↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Survival Game" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в мир таинств и приключений!

Каждому из вас выпал удивительный шанс испытать свою силу, смекалку и выносливость. Сможете ли вы выжить в этом мире или же сбежите, поджав хвост — выбор за вами.

Тысячи испытаний. Множество удивительных миров. И, наконец, главный приз — бессметные богатства, великая сила и возможность вернуться домой.

Вы готовы? Ну, тогда вперед, к приключениям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.2.2 Первое испытание: лабиринт минотавра, схватка

По коридору разнесся ужасный, заставляющий кровь стыть в жилах, рев. Рев минотавра…

Коля, отошедший от шока первым, оторвал от куртки рукав и кинул его Машке со словами:

— Не слишком гигиенично, но хоть что-то. Перевяжи его скорее, и валим отсюда к чертовой бабушке, пока эта тварь не добралась до нас.

Коротко кивнув, Машка приступила к перевязке, а Коля принялся приводить товарищей в чувства. Времени оставалось все меньше и меньше…

— Черт, да придите вы в себя, наконец! — прокричал Волков.

Виноградовы перевели испуганные взгляды на друга и, видимо, узнав в нем своего товарища, начали медленно приходить в себя.

— Коль, — первым пришел в себя Костя, — это ведь нам просто показалось?

— К сожалению, нет, — хмуро глянув на друга, прошептал Волков. — Пора сваливать отсюда, — и, повернувшись к Соловьевой, спросил: — Маш, с перевязкой закончила?

— Да, — тихо ответила девушка, — можем идти.

— Хорошо, тогда погнали!

Команда была исполнена на ура. Вся компания, не разбирая дороги, ринулась вперед.

Поворот, второй, третий… Длинный коридор, снова поворот… В таком темпе прошли следующие полтора часа. Компания редко останавливалась перевести дыхание, но даже такие минуты отдыха не длились слишком долго. Рев минотавра, его шаги, гулким эхом отражающиеся от стен, не давали ребятам покоя…

— Он что, загонять нас решил? — в один из таких перерывов тихо спросила Галя. — Чего добивается эта тварь?

— Игра, — тихо прохрипел Мишка, которому не давала покоя его рана. — Он играет с нами…

— Молчи, — грозно бросила другу Маша, — не трать силы зря.

Из-за поворота, за которым прятались друзья, послышались шаги и очередное завывание монстра. Не тратя времени даром, ребята вскочили на ноги и снова побежали.

И снова тот же темп, тот же маршрут, которому конца и края не видно. Еще полчаса перебежек, игры в догонялки с чудовищем. Силы давно закончились, команда продолжала двигаться вперед на одном упрямстве и силе воли. И тут, за очередным поворотом, показалась та самая клетка, то самое место, к которому не приближается минотавр.

— Почти пришли, — прошептала Машка, — осталось совсем чуть-чуть.

Но тут из-за поворота, как черт из табакерки, выскочил минотавр. Монстр под три метра ростом с головой быка и телом человека. В руках он держал огромный топор. Его глаза, налитые кровью, с яростью рассматривали команду. Взгляд монстра переходил с одного человека на другого, пока не остановился на Мишке. Взревев, чудовище понеслось на ребят, но Коля и Костя, не без труда, остановили его, отпарировав замах его топора мечами.

— Девчонки, живее открывайте клетку и затаскивайте Воронова туда, — прокричал Коля, — а мы его пока задержим.

— Ребят…

— Живее!

Крик парня прервал все дальнейшие споры, но из-за этой перепалки он отвлекся и ослабил блок. Монстр, приложив огромную силу, отбросил своих противников к стене. Костя сильно ударился затылком и мгновенно отключился. Коля, хоть и пострадал не меньше друга, нашел в себе силы встать и продолжить схватку.

Парень поднялся на ноги, опираясь о стену. Перед глазами все расплывалось, но силуэт минотавра он видел отчетливо. Перехватив поудобнее меч, Коля бросился на монстра. Чудовище явно не ожидало такой прыти от полудохлого парня. Пропустив удар и получив легкое ранение, минотавр схватил Волкова за горло и со всей силы откинул его к стене. Удар пришелся на спину. Изо рта Волкова вылетел сгусток крови. Парень сполз по стене и отключился…

— Коля! — с ужасом крикнула Галя.

По щекам девушки текли слезы. Это все из-за них с Машей, если бы они быстрее открыли эту проклятую клетку…

— Галь, не плачь, — прохрипел Мишка, — помоги Маше с ключами… Как откроете, затаскивайте в клетку парней.

— Что ты собрался делать?

— Я отвлеку его, — твердо и уверенно произнес Воронов, медленно поднимаясь с пола и выхватывая свой меч.

— Сдурел? Ты же еле стоишь! — крикнула Галя.

— Они не сдавались, — прошептал парень, — и я не имею права на такую роскошь…

Немного пошатываясь, Мишка подошел к минотавру и, встав в боевую стойку, приготовился к бою.

— Удачи, — прошептала Галя и вернулась к подруге.

Монстр, не теряя времени даром, ринулся в атаку. Он с размаху ударил топором, но Мишка отпрыгнул в сторону и увернулся от удара. Еще один замах — и снова уворот. С каждой атакой минотавра, все сложнее и сложнее было уходить от его ударов…

Но в один момент монстру эта игра надоела, он отбросил топор в сторону и бросился на Мишку. Парень был шокирован поступком чудовища и пропустил удар в живот. Воспользовавшись замешательством противника, минотавр схватил его за горло и поднял над головой.

— Черт, — прохрипел Мишка.

Парень все еще сжимал меч в правой руке и, собрав все оставшиеся силы, он с размаху, который был возможен в его положении, всадил клинок в глаз чудовища по самую рукоять.

Кровь брызнула во все стороны, монстр громко завыл и выпустил свою добычу. Сделав еще несколько шагов в сторону, минотавр упал и затих навеки…

Мишка, приняв сидячее положение, медленно отполз к девчонкам и валяющимся без сознания парням.

Со стороны клетки послышались щелчок и победный крик девушек:

— Есть!

— Молодцы, девчонки! — прохрипел Мишка, — но нам нужно торопиться. Осталось пятнадцать минут.

Девушки кивнули и принялись транспортировать парней в клетку. Сначала перетащили Костю, самого легкого, затем Колю, ну и напоследок помогли дойти Мишке.

Посередине клетки стояла небольшая шкатулка. Маша подошла к ней и быстро, без лишних раздумий открыла ее.

Шкатулка оказалась порталом. Все вокруг снова закрутилось, заплясало… Через минуту ребята очнулись в гостиной, где их уже ждал Димка.

— Вы справились, — холодно произнес он, даже не взглянув на своих подопечных.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх