↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Так явился миру новый потрошитель...

— А ты хорош. Быстро учишься.

— Пошел ты, — прошипел Скорпиус и, перевернув наемника на бок, резко вытащил из его спины лезвие мачете. — Я никогда не стану убийцей.

— Сынок, ты уже убийца, — глумился уайтчепельский потрошитель, наблюдая за тем, Скорпиус оттаскивает мертвое тело в кусты. — Втерся в доверие, подкрался со спины, нанес один удар, избавился от трупа…

— У тебя учусь, — буркнул Малфой. — Уйди. Ты всего лишь глюк.

Но Грегсон лишь отвратительно захохотал.

— Серьезно? Я же возле тебя.

— Я убил тебя, ты не можешь быть здесь.

— Но я здесь. Можешь потрогать меня и убедиться, что я абсолютно настоящий.

Скорпиус, отмахнувшись от него, обеспокоено оглянулся назад.

Тропа Ровены Рейвенкло была уже пару дней назад как позади. Наемники двигались к застройкам острова в обход, поняв, что ни у кого из их уже малочисленной группы нет ни малейшего желания попасться на глаза кентаврам.

За эти пару дней Скорпиус, исполняя волю незнакомца, оставившего ему записку, убил одного. Заманил подальше от остальных, под вполне себе стоящим предлогом: патрулировать местность. Грегсон, шагая за ними, во весь голос рассуждал о том, хватит ли у Скорпиуса сил завалить всех своих коллег, громко смеялся, даже иногда хлопал его по спине, но остался, естественно, незамеченным покойным ныне наемником.

— Они рано или поздно поймут, что ты всех убиваешь. И, как думаешь, что сделают с тобой?

— Заткнись, — рявкнул Скорпиус и, вытерев кровь с мачете об одежду мертвеца, выпрямился.

В данной ситуации спасала лишь темнота. Бесшумно ступая по слегка влажной земле, Скорпиус, слушая рассуждения потрошителя, который шагал за спиной, словно турист за экскурсоводом, и гадал, догадается ли Десмонд Нотт связать пропажу наемника и содержание своей записки?

Ноги сами вели Скорпиуса к месту ночлега, потому как в темноте различить дорогу по вытоптанной траве и следам на земле было невозможно. Грегсон плелся позади, и, как бы странно это не звучало, засыпал Скорпиуса вопросами и советами, на которые тот никак не реагировал.

Конечно, будь потрошитель не плодом воспаленного воображения, подорванного психбольницей и наркотиками, на его громкие рассуждения сбежались бы все, кто был на острове, включая кентавров. Скорпиуса радовало, если это, конечно, можно назвать радостью, только то, что речи убийцы слышит только он и какова же была его реакция, когда после особо громкого возгласа Эрика Грегсона, он отчетливо услышал гул голосов и шелест травы.

— Заткнись, — прошипел Скорпиус, завертев головой в разные стороны, пытаясь понять, откуда раздаются голоса.

— Молчу, молчу.

Кентавры. Сомнений быть не могло. Топот копыт и странный говор, из которого ни слова не вычленить.

Бросаться в бой Скорпиус особо не рвался, более того, в данной ситуации он считал себя чуть ли не пацифистом.

— Бежим, — прошептал Скорпиус.

Устремившись вниз невысокого склона, чтоб сойти с поля зрения преследователей, он, как бы быстро не бежал, но слышал топот копыт, странное наречие, и уже скоро почувствовал, как в боку противно закололо. Стоило ему, на свой страх и риск, остановиться и попытаться отдышаться, как чья-то сильная рука схватила его за локоть и оттащила в сторону, за широкий ветвистый кустарник.

— Это я, — шепнул на ухо знакомый голос. — Не ори.

Легко сказать, когда от страха Скорпиус едва не разорался высоким истеричным визгом на весь остров. Словно предчувствуя это, ладонь Главного Аврора зажала ему рот.

Уайтчепельский потрошитель, завидев Гарри Поттера в темноте, усмехнулся и присел на мшистый камень.

Кентавры промчались мимо склона через несколько минут: топот копыт эхом прокатился по местности, и Скорпиус, задержав дыхание, прижался спиной к Главному Аврору. Только выждав пару минут, когда звуки стихли, Гарри убрал руку и Скорпиус жадно вдохнул воздух.

— Какого вы здесь? — возмутился он. — И почему вы один?

Гарри опустился на камень, конечно, не заметив Грегсона, восседающего рядом, и, подняв на Скорпиуса усталые глаза, произнес:

— Ты только не волнуйся.

Все. Этой фразы было достаточно, для того, чтоб у Малфоя подкосились ноги и замерло сердце.

— Они убили его? — прошептал Скорпиус.

— Ну, почти.

— Опа, интрига, — неподдельно заинтересовался потрошитель.

— Присядь. — Гарри указал на соседний камень, как на антикварное кресло. — Присядь, присядь. Случилось кое-что.

— Да не томите уже! — простонал Скорпиус.

Гарри, очень напомнив себе врача, спешащего сообщить плохие новости, сжал тонкую ладонь Скорпиуса.

— Что ты знаешь о древнегреческой мифологии?


* * *


— ЧТО-О-О?!

— Скорпиус….

— Что значит, он возомнил себя богом и теперь двигается вместе с кентаврами к сокровищнице, которую мнит своей?!

— Не кричи ты так, — взмолился Гарри.

Скорпиус вскочил на ноги и, прижав пальцы к вискам, принялся расхаживать из стороны в сторону.

— Да как это вообще вышло? — пролепетал он. — Он же нормальный.

— Еще раз говорю, кентавры приняли Блейза за Ареса, своего покровителя, — пытаясь, чтоб его голос звучал как можно спокойнее, пояснил Гарри. — Мы решили воспользоваться этим и остаться, чтоб кентавры вывели нас к сокровищнице и мы смогли…

— … перебить нас с их помощью, — фыркнул Скорпиус.

— Ну, — замялся Гарри. — В целом, да. Мы остались дней на шесть, не больше. И с Блейзом начали происходить некоторые интересные метаморфозы…

— Точнее.

— Я понял, что что-то не так, когда он копьем дикому кабану в глаз со ста метров попал, — произнес Главный Аврор. — Потом он начал с кентаврами на их языке переговариваться. Потом потихоньку у него отшибло память. Ну а сегодня он, судя по реакции кентавров, приказал на их языке меня казнить.

Скорпиус хлопал глазами, как несмышленая школьница.

— Но почему так?

— Какая-то магия, гипноз, хрен его знает.

— И что с этим делать?

— Если это воздействие острова, то, думаю, достаточно увезти Блейза подальше и все придет в норму.

— Так увезите! — воскликнул Скорпиус. — Вы же угнали яхту. Увезите его.

Гарри взглянул на него, как на деревенского дурачка, и невесело усмехнулся.

— А ты подойди к «Его Божественному Величеству» хотя бы на пару шагов. И мигом полетит копье в твою светлую голову, — сказал он. — Но это дело десятое. Пока Блейз «немного не в себе», он в безопасности.

— А вы в безопасности?!

— А я причем?

— Вы думали о том, что сделает с вами Ева, если Блейза, не дай Бог, не отпустит?

— Отпустит, — прищурился Гарри. — Мне дорога жизнь. Так, а теперь главный вопрос. Какого ты здесь?

Грегсон, до этого момента, внимательно слушающий диалог, из которого явно понял лишь самую малость, оживился.

— И где твои коллеги?

— В паре километров отсюда.

— Повторю вопрос, почему ты не с ними?

— Ну, расскажешь ему? — глумился потрошитель. — А? Слабо?

Скорпиус долгое время смотрел на пустое место перед собой (конечно же Гарри не видел уайтчепельского маньяка, на которого на самом деле был устремлен взгляд). И явно не спешил объяснять свои действия.

— Ничего не хочешь мне рассказать? — вскинул брови Главный Аврор.

— А оно вам надо? — буркнул Скорпиус.

— Если спросил, значит, надо. Или ты мне не веришь?

Словно споря со своими внутренними демонами, Скорпиус, поджав губы, запустил руку в карман и вытащил сложенный вдвое небольшой листок.

Гарри, поймав обеспокоенный взгляд, осторожно расправил его, явно ожидая, что сейчас оттуда что-то выползет или выпрыгнет. На свой страх и риск включил карманный фонарик и направил луч света на пергамент.

Терпеливо дождавшись, пока Главный Аврор дочитает то самое загадочное послание, Скорпиус поймал взгляд, по которому совершенно ничего прочитать не смог.

— Кто оставил это? — тихо спросил Гарри.

Скорпиус пожал плечами.

— Ты знаешь, как вы вернетесь домой после того, как найдете сокровищницу?

— Нет.

— Скажи, как можно отправляться на миссию и не узнать, заберут вас или нет?

— Лартен сказал, чтоб мы не волновались, — возразил Скорпиус.

— Но ты волнуешься.

— Вы знаете все лучше меня, уверены, мне нужно что-либо рассказывать? — огрызнулся Скорпиус.

— Продолжай, продолжай.

Скорпиус скрестил руки на груди, думая, как бы правильнее и точнее начать рассказ. Очень мешал потрошитель, который, хоть ничего и не говорил, но смотрел таким игривым взглядом на двух бывших напарников, что хотелось повторно отрубить ему голову.

— Другой наемник тоже получил записку, — наконец, произнес Скорпиус. — А в ней написано, если короче, что этот наемник должен убить меня до того, как я убью всех.

— Вот оно что. Боишься, что тебя раскроют. Боишься, что убьют, — протянул Гарри. — И, тем не менее, ты следуешь инструкциям своей записки. Неосторожно и глупо.

— Я не следую.

— В глаза мне посмотри.

Скорпиус недовольно отвернулся.

— Скольких уже? — спокойно спросил Гарри.

— Двоих.

— Если тебя поймают, ты не жилец.

— Зачем он говорит очевидные вещи? — поинтересовался Грегсон.

— Это шанс, — возразил Скорпиус. — Крохотный, чудовищный, но шанс. Если я останусь один, этот больной придурок — автор послания, даст мне портал и возможность сбежать от Лартена. Мне больше ничего не надо.

— Ты убиваешь людей, Скорпиус, — напомнил Главный Аврор. — Тебе это еще аукнется.

— Да пускай. Но когда я буду далеко отсюда. Не надо на меня так смотреть, мистер Поттер. Я устал работать на два фронта, устал от того, что меня могут каждую секунду раскрыть. Если для моего спасения нужно лишь перебить отмороженных наемников, то я принимаю условия игры.

Грегсон картинно зааплодировал.

Гарри внимательно посмотрел на бледное лицо Малфоя, на котором не дрогнул ни единый мускул.

«Довели мальчика» — мысленно протянул Главный Аврор. — «Так явился миру новый потрошитель».

И даже не подозревал, насколько он прав.

Глава опубликована: 21.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх