↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.

В комнате было темно, но ей это совершенно не причиняло неудобств. Наоборот, она наслаждалась одиночеством, тишиной и мраком, который приятно окутывал все и, в отличие от света, не бил по глазам. Судя по очертаниям мебели, комната, в которой сейчас находилась девушка, была спальней. Огромная кровать, на которой могли спокойно поместиться двое, а то и трое человек. Большой шкаф, судя по размерам оного, туда можно было спрятать сотни нарядов. Если включить люстру, то она наверняка смогла бы осветить небольшой зал. На полу лежал пушистый ковер в тон к бордовым стенам. Из комнаты вели двери: одна в ванную, а вторая в коридор. На столике у кровати валялись небрежно брошенные бриллиантовые украшения: серьги, колье и тонкие браслеты, что изредка сверкали, жадно притягивая скупой лунный свет. Возле окна в высокой вазе стоял огромный букет красных, словно кровь, роз.

Посреди этого мрачного великолепия стояла девушка, лет двадцати трех на вид. Она не была красавицей, но и уродиной назвать ее было сложно. Однако, при должном применении макияжа — это была одна из тех представительниц женского пола, что снятся по ночам. У нее были длинные каштановые волосы, что волнами спадали на плечи и спину. Серо-зеленые глаза источали грусть и тоску... Она не обладала идеальной фигурой, хоть и была стройной. Вопреки всем стандартам, применяемым к богатым, у этой дамы не было и намека на стервозный характер. Ей просто было не до этого...

Вся эта роскошь — дело рук отца, который насильно выдал дочь замуж за знакомого предпринимателя, в котором души не чаял, и их связывали деловые отношения. Несмотря на то, что у нее не было на тот момент жениха, эту новость она восприняла без особого восторга. Неприятно, когда за тебя делают столь важный выбор.

Сама свадьба прошла тихо, скромно и без излишеств. За все время знакомства, а знали друг друга жених и невеста всего два месяца, он поцеловал ее только один раз — на праздничном торжестве. Это было единственным исключением, обычно мужчина был сдержан и холоден. В таком поведении тоже были свои плюсы, например, то, что руки муж не распускал и никогда не применял силу. Но от этого девушка меньше бояться его не стала: таилось в ее спутнике жизни что-то пугающее и, спустя неделю замужества, она узнала, что именно... Все дело было в его работе. Помимо предпринимательства, которое оказалось простым прикрытием, он промышлял убийствами, лишал людей жизни за деньги. Когда мужчина это рассказывал, создавалось впечатление, что они беседуют о погоде, настолько ровным был его тон.

О том, чтобы примчаться в слезах к отцу и речи не было — он знал, за кого выдает свою дочь. В целом, девушке не было на что жаловаться: муж не запретил ей общаться с подругами, естественно, при этом надо было держать язык за зубами насчет щекотливых тем, никак не препятствовал ее развлечениям, но с двумя условиями: действия жены будут не во вред его репутации, и она не станет изменять. Это было вынесено в отдельный пункт их брачного контракта, ибо детей мужчина не намеревался заводить, а воспитывать чужих тем более. Но при всей свободе, эта роскошная комната и особняк были клеткой, сколько не убегай...

В ее обязанности входило посещать с ним все мероприятия, не задавать дурацких вопросов, играть роль любящей жены и никогда не спорить с мужем, иначе будет только хуже. При всем своем уважении к нему, где-то в глубине души она ненавидела этого человека за то, что он забрал у нее самое дорогое — свободу.

Стук в двери... Не утруждая себя включением света, девушка, присев на кровать произнесла.

— Да, войдите!

Аккуратно открыв дверь, в комнату вошла заглянула прислуга.

— Мисс Рика, вас хочет видеть хозяин, он у себя в кабинете, — доложила домработница и ушла, не желая отвлекать жену работодателя от каких-либо дел.

Грустно вздохнув, девушке таки пришлось включить небольшую лампу за столиком. Сев на пуфик, она придирчиво взглянула на свое отражение в зеркале и, оставшись довольной увиденным, направилась к своему мужу.

— Ну и что ты приготовил мне на этот раз...

Ее шаги эхом отзывались в безлюдном коридоре, словно специально предупреждая мужчину о приходе его ненаглядной.

Глава опубликована: 01.12.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх