↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Олдовая история о каверзах бытия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Надо жить, надо любить, надо верить". Но жизнь, штука сложная. Как жить? Зачем жить? А в чем смысл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. «Kill me baby one more time» Слот

Юноша поднял голову: прямо перед ним стояла веселая подвыпившая компания готов.

«Странно, почему они празднуют?»

— Что ты глаза таращишь?! Пошли давай!

— Разве сегодня что-то особенное? — парень явно тормозил, приходя в себя после стольких потрясений.

— Ну ты и придурок, — протянула Лакрима, высокая готесса с серебристыми волосами. — В клубе рок-фест, а ты что, забыл?

— Видимо так оно и есть… — Идар опустил глаза.

Но собратья долго бездействовать ему не дали: возмущенно загалдев, они сгребли его в охапку и потащили по направлению «Темного уголка», где уже неистовствовали гитары.

«Оказывается, я популярен не только среди завистников, — он покрутил головой. — А я даже не знал».

Парни и девушки, готы и готессы запихали его в середину толпы (не дав возможности убежать), оживленно о чем-то расспрашивали, но не дождавшись ответа, уже болтали о другом, хлопали по плечам, висли на шее. Каким-то образом (а Идар так и не понял каким) у него в руках оказалась бутылка, и после нескольких добровольно-принудительных глотков, он горланил вместе со всеми.

— Ишь, нечисти выползли! — возмущенно закричала какая-то тетка, высунувшись с балкона соседнего дома.

— И вырядились-то, срам глядеть на них! На кого похожи! — охнула соседка, выглянув с другого балкона.

— Музыку тут они свою слушают! Убирайтесь отсюда!

— Бум-бах-барабах, а не музыка! — дружно закивали другие жители домов.

В другой раз представители темной расы невозмутимо прошли бы мимо, но только не сегодня!

— Fuck your are! Бабульки!

— Рок звучит в наших сердцах!

— Голос почини!

— Да ты посмотри, какая аппетитная булочка!

— Точно для тебя!

Дружный хохот, крики и свист заглушили всё абсолютно.

— I want to you myself! I am everybody’s fool! I’m sorry!.. Listen to me?! I love you…

Крик Идара слился с всеобщим гулом. И никто не понял его.

В клубе собралось довольно много человек. Металлисты, панки, готы, просто неформалы, склонные к тяжелой музыке пришли сюда развлекаться. Гости веселились, пили, танцевали. Звучит банально, да? На самом деле все выглядело очень ненормально для непривыкших глаз. Разрисованные, металлизированные, обернутые в латекс тела, высокие прически, громыхающая музыка, заставляющая невольно трясти головой вверх-вниз, вправо-влево, вокруг своей оси. Напитки и закуски в стиле «Halloween» и декоративно обшарпанные стены. Все здесь было по-другому.

-…а с чего такой шум? Разве Аларис устранил категорический императив? — парень уткнулся в стакан с зеленой жидкостью.

— Аларис? Ха! Да я вижу ты новичок! Посмотри-ка туда, — «опытный» собеседник ткнул пальцем на сцену.

Прищурив глаза для большей ясности, Идар обнаружил своего повелителя, прыгающего возле самой сцены. Длинные темные волосы порывистыми волнами следовали за своим обладателем. Словно языки пламени, вырвавшиеся из-под контроля, разгораются с неимоверной скоростью. Огонь ласкает предметы обстановки, превращая в тлен все.

— Fire, — выдавил пораженный Идар.

— О, да. Ты первый раз видишь его таким?

— Да нет, наверное…

— Что? Так да или нет?

— Нет, но скорее всего я догадывался о его сущности, — он хмыкнул.

— Ммм, вот как. И сколько ты времени посвящен?

— Почти год.

— Ууу, маловато, — ухмыльнулся собеседник.

— Мало-немало, да высоко забрался, — шею Идара обхватила когтистая рука Миланте. — Он на особом положении у Алариса, да, Птичка? — присев к нему на колено, миловидная готесса потискала его за щеку.

— Кто тебя просил, Миланте?.. — он слабо попытался отбиться.

— Даже сама королева ночи Moon положила на него глаз.

— Уау! Что ж ты раньше молчал?

— Это что-нибудь бы изменило? Подумаешь, написал в ее честь поэму. Откуда же я мог знать, что этот важный гость — женщина, так благосклонно улыбнувшаяся на мой бред?!

— Ха! Ты оказывается такой тихоня, а я-то думал, что ты baby bat. Хилдафонс, — наконец представился гот.

— Идар. Что же, Хилдафонс, не будь я тем самым, кто сейчас перед тобой, ты бы не назвал своего имени?

— Такие уж правила. Принимай или отрицай. Выберешь последнее — туда тебе дорога, — он усмехнулся, кивнув куда-то головой. — Underworld.

— Да нет, сущий ад теперь здесь, — улыбнулась Миланте, молча наблюдавшая за ними все это время. — Сейчас начнутся танцы!

Девушка спрыгнула с затекших колен гота и потащила обоих на танцпол.

— Спорить с ней бесполезно, — закатил глаза Идар.

— Люблю напористых, — подмигнул Хилдафонс.

Зазвучала вполне готическая музыка: все отошли, уступая дорогу дитятям тьмы. Танец был подобен восстанию зомби из могил. Однако синхронные движения создавали ощущение некой красоты и гармонии.

Танец марионеток. Руки в стороны, ноги вместе. Затем одновременно ноги криво, колени вместе и сгиб рук в локтях. Круговое движение правым локтем, затем левым. Круг головой. Прыжок, ноги вместе, руки скрещены на груди. Затем прыжок с поворотом на 180 градусов и все повторяется сначала.

— Уау! Я в ауте!

— Было круто! — наша троица, напрыгавшись, вновь двинулась к барной стойке.

— Идаарчик! Что же ты такой грустный? — Миланте положила локти к нему на спину.

— Что, слишком все серьезно? — с другой стороны подсел «воин».

— Не важно, — Идар отхлебнул из стакана.

— Абсентом горе не зальешь, — как-то многозначительно протянул гот.

— Что ты хочешь сказать?

— Хочешь оттянуться и забыть все неприятности?

— Наркотики?

Кривая улыбка насмешливо растянулась на лице Хилдафонса.

— Боишься?

— Вовсе нет…

— Тогда пошли…

— Я знаю одно место, — коварно улыбнулась Миланте.

Идти пришлось недалеко — всего лишь в комнату с надписью «служебное помещение». На условный стук дверь открыл высокий, бритый налысо здоровяк и удивленно поднял бровь.

— Еще один? Где вы их берете? Самим что ли много?

— Он в печали, — Миланте втолкнула в комнату застывшего Идара.

Кое-где на полу, на креслах, на столе лежали, как показалось, спящие люди. Вглядевшись внимательней в лица, можно было заметить, что большинство из них молодые, даже совсем юные. Еще один, как пациент сидел на высоком табурете и с нетерпением ждал, пока ему перевяжут жгутом руку, чтобы ввести глюкозу под названием Смерть.

Сердце глухо застучало о ребра, сознание заработало как в замедленной съемке. Глаза фиксировали каждое движение падающего парня на пол.

— Черт, опять не словил! — второй громила поднял за шиворот «трупика» и перенес в другой конец комнаты.

— Тебе сегодня не везет с клиентами — больно шустрые, — захохотал первый. — И что же у тебя за горе? — уже с любопытством обратился к Идару.

— Девушка его бросила, — надув губки кинула Миланте.

— Да, серьезно! Серьезней некуда, — хохотнул здоровяк.

— Вам, ребятки, как обычно? А с тобой мы разберемся, — подмигнул первый. — Все забудешь…

Идар уже понял, что ошибся. И спасительная дверь сзади, стоит лишь открыть ее. Но было уже поздно: последняя фраза наркоторговца прочно укрепилась в сознании, как заноза, полученная внезапно от задетого деревянного бруска. Потом ее очень трудно будет вытащить…

— Все, говорите, забуду?

— Непременно! Парень, я позабочусь об этом, — ухмыльнулся второй.

Прошло минут пять с тех пор, как они перешли за грань реальности, то есть зашли в эту комнату. Но для Идара это показалось вечностью. Вот уже Миланте медленно съехала по стенке в объятья «спящего» Хилдафонса.

«Один раз — и ничего не случится» — ныла противная заноза.

Теперь уже он сидел на этом месте пыток и с волнением наблюдал за странными манипуляциями. Колба… шприц… спички… игла… огонь… блюдце… шприц… жгут… Все плывет перед глазами.

Поздно. Поздно!..

«Нет, ничего не поздно!» — наконец-то живительный кислород заполнил место вытащенной занозы… Нет, слишком поздно.

Идар вскрикнул от укола.

— Какие мы неженки!

Грозная фигура посерела и поплыла. Пока что сознание еще улавливало смысл слов, но и они казались тяжелыми и глухими, словно в пустую бочку бросали камни.

— Держи, пока этот не упал.

Внезапно гигантская черная волна накрыла с головой и понесла в неизвестность. Словно огромный ластик, она стерла все изображения и звуки.

«Ну и где обещанные галлюцинации?» — усмехнулся Идар черному пространству. И зря: в ту же секунду он оказался в воронкоподобных лабиринтах. Радужные, шахматные, черно-белые, они кружили голову и останавливали ритм сознания. С каждым поворотом, воронки раскручивались все быстрее и быстрее, превращаясь в спирали, подобные тем, что в мясорубке. И все они надвинулись на него. Он попытался бежать, но ноги утопали в зеленой жидкости. Еще мгновение, и первая спираль коснулась его плеча, увлекая в другое измерение и, как ни странно, причиняя огромную физическую боль. Парень в ужасе попытался кричать, но голос прозвучал пусто, ни единого звука не прорвалось через этот вакуум.

«Ну вот и все…» — заколотилось в сознании.

— Открой глаза, Идар! Идар! Открой глаза!

Голос был незнакомым и требовательным. Но я открыл глаза. Пусто, темно. Нет, светлеет с каждым его шагом. Я вижу его: это кот, черный, чернее ночи. Нет, это уже не кот — встав на задние лапы, он изменил свою форму тела, став в полтора раза выше меня.

— Дитя, что ты тут забыл?

— Кто ты?

Анубис закатил глаза.

— Как можно не узнать древнеегипетского бога смерти? Я поражаюсь этим людям!..

Я молчал, потрясенный своими догадками.

— Отвечай же мне, я не намерен смотреть и ждать, пока ты зайдешь слишком далеко.

— Но… где спирали? И где выход?..

Я смотрел на грозного Анубиса и чувствовал себя пятилетним ребенком.

— Стоять не имеет смысла, идем искать выход. По дороге расскажу все.

Я сделал неуверенный шаг и чуть не упал в невидимую бездну.

— Будешь сомневаться — погибнешь.

Сказал он, вытаскивая меня, как котенка за шкирку.

— Доверься своему сердцу. Оно гораздо светлее, чем ты думаешь. Научись заново дышать, видеть, чувствовать. Однажды и я попал в это место. Я долго искал выход, падал в пропасти и увязал в жидких стенах. Когда, совсем отчаявшись, я потерял всякую надежду на спасение, появилась она. Такая безжалостная и жестокая на первый взгляд, смилостивилась надо мной и спустилась вниз, сюда, дабы осветить мне путь собою. Это крошечное, но могущественное создание вывело меня отсюда, из омута отчаяния. Да, это место — Отчаяние. Ничто не сравнится с этой бесконечной мукой, где Страх плетет свои паучьи сети в потаенных углах, тем самым усугубляя твое положение. Может быть, ты хочешь спросить меня, почему попал не на сказочную цветочную поляну с огромными бабочками, а именно сюда? Перед тем, как использовать запрещенный прием, прибегнув к помощи Сансары, тобой овладело отчаяние и страх — те самые спирали, приносящие боль твоей душе — ты просто-напросто попал не туда. Зачем тебе, человеческое дитя, надо было принимать наркотики?

— Тогда мы бы никогда не встретились. Почему ты здесь, рядом со мной?

— Ты и сам все прекрасно понимаешь. Зачем лишние подробности?

— Ну, да. Ты же уже приложил свою руку к моей судьбе?

Я улыбнулся и поднял глаза: мой спутник удивился.

— Не хочешь выходить из транса?! Я помогу тебе.

Он рассердился и зарычал что-то на странном языке.

— Мне бы не хотелось так быстро расставаться с тобой.

— Увидимся еще.

Проворчал он и растаял. Почва под ногами разверзлась, и я оказался в белом пролете. Лететь пришлось недолго — с размаху я ударился об дно.

-…А, это ты!..

— Хочу посмотреть на своих торчков.

— Опять будешь морали им читать?

— Не без этого. Может быть, впустишь? Или ты забыл наш уговор?

— Входи.

Аларис презрительно сощурил глаза и вошел внутрь.

Идар закашлялся, все еще не приходя в сознание.

— Может я зря так его? — черный кот безразлично лизнул лапу.

— Ты зазря много лишнего наболтал! — фея, пунцовая от смущения, стукнула его по макушке маленьким кулачком.

— Что он здесь делает?! — Аларис побледнел и подбежал к задыхающемуся Идару. — Срочно скорую… Дверь откройте!

Громилы нехотя, но послушно бросились исполнять его приказания. Аларис подхватил легкого Идара на руки и выбежал на улицу. В клубе мало кто обратил внимание на это — такое, хоть и не часто, но случалось. Поэтому клуб хотели закрыть, но не могли докопаться до истины — факты фактами, а доказательств не было. Все тщательно скрывалось. Даже Аларис был причастен к договору.

Картина ночи. Грохот музыки, крики фанатов, пустынная улица и обезумевший, но спокойный предводитель готов с умирающим на руках.

— Он же умрет! — Сансара в ужасе закрыла рот ладонью. — Люди, вы что, не видите?!

— Неужели я перестарался?.. Нет!

— Возвращай его быстро к жизни! Слышишь! — Сансара трепала кота по ушам.

— Я итак сделал все что мог… — протянул Анубис упавшим голосом. — Теперь он должен сам!

— Он же справится… он же сильный…

— Возможно, ты права. Несмотря на то, что он может упасть в обморок, Идар силен духом… Поэтому он справится!

— Чертовы наркотики, зачем вообще ввязался?

— Это у тебя надо спросить, зачем ты позволила создать такую гадость, как наркотики!.. — черный кот был сам на себя не похож.

— Ха. Во-первых, наркотики создала не я. Люди, по природе своей, не добившись ничего в жизни, нашли себе новую жизнь, параллельную реальность. Глупость человеческая. Вот за нее и расплачиваются. Во-вторых, у парня своя голова на плечах! А в-третьих, кто у нас бог Смерти, забирающий жизни людей? И ты мне еще что-то говоришь! — возмутилась королева абсента.

— Но у него был повод…

— Любовь ваша! — разворчалась Сансара: задели ее больную струнку. — Нашли на что время и нервы тратить. Будто без нее не выжить. Легче. Да и проще! Лучше бы учился по-хорошему, а не всякой дурью голову забивал.

— Ты сама себе противоречишь. Говоришь о правильном, а самой нравится хаос и хиппи.

— Я? О правильном? Чой-то я действительно... Смотри, скорая, наконец приехала!

— Неужели! Идар, держись, — Анубис подбежал ближе. Сансара понимающе усмехнулась.

Глава опубликована: 18.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх