↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Survival Game" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в мир таинств и приключений!

Каждому из вас выпал удивительный шанс испытать свою силу, смекалку и выносливость. Сможете ли вы выжить в этом мире или же сбежите, поджав хвост — выбор за вами.

Тысячи испытаний. Множество удивительных миров. И, наконец, главный приз — бессметные богатства, великая сила и возможность вернуться домой.

Вы готовы? Ну, тогда вперед, к приключениям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Правила игры

Команда и их проводник медленно шли по темным коридорам башни. За прошедшие полчаса никто так и не решился нарушить тишину и что-либо сказать. Каждый из их маленькой компании был погружен в свои мысли. Кто-то думал о предстоящих испытаниях, кто-то о Димке и о том, насколько парень изменился за прошедшие годы, а сам проводник размышлял о причине попадания друзей именно на эту арену…

В своих раздумьях ребята и не заметили, как добрались до огромного зала, освещенного множеством факелов. Вдоль стен было расположено несколько дверей. Подойдя к одной из них, Димка произнес:

— Нам сюда. Проходите.

И, не дождавшись ответа команды, зашел внутрь. Ребята быстро опомнились и прошли следом.

Они оказались в просторной комнате, освещаемой факелами. Из-за отсутствия окон было сложно определить: день на улице, или уже наступила ночь. Обстановка в комнате была пропитана духом средневековья или чего-то смутно напоминающего это время. Огромный камин, занимающий половину стены, несколько черных кожаных диванов и кресел, окружающих его, шкуры разнообразных животных, заменяющие ковер, доспехи у входа, портреты, развешанные на стенах…

— Готичненько, — прошептал Коля, с восторгом рассматривая интерьер комнаты.

— Присаживайтесь, — кинул Димка, развалившись в одном из кресел.

Ребята последовали его примеру, и расселись по свободным местам, приготовившись слушать рассказ своего друга.

— Итак, пожалуй, я начну с описания арены и правил предписанных к ней…

— Подожди, что значит «предписанных к ней»? — перебив его, спросила Маша. — Разве правила, описанные в книге, не едины для всех существующих арен?

— Это так, но вам несказанно повезло очутиться на Королевской арене, — отозвался проводник, — здесь совершенно иные правила, и они очень сильно отличаются от общепринятых.

Тихонов замолчал, собрался с мыслями и продолжил через пару минут:

— Королевская арена — самая опасная и сложная игровая площадка. Это место представляет собой огромную башню с десятью подземными этажами и сотней наземных, на каждом из которых расположена комната с порталом к тому или иному испытанию.

— Ты же не хочешь сказать, что…

— Нет, — перебивая Мишку, отозвался Димка. — Число испытаний не изменилось. Вы так же, как и в прошлый раз, должны будете преодолеть пять препятствий. Отличие состоит лишь в том, что каждое испытание будет поделено на две части: ум и логика, сила и выносливость. Условие проигрыша также не изменилось. Ошибетесь один раз — потеряете все. Но вся опасность арены состоит не в условиях или сложности испытаний, а в том, что проиграв, вы все останетесь в игре, навсегда…

В комнате повисла тишина, нарушаемая только тихим потрескиванием горящих поленьев в камине. Дима медленно поднялся из кресла и направился к выходу, бросив напоследок:

— На этом у меня все. Ваши спальни справа от гостиной. Отдохните как следует, завтра сложный день…

Тихонов уже почти покинул комнату, но Маша, быстро опомнившись, крикнула:

— Подожди, Дим! И это все, что ты хочешь нам сказать?

— Да, — тихо отозвался Тихонов.

— А как же…

Но Маша так и не смогла подобрать слов для того, чтобы озвучить терзающий ее вопрос о прошлом парня, о его жизни в этом мире, о том, кем он стал за эти годы…

— Я не хочу разговаривать с вами о том, что произошло за эти пять лет, — жестко и немного грубо сказал Дима. — Прошлое должно оставаться в прошлом…

Парень покинул комнату, громко хлопнув дверью.

— Да что с ним такое? — ошарашенно спросил Коля. Но вопрос парня остался без ответа, так как никто из команды не мог понять причину резкой перемены настроения друга…


~*~*~*~*~*~*~*~


Димка несся по коридорам башни, сбивая все, что попадалось ему на пути: доспехи, вазы, скульптуры. Перед глазами все еще крутились образы друзей, с интересом и ожиданием разглядывающих его…

«Да как они смеют думать, что я им хоть что-то расскажу о своей жизни. Этого никогда не случится. Они не поймут. Они этого не примут. Их не было рядом все эти пять лет. И в тот момент, когда я смирился со своей новой жизнью, они прибежали меня спасать. Как же сложно было им улыбаться, скрывая в душе обиду. Почему именно я должен был остаться здесь? Почему Он выбрал именно меня? Почему именно мою жизнь сломала эта чертова игра?» — именно такие мысли крутились в голове парня.

Но помимо размышлений о несправедливости жизни и мира в целом, Димка невольно, в воспоминаниях, возвращался в день, когда он потерял все, когда он остался в игре, когда его клеймили как раба…


Пять лет назад…

После ухода Мишки и Маруси прошло несколько часов, которые Димка помнил смутно и только урывками. Они с проводником долго куда-то шли, переносились с помощью порталов, прокатились на лифте…

От витания в облаках мальчика отвлек холодный мужской голос:

— Наконец, ты пришел. Рад видеть тебя, малыш.

Дима не понимал, что происходит. Почему проводник, казавшийся ему очень гордым и непреклонным человеком, стоит на коленях перед этим мужчиной. Почему обладатель этого голоса говорит, что рад его приходу…

— По твоему лицу я вижу, что тебя мучает много вопросов. Но давай оставим их на потом. Сейчас я хотел бы спросить тебя об одном важном деле, от которого зависит твоя жизнь…

— Я слушаю, — отозвался Димка, твердым, без тени страха, голосом.

— Мне нравится твой настрой, — мальчику показалось, что этот мужчина повеселел, его голос стал мягче и чуть теплее. — Вот мой вопрос: станешь ли ты моим слугой, малыш?

— Нет!

— Я так и думал, — тихо отозвался мужчина. — Такой человек, как ты, не станет никому служить. Мне даже немного жаль убивать тебя…

— Убивать?

— Да, в этом мире для пленников только два пути — смерть или служба.

— Кем я буду, если соглашусь? Лакеем?

— Нет-нет, ни в коем случае. Ты станешь проводником. Как тебе такое предложение?

У него не было выбора. И Димка это прекрасно понимал. Либо смерть, либо служба проводником. При таком раскладе ответ был лишь один…

— Я согласен!

— Отлично. Поставьте ему клеймо.

Стоило только мужчине произнести последнюю фразу, как в зал вбежало несколько человек, таща небольшой чан с углями и железной «кочергой».

Проводник схватил мальчишку и опрокинул его на мраморный пол, сильно прижимая к нему. В то же время один из вбежавших лакеев стянул с Димки футболку и приставил раскаленную «кочергу» к его груди. По залу начал распространяться запах горелой плоти. Не выдержав боли и унижения, мальчишка закричал. Но даже во всем этом шуме он услышал последние слова мужчины:

— Теперь ты моя собственность…


Полностью погрузившись в воспоминания, Димка и не заметил, как оказался у входа в покои своего господина. Кивнув страже, парень прошел внутрь.

— Рад видеть тебя, малыш! Какие новости ты для меня приготовил? — разнесся по комнате холодный голос Хозяина.

Парень прошел на середину залы и, преклонив колено, приступил к своему докладу:

— Они прибыли, господин, — тихо и спокойно произнес Тихонов. — Команда из пяти человек, каждый из которых силен даже в одиночку…

— Хорошо, очень хорошо, — проговорил Хозяин и, спустя пару минут молчания, добавил: — отправь их завтра на 23 этаж. Посмотрим, на что способны твои друзья.

— Слушаюсь, господин, — отозвался Димка. — Простите мне мою дерзость, но могу я задать Вам вопрос?

— Я слушаю.

— Почему Вы отправили их именно на Королевскую арену?

— Они мне интересны. Очень интересны…

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх