По крайней мере я нигде не читала, что такое приветствуется, а в некоторых книгах есть упоминания, что сыновей чистокровных изгоняли из семьи за такие связи. Хотя это было лет сто назад, но, может быть, и сейчас сохранилось такое отношение к гомосексуалистам, раз чистокровные так чтят свои традиции. А это значит, что такое поведение может навредить репутации Малфоя. Да и его отец не одобрит связь своего сына с мужчиной, тем более с Гарри Поттером. Поэтому я склонна верить словам Малфоя. И теперь я не знаю, что мне делать! Нужно ли поговорить об этом с Гарри. Уточнить, как все происходило, например. Но я боюсь, боюсь, Рон. Что, если Гарри подтвердит, что он гей, как тогда мне относиться к этому... я не знаю. Я не знаю, готова ли я осмыслить, принять и полюбить Гарри-гомосексуалиста. Как ты думаешь, Рон, стоит ли нам поговорить с Гарри по этому поводу? — закончив свои размышления, Гермиона и выжидающее посмотрела на Рона.

Рон смотрел на нее отрешенным взглядом. Он потерял нить ее рассуждений где-то в начале ее монолога, о чем и сообщил Гермионе:

— Гермиона, я и половины не понял из того, что ты сейчас сказала. Можно как-то покороче?

— Если кратко, то я считаю, что Малфой не гей. Он говорит правду о том, что Гарри его поцеловал. И теперь я в растерянности, так как не знаю, стоит ли поговорить об этом с Гарри. Как ты думаешь?

— Я думаю... я думаю... — с трудом подбирая слова, начал Рон, — я думаю, что не стоит разговаривать с Гарри.

— Почему? — удивилась Гермиона.

— Понимаешь, — Рон соскочил с дивана и начал ходить туда-сюда, — у нас нет уверенности, что Малфой все это не придумал. Вдруг это какая-нибудь подстава. Вдруг Малфой хочет, чтобы мы поругались с Гарри или не стали с ним общаться из-за того, что он, якобы, гей. Представляешь, мы начнем расспрашивать Гарри о его сексуальных пристрастиях, что он о нас подумает? Да и зачем нам это выяснять? Если это не так и Малфой врет, то мы рискуем обидеть нашего друга тем, что поверили этому гадкому хорьку. А если Гарри все-таки поцеловал Малфоя... Я думаю, что он не хотел бы это афишировать и говорить на такие темы, даже с нами. Ты же знаешь Гарри, он может напридумывать себе разного, потом свято в это поверить и начать делать неразумное для всеобщего блага. Вдруг он подумает, что мы не хотим дружить с ним, потому что он... он гей, но боимся ему об этом сказать, и просто сам не станет с нами общаться. Ты ведь не хочешь этого, Гермиона? Ты ведь не хочешь обидеть Гарри?

Гермиона, слушая эту эмоциональную тираду, смотрела на Рона, открыв рот, и молчала. Рон понимал, почему она так реагирует. Эта речь была самой длинной и логически продуманной из всех речей, которые он произносил когда-либо в жизни. Рон даже немного гордился собой...

— Нет, я не хочу обидеть Гарри, — наконец ответила девушка.

— Вот поэтому мы и не будем с ним говорить на эту тему. Думаю, стоит забыть обо всем этом. И впредь не верить мерзким слизеринцам! — нравоучительным тоном сказал Рон.

— Да, ты прав. Так и сделаем, — почему-то обиженно произнесла Гермиона.

Рон стал гордиться собой еще больше. Это был первый раз в его жизни, когда ему удалось убедить в чем-то Гермиону Грейнджер.

— Пожалуй, я пойду спать. Уже поздно, — Гермиона поднялась с дивана. — Спокойной ночи, Рон, и спасибо, что выслушал меня и успокоил.

— Спокойной ночи, Гермиона! — попрощался Рон.

Как только девушка скрылась в своей спальне, Рон позволил своим истинным чувствам и мыслям выплеснуться наружу. Он устало опустился на диван и закрыл лицо ладонями. Еще никогда Рон Уизли не испытывал такой калейдоскоп эмоций. Еще никогда Рон так сильно не злился на самого себя. Ведь если бы он был немного посмелее, то не случился бы этот пресловутый поцелуй Гарри с Малфоем, Гермиона бы никогда не узнала о пристрастиях Гарри, ему самому не пришлось бы так сильно напрягать мозги, чтобы придумать такую длинную речь. Рон уже давно заметил, как Поттер вожделенно смотрит на него. Пару раз он видел, как Гарри мастурбирует, подглядывая за ним в душе, и понял, почему тот пытается лишний раз прикоснуться к нему, да и их дружеские объятия уже происходили по-другому, как казалось Рону — более интимно и страстно. И Рону все это очень льстило. Он уже давно уяснил, что Гарри Поттер имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, что ему больше нравятся мальчики, а в частности — он, Рон. И Рон был не против, а очень даже за. Ему казалось, что он влюбился в Гарри с их первой встречи, но тогда он не понимал суть своих чувств, и думал, что такие острые эмоции, включающие в себя эрекцию от прикосновения к другу, испытывает каждый по отношению к своим друзьям. Чем старше становился Рон, чем больше он начинал понимать в любовных отношениях, тем явственней он осознавал, что не каждый друг его возбуждает. Гермиона тоже была его другом, да еще и девушкой, но она никогда не возбуждала Рона, ему никогда не хотелось прижаться к ней, обнять ее или поцеловать. А вот Гарри... Гарри Рон хотел постоянно. Когда Рон понял, что Гарри тоже неравнодушен к нему, то его счастью не было предела. Но Уизли побоялся признаться, побоялся напугать Поттера своим признанием, потому что думал, что Гарри только-только осознает свою сексуальную направленность, а Рон хотел, чтобы их отношения в этом плане развивались поступательно и неторопливо.

И сейчас Рон винил себя в том, что нерешительно вел себя с Гарри.

Еще его сердце терзала жгучая ревность. У Рона не укладывалось в голове, как Гарри смог променять его на Малфоя. Как Гарри вообще мог заинтересоваться этим противным слизеринцем, который, предположительно, является Пожирателем смерти, а, значит, явным врагом. Уизли не мог понять, чем он хуже Малфоя, как Гарри было не противно прикасаться к этому мерзкому слизняку... Рону было приятнее думать, что Малфой сам спровоцировал этот поцелуй, а Гарри ему отказал, ведь так считает Гермиона и, значит, это верно. Рона не сильно беспокоило, что слова про инициативу Малфоя были вырваны из контекста монолога Гермионы, главное для него заключалось в том, что они были сказаны, а то, что она сказала дальше, Рон не понял. Но все же ревность захлестнула Рона Уизли. Ревность принесла с собою боль. Боль разрывала его сердце, душу и разум. Он был готов прямо сейчас пойти и убить соперника или придушить изменника. Некстати вспомнились китайские мальчики...

Но останавливало Рона от таких импульсивных и уголовно наказуемых поступков счастье. Счастье от того, что даже Малфой понял, что Гарри на самом деле хочет трахнуть его, Рона, что, даже глядя на Джинни, Гарри представляет его, Рона. Когда Гермиона передавала эти слова Малфоя, Рон испытал неподдельную эйфорию от радости, что любимый им человек хочет ответить ему взаимностью. Сейчас эта эйфория продолжалась, наполняя мысли Рона песнями о любви. Он уже забыл, что все эти предположения высказал Малфой и они ничем конкретным не подтверждены, ему казалось, что Гарри сам сказал об этом Драко. Так, выдавая желаемое за действительное, игнорируя некоторые факты, извращая слова и информацию, Рон испытывал богатый набор положительных эмоций. И эти эмоции, эти песни, эта рационализация немного притупляли ревность.

Но также Рон чувствовал, что в данный момент не готов встретиться с Гарри лицом к лицу. Это было чревато тем, что он или хорошенько врежет Гарри, не справившись со своей ревностью, или задушит его в объятиях, не преодолев свою эйфорию и желание. Поэтому Уизли, едва поняв эту простую истину, побежал в спальню, почти не раздеваясь, улегся в кровать и притворился спящим. Сделал он это вовремя, так как через минут пять в спальню вошел Гарри. Рон отвернулся к стенке и, изо всех сил превозмогая себя, разглядывал узоры на стене, в то время как ему хотелось повернуться и хотя бы понаблюдать за Поттером. Но Рон сдержал себя, потому что решил, что признается Гарри в своих чувствах и расскажет ему о своих сексуальных пристрастиях только после того, как успокоится, когда ревность не будет терзать его, когда счастье не будет затуманивать его разум, и сделает он это мягко и красиво, но как конкретно — это Рон еще не придумал. Он уснул, как только услышал ровное дыхание Гарри. Последней мыслью Рона перед тем, как отдаться в объятия Морфея, была мысль о Гермионе, о том, что ей нужно уделить повышенное внимание, чтобы отвлечь от случившегося, и, если повезет, заинтересовать ее чем-нибудь не менее восхитительным. И Рон уже придумал, чем заинтересовать Гермиону Грейнджер...

______________________

* Беляев А. Р. Прыжок в ничто. Собрание сочинений в 5-ти томах. Т. 5. — Ленинград: Дет.лит., 1985.

Страница 115, первый абзац сверху.

Глава опубликована: 21.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Гениальный бред! Очень понравился шкафный закон, однако жаль, что присутствует слэш. А пророчество вообще прекрасное! Жаль только Джинни и Лаванду.
Запоминающаяся история. Все заявленные жанры раскрыты по максимуму. К героям прониклась безграничной симпатией ^__^ Момент с Беллой - один из самых ярких, на мой вкус) Всего вам наилучшего и спасибо за удовольствие!
Просто супер! Настроение теперь отличное. Спасибо автор!!!
Легенький рассказик, порадовал)))
Прикольно написано, посмеялась))) спасибо, автор)
Великолепное произведение! Местами смеялась до слез, чем вызывала непонимающие взгляды мужа, зачитывала куски, смеялись вместе. Спасибо за отличное настроение!
Ахахах, веселая и интересная работа, скрашивает унылый вечерок) Есть, конечно, минусы, но то, что эта работа заняла первое место на конкурсе по самым бредовым фанфикам меняет дело))
Хоть я и неособо люблю слэш, но ради сюжета этого фика можно и потерпеть. Спасибо вам за него.
Весьма забавная история: лёгкая и веселая! ;)
Феерический бред! Все как я люблю)))
Какой фарс! =))))
Над предсказанием Трелони уже просто рыдала!!!
Феерический текст)) давно я так не смеялся
я тоже так хочу пообщаться с книжным шкафом)
Смех смехом, а канону не противоречит
Феерическая наркомания - вот, что я люблю)
Я, конечно, никогда не понимаю "знатоков", кричащих: "не канон!11 сплошной ООС! на костёр автора!", ибо хочется посмеяться и возразить, мол, вам-то откуда знать, что в их характере?.. Но здесь даже самый отчаянный канонофил не прикопался бы, пожалуй))
Юмор, психология и счастливая Драмиона - что может быть прекраснее?)
Hexelein
Черт, это же просто шедевральный укур! Читать спокойно просто невозможно. Спасибо авторам за сумасбродство, романтику, предметы мебели, журналы и Снейпа. Низкий вам поклон и побольше чешского пива :)
Как же я смеялась...
Да, театр абсурда полный, но ради некоторых моментов последних глав, оно того стоило :)
Спасибо, очень смеялась, порадовали Малфои и Беллатрисса))) Какие бывают полезные законы в волшебном мире))) Оказывается, счастливые браки заключаются, не "на небесах", как все думали... Ну, ужасно весело)))
Шедеврально! Спасибо за такое великолепие! :))
Забавная история. Довольно много страстных сцен (преподнесённых в ироническом ключе), оригинальный сюжет, ничего глубокого или серьёзного, но весело и интересно. Рассказ также хорошо иллюстрирует, как бывают коварны друзья и случайные обстоятельства, и как рождаются и годами держатся нелепые сплетни, а также о вреде (а может пользе) пива для развития отличниц.
Браво, автор!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх