↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Осознание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая книга цикла "Я — гений"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Рождение иллюмината

ГЛАВА 12

«РОЖДЕНИЕ ИЛЛЮМИНАТА»

— Да вы что-о-о? Быть не может! — округлила глаза женщина, надевая перчатку, которую ей протянула Эли.

— Да-да! — тоном заядлого сплетника, закивал Гордон. — Биостигмой вас заразил тёмный маг. А кому как не нам, иллюминатам, бороться с тёмной магией? Но магистрат до сих пор не признаёт иллюминатов, и не желает вводить профессора Датсона в свой состав. Представляете? А ведь никто не знает о тёмных магах больше чем он. Вот так-то!

— Какой ужас, — с неподдельным трепетом воскликнула женщина. — Так значит, тёмные маги и вправду существуют?

— Существуют, точно вам говорю, — подтвердил Гордон. — Я их сам видел, вот как вас. А если у вас когда-нибудь возникнут сомнения, взгляните на свою руку. Биостигма — прямое тому доказательство.

— Спасибо вам за всё, — низко поклонилась женщина и вышла за дверь.

Эли выглянула вслед за ней и, повернувшись к Гордону, сказала:

— Это была последняя, — Эли прикрыла дверь и присела напротив брата. — Гордон, зачем ты это делаешь?

— Они должны знать, — мальчик принялся собирать инструменты.

— Маги всегда были опорой, надеждой, спасением. А рассказывая людям о том, что не все маги служат на благо общества, ты подрываешь веру людей в магов.

— Веру в магов подрывают тёмные, а не я, — оборвал её Гордон. — Уж лучше горькая правда, чем сладкое неведенье.

— И чего ты этим добьёшься? — непонимающе пожала плечами Эли. — Ну будут они знать, что маги бывают злыми. Что дальше-то?

— Ты ничего не понимаешь! Магистры могут игнорировать иллюминатов только до тех пор, пока люди пребывают в неведенье. Когда все будут знать, что их безопасности угрожают тёмные маги, магистрам придётся ввести Датсона в состав магистрата. И тогда он сможет выяснить, кто из магистров примкнул к тёмным.

Уже несколько дней Гордон с упорством маньяка «обрабатывал» каждого пациента, вбивая ему в голову одну и ту же истину: тёмные маги — реальность, а магистрат не желает способствовать иллюминатам в борьбе с ними. Судя по тому, как быстро распространяются слухи, он был уверен, что уже через пару недель об этом будет говорить весь мир. А то, что все его пациенты из разных уголков планеты, и после исцеления разлетятся по домам, сильно поспособствует этому.

— А профессор Датсон знает, чем ты здесь занимаешься? — спросила Эли.

— Знает. Он зашёл вчера как раз тогда, когда я беседовал с одним пациентом. Признаюсь, он был не в восторге, но запрещать не стал. Да и смысл? Даже запрети он мне распространять эти слухи, он ведь не может контролировать меня целыми днями.

Закончив укладывать инструменты в сумку, Гордон закинул её на плечо, мимоходом сбив две колбы со стола, и те с глухим хлопком разбились о мраморный пол. Раздосадовано чертыхнувшись, мальчик принялся собирать осколки.

— Ну и бардак же ты здесь развёл, — оглядываясь по сторонам, вздохнула Эли. — Надо бы здесь прибраться.

— Не смей трогать мой бардак! — грубо воскликнул Гордон. — Я после твоих уборок ничего найти не могу. И мою лабораторию тоже оставь в покое!

— Ну и прекрасно, — обиженно тряхнула волосами Эли. — Сиди и дальше по уши в грязи!

Эли вышла, из операционной, громко хлопнув дверью. А Гордон, чувствуя странную смесь удовлетворения и вины, продолжил собирать осколки. А нечего лезть со своей чистотой в его лабораторию! А него там не бардак, а творческий беспорядок. Нужно же понимать разницу!

Когда он закончил и вышел из операционной, мысль о том, что день наконец-то подошла к концу, грела его изнутри. Попрощавшись с Мэри Райт, Гордон покинул больничное крыло и отправился в сторону корпуса техномагов, где сейчас в ангарах проводили последние приготовления к завтрашней гонке Кайл и Патрик.

Как и в любой другой субботний вечер на улице было немало прогуливающихся учеников, но сегодня их было гораздо больше чем обычно. Многие вышли специально, чтобы обсудить фаворитов завтрашней гонки, а возможно и сделать ставки. Гордон прекрасно знал, что любые азартные игры, к тому же на деньги, строго запрещены в Белом Омуте. Но, судя по всему, это никого не останавливало. Проходя по мосту, перекинувшемуся через ущелье, мальчик невольно стал свидетелем разговора двух техномагов-пятикурсников.

— Без вариантов, команда Бредсона в этом году опять возьмёт кубок. Они и так были фаворитами, а после того как переманили к себе Эбигейл Моссон в хранители, они не оставили другим командам ни единого шанса.

— А как же этот новенький? Ну которого биостигмой заразили в конце года? Он вроде бы неплохо выступил.

Гордон, проходя мимо пятикурсников, поспешно отвернулся, чтобы его не узнали.

— Раш что ли? Тогда он был в команде Бредсона. А сейчас он с кем? Они же в первый раз на гонках. Уилкинс может ещё и неплохой техномаг, но этот Паркер… Думаю он разобьёт свой армадилл и без помощи вражеских хранителей. И пол трассы не протянет, пять серебряных ставлю.

Гордон скептически ухмыльнулся. Он пару раз видел армадилл Патрика, на бешеной скорости пролетавший под мостом, ведущему в больничное крыло. На трассе Патрик держался весьма уверенно, кто бы там что ни говорил. Хотя недооценивать Бредсона тоже не стоит. Тот хоть и был напыщенным болваном, но дело своё знал.

Войдя в корпус техномагов и, спустившись по винтовой лестнице в самый низ, к ангарам, Гордон застал Патрика и Кайла в разгаре подготовительных работ. Кайл прилаживал последний бронелист к корпусу, а Патрик, сидя в кабине, регулировал рычаги сброса этих самых бронелистов.

— Ну как, всё готово? — поинтересовался Гордон, входя в бокс под номером одиннадцать.

— Знаешь, мог бы и помочь, — ворчливым тоном сказал Патрик.

— Вы и без меня прекрасно справились, — отмахнулся Гордон, обходя вокруг армадилла.

Чтобы впихнуть под капот двигатель от армадилла пришлось существенно изменить конструкцию. Машина стала длинной, массивной и на вид более неповоротливой.

— Хотя я внесу парочку штрихов, — открыл капот Гордон. — Вы ведь уже закончили работу над двигателем?

— Давно уже, — отозвался откуда-то из-под армадилла Кайл.

— Вот и прекрасно.

Гордон снял проводник с блокировки и принялся плести магию. Над ладонями у него заструился тёмно-синий дым, который постепенно превращался в мелкий порошок. Раз за разом прессуя получившуюся смесь всё сильнее, мальчик добился того, чего хотел. Над ладонью завис шарик спрессованного порошка, дрожащий и разрываемый изнутри чудовищным давлением. Гордону стоило немалых сил удерживать его в спрессованном состоянии, пока он создавал с помощью магии тончайшую прозрачную оболочку. Когда он закончил, от оболочки протянулась незаметная невооружённым глазом нить. Прикрепив шарик к внутренней стороне капота, он осторожно прикрыл его, предварительно вытянув нить наружу. Затем, хитрым образом перекрутив её, он прижал нить пальцем к бамперу и направил энергию из проводника на неё. Нить расплавилась и намертво приросла к металлу.

— Капот больше не открывать, — предупредил Гордон.

— Почему? — показалась за решёткой кабины любопытная физиономия Патрика.

— Сюрприз, — хихикнул Гордон.

— Лучше бы тогда вообще не говорил, — буркнул Патрик, вновь спускаясь куда-то вниз кабины, и уже оттуда добавил приглушённым голосом: — Теперь очень трудно побороть соблазн.

— Всё! — Кайл выкатился из под машины и, отряхнувшись, засунул гаечный ключ в один из кармашков на своей форме. — Патрик, у меня всё готово. Ты скоро?

— Уже, — Патрик выбрался из люка на платформу и спрыгнул на пол. — Ох и зададим мы завтра жару. Гордон, ты же собирался вечером вашим новеньким заняться?

— Новеньким? — непонимающе переспросил Кайл.

— К нам с факультета целителей перевёлся первокурсник, — пояснил Гордон. — Никуда он не денется, позже им займусь. Я пришёл узнать: к завтрашней гонке всё готово?

— Как видишь, — Патрик любовно похлопал армадилл по капоту. — Зверь машина.

— А что за цвет такой? — брезгливо поморщился Гордон, глядя на уродливое, горчично-жёлтое покрытие.

— Кайл выбирал, — пожал плечами Патрик.

— Это никуда не годится, — Гордон снял проводник с блокировки и, коротко взмахнув рукой, прижал ладонь к капоту.

От места прикосновения начала расползаться тень, и уже через несколько секунд цвет армадилла полностью изменился. Кайл и Патрик взирали на армадилл цвета воронёной стали с каким-то сомнением.

— Что? — спросил у них Гордон. — Всяк лучше чем было.

— Выглядит круто, я не спорю, но… — Патрик замялся.

— Красить корабли и армадиллы в чёрный цвет — дурной знак, — покачал головой Кайл. — Никто так не делает.

— Вот и прекрасно. Значит, мы будем первыми, — ухмыльнулся Гордон.

Очертив на капоте круг, Гордон перекрасил его в жёлтый цвет. Затем добавил в нижней части круга чёрную дугу-улыбку. А вместо глаз нарисовал две единицы. Получилась одновременно и эмблема и номер команды.

— Надо было сзади это нарисовать, — оглядывая произведение изобразительного искусства, выдал Патрик. — Мы же ещё на старте всех оставим далеко позади, они даже полюбоваться не успеют.

— Их проблемы, — Гордон двинулся к выходу из ангара. — Идёте?

Патрик подхватил свою планшетную сумку и отправился вслед за Гордоном, а Кайл ещё долго собирал чертежи и укладывал их в тубус. Когда он, наконец, вышел из ангара и принялся запирать ворота, Гордон остановил его.

— Оставь чуть приоткрытой, — попросил Гордон.

— С ума сошёл? — опешил Кайл.

— Так надо, — убедительно произнёс Гордон. — Не волнуйся, с армадиллом ничего не случится.

Кайл недоумённо пожал плечами, и они все трое отправились к выходу из ангаров. По дороге они говорили о других командах, рассуждая о том, кого следует опасаться в первую очередь. Вне всяких сомнений команда Бредсона представлялась главной угрозой, но так как Гордон в прошлом году был в их команде, он немало знал об их методах. Второе место, по мнению Кайла, делили команды Роббинса и Гантона. Команда Роббинса взяла кубок в прошлом году, пусть и лишь благодаря тому, что Гордона сбили с платформы. Сам факт того, что они дотянули до конца трассы и при этом не отстали от Бредсона, уже делает их грозными врагами. Несмотря на то, что Эбигейл покинула их команду, они по-прежнему оставались действующими чемпионами. И не исключено что они подыскали Эбигейл хорошую замену. А вот команда Гантона в прошлом году выступила не слишком удачно: их армадилл, стараниям Кита, сломался ещё на старте. Красный армадилл, который Кит вывел из строя ещё перед гонками, принадлежал именно команде Гантона. Остальные соперники не вызывали у мальчиков беспокойства.

На выходе из корпуса техномагов, Кайл попрощался со всеми и отправился спать, а Гордон и Патрик отправились дальше. Возле учительского корпуса Патрик также заявил, что ему нужно как следует выспаться и отправился в сторону корпуса пилотов. Оставшийся путь до Косой башни Гордон преодолел в одиночестве, и лишь дойдя до двери, услышал позади себя топот.

— Знаешь, я что-то не хочу спать, — догнав Гордона, сказал Патрик. — Успел как раз к вечернему построению, а потом улизнул через окно. Слушай, а ты Милене говорил о том, что я участвую в гонках?

— С чего бы мне ей об этом говорить? — удивился Гордон, открывая дверь и входя в прихожую.

— А, ну да… Но она же завтра пойдёт на гонки смотреть? Верно?

— Не знаю, — Гордон с подозрением уставился на друга.

— Ладно, ты не против, если я с тобой побуду? Ты ведь хотел что-то с новеньким обсудить?

Они уже поднялись на второй этаж и остановились у двери в комнату отдыха, откуда доносилось немало голосов.

— Это не лучшая идея. Датсон мне кое-что о нём рассказал, и у меня появились к нему вопросы, которые лучше всего озвучивать наедине. В общем, ты только помешаешь.

Дверь распахнулась раньше, чем Гордон успел коснуться ручки, и дверной проём заслонила массивная фигура Датсона. Увидев своего ученика, тот искренне обрадовался и, обернувшись вглубь комнаты, воскликнул:

— А вот и он пришёл! Значит, дальше с факультетом иллюминатов тебя будет знакомить Гордон. Ну, всем пока, — Датсон обогнул Гордона с Патриком и скрылся за изгибом винтовой лестницы.

Войдя внутрь, мальчики, наконец, смогли разглядеть новичка. Кристофер Неро оказался высоким, выше Гордона, подростком, и выглядел старше тринадцати лет. Если ему вообще тринадцать. Гордон подозрительно прищурился. Может у тёмных магов не нашлось человека подходящего возраста? А может у него опять приступ паранойи. В любом случае, Гордону казалось это подозрительным. Неро выглядел каким-то нервным, задёрганным. В прочем, если всё то, что рассказал о нём Датсон, правда, это можно понять. Помимо новичка в креслах расположились Милена и Райн.

— Ты Гордон Раш, тот кто изобрёл лекарство от биостигмы, — утвердительно произнёс Неро, поднимаясь из кресла и направляясь к Гордону. — А я Кристофер. Из древа Неро.

— Я знаю кто ты, — хмуро кивнул Гордон, пристально оглядывая новичка.

— Так… ты покажешь мне, где я буду спать? — похоже Неро слегка смутил не слишком радушный приём.

— Нет, ты спишь в одной спальне с Райном. Он тебе и покажет, но чуть позже. Сейчас нам надо поговорить. Думаю, в лаборатории нам будет лучше всего.

— Хорошо, — непонятно чему обрадовался Кристофер. Может он решил, что Гордон вот так сразу покажет ему как исцелять биостигму? В таком случае наивности ему не занимать. Райн и Милена учатся здесь с самого сентября и то до сих пор не знают.

Милена, до сего момента глядевшая на новичка, видимо потеряла к нему интерес и повернулась к Райну:

— Ну всё, он ушёл. Доставай.

Райн с невозмутимым видом привстал и достал из-под себя колоду карт. Наверное, Датсон застал их во время игры, когда привёл новичка, и им пришлось в спешке прятать колоду.

— О! Покер? Я с вами! — метнулся к ним Патрик. — И сегодня ты не проведёшь меня, Райн.

— Идём, — поманил Кристофера Гордон. — На самый верх.

Пропустив его вперёд, Гордон следовал за мальчиком, отставая на два шага. Подставлять новичку спину отчего-то не хотелось. Воспоминания о последнем нападении были ещё слишком свежи в памяти.

Когда они вошли в лабораторию, Гордон закрыл за собой дверь и, обойдя Кристофера сел за стол. Кристофер остался стоять напротив.

— Датсон рассказал мне, почему ты вдруг решил перевестись на наш факультет. Твою сестру заразили биостигмой летом прошлого года, и ты решил, что сумеешь найти лекарство сам. Для этого ты и пошёл на факультет целителей, но лекарства до сих пор не нашёл. А когда узнал что лекарство уже изобретено, ты решил перевестись на наш факультет, чтобы вылечить свою сестру. Всё верно?

— Да, — кивнул Неро.

— У меня невольно возник вопрос: а с чего ты взял, что если ты сам не вылечишь свою сестру, то она умрёт? Я бы вылечил её в любом случае, а ты бы продолжил обучение на факультете целителей. Твой перевод на наш факультет не имеет никакого смысла.

— Дело в том, что… — Кристофер замялся. — Я дал обещание. Я пообещал ей, что найду лекарство и вылечу её. Не пойми меня неправильно, я был бы рад, если бы её вылечил кто-то другой. Всё что угодно, лишь бы она жила. Просто мне очень важно сделать это самому. Понимаешь?

— Понимаю, — Гордон кивнул и убрал руки под стол, чтобы незаметно снять проводник с блокировки. — Но у Датсона, в отличие от меня, нет таких хороших информаторов. Мои источники утверждают, что твоя сестра вступила в сговор с тёмными магами.

— Что за чушь?

— Я точно знаю, что тёмным пока ещё неизвестен секрет лекарства от биостигмы, и они жаждут его получить. А твоя сестра должна выведать этот секрет у тебя, когда я тебя обучу. А потом рассказать секрет тёмным. Они наобещали ей горы золота, а она и купилась, дурочка.

— Придержи свой язык! — угрожающе шагнул вперёд Кристофер. — Она бы никогда не сделала подобного!

— А знаешь что, — видя, что его собеседник уже на грани, Гордон для верности решил надавить сильнее. — Я не стану лечить твою сестру. Это будет крайне иронично, глядеть, как она медленно подыхает от биостигмы, которой её наградили её верные друзья. И вместо золота, она получит лишь страдания, которых собственно и заслуживает любой, кто продал свою душу тёмным магам.

— Ах ты мразь! — Неро рывком снял блокировку с проводника и, встав в восемнадцатую позицию, выкинул в сторону Гордона руку.

Гордон жадным взглядом впился в проводник своего противника: вот он, тот самый момент. Именно сейчас всё и решится. И когда Гордон почувствовал пронизывающий до костей холод, бегущий по всему телу, он испытал настоящее облегчение. Кристофер невольно использовал тёмную магию, на что и надеялся Гордон. К моменту, когда с кулака Кристофера Неро ударила волна разрушительной энергии, Гордон уже был готов. Стол, за которым он сидел, взмыл вверх и встал преградой между детьми. Но мальчик крепко просчитался, недооценив потенциал Кристофера. Стол полыхнул и разлетелся пеплом, лишь частично погасив волну ненависти, которую Кристофер направил на обидчика. Вторую часть ущерба принял на себя щит, который Гордон второпях воздвиг перед собой, когда понял свою ошибку. Щит не протянул и доли секунды, но своё дело сделал: волна, докатившаяся до Гордона, была ослаблена в десятки, если не в сотни раз. Но даже этого бы хватило, чтобы растереть его в порошок. В последний миг успев отклониться, Гордон почувствовал боль. Вражеское плетение вскользь задело его по левой скуле. Отмечая, как интенсивно заработал кулон, обнаруживший ранение и активировавший целительские плетения, Гордон контратаковал своего противника. Дело оказалось несложным: Кристофер пришёл в настоящий ужас, когда понял, что натворил, и справиться с ним не составило никакого труда. Лёгким хлопком в ладоши, Гордон послал слабую волну, которая выбила рычаг блокировки проводника Кристофера в исходное положение. Тот потянулся к рычагу, но Гордон оказался быстрее: занавески метнулись от окна и натуго спеленовали обе руки Кристофера. Пока он выпутывался, Гордон подскочил к нему и всей массой вдавил его в стену, локтем прижав его правую руку к стене. Круглыми от удивления глазами, Неро взирал на скулу Гордона, где прямо на глазах затягивалась рана от его плетения.

— Успокойся, это была проверка, — задыхаясь, сказал Гордон.

— Да что ты несёшь? — продолжал вырываться Кристофер. — Я тебя в пыль сотру! Меня всё равно уже отчислят, мне терять нечего!

— Не отчислят, — качнул головой Гордон, и почувствовал, как Кристофер останавливает свои попытки вырваться.

— Это ещё почему?

— Потому что кроме меня никто не знает, что ты применял тёмную магию. Я поставил здесь глушилку, которая гасит волну холода, возникающую при создании тёмной магии. Никто за пределами лаборатории ничего не почувствовал.

Гордон смело встретил взгляд полный ненависти, и терпеливо ждал, когда Кристофер успокоится. Тот уже не пытался вырываться лишь бросал взгляды в сторону двери и прислушивался — не поднимается ли кто по лестнице, чтобы выяснить, кто использовал тёмную магию. А звуков приближающихся шагов всё не было и не было. Когда он окончательно убедился, что Гордон его не обманул, Кристофер раздражённо вырвался и отошёл на несколько шагов.

— Моя сестра не такая!

— Знаю, — виновато опустил голову Гордон. — Я нёс всю эту чушь, чтобы ты разозлился. Прости, но это было необходимо. Я должен был убедиться в том, что ты не тёмный маг. Других способов выяснить это, я не знаю.

— Я всё ещё не понимаю…

— Настоящие тёмные умею использовать тёмную магию бесшумно. Если бы ты был одним из них, я бы ничего не почувствовал. Или ты бы не стал вообще пользоваться магией, чтобы не раскрывать себя. В общем, ты повёл себя как самый нормальный человек, который любит свою сестру, беспокоится о ней, и защищает её. Теперь я буду тебе доверять.

Кристофер ходил по лаборатории то в одну сторону, то в другую, время от времени поглядывая в сторону двери. Та по-прежнему была заперта, и никто не ломился в неё, дабы изъять проводник у того, кто использовал тёмную магию.

— Ты настоящий псих, — выдал свой вердикт Кристофер, опускаясь на стул. — Просто ненормальный.

— Нет, я — гений.

— Одно другому не мешает, — криво ухмыльнулся Кристофер и после минутной паузы спросил: — Так почему никто не почувствовал тёмную магию? Что за глушилка?

Гордон подошёл к стене и, присев на корточки, развеял плетение прозрачности, наложенное на медную проволоку. В поле зрения сразу бросилось синее свечение, которое испускала проволока, проложенная вокруг всего помещения.

— Я сделал её вчера, когда Датсон сказал мне, что приведёт тебя, — пояснил Гордон.

— И она не выпускает холод за пределы помещения? Не знал что такое возможно.

— А тебе и не следовало об этом знать. Но теперь ты на факультете иллюминатов, так что поздравляю: теперь ты будешь знать о тёмной магии всё, что знаем мы.

— Так значит… теперь ты научишь меня лечить биостигму?

— Сначала ты должен понять, во что ты ввязываешься. Надеюсь, Датсон рассказал тебе, что тёмные очень хотят похоронить секрет лекарства вместе со всеми иллюминатами? Ты готов жить постоянно оглядываясь и сражаясь за свою жизнь?

— Датсон мне всё объяснил, я не боюсь. Я хочу выяснить, кто проклял мою сестру. Она ведь никому ничего не сделала, она даже не маг. Просто не представляю, кому она могла помешать.

Гордон сначала не понял, как родная сестра мага может не обладать магическими способностями, но затем вспомнил учебник по генетике, в котором вскользь об этом упоминалось. Наверняка один из родителей Кристофера маг, а другой нет. Таким образом, один из детей унаследовал магические способности, а второй нет. Но могло случиться и так, что оба ребёнка родились бы магами, или оба обычными детьми. Можно сказать, что Кристоферу повезло.

— Превосходно. У тебя есть личный интерес, и это хорошо. Первую операцию проведёшь своей сестре, затем неделю будешь лечить людей под моим присмотром. Справишься, попрошу миссис Райт выделить тебе отдельную операционную. Будем принимать больных вдвоём и тогда сможем вылечить всех вдвое быстрей.

— Вдвоём? Разве больше никто не умеет? Даже профессор Датсон?

— Даже он, — подтвердил Гордон. — И ты не должен рассказывать ему о том, как лечится биостигма.

— Но почему? — недоумевал Кристофер. — Он же декан факультета.

— Он целитель, а не иллюминат, — отрезал Гордон. — И навсегда останется всего лишь целителем. Да, он немало повидал, много знает о тёмной магии, но ему не стоит знать о тех методах, которыми действуют иллюминаты. Просто потому, что он не один из нас.

Они некоторое время сидели в полной тишине, каждый в это время обдумывал что-то своё. Когда мысли Гордона упорядочились, он решился поделиться своими целями.

— Я ступил на опасный путь, в конце которого либо я одолею тёмных, либо они меня. Другого не дано. Но мне не справиться одному, поэтому я должен окружить себя людьми, которым я доверяю, на которых могу положиться, — говорить подобное, Гордону было нелегко, но пора было переставать жить иллюзиями. — Ты первый из них.

— Ты меня знаешь полчаса, — прищурился Кристофер. — Почему я первый? Почему ты доверяешь мне больше, чем тем двоим, что уже давно здесь учатся?

— У тебя есть личная заинтересованность в том, чтобы найти тёмных, и заставить их ответить за содеянное. Тебе есть кого защищать. К тому же я точно уверен, что ты не один из тёмных магов. В отношении Райна и Милена у меня нет такой уверенности. Пока… — Гордон задумался и после короткой паузы продолжил: — Всех, кто войдёт в круг моего доверия, я буду обучать лично. Ты узнаешь то, чему тебя не научат ни на одном факультете. Я научу тебя понимать глубинную суть магии, и самому придумывать плетения. Я дам формулы, по которым можно заранее просчитывать результат исполняемых жестов и смешивания различных видов магической энергии. Я хочу, чтобы у меня были сильные соратники в борьбе с тёмными. И я могу сделать тебя сильным.

В глазах Кристофера читалась смесь эмоций: сомнение, соблазн, страх, неверие. У него не укладывалось в голове, как второкурсник, пусть и с факультета иллюминатов, может обещать так много.

— Ты просто не можешь столько всего знать, — не сумев побороть сомнения, покачал головой Кристофер.

— Приходи завтра на гонки, а потом решай, — закончил Гордон разговор.

На следующее утро Гордон проснулся раньше обычного и, наспех позавтракав, отправился в свою лабораторию. Перед Гонкой нужно придумать как можно больше плетений, которые смогут пригодиться во время гонки. Сейчас он несколько жалел, что не взялся за это пораньше, но даже нескольких часов подготовки будет достаточно, чтобы обеспечить своей команде преимущество. Сидя за рабочим столом с прикрытыми глазами, Гордон проводил в уме десятки расчётов. Он искал наиболее подходящие эмоции, для осуществления задуманных плетений. Проведя очередной расчёт, он откинул в сторону ещё одну эмоцию как абсолютно неподходящую. И так до тех пор, пока результаты уравнений не начали совпадать с его ожиданиями. За работой он едва не прозевал начало гонки. Спохватившись за двадцать минут до полудня, Гордон со всех ног припустил из башни.

К корпусу техномагов, где они договорились встретиться с Кайлом и Патриком, он подбегал уже изрядно устав от пробежки. Изо рта клубами вырывался пар. По дороге он встретил множество учеников, спускающихся по лестницам вниз, к ущелью, по которому проходит гоночная трасса. Огибая группы учеников, Гордон всё ближе и ближе подбегал к корпусу техномагов, одновременно с этим оглядываясь по сторонам. Условия для гонки были просто превосходные: погода была хоть и морозная, но ясная. Ни облачка, ни ветринки. Идеальная видимость и минимум борьбы со встречным ветром. Лучше даже не придумаешь.

Патрик и Кайл, как оказалось, уже давно пришли к корпусу техномагов и теперь, переминаясь с ноги на ногу, поджидали последнего члена своей команды.

— Всем привет, — поздоровался Гордон. — Нервничаете?

— Да ничего подобного! — срывающимся голосом возразил Патрик и засунул дрожащие руки в карманы кителя. — Чего опаздываешь?

— Удачи, Патрик, — крикнул проходящий мимо них курсант-второкурсник.

— Угу, — буркнул Патрик в ответ. — Ну что, может пойдём уже?

— Идём, — кивнул Гордон.

Втроём они прошли через двери корпуса, которые ни на миг не закрывались: так много людей торопилось выйти из здания и успеть занять места до начала заезда. Они спустились по винтовой лестнице вниз, и вошли в просторный зал, вырубленный в скале. По обе стороны помещения расположились ряды ангаров, в которых команды хранили свои армадиллы.

— Какого чёрта он там делает? — воскликнул Патрик, указывая на Саймона Кита, который в данное мгновение открывал ворота ангара под номером одиннадцать. — Это же наш ангар!

Патрик и Кайл рванули вперёд, но Гордон, находившийся между ними, раскинул руки в стороны и задержал их.

— Пусти, он же нам сейчас что-нибудь испортит! — застонал Кайл.

— Не успеет, — уверенно ответил Гордон, продолжая удерживать друзей. — Смотрите.

Шли секунды, минуты, но результата так и не было. Гордон прищурился, вглядываясь в приоткрытые ворота ангара. Отсюда невозможно было разглядеть, что именно происходит внутри, но что-то уж слишком долго он там возится. Смутные подозрения начали закрадываться ему в душу. Когда же Кит, целый и невредимый, покинул ангар, Гордон прошептал:

— Да быть не может.

Руки безвольно опустились, и он первым кинулся к ангару, чтобы оценить ущерб, нанесённый армадиллу Китом. Кайл и Патрик, всё ещё ничего не понимая, кинулись вслед. Распахнув ворота, Гордон забежал внутрь. На первый взгляд всё было в норме, но всё ли в порядке внутри. Раньше, чем Гордон успел их остановить, Кайл и Патрик одновременно схватились за крышку капота и дёрнули её вверх.

— Нет! — запоздало крикнул Гордон.

Словно в замедленной съёмке он видел, как натягивается нить, и разрывает оболочку шара, наполненного синим порошком под давлением. Раздался хлопок и в воздух взметнулся столб синей пыли, которая мгновенно залепила ребятам глаза уши и нос.

— Тьфу! Кхе! Что за гадость? — отплёвываясь и протирая глаза, спросил Кайл. — Будем считать, что сюрприз удался, Гордон.

— Он предназначался для Кита, — пытался оправдаться Гордон. — Но он, наверное, заметил ловушку и не стал ничего делать.

— Эй, да вы же с ног до головы синие! — закатываясь от смеха, Патрик тыкал пальцем в ребят. — Полностью синие! Даже волосы! Ой, ну умора.

— Да ты вообще-то тоже, — осадил его Гордон. — У тебя даже зубы синие.

— Да? — расстроился Патрик. — Ой бли-и-ин! Она же придёт смотреть… Ну Гордон, я тебе этого не прощу!

— Хватит ныть, — поморщился Гордон. — Лучше проверьте, всё ли в порядке с армадиллом?

— Двигатель в порядке, — перегнувшись через капот, вещал Кайл. — Тут сложно всё как следует разглядеть под слоем порошка, но, похоже, под капот он действительно не стал залезать.

— Нет, ну подумать только, перед всей школой опозоримся! — продолжал сокрушаться Патрик. — До начала пять минут, переодеться даже не успеем.

— Снаружи тоже всё в порядке, — закончил осмотр Кайл. — Давайте все в армадилл. Если опоздаем, нас дисквалифицируют.

— Уж лучше бы дисквалифицировали, чем так, — недовольно ворча, Патрик всё же забрался на платформу и уже оттуда скользнул внутрь кабины.

Кайл полез вслед за ним, а Гордон забрался на платформу и постарался пригнуться как можно ниже, в надежде стать как можно более незаметным. Им то хорошо, подумал Гордон, они в кабине. А он у всех на виду.

Едва они выехали из ангара, их встретил дружный хохот. Чего и следовало ожидать: новую расцветку Гордона участники гонок восприняли как отличный повод посмеяться.

— Смейтесь, смейтесь, — сквозь зубы процедил Гордон. — Ещё посмотрим кто смеяться будет.

Они проехали сквозь тоннель и выехали в ущелье, где и начиналась трасса. Морозный воздух обжёг лицо Гордона, и он, плюнув на собственное унижение, сконцентрировался на гонке. Ещё никогда не было так важно победить, как сейчас. Если они проиграют, то на долгое время останутся посмешищем, но если победят, никто об этом даже не вспомнит.

Заняв место внутри начерченного на снегу круга, с цифрой одиннадцать внутри, ребята остановились и приготовились к началу заезда. С многочисленных балконов и лоджий на стенах ущелья доносились радостные голоса, смех и улюлюканье. Буквально в сорока метрах впереди уже мелькала фигура Ноа Ньюмана — декана факультета техномагов, с белым флажком в руке. Он поднял руку вверх, готовясь дать отмашку, но увидев торчащее над армадиллом синее лицо Гордона, невольно выронил флажок и нагнулся, чтобы поднять его. Вновь подняв флаг вверх, профессор Ньюман заговорил громким голосом, и многократное эхо повторяло его слова:

— Участникам гонки приготовиться! — всё ещё глядя на Гордона недоумённым взглядом, как то неуверенно произнёс профессор Ньюман.

Гордон положил руку на рычаг блокировки, и беглым взглядом огляделся, пытаясь угадать с какой стороны последует первая атака.

— Ежегодный заезд за кубок Белого Омута объявляется открытым. Старт по взмаху флага. Три. Два. Один!

Флаг опустился, и десятки двигателей взревели, знаменуя начало ежегодной гонки.

Глава опубликована: 10.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Отлично отлично и еще раз отлично, жду продолжения с нетерпением)
Очень понравилось)
Буду жать окончания)
Уже так давно обновлений не было.....
Я в полном восторге! Мне все настолько нравится, что даже не могу найти подходящих слов, чтобы написать что-то конкретное:)
Мне тоже очень нравится=( А продолжения все нет и нет(((
ОБНОВЛЕНИЕ!!!)))) Вечером надо заново все с 1 главы перечитать) А то уже некоторые события позабылись)
Случайно наткнулась на это творение... ну что тут сказать... ПРОСТО СУПЕР! Прочитала обе части на одном дыхании, взахлеб, просто убегая в каждую свободную минутку к книге. И если в первой части мир показался каким-то... наивным что-ли, то сейчас все настолько затянулось. Поскорей бы дописалось все)
Очень восхищена Гордоном) Он настоящий сумасшедший гений)
IronCoreавтор
Вторая книга закончена. Всем спасибо за отзывы.
Я пришёл к выводу что выкладывать по мере написания совершенно не моё, посему третья книга не будет выкладываться до момента её полной готовности. Когда полностью её напишу, тогда и выложу. В общем, сделаю так, как было с первой книгой. Для примера: первая книга была написана за 10 месяцев, включая трёхмесячный перерыв, а вторая за два года. Разница очевидна. Так будет лучше и мне и читателям, которым не придётся ждать каждую главу по месяцу, а мне не придётся нервничать по этому поводу =)
Ещё раз всем спасибо и до новых встреч. Надеюсь до скорых =)
*скромно притулился у люстры* Мне очень понравилось. Буду ждать продолжение.
Что ж) Буду с нетерпением ждать 3 книги))
Первые 2 очень понравились)))))
Да...отличная книга.
Теперь смотря в будущиее я буду знать что выидет ешо одна отличная книга которую я буду ждать и это радует
Наверное, изначально я немного скептически относилась к этой работе (это включает в себя обе вышедшие книги) и даже скачала их нечаянно – кликнула на "скачать" вместо "читать". Но, черт, я в восторге! Так детально продумать героев, сюжет, историю, целый, в общем-то, мир... Честно – я в восторге. Полном и безоговорочном. И если только начав читать я втягивалась медленно, то потом вдруг раз – и взахлеб. До последней главы. Я желаю Вам вдохновения в написании продолжения и просто человеческого счастья. Спасибо за это творение!
недавно вспомнил на чо это всё похоже)))) Звездные Войны)) там также на гонках гоняли
Шикарно! Давно не читала такой интересной книги! С нетерпением буду ждать третьей части! Автор, вы молодец!
Отличная задумка, но в контексте кучки детей смотрится смешно.
Если поднять возраст всех героев лет на 10, а в историю добавить ещё парочку гениев, любого возраста, места в жизни и тп, то получится уже нормально.
lrkis Онлайн
Очень классно.
Интересно наблюдать за главными героями и сопереживать им.
О! Гарри Поттер изобрёл крестраж....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх