↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Странности продолжаются.

Гарри сидел, как громом ударенный. Если в каких-то карточках шоколадных лягушек написано про 29 октября, то уж Министерство Магии должно было предполагать о нападении Вольдеморта или хотя бы Дамблдор. Но было ощущение, что все забыли про конец октября, всем отшибло невероятным образом память… И всё же где был Дамблдор, когда отсутствовал? Все думали, что он погиб, но он оказался жив и здоров. Дамблдор не дал Гарри погибнуть, но мальчик потерял почти всё, что у него было ценного – Хагрида, Чжоу, да и пожалуй, Рона с Гермионой, которые стали невыносимыми эгоистами. Но всё же парень чувствовал — с ними твориться что-то не то, ведь даже люди, ставшие внезапно обладателями огромного состояния, как семейство Уизли, не могли так быстро изменится, да и вообще Рон был совсем не похож на себя. Гермиона же как-то пыталась со стороны манить к себе Гарри, но своим поцелуем по прибытию в Нору она только и ограничилась. Их дружбы совсем не было видно. Не было даже луча света в конце тоннеля. Гарри просто никак не мог поверить, что полюбил Гермиону. Девушка стала нравиться ему уже давно, но он надеялся, что в прошлом учебном, во многом переломном году, они будут продолжать отношения, как настоящая пара. Но этого не происходило. Гарри уже совсем не думал о тех неизвестных письмах. Сейчас он знал определённо, что глубоко ошибался в Чжоу. Как он мог подумать, что это она — их автор? Она была очень хорошим человеком, но всё же ему нравилась в тот момент и Гермиона, да и непонятно, кто из них больше... Вольдеморт сделал жестокий выбор за Гарри: сделав бесчувственной Гермиону и убив Чжоу. Никогда Гарри не простит такое этому тирану. Он будет бороться всегда, когда будет возможность за всех людей, кого ранил Вольдеморт своей Армией Тьмы во всех смыслах. Было ясно без каких-либо других доказательств, что Вольдеморт был намного мощнее Гарри и тягаться им между собой очень рано, но жажда мести переполняла парня при вспоминании о погибших людях.

Гарри сидел, тяжело дыша. Эрни всё вертел в руках карточку, читая её вновь и вновь. Вскоре вошла Ханна. Гарри заранее предупредил Эрни пока не рассказывать девушке ничего. Поэтому он вручил той оставленную еду. Она сильно смутилась, но подарок всё же взяла и запихала в чемодан.

— Как обстоят дела в поезде? – поинтересовался Эрн.

— Вроде всё в порядке, если не считать рыданий Джинни из-за выходок Гермионы, — Ханна сама удивлялась своим словам. – Грейнджер ворковала с Полом Спидом, сидя у того на коленях. Спид сам был в шоке – как я поняла, он раньше встречался с Джинни… Что-то странное с Гермионой творится.

— К сожалению ни с ней одной, — вымолвил Гарри, посмотря на Ханну.

— Ты прав. Рон Уизли сидел в купе с Малфоем, Крэббом и Гойлом. Ещё с ними находилась какая-то незнакомая мне девчонка…

— Её зовут Габриэль. Я с ней тоже знаком – мы встретили её в Испании, когда играли с «Ястребами» в кубке ОЕКА. С Роном она переписывалась почти весь прошлый год, а теперь каким-то невероятным образом попала к нам в школу.

— Наверно через мистера Уизли. Он ведь министр, — сказал Эрни.

— Скорее всего, — протянула Ханна.

Какое-то время троица не разговаривала. Эрни, сделав умный вид, стал разглядывать свою метлу, Ханна откинулась на диван, закрыв глаза. Гарри же всё размышлял о Роне с Гермионой. Догадок, что с ними произошло, было куча, но ни одна не казалась похожей на реальность.

Солнце стало близиться к закату, стало темнеть. Вскоре включился свет в вагонах, который освещал мимо пролетающие поляны, луга, живописные уголки английской природы. Как сейчас Гарри не хватало поддержки со стороны друга, подруги, со стороны любимой девушки, которая неизвестно что делает в купе с гриффиндорцем Полом Спидом…

Поезд постепенно останавливался, что послужило жуткому шуму по всему поезду. Стали образовываться толпы народа у выходов из вагонов. «Пробка» образовалась даже в вагоне со старостами и капитанами команд. Гарри, взяв клетку с Буклей, с Эрни и Ханной занял место где-то в середине толпы из человек пятнадцати. В окнах стала виднеться деревня Хогсмид в виде маленьких домов, окна которых горели жёлтым светом. Поезд ехал всё медленней и, наконец, остановился. Двери открылись – ученики вылетали из вагонов, как пули из стволов десятков пистолетов.

В конце концов, троица покинула поезд, оказавшись на несколько прохладном вечернем воздухе. Десятки и, наверно, сотни мальчишек и девчонок быстро мчались к каретам. Гарри же наблюдал за тёмным небом – вдалеке виднелась полоса кроваво-красного заката. В противоположном конце горизонта уже стали появляться бледно-серые звёзды. Но недолго было суждено Гарри любоваться красотой неба, так как он увидел проходивших неподалёку Рона, Габриэль, Малфоя и его свиту. Драко и Рон что-то дружно обсуждали. Первая мысль, которая посетила голову Гарри – они обсуждают его. Но сейчас парню было наплевать на своего бывшего друга и нового приятеля Рона. Ведь практически все прежние разногласия между Малфоем и Роном заключались в материальном положении семейства Уизли. Теперь же ничто им не мешало быть друзьями. Но Гарри знал, что в любой удобный момент Малфой подставит Рона.

Вскоре Малфой, Рон, Габриэль и Крэбб с Гойлом заметили Гарри. Драко усмехнулся, Рон нахмурил брови. Габриэль была обижена на Рона, судя по её выражению лица – на Гарри она посмотрела, как на гнилой сорняк, с отвращением. Рон не уделял Габриэль совсем внимания, в чём она сильно нуждалась.

— Гарри, пойдём, а то будем идти своими ногами до Хогвартса, — поторопил Эрни. Гарри проводил взглядом группировку, пока те не сели в карету. Затем он с Эрни и Ханной поспешили занять места в какой-нибудь повозке без лошадей. Толпы учеников толкались, чтобы успеть залезть в кареты.

— Первокурсники, ко мне! – послышался ужасно знакомый голос. Гарри промелькнула мысль, но она была жутко глупа. Парень повернулся и увидел того человека, которого не мог представить себе на данный момент в Хогвартсе. О нём не было слышно больше трёх лет, а теперь он был, судя по всему, новым учителем по уходу за волшебными животными. Это был ни кто иной, как Златопуст Локонс. Но выглядел он совсем по другому, по сравнению с последней их встречей: он был одет в обычную чёрную мантию, волосы его не были закручены в локоны. Они были коротко пострижены. Когда Локонс говорил, виднелись его зубы, но они не сверкали серебряным блеском, как раньше, а были слегка желтоватыми. На ногах он носил кожаные сапоги, под мантией был тёплый свитер серого цвета. Словом, Локонс был сам на себя не похож. Да и Гарри, как многие ученики, узнали его не сразу.

Профессор стоял совсем недалеко от Гарри – шагах в десяти, поэтому Гарри решил проверить, не ошибся ли он.

— Профессор Локонс? – в голосе Гарри ярко звучала нотка удивления.

— Разумеется, молодой человек, — сказал небрежно Локонс. Это была не его речь: что-то общее между Сириусом и Хагридом. – Пока, правда, ни одного урока не преподавал, но в скором времени надеюсь. – Профессор улыбнулся своей новой улыбкой.

У Гарри челюсть отвисла после этих слов Локонса. Вскоре и рот парня расплылся в улыбке, которую редко можно было заметить на лице Гарри. Поттер обернулся, готовый подыскать-таки карету, но он встретил поражённые лица Эрни и Ханны.

— Не может быть, — сказал Эрни. Глаза его застекленели, остановившись на одежде профессора Локонса.

— Неужели это он? – спросила уже боле менее пришедшая в себя Ханна.

— Да он, он – пойдёмте, а то точно на улице останемся, — сказал Гарри, дёрнув за рукав Эрни. Тот опомнился, но всё же при поиске кареты оглядывался на Локонса.

Ребята шли вдоль повозок, заглядывая в окна. Встречались знакомые лица – в основном все были хмурыми и расстроенными. Практически все кареты были наполовину пустыми, но троица искала свободную. В одной из карет встретились братья Криви. Дэнис сильно подрос за лето. Если раньше он был на голову ниже Гарри, то теперь пониже того всего на пару дюймов. У мальчика была с собой новая метла «Север-1». Судя по виду, она не уступала по стоимости Нимбусу-2002 Гарри, который решил оставить свои вещи в поезде, как многие ученики.

Троица не стала задерживаться, и пошла дальше. В следующей карете была, рыдающая Джинни. Ханна залезла в карету, а за ней и парни.

— Что случилось, Джинни? – спросила Ханна, отнимая руки девочки от лица.

— Ни…ни…ничего, — сказала она, наконец, но рыдания её в долю секунды завершились. Джинни красными глазами взглянула на троицу, устроившуюся в карете с ней. Гарри, Эрни и Ханна с удивлением смотрели на быструю смену настроения Джинни. Девочка внезапно нахмурила брови, открыла дверцу кареты и выскочила из неё.

— Что это с ней? – спросил Эрни, глядя убегающей Джинни вслед.

— Понятия не имею, — ответила поражённая Ханна...

Прошло пару минут тишины, установившейся в карете, где уже ехала троица приятелей. Нарушила же молчание Букля, довольно громко ухнув. Гарри перевёл на неё несчастный взгляд. Она взглянула на него своими большими блестящими глазами…

— Классный вечер, — заметил Гарри, уже смотря на озеро, где вдалеке виднелись плывущие лодки. Ханна на мгновение взглянула на парня, но вскоре отвела взгляд, немного покраснев. Вскоре кареты остановились перед воротами Хогвартса. Гарри вышел первый из кареты, не забыв Буклю, и был немало удивлён, увидев восстановленные территории школы. Но здесь были и крупные изменения: на деревянных входных воротах был выскоблен герб Хогвартса. Газон был идеально пострижен, имея тёмно-зелёный цвет в полутьме. От ворот к замку шли широкие дорожки, выложенные каменной плиткой. Когда Гарри шёл к замку с Эрни и Ханной, он заметил у Запретного леса шесть гранитных камней, дававших знать о гробах похороненных здесь людей.

Парень заметил и то дерево, у которого смерть его почти настигла, но Хагрид изменил судьбу парня. Хагрид пожертвовал жизнью ради Гарри и что бы Дамблдор не говорил, Гарри всегда будет винить себя в гибели Хагрида, самого первого в его жизни друга.

Далее Гарри вспомнил милую Чжоу, которая, наверно, искренне любила Гарри, но вот только теперь определённо нельзя будет узнать больше никогда.

Там же была захоронена представительница Пуффендуя – Кэтрин Фэт. Девочка, которую все приняли со смехом. Над ней издевались люди – только такой выход нашёлся из ситуации. Гарри даже из-за этого винил себя. Он мог бы изменить жизнь девочки, но даже Гарри смеялся над ней первого сентября, ровно год назад.

Свирк Орла была скромной девчонкой из Когтеврана. Она не могла заслуживать такого жизненного исхода, как и многие погибшие, наверно все.

Грэгори Милуолл Элвис де Гонсалес Кортес третий лишь смог отучится меньше двух месяцев в величайшем Хогвартсе…

Гарри был уверен, что шестой гранитный камень принадлежит Грозному Глазу Аластору Грюму. Он тоже спас Гарри при нападении ещё 29 октября. Тогда Хвост практически отдал связанного Гарри Вольдеморту, но Грюм успел-таки в последний момент изменить ситуацию.

Тёмный Лорд разорвал их жизни, внёс коррективы в судьбу, ранил сердца миллионов и поднял сильнейший гнев общества. Когда-нибудь придёт тот день, когда настанет конец величайшему тёмному магу человечества, Вольдеморту…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Хэлен Онлайн
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх