↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не совсем простая школа. I. Начало конца… (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда-то две организации "Lunam" и "Terrae" не поладили между собой. Между ними завязалась война, из-за которой страдали невинные люди, но не одна компания не хотела уступать. Лишь одна из них старалась во благо человечества, а вторая работала лишь для себя.
Прошло время, и руководитель "Lunam" нашел выход, как справиться с этой войной. Во благо или во вред? Ответ скрыт за стенами школы "ОСН" ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Милая встреча.

Первые недели совсем не оправдали надежд Дженнифер. Те же скучные уроки, никому ненужные доклады. Даже на стрельбе, самом интересном, по мнению Джейн, предмете, дальше теории они не сдвинулись. Все чаще и чаще в ней просыпалась бунтарская натура. Вылазки на кухню, мелкие пакости учителям и постоянные перепалки с «братом» приносили хоть небольшое, но разнообразие. А вечный недосып и споры с Кейт об поведение девушки были другой стороной медали.

Дженнифер искренне не понимала причину переживаний подруги. Когда-то веселая Кейт стала в последнее время ходить мрачнее тучи. Все чаще Велл находилась в компании с Анабель. И хоть это общение Дженнифер и не нравилось, но запретить общаться со Стюарт она не могла. Более того, все намеки от Джексон были восприняты в штыки. В конце концов, это привело к ссоре девушек.

Все чаще девушка чувствовала себя одинокой, а масла в огонь подливал ее «любимый» брат. Вечная критика с его стороны всегда раздражала девушку. И если раньше достойный отпор ему давала Кейт, то теперь она осталась с ним один на один. Не то чтоб она боялась своего брата, нет. Но последняя его фраза вывела Джексон из себя.

\"— Надо же! Что же ваше величество здесь делает одна? Неужели мисс Велл, наконец, поняла свою ошибку? Что же, признаю, она действительно умна не по годам, — тут-таки ее терпению пришел конец. Порция овсянки девушки оказалась на лице ее братишки, а сама девушка так же эффектно отправилась в свою комнату.\"

Девушка уже ясно представляла, что ее ожидает завтра. Вряд ли ее братик со своим дружком оставит все как есть. Он же Джексон. Хотя и Зольберман не так прост, как кажется. Да, друг ее братишки был сыном директора. Джеймс Зольберман. Хотя по имени она их никогда не называла. Только «братик» и «дружок». На большее они не заслуживают. И плевать, что прозвище второго больше походит на кличку собаки. Хотя в нем и было что-то собачье. Кабель он и в Африке кабель.

С прикроватной тумбочки вновь была изъята дюжина дротиков, а на стене вновь висела фотография брата. В последнее время дартс был единственным способом отвлечься от проблем и избавиться от злости. Только мишенью были фотографии двух особо надоедливых парней. Чаще всего братца. Откуда у нее фотки? Поверьте, найти их было не так-то сложно. У Джейн уже имелась целая коллекция нужных фоток. Такое ощущение, что все влюбленные в ее брата дурочки сговорились и специально оставляют его фотки везде, где только можно: в туалете на зеркале (хотя их место в унитазе); в классе на парте, столе, полу и просто в коридоре. Я уже молчу о комнатах девушек. У них чуть ли не все стены обклеены фотографиями брата Дженнифер. Джейн искренне сочувствовала девушкам с такими соседками, ведь не все они были помешаны на Фреде.

Хотя самой Джексон повезло не намного больше. Каждый день, просыпаясь видеть лицо «дружка» не самое хорошее начало дня. Пытаясь решить все мирным путем, Дженнифер нажила себе еще двух врагов. И казалось бы, из-за чего?

«— Только такая недалекая девушка как ты может не увидеть всей его красоты.

— Брось Эшли! Тут совсем не в этом дело. Джексон все правильно поняла. Тебе с ним ничего не светит. Но это не повод убирать его фотографии с нашей территории. Смирись!».

Да, соседками Кейт и Джейн были никто иные как Эшли Саммерс и Даниэлла МакБрайт. Так называемая элита. И если к выходкам Эшли Дженнифер уже привыкла, то Даниэлла часто подрывала нервы Джексон. Хотя в этом были и свои плюсы. Когда дырявые портреты братика заканчивались, фотографии Зольбермана были весьма кстати.

Так было и сейчас. Девушка сняла уже ни на что не годную фотографию брата, хотя, что за человек там был определить уже не возможно. Ее место заняла фотография дружка, что только пару минут назад стояла в рамочке на прикроватной тумбочке Эшли. Ну а что? Джексон их по-хорошему просила. Да и вообще, не такие они уж и жадные. Пусть одну фотку для доброго дела дадут. У них их все равно его фотографий больше чем своих. Переживут.

Первый дротик. Попала в глаз. Ничего, у него другой есть.

Второй дротик. Теперь уже нет. Да и зачем ему глаза? Все равно своих «девушек» он на ощупь определяет.

Третий дротик…

Четвертый…

Пятый. Лица на фотографии уже не видно.

Хлопок дверью. Пришла Кейт. Не обратив внимания на приход бывшей лучшей подруги, Дженнифер вновь взялась за дротики.

Шестой дротик…

Седьмой. Лицо Зольбермана стало напоминать сито.

Послышались тихие всхлипы.

Восьмой. Дротик попал в стену.

Поддавшись порыву, Дженнифер развернулась в сторону подруги. Кейт лежала на кровати, словно спала. Но тихие, приглушенные подушкой стоны и судорожные вздохи ее раскрывали. Девушка плакала. Всегда веселая Кейт ревела в подушку.

— Хей, — несмело позвала Джейн подругу. Бывшую подругу.

Та едва заметно замерла. Не в силах смотреть на страдания девушки Дженнифер обняла ее. Кейт не сопротивлялась. Села и повисла на шее подруги.

— Тихо, тихо…, — пыталась успокоить подругу Джексон. — Не нужно так переживать. Мы еще наваляем этим двум идиотам!

— Они здесь не причем, — едва выдавила она слова.

Кейт замолчала, словно обдумывая свой поступок. Выглядела девушка сейчас жалко. Рыжие пряди торчали во все стороны, нос красный, а карие глаза, что всегда искрились весельем и уверенностью, сейчас потускнели, кроме сомнения и печали в них больше ничего не было. Словно маленький котенок, выброшенный на улицу.

Судорожно вздохнув, Велл подняла свои раскрасневшиеся, полные слез глаза:

— Анабель пропала…


* * *


— Мы нарушали комендантский час…

— Насрать!

— И еще полсотни школьных правил…

— Да кому эти правила нужны!?

— Да и вообще, то, что ты хочешь сделать — безумие!

— Фортуна любит дерзких!

— А если нас поймают?

— Кишка у них тонка.

— Питер, ну хоть ты ей скажи!

— Лучше обе замолчите, а то нас точно поймают.

— Да никто нас не поймает! Расслабься!

— Как ты можешь так спокойно говорить?

— Шептать.

— Не важно!

— Если нас поймают…

— Если нас поймают, то поймают. Наслаждайся моментом! О! Кухня!

— Кто о чем, а Джексон о еде!

— Зануда. Ладно, пошли…

Резкий разворот направо и девушки уже лежат на полу. Да и то, во что они врезались тоже. Или кого…


За полчаса до этого...

В этой комнате было всего три кровати, но мусора не меньше чем во всех четырех местных комнатах. Может, даже больше. Лишь сожитие со старостой не давало превратиться этому месту в помойку. Три кровати. Три человека. Три разных характера. Веселый и заносчивый Фред, наглый и обаятельный Джеймс, начитанный и организованный Питер.

Именно последний не давал разнести эту комнату к чертям.

Четвертую кровать вынесли. Мистер Зольберман прекрасно знал характер своего сына и его лучшего друга, и потому решил поселить их со старостой втроем. Так было безопасней не только для них, но и для других учеников.

Лучшие из лучших. Если бы не Питер, вряд ли бы они такими стали. Джексон и Зольберман лучшими друзьями стали совсем недавно. Хотя о их дружбе никто раньше и подумать не мог. Соперники по жизни, но учеба в эту жизнь никак не вписывалась. Джеймс и Фред редко думали о учебе. И именно она помогла им сблизиться. Итоговые экзамены неумолимо приближались, хотя мало кто был к ним готов. Находчивость Зольбермана, удача Джексона и конспекты Веллингтона — вот залог высоких балов. С тех пор эти парни и подружились, правда, про мозговой центр и совесть компании мало кто знал.

С большим трепетом парни ожидали переход в новое звено. У каждого были свои цели: у кого-то новые знания, у кого-то приколы и розыгрыши, а у кого-то новые отношения. Парни ждали много нового и интересного в этом году, но удивление постигло их не в первый учебный день общего звена, а раньше. Еще на перекличке.

Известие о том, что у Фреда есть сестра — близнец поразило ребят. Всех. Кроме Питера. Он каким-то образом умудрился уже познакомиться с девушкой. И пусть по его словам она была вполне хорошим человеком, Фред не был бы Фредом если бы не испытал нервы девушки. Тем более после того как предыдущая цель розыгрышей стала его лучшим другом.

Первый день тоже принес свои неожиданности. Джеймс и Фред быстро набрали популярность среди девушек. И если Фреда пугала такая маниакальная преданность, то Джеймс был явно доволен собой. Питер же прославился только как отменный староста и ученик, и никто не догадывался о его причастности к проделкам этой двойки.

Также удивила Велл. Златовласая красавица ничем не проявляла свой характер, казалась тихой, милой и скромной девочкой. До поры до времени. Стоило только Фреду подшутить на сестрой, как этот невинный зверек показал свои когти и… пленил сердце мистера Джексона. Хоть он это не показывал, но факт того, что он избегает конфликтов с ней (а он всегда лез на рожон!) говорил о многом.

Ну а мисс Джексон вообще отдельная тема. Дикая черная кошка. На вид шелковиста, но стоит ее по-настоящему задеть, и в ней просыпается хищница. И вот тогда пиши — пропало.

Несомненно, Фред перегнул палку в столовой. Ссора с Велл была больной темой для Дженнифер, но овсянка на голове… Джеймс искренне восхищался ее устойчивости и просто ангельскому терпению. Тем не менее, она его бесила. Очень сильно бесила. Ее хладнокровность и сдержанность действовали ему на нервы. Он прекрасно видел, что это всего лишь маска. Но то, что он никак не мог снять ее с Джейн, приводило парня в ярость. И что бы хоть как-то ее обуздать он помогал Фреду с его мелкими пакостями, и ждал пока эта маска спадет. Джеймс любил разгадывать загадки, и Дженнифер была одной из них.

После случая в столовой прошел один день и четыре часа. А Джексон еще не наказана. Это непозволительно! И стоило только парням сесть обдумывать свою месть, как одна деталь оказалось упущенной. Очень существенная деталь. По неизвестной причине главный тактик компании куда-то исчез. И когда? После комендантского часа! Хоть Питер помогал только в продумывание всех шалостей ребят, а в их осуществлении брал пас, он НИКОГДА не уходил без веской причины. А тут…

Почуяв неладное, парни пошли на поиски друга. Хотя искать долго не пришлось, а все благодаря обжорству Фреда. Тот наотрез отказался идти на пустой желудок. И чхать он хотел на то, что только три часа назад поел.

«Неизвестно насколько это затянется. Может, в следующий раз я поем только через год?!»

Это был его основной аргумент. Хотя искать пришлось не долго. Более того, Питер сам нашел ребят. В обществе двух очаровательных красавиц...

Наше время.

— Ээ, Питер? — чуть отойдя от шока, спросил дружок. — Как это понимать?

— А как это понимать? — нервно усмехнулся тот.

— Что вы тут делаете? — как по сигналу спросили Джексоны. И очень зря. Вопрос получился слишком громким, и с конца коридора уже были слышны шаги завхоза.

Выхода было три. Первый — дать себя поймать и спокойно отбыть наказание. Второй — забежать на кухню и притвориться баклажаном. И третий — пойти вверх по лестнице непонятно куда. А так как актерские таланты ребят были не самые лучшие, и отбывать наказания никто не хотел, все выбрали третий вариант.

Пытаясь бежать тихо, а не как стадо слонов, они миновали два этажа и остановились на этаже преподавателей. Из огня да в полымя, как говориться. Но выхода не было, и они остановились у дубовой двери. Единственной двери без таблички с именем профессора. И естественно, она оказалась закрытой.

— И что будем делать? — как-то безнадежно спросила Кейт.

— Так, не дрейфь, — произнесло чудо с фамилией Зольберман и вытащило из кармана целую связку отмычек.

— Джимбо, ты походу даже спишь с ними, — с усмешкой сказал братик.

— Фредди, есть вещи, с которыми гораздо приятнее спать. А точнее, не вещи, а…

— Так ты открываешь эту дверь, или нам тут до пенсии стоять? — прервала его Джейн.

— Прошу, Ваше Величество, — с «обаятельной» улыбкой на лице отварил дверь Зольберман.

— Не прошло и года, — с укором посмотрела на него Кейт.

За подростками закрылась дверь. Они попали в довольно просторную комнату. Сделана она была в чёрно-красных тонах. В комнате горела одинокая тусклая свеча, освещая небольшой участок комнаты. Изящный резной стол из красного дерева стоял посередине комнаты, три черных кожаных кресла идеально гармонировали с ним. Три стены были заставлены стеллажами с книгами, а всю четвертую стену занимало окно с выходом в сосновый лес. На полу красовался явно дорогой персидский ковёр.

— Это комната моего отца, — брезгливо сморщился парень.

— С чего ты взял? — довольно глупый вопрос, но любопытство взяло верх над Джейн.

— Мы были тут не один раз, — ответил за друга Фред. — Правда, нас вели другим путем.

— Так или иначе, мы здесь по делу, — хлопнула в ладоши Джейн и принялась обыскивать шкаф справа от окна. Питер подошел к противоположному от Джейн шкафу, а Кейт взялась искать что-то в столе директора.

— Э, ребят, я конечно за всякие авантюры, но…

— Какого хрена вы творите? — оборвал Фреда Зольберман.

— Стюарт пропала, — не отрываясь от книжки, ответила Джексон.

— Что? — недоуменно спросили парни.

— Вчера мы с Анабель пошли в библиотеку. Нам нужна была книга по праву, чтоб закончить доклад. Она сказала, что видела эту книгу вчера, и попросила подождать ее возле библиотеки, пока она вернется. Я ждала. Пять минут, десять, пятнадцать… — глухо отозвалась Кейт. — Потом, пошла ее искать. В библиотеке ее не было. В комнате тоже. Даже вещей ее не было. Как будто она и не жила здесь.

— А потом это чудо, — указал Питер на Джейн, — предложило поискать что-то об Анабель в кабинете директора, а по дороге попались вы. — Усмехнулся парень.

— Зачем такой кипишь поднимать? Может, просто нашелся кто-то из ее родственников, и она уехала, — предположил Фред, тем не менее, обыскивая оставшийся шкаф.

— Она бы мне сказала…

Вдруг раздался резкий щелчок. Все обернулись на Фреда, невинно хлопающего глазками возле разворачиваемого шкафа. А точнее…

— Ха — ха — ха, там, где Джексон, там всегда алкоголь, — залился смехом Джеймс, доставая из бара дорогой мартини.

— Не виноват я, оно само, — невинно развел руками Джексон.

— Ну да, ну да, — покачал головой Зольберман. — Будете? — обратился он к девушкам.

Девушки как будто и не слышали его, хотя, скорее всего, так оно и было. Они медленно повернули друг к другу голову с такими лицами, словно разгадали великую тайну нахождения «Эльдорадо»:

— Тайник! — воскликнули они и с еще большим рвением принялись обыскивать комнату. К ним присоединились и парни, все еще полностью не понимающие что они ищут. В скором времени тайник был найден в шкафу Питера, но что бы открыть его, нужен был ключ. Хотя ключ долго искать не пришлось. Хорошо зная повадки отца, Джеймс быстро нашел ключ под шахматной доской.

Наконец справившись с замком, ребятам был открыт доступ к личным делам учеников.

— Я старше тебя на семнадцать минут! — изрекла Джейн, тыча в брата папки с их делами.

— Тем не менее, мозгов у тебя меньше, дряблая старушка…

— Нашла! — голос Кейт предотвратил Третью Мировую.

— Ну что там? — любопытно пододвинулась к подруге Джейн.

— Ничего, совсем ничего, — разочарованно сказала она. — Кроме…

Но еле слышное «кроме» уже никто не услышал.

— А что вы там ожидали увидеть? — раздался басистый голос за их спинами…

Глава опубликована: 02.10.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх