↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выстрел в неизвестность  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для нее жизнь — всего лишь существование в золотой клетке. В ее реальности нет человека, которому можно доверять.
Он создал для нее эту клетку. Он холодный и расчетливый наемный убийца. Каково быть его... женой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Уже прошла половина недели после уик-энда, и Рика практически позабыла весь тот кошмар, но одно имя все же вертелось в ее голове. Кати — кто это? Еще один киллер, или некто очень влиятельный?

Впрочем, плохим себе девушка голову не забивала и решила полностью избавиться от «радужных» воспоминаний о посещении особняка. Недолго думая, она позвонила подруге, и они вместе отправились гулять по магазинам.

Яркие вывески, бутики, модная одежда — убрали весь негатив, заполнив все напускным весельем. Напускным, потому что даже с друзьями ей приходилось держать язык за зубами, ведь для них Рика и Алекс были любящей семьей. О том, что реальность является обманом, знали только трое: сами молодожены и отец девушки. Прислугу в своем доме убийца за людей не считал.

— Наверное, здорово вот так пить шампанское в обществе богатых людей на терассе!

Рика на это лишь мягко улыбнулась. Ее подруга не могла похвастаться миллионами за душой, но она была хорошим человеком. Познакомились они год назад, когда Ри забыла в бутике свою сумочку, а Эшли, которая там работала, по визитке нашла покупательницу и вернула ей вещи.

Внешность у нее была не такой и яркой, но и серой мышью ее нельзя было назвать: короткие светлые волосы, из которых она всегда сооружала интересные прически, делая разные укладки. Чуть пухлые губы, карие теплые глаза и неизменная улыбка.

— Честно говоря, шампанское мне не понравилось, — засмеялась девушка, подозвав официанта.

После утомительного дня они зашли в кафе перекусить и просто отдохнуть. О том, чтобы поболтать и речи не шло — это само собой, так как не виделись они около недели. Сейчас Рика была даже благодарна своему узурпатору, что тот не стесняет ее свободы и можно как при нормальной жизни видится с друзьями, путешествовать, ходить по магазинам, заниматься любимым делом.

— А как у тебя с Алексом дела? — в глазах Эшли вспыхнули лукавые огоньки.

Всегда, когда разговор заходил о ее муже, Ри хотелось убежать. Но каждый раз девушка находила в себе силы мило улыбаться и отвечать на вопрос идеально выученной наизусть фразой.

— У нас все прекрасно, хоть он и часто задерживается на работе, заставляя меня скучать.

— А как же ваш медовый месяц?

— Мы пока не придумали, куда поедем, дел по горло! Контракты у него, договора...

Это были хорошо выученные отговорки, так как рассказывать подруге о том, что твой муж наемный убийца, да и семьей вас назвать сложно — не стоит. Во-первых, не поймут, а, во-вторых, это тайна за семью печатями, в которую она не хотела посвящать даже друзей. Это было слишком опасным знанием.

— Кого-то из наших видела? — спросила Рика, переводя разговор на более безопасную тему, так как о своем супруге болтать не любила.

— Только Лекса, он, кстати, расстался со своей пассией, — недовольно произнесла Эшли. — Они такой красивой парой были.

— Жаль, что у них ничего не вышло.

Отвечала она сейчас искренне, ведь этот Лекс раньше пытался подкатывать к ней, но к счастью, парень нашел себе другую подружку, а Рика вышла замуж. Вот уж если выбирать между ним и Алексом, то девушка без раздумий сказала бы «да» своему мужу. Частенько сравнивая холодного, расчетливого и эгоистичного наемного убийцу с горячим, вспыльчивым и нетерпеливым другом, ей казалось, что отец весьма удачно сделал выбор за нее.

— А давай попробуем собраться все на выходных в каком-нибудь кафе или сходим в боулинг? Это уже как традиция... например, в субботу, подойдет? — произнесла Эш, помешивая свой кофе, угостив себя круассаном.

— Можно...

Дальнейшие ее слова прервал телефонный звонок, и по мелодии она узнала абонента — это был вызов от Алекса. Удивившись, с чего вдруг он решил с ней поговорить, вроде же никаких планов не строил, она подняла трубку.

— Да, дорогой...

На том конце бизнесмен сразу понял, что его жена не одна, и кто знает, какие уши рядом. Надо снова играть.

— Привет, солнышко. Спешу тебя обрадовать — твой шопинг затянется еще на какое-то время.

— Объясни, я не понимаю.

— В субботу у меня на фирме корпоратив, будет довольно-таки много высокопоставленных гостей. Нужно твое присутствие, любимая. Знаю, как тебя утомляют подобные мероприятия, но это повод купить вечернее красное платье.

В этот момент ей захотелось буквально-таки упасть на колени перед своим спасителем: встреча в субботу и корпоратив тоже, а так как ее друзья знают, что Ал человек строгий — посиделки в кафе будут отменены.

— Почему именно красное?

— Оно подойдет к моему галстуку. До вечера, родная.

С улыбкой положив трубку, и слегка виноватым тоном она сообщила эту новость подруге. Немного погрустнев, Эшли все же направилась с ней по магазинам в поисках нужного наряда и украшений, благо одна из кредиток Алекса всегда была при Рике. В деньгах она никогда не чувствовала недостатка, муж обеспечивал ее любой суммой, но в пределах разумного и с предъявленными чеками за крупные покупки.

Пока подруга не видит, девушка быстро отправила ему сообщение, где выразила ему свое мнение насчет галстука и платья.

Найти подходящий наряд не составило труда, ведь в том бутике, куда они пожаловали, жену Алекса прекрасно знали. Вместе с нарядом ей подобрали туфли и бижутерию. Заблаговременно вызвав такси, подружки принялись его дожидаться, параллельно обсуждая то, когда же получится собрать всех друзей вместе. В итоге, решив, что подумают об этом позже, девушки отправились по домам.

Наемника не было у себя в кабинете, и Рика, бросив ему на стол чек за покупку платья, ушла к себе примерять обновки и отдыхать. Подумать только, сколько всего свалилось за пару дней! Непонятные планы Элен, корпоратив, какая-то неизвестная дама, да и Лекс вдобавок ко всему... Размышляя о том, когда подобный дурдом закончится, она расправила платье и выровняла шлейки. Оно было прекрасным. Красный шелк приятно касался тела, подчеркивая все достоинства фигуры. Простое, без украшений, но с открытой спиной, оно идеально смотрелось на ней, словно было сшито по заказу.

— Одобряю выбор.

Алекс медленно зашел внутрь комнаты, разглядывая обновку жены. Та лишь выразительно взглянула на него, сложив руки в замок.

— И давно тут стоишь?

— Только пришел, — ответил мужчина, присев на кровать. — У нас скоро будут гости, поэтому надень что-то поскромнее.

— Если это твои дружки из особняка, я лучше выброшусь из окна! — гневно заявила девушка, но все же подошла к шкафу в поисках другой одежды.

— Увидишь потом, кто это.

Достав из полки джинсы и простую черную футболку, она принялась переодеваться, игнорируя Ала, который все свое внимание посвятил написанию смс. В дверь постучали, и Рика быстро натянула верхнюю одежду. Прислугу, в отличие от мужа, она стеснялась, ведь неизвестно, что на уме у дворецкого.

— Да, входите! — позволила она, поправляя прическу.

— Господин, гость прибыл, он ожидает вас в кабинете, — доложил мужчина и, слегка поклонившись, вышел. Следом за ним направились и молодожены.

Алекс немного нервничал перед этой встречей, ведь просить о помощи он не любил, тем более у тех, кто выше рангом. От результатов этого разговора зависел исход дела, да и разобраться надо прежде всего в этом убийстве, которое, по словам Ри, планирует Элен. Не сказать, что мужчина боялся кого-то о чем-то просить, ему просто было неприятно давать слабину.

Как только они вошли в кабинет, девушка сразу увидела гостью. Та тут же обернулась на звук, и жена Алекса почувствовала укол обжигающей зависти. Эта дама была невероятно красива, хоть Рика и была уверена, что как минимум половина этой красоты — дело рук искусного визажиста. Впрочем, красотке и наглости было не занимать: на правах гостьи в доме села за рабочий стол бизнесмена. Ее волосы при странном освещении кабинета казались белыми, как снег. Одета она была в черные блузку и брюки. И ни единого украшения, кроме как сережек в виде черепов.

Его жена заметила, как не по себе стало мужчине, когда он перехватил взгляд гостьи. Слегка кашлянув, он повернулся к Ри и произнес.

— Дорогая, познакомься, это — Кати Лэншер.

— Оставьте свою игру для кого-то другого, — спокойно произнесла гостья, — я прекрасно знаю, что брак у вас практически фиктивный... Ну, рассказывайте, зачем меня позвали?

Девушка едва слышно вздохнула и села в кресло, ожидая дальнейших действий от мужа. Она даже не представляла, что будет дальше, но знала одно — эта дамочка с колючим взглядом ей уже не нравится.

Глава опубликована: 12.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Бесподобно..выражаю Вам огромную благодарность за написанное! Я как раз отношусь к числу тех людей, которые с нетерпение ждали новую часть Вашего творения..даже немного жаль, что эта история закончилась..я успела привыкнуть к героям.
Тrissавтор
albino4ka0709, Вы даже не представляете, как мне приятно читать Ваш отзыв) Я сама сильно привязалась к героям и завершала рассказ буквально со слезами на глазах) Огромное Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх