↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

Рика потянулась на кровати, сонно зевнув. Не сказать, что спать в той же одежде, в которой проходила весь день было приятно, но выспаться девушке удалось. За окном уже мерцали звезды, на небо лениво выплывала луна, скупым светом освещая крыши домов. Все казалось таким игрушечным, ненастоящим, даже спящие слуги в трехэтажном особняке, на территории которого рядом с черным внедорожником, стояла такого же цвета спортивная машина.

Ри перевернулась на спину, едва слышно вздохнув. За весь сумасшедший день только сейчас появилась минутка обдумать все происходящее. События прошлого и сегодняшнего дня казались весьма странными. Поведение Алекса было необъяснимо — мужчина всегда держал себя в руках, а тут такая резкая перемена. Нет, всему должна быть причина.

\"Он говорил, что едет на совещание, но что это за встреча, после которой муж практически избивает жену? Надо определенно разобраться во всем этом. Алекс просто так не стал бы меня унижать, не таким образом\".

Поднявшись с кровати, девушка поправила прическу и, бросив мимолетный взгляд в зеркало, вышла из комнаты. Почему-то она была уверенна, что супруг еще не спит. Направляясь в его кабинет, Рика размышляла над фразами, которые произнесет. С чего начать разговор? Как вынудить мужа поведать ей о том, что произошло? Решив придумать план действий по ходу пьесы, девушка вошла в кабинет. Она была права — мужчина не спал.

Алекс сидел за столом в кресле, уставившись на свадебное фото. Ри прошла мимо него, взяв с бара два стакана и бутылку скотча. Боковым зрением мужчина наблюдал за действиями жены, хоть и не подавал вида. Налив немного шотландского виски, она поставила один стакан перед Алом, а второй взяла себе. Сделав глоток, девушка села в кресло напротив, удобно устроившись в нем. Мужчина в свою очередь тоже пригубил напиток, ожидая дальнейших действий жены. Но она лишь наблюдала за игрой света на стеклах стакана, проводя ногтем по его граням.

— Странно, что ты еще не спишь, день был не из легких, — произнесла девушка, сделав еще один, но значительно меньше предыдущего, глоток.

— Как и у тебя, — проронил он, пытаясь перехватить ее взгляд.

\"Черт возьми, что делать дальше? Он же словно скала! Молодец, стратег\".

Пожав плечами, она решила немного потянуть время. Возможно, Алекс сам сделает шаг вперед, подсказав ей, что делать.

\"Чего ты хочешь, Рика? Какую игру ведешь? Меня же не обманешь. Глупая, я знаю, как ты ненавидишь скотч\".

— Я бы хотела кое-что узнать.

— Что тебя интересует? — спросил он, отпив немного из стакана.

— То, что произошло вчера...

\"Уже ближе, дорогая\".

— Ты не часто возвращаешься таким со всяких совещаний, — девушка вопросительно взглянула ему в глаза. — Я прекрасно знаю твою стальную выдержку и терпение. Нередко бывали моменты, когда мне, чтобы довести тебя до ручки, оставалось совсем чуть-чуть, но ты ни разу не сорвался.

— Хватит наматывать круги, — грубовато ответил мужчина. — Вчера я был не в себе, пьян.

— Но совещание...

— Чего заладила? Далась тебе эта встреча! Не думала, что мы со Стефаном играли в бильярд, напились, — стальные нотки проскользнули в его голове и Алекс непроизвольно сжал кулаки.

\"Уж лучше считай меня алкоголиком, глупая девчонка, я же защитить тебя пытаюсь!\"

— Ага, тогда он должен был тебя так взбесить, что...

Ал залпом допил виски и, схватив со стола свадебную фотографию в рамке, швырнул ее на пол. Стекло разбилось, а пластик слегка треснул. Рика сжалась, опасаясь дальнейших действий мужа, но тут девушка невольно взглянула на фото.

Что-то было не так. За снимком, на котором красовалась она лично в невероятном свадебном платье рядом с супругом, был еще какой-то лист. Не сводя глаз с мужчины, который. казалось вообще не двигался, сидел за столом, закрыв лицо руками, Ри подняла с пола снимок. За ним оказался еще один. Странное волнение охватило девушку, стоило ей взглянуть на фотографию, которая все это время была здесь. Со снимка на нее смотрел необыкновенно счастливый Алекс, он обнимал за талию какую-то незнакомку. У девушки были длинные светлые волосы, красивая улыбка и глаза цвета моря. Именно на необычный цвет глаз обратила внимание Ри.

\"А мне ты никогда так не улыбался, — подумала она, проводя указательным пальцем по изображению супруга. — Ты любил эту блондинку. Зачем же согласился на свадьбу со мной?\"

— Алекс, кто это? — робко спросила Рика, протянув ему снимок. Он только сейчас открыл глаза, отняв ладони от лица.

Увидев фото, которое держала в руках жена, мужчина вздохнул. Вздох этот был полон грусти и боли.

— Оно было за свадебным? — зачем-то спросил Ал и вновь закрыл глаза. — Ее зовут Брианна. Я любил эту девушку.

Ри невольно поежилась от столь холодного тона его голоса. Это пояснение ничего не дало, наоборот, появился десяток, а то и сотня новых вопросов. главный из которых заключается в том, раз они любили друг друга, почему сейчас не в месте?

Она старалась вести себя как обычно, не показывать своих эмоций, но ей вдруг стало очень жаль Алекса, Брианну и себя. Рика с завистью смотрела на фото: даже сквозь глянец ощущались те чувства, которые испытывали эти люди.

\"А на меня ты никогда так не посмотришь, хоть твоя жена я, а не она. Видимо, были серьезные причины для расставания, или же эта девушка его бросила. Судя по тому, как плохо Алексу... Но не меня он любит, не меня\".

Ужасно больно осознавать тот факт, что сердце человека, с которым живешь, полностью занимают воспоминания. Реальность не может вытеснить все то светлое, которое осталось призраком прошлого. Раз за разом проживая те моменты, невольно отдаляешься от того, что происходит здесь и сейчас.

\"Я не люблю его, — повторяла Рика, продолжая смотреть на фото. — И он меня нет. Все закономерно\".

— Странно, что у женушки моей больше нет вопросов, — ухмылка Алекса напоминала волчий оскал. — А минут пять назад ты горела желанием узнать все и в деталях.

Голос мужчины был уже не совсем трезвый, алкоголь явно начал действовать. Вздохнув, девушка оторвала взгляд от снимка и спросила у супруга:

— Что вчера было за совещание? На фирме так плохи дела?

— Дорогая, ты не представляешь, как плохи, но не на фирме, а у тебя. Вернее у нас, хоть такого слова как \"мы\" в нашей семье не существует, — он достал сигару, собираясь курить прямо в кабинете, но на это Рика не обратила внимания.

— Пожалуйста, расскажи.

— Да что рассказывать, козел твой папаша, — мужчина сделал затяжку, откинувшись на спинку кресла. — Пока за ним бегают головорезы, он хочет с помощью меня уговорить тебя на переезд в какую-то страну. Впрочем, ты с этого даже можешь заиметь выгоду — меня, за невыполнение приказа, вполне могут грохнуть и ты свободна, птичка моя. Правда, не на долго, у твоего отца есть кем меня заменить, — гадко засмеялся он. — Только я не думаю, что остальные поведут себя с тобой так же как и я.

Рика пыталась внять тому, что только что услышала. Мозг отказывался осознавать тот факт, что ее отец, родной отец, может так поступить. Понимая, что Алекс не трезв, и половина его слов могут быть чистым бредом, но что-то ёкнуло в сердце девушки.

— То есть... как убить? — тупо спросила она.

— Легко. Из пистолета, например, — равнодушно произнес Ал, налив себе порцию скотча. — Я должен тебя увезти, спрятать, закрыть на замок, закопать, но чтобы ты была в безопасности. А если не я, так мое дело другой продолжит. Твоя жизнь за счет моей, все просто, крошка. Твоему отцу пришить кого-то как нечего делать.

— Не смей говорить о нем так, словно он убийца! Я не верю! — выкрикнула Рика, вонзая ногти в оббивку кресла.

— Не веришь в то, что он такой как и я? Твое право, дорогая, но я бы никогда не взял тебя в жены. Будь Брианна жива.

Даже сейчас, в его нетрезвом голосе слышалась ужасная боль и тоска о прошлом. Девушка испуганно смотрела на супруга, желая чтобы все это оказалось его шуткой. Мерзкой, жестокой, но шуткой. Только вот сердцем она понимала, что муж говорит правду...

Сорвавшись с насиженного места, Ри побежала к себе в комнату. Заперев двери и упав на кровать, она дала волю слезам.

Их жизни навсегда сломаны, они никогда не смогут жить как нормальные люди. Та боль, которая живет внутри их никогда не иссякнет.

Теперь Рика поняла. Поняла, почему Алекс не видит в ней женщину, почему не может ей улыбаться. Вот она, причина его жестокости и холодности — любовь. Любовь к той, которой нет.

\"Получается, что отец убил Брианну, чтобы Алекс женился на мне? Я не хочу в это верить! Если бы не я, он бы сейчас был с ней, обнимал, был счастлив, возможно, у них уже родился бы ребенок. Черт возьми, отец! Мы не игрушки, чтобы нами так играть! Я не игрушка! Он не твоя марионетка! Если бы не твои прихоти, Алекс был бы сейчас счастлив...\"

Сама того не заметив, Рика уснула. На ее ресницах блестели слезы, а в комнате витал аромат роз.


* * *



Рано утром, пока еще все в доме спали, Ри быстро собралась и уехала в город. У нее была запланированная встреча с Кати, поэтому девушка спешила к ней домой. Пришлось остановиться у небольшого кафе и заказать бодрящий напиток, так как ночь выдалась не веселой, а пяти часов сна не хватало для полноценного отдыха.

Пытаясь забыть все, что ей наговорил Алекс, Рика вновь села за руль и поехала по нужному адресу. На этот раз скорость была в пределах нормы, сама девушка не хотела искушать судьбу погоней неизвестно за чем, тем более в таком состоянии.

Лэншер встретила ее спокойно, словно совсем не замечала плохого настроения собеседницы. Впрочем, говорили они не долго. Спустившись в подвал, который являл собою небольшой тир, женщина дала ей в руки пистолет.

— Если еще не передумала, сейчас самое время отказаться, потом будет поздно, — Кати внимательно смотрела в глаза Рике,при этом сама сжимала оружие.

— Я не передумала, — процедила сквозь зубы она. — Сейчас самое время начать.

— Остынь, девочка. Нервы и напряжение не лучший спутник в стрельбе, наоборот это только помеха. Ты думала почему мы, киллеры, такие хладнокровные? В нашей профессии осечки недопустимы, за них мы однажды можем расплатиться собственной жизнью. Поэтому успокойся.

\"Как же здесь успокоиться, когда оказывается, что твой отец сволочь, а мужа могут убить? Отец...\"

— Что? — спросила Лэншер.

Кажется, последнее слово Рика произнесла вслух.

— Ничего, — пробормотала девушка. — Узнаю секреты своей семьи.

— Похвально, судя по тону голоса, сюрпризы не самые приятные. Что же, могу тебя понять, — пожала плечами женщина,прицеливаясь в мишень.

— Да ну, — скривилась Ри. — Не думаю, что твой отец убил подружку твоего мужа.

— Нет, — согласилась Кати, — но мой муж убил моего отца. Старик хотел пришить меня.

Она выстрелила. От непривычки девушка вздрогнула, не успев закрыть уши. Звук выстрела был очень громким.

— Стань у меня за спиной, звуковая волна не заденет, — посоветовала Лэншер. — Держи пистолет как я, иначе отдача будет сильнее, можешь травмировать руку. Настройся и стреляй.

\"Странная она. Не стала допрашивать что у меня случилось, зачем мне все это. Возможно, что-то и получится из этого. Как знать\".

Рика нажала на спусковой крючок.


* * *



\"Черт, пора завязывать с выпивкой. До добра это точно не доведет. Спасибо женушке и моему слабоволию вчера. Ладно, голова не отваливается, можно жить\".

Он так и уснул в своем кабинете. Оглянувшись, мужчина не увидел жены, с которой они вчера разговаривали, но увидел то злосчастное фото. Рика положила его на то самое место. Под их свадебное фото, он это заметил — край снимка с Брианной выглядывал из-за верхнего.

Оставив обе фотографии лежать там, Алекс направился к себе в душ, параллельно размышляя о том, что неплохо было бы позвонить друзьям. Они — лучшие антидепрессанты.

Глава опубликована: 23.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх