↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Just remembering…

Пришла пятница, и Гарри вновь стал ходить на занятия. Первым уроком его ожидали сдвоенные зельеварения со слизеринцами.

Как и стоило предполагать, Снейп допрашивал Гарри, будто парень вообще не пропускал ни одного урока. Однако удовольствие Снейпа оборвалось, так как на последний вопрос всё же сумел дать ответ:

— Поттер, скажите, пожалуйста, какими свойствами обладает Приворотное зелье? – на лице профессора появилась ехидная улыбка. – Опять не знаете, Поттер?! Что ж, придётся пожертвовать ещё 10 очками вашего факультета…

— С помощью этого зелья можно влюбить в себя любого человека, — неуверенно проговорил Гарри, переведя вопрошающий взгляд на Гермиону, с которой сидел за одной партой. Та подмигнула, что могло означать – ответ правильный, вот только Снейпу этого было мало.

— Не совсем точный ответ, Поттер. Это зелье одурманивает разум… обманывает чувства. Человек, принявший это зелье, становится рабом, заключённым внутри себя. Действие Приворотного зелья имеет что-то общее с заклятием Империус. Некоторые в этой аудитории знают, что значит быть рабом, — тянул слова Снейп. Гермиона тяжело сглотнула, Рон, сидевший на последней парте с Дином Томасом, раздражённо взирал на профессора.

— Что ж, Поттер, могу вас поздравить с первым правильным ответом, да и к тому же вы оказали большую услугу Гриффиндору, отняв у него 30 очков за два урока, — радостно завершил свою речь Снейп.

— И без вас знаю, — случайно вырвалось у Гарри. К счастью, Снейп уже отвернулся и не слышал последних слов.

— К следующему занятию вам нужно написать свиток всевозможных свойств Приворотного зелья, о которых Поттер так и не смог сказать. Также подготовьтесь: будем варить это зелье, после чего кому-то из вас удостоится честь испробовать этого самого варева, — произнёс профессор Снейп. Как раз в эту минуту прозвенел звонок, который слился с грустными голосами учеников.


— Как у него это выходит: доставать тебя на протяжении двух уроков. Гарри? – возмущённо пробурчал Невилл, когда он с Гарри и Гермионой шли на Историю Магии.

— Это ты у него спроси, — изрёк огорчённый Гарри.

— Поттер, он заставит тебя влюбится в него, — сказал Малфой с усмешкой, быстро обгоняя троицу гриффиндорцев.

— Весело, — протянул Гарри, подняв брови. – Может прогулять, а?

— Тогда Гриффиндор за девять месяцев до конца года лишится абсолютно всех шансов победить в Кубке школы, — вздохнул Невилл. Гермиона решила не участвовать в дискуссии по поводу прогулов зельеварения, что несколько поразило Гарри.

— Ты прав, — загрустил юноша. Преодолев лестницу из подземелий, он вошёл в Большой зал, где находились уже многие ученики Хогвартса. И вместе с Невиллом и Гермионой Гарри сел в конец гриффиндорского стола, недалеко от учительского…


Прошло полчаса. Гриффиндорцы вновь со слизеринцами сидели на Истории Магии, которая начиналась, как всегда, — жутко нудно. Профессор Бинс изначально сообщал классу какие-то даты, касающиеся некого договора между английскими и французскими волшебниками, что случилось в 1984 году. Разумеется, почти никто не слушал учителя: Гарри бессмысленно просматривал картинки в книге по Истории Магии, Рон, положив голову на парту и закрыв глаза, отчаянно пытался заснуть. Симус наблюдал за комаром, страшно громко жужжащим в классе. Лаванда подкрашивала губы розовой помадой с блёстками. Парвати наносила лак на длинные ногти, одновременно разглядывая «Ведьмин досуг». Драко, сидящий за одной партой с Паркисон, состроил гримасу отвращения, после чего скомкал клочок бумаги в мячик и стал играть в некое подобие магловского футбола. Сама Панси наблюдала за блеском каштановых волос сидевшего впереди Блейза Забини, кто дырявил взглядом потолок.

Лишь единственная Гермиона записывала на пергаменте едва ли не все слова учителя-призрака. Брови её были сильно опущены – можно было подумать, что она не спала ночью (эта мысль моментально попала в голову Гарри).

— Теперь же мы перейдём к изучению новой темы: Первая Мировая Волшебная война, — промурлыкал профессор Бинс. Эта фраза подействовала ободряюще на весь класс: учебник выпал из рук Гарри, Рон выпрямил спину, Симус перевёл восторженный взгляд на полупрозрачного учителя, Лаванда немного проехалась помадой по щеке, Парвати покрасила палец в лаке, Драко удивлённо вскинул голову, у Панси раскрылся рот в ожидании чего-то интересного, Блейз подавился воздухом, закашлявшись. Гермиона же сделала большую кляксу на пергаменте, про которую сразу забыла.

— Уже? – радостно воскликнул Дин, однако учитель не заметил такого преображения целого класса, даже не услышал парня, продолжив монотонной речью говорить:

— Как вам всем хорошо известно, причина светлой стороны была лишь одна: не позволить Тёмному Лорду истреблять маглорождённых волшебников. Ещё в школе Том Реддл продумывал план своего всемирного господства. Этот мальчишка всегда желал безграничной власти, — безразличным тоном продолжал профессор, летая вдоль доски, — он хотел, чтобы его имя боялись. Тогда он и придумал себе это прозвище: Вольдеморт. – В это мгновенье многих в классе передернуло от отвращения. Разумеется, среди этих «многих» не было слизеринцев. — Оно имеет французские корни, как вы, наверняка, уже поняли. Этим прозвищем звали Лорда лишь самые близкие друзья. Всем остальным о нём было неизвестно.

Как видите, спустя полвека многие лишь знают только это прозвище. Люди страшатся его, живут в слепом страхе. Даже те, кто не встречался с Вольдемортом, — на этот раз воздухом поперхнулся Дин Томас. – Из своего окружения Вольдеморт собрал первый кружок Пожирателей смерти, после чего это движения стало развиваться среди молодёжи. В круги этих самых Пожирателей попадали люди из различных слоев населения: Крауч, Дамблдор, Блэк и прочие фамилии. Том Реддл понял, что с таким успешным набором людей его мечта осуществляется. Ко всему прочему он вскоре узнал о существовании Легенды Оксфорда, которая была связана с ним напрямую. Вольдеморт, — Симус громко икнул, — нашёл открывателя тайны – Армандо Диппета, бывшего директора Хогвартса. Лорд не смог преодолеть заклятием разум директора, ему пришлось его убить. После этого оставался лишь один человек, который знал содержание мифа полностью. Это был Джеймс Поттер…

У Гарри челюсть отвалилась. В это время весь класс моментально перевёл взгляд на парня. Некоторые стали шептаться между собой, поражённо взирая на юношу. Гарри почувствовал себя также, как и два года назад, когда Кубок Огня выбросил клочок бумаги с его именем.

Лица некоторых учеников были испуганные, у других удивлённые. Лишь профессор спокойно бурчал себе под нос:

— Впоследствии, источники Лорда, которыми было усеяно Министерство, смогли узнать и эту информацию из окружения Дамблдора. Вольдеморт направился к Поттерам 13 августа 1990 года, чтобы узнать эту информацию. Он уничтожил Лили Поттер, которую мне удостоилась честь учить в Хогвартсе… — стал припоминать профессор Бинс, вглядываясь в каменный пол. Раньше он никогда не рассказывал о своих воспоминаниях, своей жизни, но теперь не мог выдержать и заулыбался. – Чудесная была ученица, да и человек тоже прекрасный… Она была старостой Гриффиндора, всегда следила за порядком её факультета. Ну, и Джеймс… был её однокурсником… проказник жуткий… Но он был влюблён в Лили…

Сами по себе на глаза Гарри навернулись слёзы. Он чувствовал сильную тяжесть на сердце, но перед слизеринцами, которые продолжали пялиться на него, не собирался показывать свою слабость. Гермиона с понимаем взглянула на парня и ласково взяла его руку. Юноша посмотрел на девушка – она мило улыбнулся…

— Что-то я отошёл от нашей темы, — к профессору стал возвращаться его безразличный тон. – Тёмный Лорд пытался узнать и у Джеймса Легенду, но разум мужчины был слишком сильным, а когда он стал слабеть… Джеймс покончил с собой, применив взрывное заклятие…

Гарри не верил своим ушам. Его отец убил себя, не дав Вольдеморту узнать Легенду Оксфорда… Наверняка, она стоила того… У Джеймса не было выбора, иначе Лорд узнал бы Легенду и убил его в любом случае. Что же в ней такого важного? Неужели разгадка, как убить Вольдеморта?

Слеза Гарри, промочившая ресницу, тихо шлёпнулась на парту. Гермиона ещё сильней сжала руку парня. Малфой, не выдержав, прыснул. Гарри с ненавистью взглянул на него, однако никак не мог произнести хоть слово. Ему казалось, что впервые он может залиться горькими слезами… сейчас ему казалось, что он понимает состояние Гермионы, когда встретил её неделю назад в библиотеке, рыдающей над тем письмом, написанным от руки Габриэль.

— Вольдеморт был полон ненависти ко всему живому – он решил покончить и с мальчиком, но не смог…

Прозвенел звонок и ученики, побросав книги в свои ранцы, бросились в коридор. Гарри продолжал сидеть, не тронувшись с места. Класс скоро опустел, даже профессор Бинс исчез, просочившись сквозь стену. Лишь Гермиона с грустью взирала на парня, в горле которого был ком.

— Мне… нужно побыть одному, Герм, — с трудом изрёк Гарри, быстро встав и бросив «Новейшую Историю Магии» в рюкзак, после чего скрылся с глаз девушки.

Ноги сами несли его в неизвестном направлении. Парень выбежал из Хогвартса, где многие провожали его удивлёнными взглядами, после чего устремился к Запретному лесу. Можно было без труда понять, зачем он туда двигался…

Когда Гарри стал задыхаться, он бессильно упал коленями на траву. Очки съехали с носа и едва не упали. Юноша медленно поднял глаза: он находился рядом с памятниками Хагрида, Грюма, Грэгори Кортеса, Свирк Орлы, Кэтрин Фэт и… Чжоу Чанг…

— Это сумасшествие… но я обещал, — шептал Гарри, обводя взором камни с портретами. – Обещал придти… навещать здесь вас…

Парень поднял голову и взглянул на небо: всё такое же чистое, безмятежное, голубое и лёгкое…

Вот только небо было таким, а на земле: зло, ненависть… смерть… По лицу потекли сверкающие капли… они, не спеша, падали на изумрудную траву и терялись в ней… если бы так терялись все мысли и переживания Гарри…

Сдерживать эмоции больше было невозможно. Гарри скрыл лицо в ладонях и начал тихо стонать, пытаясь хоть как-то уменьшить свою боль. Но всё это было бессмысленно… ему нужно было держаться до того дня, часа встречи с Тёмным Лордом… Он должен был узнать Легенду…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх