↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неизбежность

15 июля

Не нужно быть ясновидящим для того, чтоб понять, каким раздраженным может быть по утрам даже такая неунывающая личность, как министр магии, если он всю ночь видел сны об оторванных человеческих головах, плещущихся в огромных тазах с розоватой от крови водой. Едва не сбивая людей в коридоре и не обращая внимания на приветствия работников и портретов, мистер Джулиус, впервые за многие годы, искренне злился.

Словно не заметив стройную фигуру Скорпиуса, неторопливо, даже как-то умиротворенно наливавшего кипяток в заварник, Лартен Джулиус влетел в кабинет и, хлопнув дверью, сел за свой рабочий стол. Одутловатое лицо мистера Джулиуса раскраснелось, а губы скривились в гримасе отвращения. Скорпиус, глядя на впервые такого разъяренного начальника, старательно не выдал свое внутреннее беспокойство, и, осмелившись взглянуть на министра с оттенком легкой апатии во взгляде, произнес:

— Чаю, Лартен?

Мистер Джулиус вздрогнул и взглянул на Скорпиуса с нескрываемой ненавистью.

— Что же ты делаешь, мальчик мой? Что же ты делаешь? – простонал он. – Твоя выходка довела и меня, и мистера Поттера до ступора ужаса.

— Я не хотел, — признался Скорпиус, бросив в заварник горстку молотой кожуры апельсина. – Но мое отчаянье было таким диким, а нож таким острым.

— Ты убил человека, Скорпиус!

— А чем я занимался до этого? – глухо отозвался Скорпиус. – Не убирал ли с дороги всех тех, кто попал в твою немилость?

— Это же совсем другое! – вскинулся министр магии, не слыша, как абсурдно звучат его слова. – Тогда ты действовал на благо общего дела. Но голова потрошителя…ты дичаешь, дорогой!

— Ты прав, это совсем другое. Я не хотел убивать никого из того списка, который ты мне предоставил. Но Эрика Грегсона я убил с удовольствием, неспешно, в чем-то даже подражая его манере убийства. Я тратил часы и сутки, занимаясь расследованием уайтчепельской резни, поэтому в совершенстве знаю все: тактику убийцы, его почерк, повадки, психологию, я даже помню какие ножи он использовал. Согласитесь, лучше меня никто не мог и не сможет повторить содеянное им. По-моему, маньяк был еще жив, когда я вспорол ему живот и вытряхнул кишечник из его тела…

— Хватит! – рявкнул мистер Джулиус, ударив ладонью по столу. – Сядь!

Скорпиус послушно замолчал и, бесшумно опустив заварник на стол, сел в кресло. Лартен Джулиус с остервенением налил себе чаю, едва не выронив из дрожащих рук фарфоровую чашку, а портрет величавой ведьмы, висевший на боковой стене, с выжиданием навострил уши.

— Чем вам помешала милая художница из Кардиффа? – спросил Скорпиус, хоть и понимал, что меньше всего сейчас министр хочет слышать его голос.

— Не гневи судьбу, Скорпиус, — выдохнул Лартен Джулиус, закрыв лицо руками. – Бога ради, иди. Куда-нибудь иди.

Скорпиус поднялся на ноги и, поймав заинтересованный взгляд колдуньи на портрете, упер руки в полированную столешницу.

— Я сумасшедший, Лартен, — прошептал Скорпиус, нависнув над министром. – Мы оба это знаем. И мы оба знаем, что случись опять что-то подобное, я подкину тебе еще одну голову. Приятного чаепития.

— Загляни ко мне завтра, — произнес министр магии, впрочем, отодвинув от себя фарфоровую чашечку. – У меня есть для тебя работа.

Скорпиус чуть поклонился и закрыл за собой двери, а министр, которому страшные разводы крови, кажется, мерещились уже и на белоснежном фарфоре, яростно кинул чашку в камин, залив ковер ароматным индийским чаем.


* * *


— У вас так и не получилось выжить меня из моего же кабинета, — сказал Гарри, нарочно медленно раскладывая письменные принадлежности по массивному столу. – Просто примите тот факт, что я остаюсь, мистер Джулиус.

Лартен Джулиус с трудом улыбнулся, сжимая букет нарциссов в руке, как меч. Впервые за эти несколько лет Главный Аврор действительно сумел довести министра магии до белого каления. Однако надо отдать должное выдержке этого невысокого полного волшебника – стальные нервы мистера Джулиуса единственное, что Гарри в нем уважал.

— Не поймите меня неправильно, мистер Поттер, — произнес министр магии, наблюдая за тем, как Гарри складывает накопившиеся за пару недель документы в ящики стола. – Жаль, что вы отказались помогать Клоду Тенпенни.

— У вас есть целый выводок сквибов-наемников, готовых по первому свисту исполнять ваши приказы, — жестко прервал его Гарри. – И впредь, я не нуждаюсь в рекламе, так что если у ваших знакомых возникнут какие-то проблемы, совсем необязательно сразу подсылать к ним Главу Аврората.

Последние слова Гарри подчеркнул особенно твердым голосом. Лартен Джулиус, улыбнувшись еще натянутее, взмахнул волшебной палочкой, и тут же на столе Главного Аврора появилась изящная стеклянная ваза, наполненная до половины водой. Поставив нарциссы в вазу, и чуть поправив нежные желтые цвета, источающие такой удушливо-приторный запах, что хотелось зажать нос, министр магии поймал откровенно глумливый взгляд Гарри.

— Кстати, мистер Джулиус, — как бы припомнил Гарри, хоть и смаковал эту новость вот уже неделю. – Позвольте спросить, по какому праву и какого хрена вы выпустили из тюрьмы опасного убийцу, с таким трудом пойманного мной, мистером Малфоем, ныне вашим цепным псом, и лордом Забини?

— Мистер Поттер, что же вы такое говорите? – ужаснулся мистер Джулиус, но его маленькие глазки предательски заблестели. – Как министр магии я забочусь не только о благополучии магического сообщества, но и о безопасности маглов. Насколько мне известно, мистер Малфой имеет навязчивую привычку освобождать из мест заключения преступников, может быть вам поспрашивать его?

— Шестого июля в половине пятого утра, в своем доме, на окраине Кардиффа, была зверски убита двадцатилетняя Элис Маккензи, — холодно произнес Гарри. – Маглорожденая выпускница Хогвартса, по окончанию которого занималась созданием магических портретов, но что более интересно, состояла в непродолжительных интимных отношениях с вашим любимым наемником. Прокомментируйте это, мистер Джулиус.

Впервые в глазах министра магии замерцал страх. Неподдельный, холодный страх, который, казалось, был неведом этому вечно улыбающемуся магу с нарциссом в бутоньерке. Гарри, не чувствуя ни малейшего сочувствия, облокотился на письменный стол и вскинул брови.

— Он безумен, — прошептал Лартен Джулиус. – Скорпиус Малфой – безумен…

— Ну это я знаю. Вас тоже смущает тот факт, что он разговаривает с чайными листьями?

— Он принес мне голову этого потрошителя. Вдумайтесь, Поттер, он швырнул мне на стол человеческую голову!

Гарри едва сдержался, чтоб не скривиться. В чем-то согласившись, что у Скорпиуса окончательно сорвало башню, хотя месть определенно удалась, Гарри, старательно изображая полное отсутствие ужасающего изумления, спросил:

— И что?

— Вы не понимаете, да? – почти визжал министр магии. – Он отсек человеку голову и принес ее мне!

— Это такой возраст, все пройдет со временем.

— Поттер, вы издеваетесь?!

— А что вы вообще от меня хотите? Может это был подарок, — пожал плечами Гарри.

Лартен Джулиус всплеснул руками и ахнул.

— Я требую, чтоб вы приняли меры, — произнес он.

— Я? – Вот тут уже Гарри не сдержал изумление. – Минуточку, господин министр. Он же ваш, вы мне это уже несколько лет доказывайте.

— Но…

— Ваш мальчик – ваши проблемы. Не сочтите меня хамом, но мне сейчас для полного счастья не хватает только Малфоя, который пугает ваc сувенирами в виде отрезанных человеческих голов.

— Игнорируя поведение Малфоя, вы, мистер Поттер, рискуете породить в нем нового потрошителя!

— Скорее это вы рискуете, Лартен, — бесстрастно сказал Гарри. – Учтите, если Скорпиус действительно выберет путь серийного убийцы, его не поймает никто. Ни вы, ни я, ни Аврорат. Скорпиуса сможет обезвредить только двойник Скорпиуса.

— Позвольте, Поттер…

— И вам следовало думать об этом до того, как вы продиктовали уайтчепельскому маньяку адрес несчастной Элис Маккензи.

Лартен Джулиус заметно побледнел, оттенок его кожи практически слился с цветом беленого кружева, которым был отделан его старомодный камзол.

— Хорошо, — выдохнул министр магии, буравя Главного Аврора взглядом. – Я разберусь сам. Но не надо потом упрекать меня в жестокости.

— Это будет нелегко.

— Позвольте дать вам совет, мистер Поттер, хоть вы о нем и не просите, — мирно сказал мистер Джулис, как бы поставив в споре точку. – Не лезьте куда не следует, а лучше помогите-ка старому Клоду Тенпенни. Я вас уверяю, дело французского министра магии вас заинтригует.

— Я в очередной раз повторяю, что не занимаюсь розыскной работой.

— Так займитесь, вам же спокойнее будет.

Кивнув мистеру Джулиусу на прощание, Гарри дождался, пока хлопнет дверь кабинета и стихнут шаги этого невысокого мага, а потом, сев в кресло, еще долго смотрел на дверь.

Нельзя сказать, что новость о красочном возмездии Скорпиуса сильно его удивила, но, справедливости ради, стоит заметить, что здесь бывший напарник явно перегнул палку. Скорпиус никогда не был жестоким, что бы там не писали в газетах, поэтому история о голове Эрика Грегсона была воспринята Гарри очень неоднозначно.

Но даже это не волновало его так, как осознание того, что если Лартен Джулиус начинает кампанию против своего любимого наемника, значить это может лишь то, что Скорпиус, играя на два поля, где-то оступился.


* * *


18 июля

— Я искал тебя несколько дней! Мне кажется, или ты упорно игнорируешь меня? – недовольно воскликнул Гарри, когда Скорпиус спрыгнул с мотоцикла и снял шлем.

— Вам не кажется, есть немного.

— Какого черта ты назначил встречу на трассе Лондон – Шеффилд?

— Это мне по пути, я только из Шеффилда, — пояснил Скорпиус. – Что у вас случилось?

Критически осмотрев бывшего напарника, Гарри запахнул пиджак поплотнее – порывы ветра были весьма неприятными.

— Отныне я работаю над «важнейшим» делом Клода Тенпенни, — протянул Гарри. – Не знаю как, если в прошлый раз о нас осталось не очень хорошее впечатление – я наорал на него, а Блейз уж слишком нагло рассматривал его молодую жену.

— Добро пожаловать в старую добрую детективную трясину, — натянуто поздравил Скорпиус. – Делом старого циркача занимается больше людей, чем даже делом о свержении Лартена с пьедестала.

— И ты? – вскинул брови Гарри, впрочем, ничуть не удивившись.

— И не только я, — лаконично ответил Скорпиус. – Но пока ничего не скажу, сам ничего не знаю. Это все, что вы хотели мне сообщить?

— Ну да.

— И из-за этого вы два дня угробили на мои поиски?

Гарри одарил Скорпиуса испепеляющим взглядом, но тот лишь коротко усмехнулся, поправив растрепанные волосы.

— Что ты делал в Шеффилде? – поинтересовался Главный Аврор, настолько неожиданно, что сам не понял, что подбило его на такое любопытство.

— А вы настолько мне не доверяете?

— Кто знает. Давай, колись, у меня немного вариантов. Шеффилдский бордель, притон или очередная мафиозная разборка?

Малфой закатил глаза и снова уселся на мотоцикл.

— Вы отвратительно обо мне думаете, — недовольно пробормотал Скорпиус, взяв в руки шлем. – Я был с Декстером в протестантской церкви имени Святой Анны.

— Ты решил крестить его? – еще больше удивился Гарри, до этого момента, будучи уверенным, что Скорпиус обратит своего отпрыска исключительно в сатанизм. – Стой, а где ребенок?

— Я оставил его.

— Ты опять оставил его на попечительство какого-нибудь обдолбанного пидараса?

— Так преподобного Говарда еще никто не называл, — покачал головой Скорпиус. – Повторяю, для особо рассеянного аврора: я оставил Декстера в приюте при церкви Святой Анны.

Гарри так и застыл.

— Ты бросил ребенка?

— Не бросил, а оставил в церкви, в кабинке для исповеди. Рано или поздно, его же найдут.

— Ты бросил ребенка!

— Я же только что объяснил, — прошипел Скорпиус. – Церковь – дом Божий, все чисто.

— Скорпиус, ты….

— Единственный мой грех в том, что я прикурил от церковной свечи, а то, что я оставил ребенка на попечение монашек, еще не говорит о том, что я – моральный урод. Да подумайте же, мать Декстера хоронили в закрытом гробу, кто о нем будет заботиться?

— Например, ты, — холодно ответил Гарри.

— А если через пару недель похоронят и меня? Не знаю, заметили ли вы, но Лартен уже не считает меня своим любимым наемником.

Серые глаза Скорпиуса, из которых лучилась непонятная пустота, смотрели на Главного Аврора равнодушно, словно выжидая, пока тот перестанет обвинять его в безалаберности. Но Гарри уже ничего не мог и не хотел говорить.

— Ладно, я поприсутствую на вашей беседе с Клодом Тенпенни, — произнес Скорпиус, неумело переводя тему. – А там видно будет.

— Постарайся, — кивнул Гарри.

Мотор взревел, и черный мотоцикл унесся, по встречной полосе объезжая грузовик. Недолго глядя ему вслед, Гарри, не обращая внимания на поток автомобилей, водители которых, могли бы смотреть на обочину, аппарировал, оставив разговор и завывание ветра позади.

Глава опубликована: 01.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх