↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Затишье перед бойней

За пару лет совместной жизни со Скорпиусом Малфоем, не обогащенной и каплей намека на отношения, Лили Луна Поттер поняла, что зря жаловалась на то, что не может ужиться с матерью в одном доме.

Во-первых, в квартире Скорпиус появлялся не чаще трех раз в месяц. Заглядывал в комнаты, словно выискивал что-то, что-то оставлял в своей комнате, заходить в которую Лили было запрещено под страхом смертной казни, или наоборот забирал что-то, оставлял на кухонной тумбе большой мешочек полный галлеонов и... уходил.

Во-вторых, восприняв просьбу Главного Аврора присматривать за Лили слишком буквально, Скорпиус крушил все попытки восемнадцатилетней волшебницы заводить отношения. Хоть Лили и фактически жила в квартире одна, ничего не утаивалось от пытливых глаз Скорпиуса, который, мало того, что караулил ее ухажеров в темных переулках, так еще и докладывал Джинни Уизли о том, с кем Лили проводит досуг и чем на этом досуге занимается.

В-третьих, Скорпиус ничего не рассказывал о себе. И вообще он редко говорил. Все, что Лили Поттер о нем знала — он сын Пожирателя смерти, осужденный когда-то за убийство Вероники Дэй. Но, несмотря на это, не доверять ему не хотелось. Тем более, раз Малфою доверяет ее отец, у нее нет причин подозревать его в чем-то ужасном.

В последний раз Скорпиус появлялся дома в начале июня, опять с проверкой, не прячет ли Лили любовника под кроватью, поэтому, какова же была ее реакция, когда, несмотря на столь малый промежуток времени, проверка нагрянула нежданно и негаданно.

— Заходи, — распорядился Скорпиус, запустив в прихожую бледную светловолосую девочку. — Давай-давай, смелее.

— Привет, — осторожно улыбнулась Лили, встретив его на пороге. — А что...

— Давай потом, — попросил Скорпиус. — Ханна, это Лили, ее бояться не нужно. Лили, это...твоя новая соседка.

Лили встретила не менее заинтересованный взгляд девочки, а затем подняла глаза на Скорпиуса.

— А это кто? — поинтересовалась она, указав на сонного малыша, обнимавшего его за шею.

— Я его сейчас увезу. Позаботься о Ханне, я приеду вечером.

Еще одно правило, которое Лили уяснила за время, которое провела в квартире Скорпиуса — ничего не спрашивать. Ободряюще улыбнувшись Ханне, Лили поманила ее за собой, в гостиную, но Ханна, немного отстранившись от нее, обернулась и одарила Скорпиуса обеспокоенным взглядом. Коротко улыбнувшись и кивнув, Скорпиус покрепче прижал к себе почти спящего малыша и, только вышел из квартиры, как наткнулся на волшебную палочку, нацеленную на него.

— Ну и что это было? — строго спросил Гарри, чуть опустив палочку, потому что Скорпиус фактически закрылся ребенком.

— Вы следите за мной, а, мистер Поттер?

— Приходиться.

— Вы понимаете, что если будете делать это так беспалевно, то я просто не успею убрать всех, кто может за вами следить? — протянул Скорпиус, закрыв входную дверь.

— Ты же чувствуешь, как отношение между нами натянулось, зачем ты все усугубляешь обманом?

— Я не обманывал вас. Если хотите, можете поехать со мной, чего уж там, все равно конспирация рухнула.

Не дождавшись ответа, Скорпиус зашел в лифт, а Гарри, все еще рассчитывая на объяснения, шагнул следом. Двери закрылись, лифт медленно поехал вниз, а между аврором и наемником повисла тишина.

Заметив, что мальчик у него на руках заснул, Скорпиус обхватил его одной рукой и громко щелкнул пальцами другой прямо перед его носом. Мальчик тут же встрепенулся и начал недовольно брыкаться в руках у Скорпиуса, как заяц, которого поймали за уши.

— Так кто это? Ты так и не сказал, — произнес Гарри, глядя, как мальчик отчаянно пытается укусить Скорпиуса за палец.

— Результат бракованной контрацепции и алкогольного опьянения, который унаследует все мое состояние, — ответил Скорпиус.

Гарри вскинул брови, и только хотел что-то сказать, как двери лифта открылись и Скорпиус буквально из него выскочил.

— Итак, после этой паузы, я жду твоих объяснений, — напомнил Гарри, коря себя за то, что не может заставить свой голос звучать еще более строго.

— Подержите ушлепка. — Скорпиус сунул ему мальчика, явно проигнорировав вопрос, и достал из кармана ключи от машины.

— Как его вообще зовут? — И опять Гарри потерял нить разговора!

— Откуда я знаю? — буркнул Скорпиус. — Он мне не говорит.

— Как можно не знать имени ребенка? — возмутился Гарри.

Выхватив ребенка и усадив его в детское кресло, Скорпиус указал Гарри на переднее сидение и не ответил.

— А сколько ему? — не унимался Гарри.

— Год, наверное, — повернув ключ в замке зажигания, бросил Скорпиус.

— Наверное?!

— Мистер Поттер, давайте поговорим о чем-то другом!

— Хорошо, — сказал Гарри. — Зачем тебе Ханна Бергман?

Скорпиус закатил глаза.

— Потому что я хочу жить, — произнес он, впрочем, не очень ясный ответ. — Вот что бы вы сделали, если бы Аврорат сразу же нашел Ханну?

— Глупый вопрос. Позаботился бы о ее безопасности, конечно.

— Как вы думаете, узнал бы Лартен Джулиус, что девочку спасли, что ее отдали в приют и что у нее все хорошо?

— Ханна была бы в безопасности в любом случае...

— А тот, кто не выполнил приказ и пощадил ее? — невесело усмехнулся Скорпиус. — Нет здесь никакого благородства или тайных планов, нет у меня на Ханну никаких планов. Но мне нужно прятать ее, иначе, узнай министр о том, что кто-то из дома Бергмана выжил, меня просто убьют.

Гарри посчитал этот вариант вполне логичным, но все же не мог не задать главный вопрос.

— Никто не знает, сколько будет длиться режим мистера Джулиуса. Может еще месяц, может год, может десять лет. И все это время Ханна будет у тебя? Ты не сможешь прятать ее вечно?

— Я не жилец в этой войне, но несколько лет себе урвать попытаюсь. Посудите сами: через полтора месяца я отправлю Ханну в Дурмстранг, и до лета она будет в безопасности. Затем, опять переждать пару месяцев. И снова в школу, — пояснил Скорпиус. — И воюйте, сколько хотите, Ханна в безопасности. А если ничего не успокоится и через восемь лет, то к тому времени она станет неплохим солдатом и еще покажет министру особую уличную магию. Крутой план, да? Придумал его полчаса назад.

Гарри пожал плечами, понимая, что спорить со Скорпиусом невозможно, особенно, если тот уже надумал себе целую стратегию.

— Ты не сможешь вечно прятать Ханну Бергман, — попытался все же вразумить его Гарри.

— Спорим? — приподнял бровь Скорпиус. — Успокойтесь.

— Ты под колпаком у Лартена Джулиуса, который наверняка уже знает о...

— Это уже моя проблема.

Поставив в разговоре точку, Скорпиус полностью сконцентрировался на дороге, и лишь изредка поворачивался назад, чтоб гаркнуть на ребенка, явно приготовившегося заплакать.

Гарри же просто смотрел в окно, чувствуя, как внутри кипит гнев, причиной которого, как впрочем за все последние годы, был Скорпиус. Придумав идиотский план, который стирает все надежды на безопасность Ханны, Малфой опять ни о ком не подумал и сделал лишь то, что ему захотелось.

— А если Ханна узнает, что ты убил Грэма? — вырвалось у Гарри.

Скорпиус резко вжал педаль тормоза до самого основания, и Главный Аврор чуть не врезался головой в лобовое стекло.

— Да ну, бред. — Ясно было, что Скорпиус такой вариант исхода не рассматривал. — Приехали, на выход.

К удивлению Гарри, они вернулись к небоскребу, у которого и чуть не поубивали друг друга пару часов назад. Скорпиус вытащил из машины ребенка, который что-то недовольно пискнул, но тут же замолчал, под его грозным взглядом.

— Что ты надумал? — настороженно спросил Гарри, глядя, как Скорпиус по-хозяйски вошел в здание.

— Оставлю его в «Брайтмуре».

— «Брайтмуре»?

— Вы не слышали об этом клубе? Странно. Хотя, люди вашей возрастной категории там редко появляются, — протянул Скорпиус, шагнув в кабину лифта.

— Ты оставишь ребенка в клубе? — ужаснулся Гарри. — Его мать там работает?

— Нет, — сказал Скорпиус таким тоном, словно это было очевидно. — Мистер Поттер, слишком много вопросов.

Гарри чуть не подавился несказанным потоком того, что думает о том, как справляется, вернее не справляется Скорпиус с обязанностями молодого отца, но сдержался, хотя и с трудом.

А «Брайтмур» уже принимал гостей и, судя по громкой музыке и крикам, сегодня вечером там было очередное массовое гуляние. Поздоровавшись с охранником, Скорпиус поманил Главного Аврора за собой, в большой, освещенный софитами зал.

— Вроде никого, — протянул Скорпиус, осматриваясь по сторонам.

Никого — это как сказать, людей было довольно много, но вот ни в ком из них, Скорпиус пока не признал наемника. Продираясь сквозь поток танцующих молодых людей, Скорпиус окликнул Гарри и, растолкав нетрезвых парней в самом центре, протиснулся к барной стойке.

— Позови Рене, — приказал Скорпиус бармену.

— Так у меня клиенты.

— Подождут, зови.

Бармен послушно нырнул в поток танцующих, а Гарри, с беспокойством глядя на малыша, которому явно не нравилась громкая музыка и мигающий свет, метнул в Скорпиуса уничтожающий взгляд.

— Как можно его здесь оставить?! Чем ты думаешь?

— Я не виноват, что его мать сейчас занята, — оскорблено сказал Скорпиус. — И вообще, ей надо было думать, прежде чем отдавать его мне.

Гарри только хотел что-то рявкнуть, перекрикивая музыку, как к барной стойке подошла, вернее примчалась молодая особа, одетая в откровенный ковбойский костюмчик, состоявший из завязанной на груди рубашки, застегнутой на одну пуговичку, и чуть ли не микроскопической коричневой юбочки

— Ты что, охренел, я тебя спрашиваю?! — прорычала Рене, тряхнув волосами, собранными в две озорные косички. — Только не говори, что ты опять его бросаешь!

— Так надо, — просто сказал Скорпиус, протянув ей ребенка. — Ну выручай.

— Я работаю всю неделю, кто с ним сидеть будет?!

— Да чего с ним сидеть, отнеси его в гримерку и работай.

— Почему я вообще должна сидеть с твоим ребенком? — возмущенно спросила Рене, впрочем, взяв мальчика на руки.

— Потому что ты добрая, — улыбнулся Скорпиус и сунул ей в юбочку плитку шоколада. — Давай, Рене, в последний раз.

— Урод, — скривилась Рене и, круто развернувшись на высоких каблуках, зашагала прочь, расталкивая людей.

Скорпиус облегченно вздохнул, когда ребенка унесли и, прихватив бутылку джина, направился к выходу, дав Гарри знак следовать за ним.

— Зачем было меня сюда привозить? — поинтересовался Гарри, когда они уже ехали по темной улице.

— Надо же было вас увести от Ханны, — пожал плечами Скорпиус и, круто повернул руль вправо.

— Как ты мог отдать ребенка стриптизерше? — все еще не верил Гарри. — Ты бы еще бездомным его отдал, в коробке из-под роликов.

— Это не просто стриптизерша, она практически родственница, — возразил Скорпиус. — Хорошая девка, но дура набитая.

— Что значит «почти родственница»?

— Если бы она не взяла фамилию матери, то была бы Забини.

Гарри так резко повернулся к Скорпиусу, что почувствовал, как в шее что-то хрустнуло.

— Да ладно? — изумился он. — А Блейз знает?

Скорпиус помотал головой.

— А стриптизерша о нем?

— Нет, — усмехнулся Скорпиус. — Но я знаю, что они родственники. Не спрашивайте откуда.

— Какие страсти, — закатил глаза Гарри.

Остаток пути они ехали молча. Судя по тому, с какой силой Скорпиус вцепился руками в руль и как крепко сжал в зубах сигарету, в его голове созревало что-то грандиозное, только ему понятное. Не зная, как это поможет сироте Ханне, Аврорату или, на худой конец, самому Скорпиусу, Гарри не стал даже спрашивать.

Остановив машину в подворотне, недалеко от площади Гриммо, Скорпиус откинулся на сидение и медленно повернул голову в сторону Гарри.

— Мы не просто так катались, мистер Поттер, — произнес он. — Я хочу напомнить, что покушение на преемника премьер-министра произойдет через два дня. А поэтому я прошу вас, заметьте, только вас, не Хауардов, дрожащих за Аврорат, не суйтесь туда.

— Мы не можем просто закрыть на это глаза, — тяжело вздохнул Гарри. — Аврорат обязан защищать и магглов, в особенности от вас. Авроры будут в Альберт-холле, это даже не обсуждается.

— Чем чаще вы появляетесь там, где не нужно, тем больше вероятность того, что я не доживу до того момента, когда Ханна окончит Дурмстранг. Не заставляйте меня жалеть о том, что я вообще вам рассказал о планах мистера Джулиуса.

Гарри поймал обеспокоенный взгляд Скорпиуса и выдавил вымученную улыбку.

— В случае самого страшного, Аврорат обеспечит тебе защиту.

— Вы хотите сказать, что Хауарды рискнут чем-то ради меня? — усмехнулся Скорпиус. — Я могу за себя постоять, не волнуйтесь. Если подожмет момент, лучше заберите подальше Лили. Но не сейчас.

— Завтра расскажешь нам, как должно пройти покушение и я придумаю что-нибудь, что сможет объяснить внезапное появление Аврората в Альберт-холле, — сказал Гарри, не принимая никаких отказов и возражений.

Гарри ступил на мощенную камнем дорожку и Скорпиус, махнув рукой на прощание, снова завел мотор.

— Подумай еще раз, все ли правильно ты делаешь с Ханной Бергман, — попросил Гарри на прощание.

Скорпиус отмахнулся и, дождавшись, пока Главный Аврор аппарирует к себе домой, плавно нажал на педаль газа. Автомобиль тронулся с места и уже скоро вклинился в ряды остальных, проезжающих оживленную улицу.

Сегодня Скорпиуса Малфоя ждала тяжелая ночь в компании капризной дочери Главного Аврора и сиротки-первокурсницы. Скорпиус готов был убить десяток премьер-министров, это было бы куда легче, чем смотреть и на Лили Поттер, и на Ханну Бергман.

Глава опубликована: 03.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх