↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Армандо Диппет.

Поезд тронулся, и ученики стали поспешно залезать в вагоны. Гарри знал, что Гермиона не станет сидеть в этом душном отделении поезда для старост и капитанов команд. Она будет рядом с Джинни и Полом…

Паровоз стал набирать ход, и платформа исчезала вдали. Вагон, где сидел Гарри постепенно заполнялся учениками. Малфоя среди них не было, так как, скорее всего, его лишили звания старосты.

Вскоре вошли старые друзья Гарри – Эрни Макмиллан и Ханна Эббот.

— О, Гарри, привет! – сказал Эрни, подходя и пожимая руку Гарри. – Как лето провёл?

— Отлично, — соврал Гарри. – А вы как?

— У нас теперь вообще некому играть в квиддич в Пуффендуе. Меня капитаном назначила профессор Стебль. Как пришло письмо – я вообще не поверил, — говорил он, садясь вместе с Ханной рядом с Гарри. – Я в квиддич играю чуть лучше, чем Невилл Долгопупс. Дело понятное – наша прежняя сборная окончила школу.

Ханна в это время наблюдала за Буклей, которая при появлении гостей распушила перья. Эрни был одет в серую футболку со значком команды по квиддичу: «Оксфорд Юнайтед». Невольно Гарри вспомнил о Легенде Оксфорда. На поясе у Эрни висел свитер тёмно-жёлтого цвета, который держался на голубых джинсах. Обут он был в синие кроссовки. Огромный чемодан с метлой он положил рядом с собой. Заметив, что Гарри смотрит на метлу, он сказал:

— Мне отец купил английскую метлу – Волк-2003. Она немного устарела и не-то, что Молнии. Ты ведь знаешь – они выпускаются в Ирландии. Волк не особо быстрый, но летать можно, — тут Эрни рассмеялся, ласково погладив свою метлу. – А вот Ханна староста. Её ещё в прошлом году назначили. – Макмиллан махнул рукой на значок на груди Ханны. Та загадочно взглянула на Гарри, будто ожидая каких-то действий, потом отвернулась и стала гладить Буклю.

На девушке была юбка и лёгкая кофточка. У неё присутствовал чемодан поменьше размером, чем у парней. Ханна почему-то покраснела, не поднимая глаз на Гарри. Тот отвёл взгляд и принялся изучать природу за окном. Она вся была счастливая и весёлая. Листья радостно потянулись к солнцу, а узкие прозрачные речонки засверкали.

— А где Гермиона? – неожиданно спросил Эрни. Этот вопрос застал Гарри врасплох.

— Понятия не имею, — вновь соврал он.

— Интересно, кто будет преподавать защиту от тёмных искусств в этом году? Надеюсь не Снейп – он отнял у Пуффендуя столько очков! Из-за него наш факультет занимает лишь второе место в Кубке школы по очкам. А Пуффендуй-то мог быть сейчас и первым – наши игроки по квиддичу помогали, — рассказывал Эрни. Гарри заметил, что этот парень очень любит хвастаться, но по-доброму, не как Малфой. – Слизеринцы пока на первом месте. Нам предстоит сыграть с ними в финале Кубка школы по квиддичу.

Гарри уже порядком надоел скучный разговор, и он перестал давать признаки внимания к Эрни. Но тот не собирался умолкать ни на минуту. Тем временем поезд проезжал поля, леса, холмы. Погода стала портиться, и скоро пелена серых туч закрыла небо с солнцем. Стал моросить небольшой дождик.

Вследствие этого настроение у Гарри испортилось. Ханне надоело гладить Буклю, и она вышла из вагона «проверять поведение учеников». Она не было всезнайкой, как когда-то Гермиона, не была чрезмерно гордой, как бывшая подруга Гарри и не была красавицей. Это была обычная девушка с симпатичным лицом.

Через несколько часов появилась тележка с едой. У Гарри так засосало под ложечкой, что он готов был съесть всё на свете, лишь бы утолить голод. Парень моментально выудил из штанов около десяти галлеонов и вручил их продавщице, обменяв на шесть шоколадных лягушек, три упаковки волшебного мороженого и три булки с кокосовой стружкой. Две лягушки, мороженое и булку Гарри отдал Эрни и ещё такую же порцию отложил для Ханны.

Эрни сначала смутился и не захотел брать подарки.

— Но, Гарри. Помнишь какие гадости я о тебе говорил. Я считал тогда, что ты — наследник Слизерина…

— Брось ты, Эрни. Это было четыре года назад. Я уже ничего не помню. Бери, а то мне придётся всё выкинуть! – угрожал Гарри.

— Ну,… хорошо, — сказал Эрн. – Спасибо.

Как выяснилось чуть позже, когда Эрни ест, он не обладает даром одновременно разговаривать, поэтому какое-то время Гарри наслаждался тишиной и вкусом шоколадных лягушек.

Прошло минут пятнадцать, когда еда была прикончена. Эрни принялся изучать карточки шоколадных лягушек. Гарри же смотрел в окно.

— ГАРРИ!!! – закричал на весь поезд Эрни, из-за чего Гарри съехал на пол. Все моментально уставились на Эрни.

— Что? – наконец, спросил Гарри, садясь обратно на диван. Эрни в страхе оглянул сидящих.

— Смотри, — сказал он, показывая карточку. Гарри взял её – на ней был изображён подозрительно знакомый лысый старичок. Под портретом было написано: «Профессор Армандо Диппет (1909-1983гг.)…». Гарри вспомнил его – четыре года назад он видел его в дневнике Тёмного Лорда, когда Том Реддл затащил его туда. Он продолжил читать: «…всемирно известный директор самых великих школ Англии: Оксфорда (1944-1968) и Хогвартса (1968-1983). Прославился открытием величайшей тайны тысячелетия – Легенды Оксфорда. В целях безопасности общества Легенда не раскрывается. Профессор Армандо Диппет был убит от руки Тёмного Лорда 29 октября 1983 года, воспротивившись раскрывать тайну вышеупомянутому тёмному волшебнику. Профессор вознаграждён орденом Мерлина первой степени за отвагу и помощь стране». Гарри дочитал. Он узнал ещё одну часть Легенды Оксфорда, но эта часть даёт знать лишь то, почему нападение Вольдеморта было именно 29 октября…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх