↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Земля Каллисто"

— С прибытием, — бодро сказал наемник крепкого телосложения, протянув Скорпиусу руку.

Ухватившись за нее и поднявшись с влажной травы, Скорпиус тут же сощурился от ярких солнечных лучей и мельком взглянул на портал, бесхозно валявшийся на траве.

— Это что ли ваша «Земля Каллисто»? – вырвалось у Скорпиуса, стоило ему оглядеться по сторонам.

Обилие зеленого цвета вокруг вскружило голову. Лоснящиеся от капель воды листья деревьев, трава и даже мох, покрывавший большие камни, казалось, создавали единый пазл, состоявший из разных оттенков зеленого. Неизведанная дикая природа, никакой великолепной инфраструктуры, описанной Клодом Тенпенни. Вдали не виднелось ничего, кроме бесконечного покрывала зеленой растительности.

— А где…все? – поинтересовался Скорпиус, когда они с наемником спускались по извилистой тропе, держась за длинные ветви кустов.

— Без понятия, — отозвался Десмонд Нотт. – Мы еще ничего не нашли.

— И давно вы здесь?

— Второй день.

Стоило им чуть спуститься вниз с холма, на который прибыл Скорпиус, до слуха донесся шум воды и приглушенные голоса.

Наемники остановились недалеко от родника, Скорпиус даже удивился, кто это додумался искать первым делом не сокровищницу, а пресную воду. Лагерь представлял собой небольшую поляну, окруженную деревьями и низкорослыми кустами. Судя по тому, как были накиданы длинные ветки, кто-то из наемников явно пытался смастерить шалаш, однако попытка не увенчалась успехом. Слабенько дымились влажные листья – попытка разжечь костер, несмотря на то, что было светло и совсем не холодно. А сами наемники, сгрудившись у зарослей неизвестного Скорпиусу кустарника, даже не обернулись, когда Нотт громко ругнулся, спотыкнувшись о накиданные ветки.

Скорпиус, растолкав наемников, протиснулся вперед, и, раздвинув заросли, что больно укололо руки, чуть не отскочил назад, при виде тела одного из свиты охотников за сокровищами, в левом глазу которого торчала длинная стрела.

— Третий за два дня, — только и сказала красноволосая девица, наклонившись к телу. – Теплый еще.

— Что здесь происходит? – шокировано протянул Скорпиус. – Как третий за два дня?

Некоторые наемники переглянулись друг с другом, остальные отвели взгляд. Красноволосая, робея под тяжелым взглядом Скорпиуса, отошла от трупа и, присев на поваленное дерево, произнесла:

— Кто-то не рад, что мы ходим по острову.

— Здесь никого нет, — отрезал Скорпиус.

— Это намек на то, что кто-то из нас убивает по одному? – сверкнул глазами наемник с длинными дредами.

— Нет, стрелы ваших арбалетов и стрела в глазу покойника разные, — поспешил ответить Скорпиус. – Лартен сказал, что на острове никого нет.

— Ты будешь верить ему или тому, что трех из нас уже нет? – буркнул Нотт.

Выпрямившись и снова приблизившись к телу, Скорпиус присел на корточки и наклонился так низко, что почти дотронулся носом до трупа.

— Пару часов лежит, не больше. Два-три часа назад вы все были здесь?

Наемники закивали. Скорпиус опять отпрянул от тела и, быстрым шагом достигнув приблизительного центра поляны, осмотрелся по сторонам.

— Кто ходил с ним собирать хворост для костра? – спросил Скорпиус. – У него занозы и царапины на руках, значит, он собирал хворост. Кто с ним ходил?

— Да никто, — тихо сказала девушка.

— Это уже третий труп, вы знаете, что за вами следят, но отпускаете друг друга гулять по острову одному? Вы что, тупые? Ладно, не отвечайте, — вздохнул Скорпиус. – Его убили не здесь, иначе кто-нибудь из вас видел бы убийцу. Но, черт, здесь никого не может быть!

— Как видишь, — пожал плечами чернокожий наемник.

— Эфемера, у тебя карта? – бросил Скорпиус через плечо.

Красноволосая девица, тут же выудила из рюкзака сложенный вдвое пергамент и, развернув его на земле перед Скорпиусом, присела на корточки.

— Портал выкинул нас на берег, — произнесла наемница, указав длинным острым ногтем в правый нижний угол карты. – Мы прошли чуть-чуть вверх по тропе, к лесу, и где-то здесь потеряли первого.

Скорпиус склонился над пергаментом и увидел, что от берега до места смерти первого наемника совсем небольшое расстояние, несмотря на масштаб карты.

— Второй погиб через пару часов, — добавил Джек Остин. – Его тело было в овраге на запад отсюда.

— Где строения Тенпенни? – поинтересовался Скорпиус. – Отели, рестораны, цирковая арена?

Эфемера с готовностью, будто изучала карту все эти дни, указала в точку, обведенную кружком, находившуюся немного левее от центра.

— Далековато, — протянул Скорпиус.

— Думаешь, сокровищница там?

— Надеюсь, иначе я понятия не имею, где ее искать.

Скорпиус внимательно осмотрел карту и, указав пальцем в странную местность, отмеченную точками, спросил:

— Что это за место?

— Салазаровы топи, — пояснила Эфемера.

— Салазаровы? Ты серьезно? Не Лартен ли давал имена всем объектам?

Наемница пожала плечами.

— А это? – Скорпиус указал на бегущую вверх линию, пробегавшую недалеко от предполагаемого места нахождения сокровищницы.

— Тропа Ровены Рейвенкло.

Скорпиус посмотрел на девицу как на идиотку, но промолчал.

— Ладно, обещаю больше не смеяться над географическими названиями, — пообещал он. – План такой: идем на тропу Ровены, обходим часть леса и, если верить карте, выйдем прямо к главному отелю.

— Неблизкий путь, — протянул кто-то из толпы.

— Поэтому надо идти уже сейчас. Давайте найдем эту сокровищницу и побыстрее уйдем отсюда. Вопросы?

— Как мы узнаем, где именно находится сокровищница? – поинтересовался Нотт.

— Обыщем каждый закоулок отеля, для начала, — пояснил Скорпиус. – Тенпенни прятал бы деньги поближе к себе и подальше от любопытных глаз. Еще вопросы?

— После миссии, как мы попадем обратно домой, если порт-ключ не работает?

— Очень хороший вопрос, Остин. Честно, сам не знаю.

Поднявшись на ноги и выпрямившись, Скорпиус пристально оглядел окраину поляны, чтоб убедиться, что из кусов не выпрыгнет неизвестный противник, и, поправив тяжелое мачете за спиной, жестом призвал всех к тишине.

— Ну что, вперед к тропе. Давайте, в группы по трое и разными дорожками к одной точке.

— Темнеет уже, — заметил Нотт.

— Значит надо идти быстро.

— А зачем разбиваться на тройки?

— Тогда мы не так заметны. Оружие держите наготове.

И, тихо разбредаясь, охотники за сокровищами, нервно сжимая оружие, зашагали в лесную чащу, в которой кто-то явно желал их смерти.


* * *


— Знаешь, если бы мой ребенок сорвался с дома и отправился бы хрен знает куда на поиски приключений, я бы нашел его и убил, — в который раз сообщил Гарри, оглядывая с берега пришвартованную яхту.

Из каюты, выглянул Блейз, недовольный, впрочем, как обычно.

— Еще раз я услышу от тебя эту фразу – зарою в песок и оставлю местной фауне не съедение, — пригрозил он. – Как ты и думал, яхта краденая.

— И откуда же внук Тенпенни ее упер? – поинтересовался Гарри.

Вместо ответа Блейз кинул на песок небольшую фотографию в рамке. Со снимка улыбались незнакомые мужчина и женщина средних лет, одетые в пестрые пляжные наряды.

— На обороте фотографии – подпись от руки, на греческом, — пояснил Блейз, спустившись с яхты. – Значит, внучок угнал яхту даже не в родной Франции.

— Тогда где яхта внука? Тенпенни уверен, что Фабиан угнал именно ее.

Блейз пожал плечами.

— Если по возвращению домой я разведусь с Евой из-за придурка на угнанной яхте, это будет на твоей совести.

— А на моей-то почему? – возмутился Гарри.

— Ну надо же мне найти крайнего, — буркнул Блейз, когда они шли невесть куда вдоль берега. – Знаешь, чего я наслушался за пятнадцать минут до прибытия сюда?

— Знаю, ты мне уже рассказывал. Трижды.

— Почему-то она не поверила в то, что я буду спасать незнакомого мальчика с острова, хоть и в курсе всего, что происходит, — ворчал Блейз. – Ну неужели я не похож на человека, который готов бескорыстно творить добро?

— Тебе сказать: «Да, очень похож» или правду? – усмехнулся Гарри, поправив небольшой рюкзак на спине.

— Такое ощущение, что в голове этой женщины уже зреет сценарий того, как я, ссылаясь на эту легенду, побежал ей изменять. Ну неужели я похож на неверного мужа?

— Блейз, не провоцируй меня на правду.

— Будто я могу бросить женщину с двумя детьми.

— Блейз, — прервал эту, казалось, бесконечную тираду, Главный Аврор. – Я не очень тебя знаю, а после того, что увидел в твоих воспоминаниях – не уверен, что знаю вообще. Но, за то время, что мы работали вместе я смог скомпоновать все твои причуды и привычки в единый портрет.

— И? – подозрительно спросил Блейз.

— Давай смотреть правде в глаза: ты не бескорыстный меценат. И ты можешь изменить жене, более того, я уверен, что ты уже активно этим занимаешься. И если все твои внебрачные дети возьмутся за руки, то эта цепь протянется вдоль всей Темзы. Но я что хочу сказать, — поспешил добавить Гарри. – То, что перед затяжной командировкой жена устроила тебе сцену, так же нормально, как и сам факт брака. Не спеши на меня рычать, как раз я тебя прекрасно понимаю.

— Да ладно?

— Не забывай, я – аврор, который был женат. И меня тоже подозревали и в изменах, и в тайных заговорах. Поэтому, исходя из опыта, я уже сейчас скажу тебе, как тебя встретит Ева.

Блейз вскинул брови, но Гарри не заметил этого, так как было уже темно.

— Первые секунд сорок будут звучать крики, может даже дойдет до легкого рукоприкладства, — будничным тоном произнес Гарри. – Потом слезы, объятия в благодарность за то, что ты вернулся невредимым…ну и все.

— Поттер, — сказал Блейз, когда они уже свернули по едва заметной в темноте тропе в лес. – Ты заметил, что мы настолько не хотим искать Фабиана Тенпенни, что говорим о женщинах?

Гарри усмехнулся и опустил голову.

— Ты же не хочешь его искать, так? – мягко сказал Блейз.

— А ты?

— А я вообще не знаю, что я здесь делаю. Я медик. Не аврор и не нянька.

И не поспоришь.

Идти по лесу ночью было, что ни говори, неудобно. Гарри всерьез задумывался о том, чтоб переждать до рассвета, а потом уже, утром искать следы избалованного мальчишки в лесу, но ноги будто сами шагали вперед, по вытоптанной кем-то тропе.

— Вообще, как отец, я понимаю, что это важное задание, — сообщил Гарри, по привычке пытаясь осветить волшебной палочкой дорогу. – Но, как аврор, говорю, что это самое бредовое, неконструктивное и безрезультатное дело.

— Все совсем плохо? – поинтересовался Блейз.

Гарри, процедив ряд ругательств, когда палочка наотрез отказалась выдать простейшее заклинание, засунул ее вглубь рюкзака.

— Координат нет никаких, — произнес Главный Аврор. – Да, есть остров. Но мы можем ходить по этому острову и неделю, и месяц. Без точного местонахождения, искать парня здесь – все равно что искать иголку в стогу иголок на поле из иголок.

— Ну, тут ты загнул, Поттер. Просто признай, что ты не хочешь этим заниматься.

— Да, не хочу. Да, я сволочь.

— Можно погулять по острову пару дней, а после на той самой ворованной яхте добраться до ближайшего порта, аппарировать оттуда, и сказать Тенпенни, что парня не нашли, — заметил Блейз.

— Мысль интересная, — протянул Гарри. – Даже очень. Но так нельзя.

— Поттер, расслабься. Тенпенни сам говорил что-то об опасности на острове, то есть, он мысленно готов к тому, что его внук не вернется.

— Другой вопрос в том, что вообще Фабиан Тенпенни ищет здесь.

Судя по протяжному стону, Блейз явно устал от двадцатиминутной беготни за юным Тенпенни, и сейчас меньше всего хотел думать над мотивами его поступка.

Песнь ночных птиц и шум волн были единственными звуками, разрывающие ночную тишину. Почему-то Гарри вспомнил наказание в Запретном лесу, которое отбывал на первом курсе с Роном, Гермионой и Малфоем. Конечно, вряд ли на «Земле Каллисто» обитал кто-то, пьющий кровь единорогов, да и единороги тут вряд ли были, но, подсвечивая себе путь фонариком на батарейках, Гарри вспомнил именно этот эпизод своей жизни.

Еще через пару минут ходьбы оказалось, что Блейз забыл свою неизменную фляжку, отчего он сначала возмущался, потом едва ли не рыдал, а потом молил Бога о каком-нибудь алкогольном фонтане или хотя бы о забытой кем-то бутылке бренди. Понимая, что следующие двадцать четыре часа ему придется слушать разговоры Блейза с Богом, Гарри уже готов был рвануть обратно к яхте и укатить подальше от острова: трезвого Блейза он еще не видел ни разу ибо в организме того всегда присутствовала добрая рюмка спиртного. Алкоголь был для Блейза естественным топливом, которое помогало ему жить и не ненавидеть весь мир, а сейчас, чувствуя себя как рыба, выброшенная на берег, медик был в таком состоянии, словно весь ужас «Земли Каллисто» ополчился против него.

«Хотя, содержимое фляги все равно бы испарилось меньше чем за день» — подумал Гарри, но Блейза решил этим фактом не добивать.

Неизвестно сколько бы длились эти мольбы и проклятия, если бы не шум чьих-то быстрых шагов, раздавшийся совсем недалеко от них. Гарри, опять припомнив министру магический купол, достал не очень устрашающий перочинный нож, а Блейз даже замолчал.

— Если это Фабиан Тенпенни, то я – самый счастливый в мире человек, — прошептал Гарри, сделав уверенный шаг вперед.


* * *


Скорпиус бежал, не разбирая дороги. Ветви кустарников царапали руки и лицо, ноги то и дело путались в корнях деревьев, дорога становилась все извилистее, а может ему просто так показалось. Перепрыгнув через большую сухую ветку, Скорпиус, тяжело дыша, оглянулся назад.

Никого.

В боку противно кололо – неизменный атрибут длительного бега. Пытаясь отдышаться, Скорпиус уперся дрожащей рукой в ствол опасно наклоненного дерева и, ощущая пальцами шершавую кору, тяжело задышал.

Понятия не имея, в правильном ли направлении он бежал все это время или только отдалялся от тропы Ровены Рейвенкло, Скорпиус снова оглянулся.

Наемников из его тройки не было. Он потерял их след несколько километров назад, когда те, да и он тоже, напуганные нападением, разбежались кто куда.

А что случилось с остальными, тоже разбитыми на тройки? Кто из них дойдет до проклятой тропы?

Шорох сухой травы тут же отвлек Скорпиуса от этих мыслей. Выхватив мачете и сжав его так, что руку тут же свело судорогой, он попятился назад.

— Да чего ты хочешь?! – крикнул Скорпиус.

Стрела, выпущенная кем-то второпях, оцарапала ему щеку, и словно напомнила о том, что самое время бежать.

Свернув налево, в заросли какого-то колючего растения с большими алыми цветами, похожими на лилии, Скорпиус, уже не замечая тяжести оружия и рюкзака, не чувствуя ватных ног и совершенно не думая, бежал на шум волн. На берегу, конечно, спрятаться негде, нет ни дерева, ни оврага, но и нападавшие тоже будут чувствовать себя не так уверенно. Хотя, кого он обманывает.

В очередной раз оглянувшись назад, Скорпиус тут же налетел на что-то, что было повыше очередного камня или куста. Сильные руки оттолкнули его назад, а Скорпиус, тут же подняв мачете, едва не убил с перепугу Главного Аврора.

Пару секунд Гарри и Скорпиус молча смотрели друг на друга. В глазах наемника стоял ужас, который вызвало явное не появление Гарри и Блейза на «Земле Каллисто».

— Какого черта? – изумленно спросил Блейз, даже не зная, что его больше удивило: дрожащий с ног до головы Скорпиус, занесенное над Главным Аврором мачете или тот факт, что наемники уже гуляют по острову.

Скорпиус, задыхаясь, опустил оружие и, стерев кровь со щеки, поймал на себе недоуменно-обеспокоенные взгляды.

— Уходите отсюда, — только и прошептал он. – Уходите, немедленно…

— Что случилось? Почему ты в крови?

— Уходите. Тенпенни не врал, здесь что-то есть.

Глава опубликована: 28.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
Хэлен Онлайн
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
Хэлен Онлайн
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Хэлен Онлайн
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Хэлен Онлайн
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх