↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

Рика уже в который раз за день злилась на своего мужа. На часах половина первого, а его еще дома нет. Впрочем, девушка злилась от того, что по-старинке, к ним мог прийти Томас, и тогда, наверняка, жди беды.

— Ах, черт с тобой, Алекс! — рявкнула девушка и схватила телефон.

Набрав номер супруга, она молила всех богов, и не только, чтобы он ответил, а не как обычно отклонил вызов. И, возможно, таки случилось чудо — мужчина поднял трубку. Правда, голос его был настолько усталый, что девушке пришлось подавить все свое негодование и коротко спросить:

— Когда ты будешь дома?

— Не знаю, — выдохнул он. — Я сейчас в офисе, подготавливаю документы...

— А что Томас? — равнодушным голосом поинтересовалась Ри, вытаскивая из шкафа ночную сорочку.

— В это сложно поверить, но его сбила машина. Он в крайне тяжелом состоянии, не думаю, что выживет. Бумаги, которые Том украл, у меня.

— То есть... никак не узнать теперь зачем твой дружок так поступил?

— К сожалению нет. Я буду его навещать, возможно, получится что-то из него вытрясти, но не думаю. Послушай, у меня много дел... дома я буду через несколько часов. Пока.

Но и по прибытию домой Алекс ничего не объяснил. Тех крох информации, которые вытащила из мужа Рика, было очень мало, чтобы сложить их в полную картину действительности. Она чувствовала, что мужчина чего-то не договаривает. Девушка безуспешно пыталась с ним обсудить последние новости. Алекс от разговора уходил, ссылаясь на занятость, работу и прочее. Впрочем, девушка хоть и желала быть в курсе происходящего, давить на супруга было плохой идеей, зная его скверный характер.

Всю неделю они практически не общались друг с другом. Несмотря на напряженную ситуацию, неумолимо приближался день рождения Ри, а она еще не придумала, что потребует от мужа в качестве подарка.

Томас до сих пор был в больнице, и состояние мужчины не улучшалось. После этой его выходки все документы, даже самые незначительные, наемник перенес в другой сейф, куда более надежный. Но, к концу недели, киллер позабыл обо всех проблемах и сконцентрировал все свое внимание на том, чтобы прислуга идеально убралась в доме и приготовила одну комнату для гостьи. Рика знала, что это делается только ради некой Дженни, которая должна вот-вот приехать. Чей-то приезд, как обычно, означал лишь одно: супруги вновь будут вынуждены играть в любовь и счастливую семейную жизнь.

Девушка не лезла к Алексу с расспросами, боясь испортить ему настроение. Впервые за всю неделю он хоть как-то улыбался. Проблемы отошли на второй план.

Они стояли у ворот своего дома и ждали машину. Ри куталась в шаль, наброшенную на плечи, но она не спасала ее от ветра. Холодало, август подходил к концу, но синоптики еще обещали вдоволь теплых деньков.

Размышляя о том, кто такая Дженни, Рика подумала, что если это какая-то знакомая мужа, то ей придется высказать ему все, что думает о нем. Наемник стоял чуть впереди, нервно поглядывая на дорогу. Мужчина ждал ее. Когда из-за поворота показалась машина, он вышел за ограждение. Его жена нахмурилась, когда такси остановилось рядом с их домом. Вот, открылась задняя дверь и из салона выскочила девочка. Счастливо засмеявшись, она сорвалась на бег и повисла на шее у Алекса. Тот крепко прижал ребенка к себе.

Рика так и стояла за кованной оградой, пытаясь прийти в себя. ЕЕ словно огрели по голове чем-то тяжелым. Дженни была точной копией Ала. Того же цвета волосы, тот же нос, губы, даже во взгляде было что-то общее. Сердце девушки невольно сжалось, стоило ей взглянуть на эту идиллию. Заметив то, как крепко он ее держит, гладит по волосам, Ри опустила голову.

\"Она его дочь\" — пронеслось молнией в ее голове. Пока водитель выгружал из багажника чемоданы, девочка уже убежала в дом, не обратив на Рику внимания. Судя по тому, как две горничные бросились обнимать ребенка, они ее хорошо знали.

Подхватив багаж, Алекс вошел за территорию поместья. На его губах сияла улыбка.

— Кто эта девочка? Твоя дочь? — угрюмо спросила Ри, надеясь получить ответ.

Ее муж лишь улыбнулся и они пошли в сторону дома.

— Фантазия у тебя отличная, я давно заметил... Дженни не моя дочь, она моя сестра.

— Но у тебя нет никаких...

— Внебрачная дочь отца, живет в Англии с теткой. Ее отпускают два раза в год ко мне, — поведал мужчина, таща за собой два чемодана.

— Дженни очень похожа на тебя. Сколько ей лет? — Рика открыла дверь, пропуская вперед супруга с багажом.

— Восемь...

Когда они вошли в дом, девочка как раз носилась по дому, расспрашивая дворецкого и прислугу обо всем на свете. Повернувшись к входной двери, они только заметила девушку, которую раньше здесь никогда не видела. Внимательно взглянув в лицо незнакомки, Дженни медленно подошла к ней. Ал, улыбнувшись, присел на корточки.

— Солнышко, познакомься — это Рика, моя жена, — произнес он, пытаясь вложить в голос как можно больше тепла.

— Рада познакомиться,— пискнула девочка, искренно улыбнувшись. — Вы поможете мне распаковать вещи? Мари и Анна заняты приготовлением ужина...

— Конечно, — кивнула Ри. — Дорогой, ты же отнесешь чемоданы наверх?

— Естественно, — он улыбнулся не жене.

В комнате, которую они приготовили для девочки, постепенно появлялись игрушки, которые она привезла с собой, выделив им половину сумки. Развешивая ее вещи в шкафу, Рика не могла не обратить внимание на то, что наряды малышки были подобраны по цветовой гамме и идеально сочетались друг с другом.

— Анна сказала, что на днях снова станет тепло, а у меня нечего надеть на такую погоду... В Лондоне уже идут дожди... — грустным голосом произнесла она, посадим белоснежного медведя на столик у кровати.

— Мы можем завтра поехать в центр и купить тебе несколько симпатичных платьев, — подмигнула Ри, повесив на плечики джинсовый пиджачок.

— Правда? — восторженно спросила Дженни. — Ты хочешь со мной пойти за покупками?

— Конечно, мы же теперь... семья, — улыбнулась девушка, хотя к ребенку этому она не чувствовала ровным счетом ничего.

Ну, может быть, всего лишь легкий интерес. Как-то странно взглянув на нее, девочка подбежала к жене брата и, обняв ее за ноги, уткнулась ей лицом в бок. Растерявшись, Рика неловко обняла Дженни за плечи.

Они так и стояли, когда в комнату вошел Алекс. Опешив от такой картины, он вопросительно взглянул на супругу, которая панически мотала головой, мол я сама не понимаю, что здесь происходит. Услышав скрип двери, девочка обернулась и подбежала к брату.

— Алекс, Рика захотела пойти со мной за покупками! Она такая замечательная... братик, у тебя самая хорошая жена на свете! — жемчужно засмеявшись, девчушка выбежала в коридор и позвала дворецкого.

Проводив ее взглядом, наемник сел на кровать и, не глядя на супругу, произнес:

— Дженни живет без родителей, ее воспитывает тетка, я уже говорил. Возможно, тебе характер моей сестренки кажется странным, но постарайся понять малышку. Она рада видеть нас, это ее дом и пусть Дженни здесь не так часто бывает.

— Она забавная, — тихо произнесла девушка, присаживаясь рядом с мужем. — Понимаю, как ей тяжело, но не требуй от меня, чтобы я ее полюбила.

— Да, знаю, но я могу лишь просить тебя об одном, — Алекс взглянул жене в глаза.

— Чего ты хочешь?

— Рика, ты только не обижай ее... прошу тебя.

Она лишь кивнула, понимая, как дорог Алу этот ребенок. Мужчина был уверен, что его супруга не станет как-то вредить Дженни, ей зачастую было на все плевать. Но излишняя холодность может расстроить девочку, огорчить.

— Клянусь, что не причиню твоей сестре ничего плохого, — серьезно произнесла девушка. — Я даже обещаю ее пригласить на свой день рождения...

— Точно, он же скоро... что ты хочешь в качестве подарка? — спросил мужчина, прикидывая, во сколько ему обойдется каприз жены.

— Я хочу покоя, — устало попросила она, тут же добавив. — И безопасности.

Рика запросила крайне дорогой презент. И практически невыполнимый. Но Ал согласился, ведь он еще на свадьбе обещал полную неприкосновенность и безопасность своей жены. Вот только обещал он это не ей.

Ужин сегодня проходил куда более оживленно чем обычно. Девочка без умолку болтала о своей жизни в пансионате где училась, а брат в свою очередь рассказывал о свадьбе.

Ему было крайне неприятно врать ребенку, но она бы не поняла, как это просто взять и отдать девушку замуж без ее согласия и любви.

\"Но все совсем не просто\" — с горечью подумал Алекс, поглядывая то на сестру, то на Рику, и ему стало противно от самого себя.

По-сути, они обе жертвы его лжи. Одна не знает, чем живет ее брат, а второй он поддерживал иллюзию того, что все будет хорошо. Киллер получил приказ и вынужден его выполнить во что бы это ни стало. Умирать мужчина не хотел... Алекс давно решил, что никогда не расскажет Рике о своих истинных целях, планах и главное не скажет о том, зачем ее вообще выдали за него замуж.

Глава опубликована: 20.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх