↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в пропасть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поставьте себя на место Гарри Поттера. Он сирота, на него давит Министерство Магии, он никогда не испытывал настоящей любви, он вынужден пуститься на поиски хоркруксов... Что делать, если нет выхода из создавшейся ситуации? Скажете, что такого не бывает и выход всегда есть? И правильно скажете. Ведь из любой даже самой невероятной, самой запутанной, самой безвыходной ситуации есть путь к спасению. Но вот как быть, если единственно-правильное решение – это шаг в пропасть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Новые потери.

Всё тот же мрачный зал, посреди которого на своем кресле восседал Волан-де-Морт, отдавая приказы своим слугам.

Очередь дошла до убийцы Альбуса Дамблдора.

— Снейп! – шипящим голосом произнес Темный Лорд.

— Да, мой повелитель? – один из пятерых человек, стоящих в ряд и одетых в одинаковые черные мантии с накинутыми на голову капюшонами, сделал шаг вперед.

— Пришло твое время вернуться к работе.

— Да, мой повелитель.

— И, Северус, не подводи меня больше.

— Да, мой Лорд...

— Твоё новое задание – найти Малфоя. Желательно живым, чтобы я мог самолично уничтожить его. Если не выйдет, то он и в мёртвом виде мне подойдет.

Снейп с секунду молчал, потом тихо ответил:

— Слушаюсь, мой повелитель.

Темный Лорд впился взглядом в Северуса. Но темная маска скрывала его лицо.

— Ты жалеешь мальчишку. Так?

— Мой Лорд, его судьба в ваших руках.

— Поверь, лучше ты найди его. Если ты не справишься, охоту на него возьмет на себя Кетти. Правда, дорогая?

Одна из тёмных фигур откинула капюшон. Это оказалась девушка лет двадцати. Её лицо было красивым и притягательным, белокурые волосы были собраны в две косички, что придавало ей вид невинной девы. Но её пустые глаза навевали ужас, а улыбка парализовывала.

— Да, повелитель, – завораживающим голосом проговорила она. – Это будет хуже смерти…

Снейп зло глянул на неё, но не посмел перечить.

— Но это позже, – закрыл тему Темный Лорд. – А сегодня у меня есть для вас другая работа. Нам удалось найти убежище двух членов Ордена Феникса. Нам будет гораздо спокойней без них, они слишком часто стали вмешиваться в наши дела…

Волан-де-Морт довольно посмотрел на своих слуг и закончил:

— Так что, Северус, Кетти, вы берёте ещё троих людей и отправляетесь туда.

— Мой Лорд, я думаю, что справлюсь без неё, – сказал Снейп, с гневом посмотрев на девушку.

— Снейп, ты забыл? Приказы Волан-де-Морта не обсуждаются.

— Простите, повелитель...

— Тебе повезло, у меня сегодня отличное настроение, и поэтому ты даже не получишь Круцио за свою дерзость.

— Спасибо, мой господин.

Лорд брезгливо поморщился.

— Идите.

Бывший профессор Зельеварения поклонился и направился к выходу. Напоследок оглянувшись, он увидел, что Пожирательница смотрит на него. Встретившись взглядом, она подмигнула и улыбнулась Северусу. Но, несмотря на её красоту и улыбку, сердце мужественного Снейпа охватил зловещий холодок, пронесшийся по всему телу…


* * *


На окраину Лондона, как и на остальную его часть, тихо опустился вечер. Тишина улиц и моросящий дождь не предвещали ничего плохого.

Впрочем, двум волшебникам, а точнее волшебнику и ведьме, уютно устроившимся на кровати небольшого домика, было наплевать, что там твориться на улице, они больше внимания уделяли друг другу….

— Ремус, мы встречаемся уже три месяца. Ну почему ты должен куда-то уезжать к полнолунию? Ведь лекарство…

— Мерлин, – перебил он её. – Мы обсуждали это уже сто раз. Я не хочу подвергать тебя опасности, ты всё, что есть у меня!

— Но лекарство! Оно же оставляет твой разум человеческим.

— Тонкс, — она заставила называть себя по фамилии даже любимого человека. – А что, если произойдет ошибка в приготовлении зелья? Если оно вдруг не поможет? Как я буду себя чувствовать, если ты погибнешь? Или тоже станешь оборотнем? Я не вынесу этого! — Ремус перевёл дыхание и продолжил свою речь. – Я потерял своих друзей, и если ты погибнешь, я… тем более по моей вине... Я не могу подвергать тебя опасности.

— Но Рем…

— Всё! Надеюсь, это был последний разговор на эту тему, больше я не буду обсуждать это. И завтра я опять уеду на несколько дней из города.

Тонкс, обиженно поджав губки, повернулась к стенке. Люпин встал и, чтобы как-то успокоиться, решил принять душ.

Когда до Тонкс донесся шум льющейся воды, она поднялась и пошла на кухню, дабы приготовить кофе. Как только она поставила чайник на плиту, раздался звонок в дверь.

«Кого там черти принесли?» — подумала она, посмотрев на часы. Полдвенадцатого.

Накинув халат, Тонкс подошла к двери.

— Кто там? – спросила она, так как на её двери отсутствовал глазок.

— Тонкс, у нас есть важные новости, — прозвучал скрипучий мужской голос. – Мы от Аластора Грюма, кое-кто из Ордена пострадал...

— Кто пострадал? – взволновано сказала Нимфадора, открывая дверь. – Что сл.…

Последние слова поглотил крик ужаса.

Раздался глухой стук, затем последовал звук падающего тела.

Люпин немедленно выбежал в прихожую в одном халате и с волшебной палочкой в руках. Картина, развернувшаяся перед глазами, повергла его в ужас. Стена была вся забрызгана кровью, свежая струйка стекала по зеркалу. А на полу, раскинув руки, лежала его любимая женщина, из груди которой торчала чёрная рукоятка кинжала. Только сейчас Ремус заметил пятерых человек в черных мантиях – Пожиратели Смерти...

В этот момент Люпина настигла только одна мысль – уничтожить убийц Тонкс, его Тонкс...

Авада Кедавра! – первый раз в жизни он использовал это заклинание.

Зелёный луч попал в голову одному из Пожирателей, и тот по стенке медленно опустился на пол, размазывая кровь их же жертвы. Но ещё до того, как его тело оказалось на полу, раздался голос:

Экспеллиармус!

Палочка Люпина отлетела к ногам приспешников Волан-де-Морта. Один из них поднял её и переломил надвое об колено.

Ремус осознавал, что ему пришел конец, но уже было всё равно, и он с голыми руками кинулся на врагов.

Импедимента!

Заклинание достигло своей цели: Люпин отлетел в комнату и, обездвиженный, упал на пол.

Четверо Пожирателей обступили Ремуса полукругом, один из них наклонился и откинул капюшон.

Ремус увидел ухмыляющуюся рожу Северуса Снейпа. Глаза Люпина расширились, и слова, которые он хотел выкрикнуть в лицо этой сволочи, так и не сорвались с губ, обездвиженных заклинанием.

— Вот настала и твоя очередь, чёртов оборотень! Передавай привет этим тварям Поттеру и Блэку, а также грязнокровке Эванс. Теперь ваша компания опять будет вместе, – тихим голосом прошипел Снейп и засмеялся.

— Северус, кончай с ним! Пора уходить! – раздался женский голос из-под черного капюшона.

— Спокойно, Кетти. Дай попрощаться со школьным товарищем.

Снейп распрямился и плюнул в лицо Римуса. Затем направил на него палочку.

Авада…

— Постой, Северус, – сказала Пожирательница, откинув капюшон. – У меня появилась прекрасная мысль.

Подойдя к Люпину, она села на корточки.

— Думаю, это плохая идея. Он обор...

— Милый, это не то, что ты подумал.

Снейп отступил на полшага назад.

Девушка достала из внутреннего кармана мантии черный футляр, в котором лежал нож.

— Ты знаешь, что это? – обратилась она к оборотню, вытаскивая ножик из футляра.

Так как Люпин был обездвижен проклятьем, он не смог ответить. Но по ужасу, отразившемуся в его глазах, стало ясно: он отлично знает, что представляет собой этот нож.

— Серебряный, – улыбнулась своей пугающей улыбкой Кетти. – Как раз против таких, как ты.

Девушка резко полоснула ножиком по лицу Ремуса.

Сразу брызнула багряная кровь, которая по непонятной причине начала чернеть.

Глаза Люпина заполнили слезы. Слезы боли...

Остальные Пожиратели невольно вздрогнули при созерцании этой картины. Даже им, черствым людям, было неприятно наблюдать за мучениями оборотня.

— Заканчивай этот цирк! – отчего-то злясь, крикнул Снейп.

— Что такое, Северус? Не мешай мне развлекаться.

— Я сам убью его!

Снейп уже поднял палочку, когда Кетти взмахнула рукой и вогнала нож в грудь Люпина по самою рукоятку.

У Ремуса на миг перехватило дыханье, он задергался в ужасной агонии, извиваясь по полу... и начал перевоплощаться в оборотня. Приняв вид волка, он издал дикий вой. Затем, затихнув, оборотень умер. Тело же вновь приняло сущность человека.

— Отличная штука, – с радостью ребенка, которому купили новую игрушку, сказала Кетти, вынимая нож из мертвого тела.

Её сообщники лишь шумно вздохнули, смотря на эту ужасную картину.

— Что вылупились? – улыбнулась она. – Уходим!


* * *


На следующей день Гарри, Рон, Гермиона и Эмма сидели в гостиной обложившись книгами и старыми газетами.

— Зачем всё это? – удивилась Уотсон, зайдя утром в комнату.

Троица переглянулась.

Еще вчера Гарри посоветовался с Роном и окончательно решил рассказать своей девушке о хоркруксах, пророчестве, в общем, обо всём, связанным с войной...

— Эта долгая история, – начал Поттер, беря Эмму за руку. – Все началось шестнадцать лет назад…

Дальше ребята во всех подробностях около трёх часов рассказывали Эмме о пророчестве, о том, как спасли философский камень. О том, как Гарри убил василиска и уничтожил дневник Тома Реддла. О том, как они на третьем курсе узнали о предательстве Питера Петтигрю и невиновности Сириуса. Рассказали, как лже-Грюм подстроил Гарри участие в Турнире Трёх Волшебников, в результате которого возродился Тёмный Лорд. О том, как они сражались в Отделе тайн, как погиб крёстный Гарри... О том, как узнали о хоркруксах, как погиб Альбус Дамблдор. И, наконец, о том, что отец Лаванды Браун оказался одним из мстителей Волан-де-Морту, именовавших себя как Р.А.Б.

Рассказывая всё это, друзья заново переживали все моменты своих приключений. Всю ту боль, которую хотели заглушить в то время, когда получали новую...

И вот, наконец, Эмма знала абсолютно все.

— Как много информации для одного разговора…— проговорила она через минуту молчанья.

— Прости, что взвалил на тебя весь этот груз проблем. Просто ты должна знать всё. Знать, какой опасности подвергаешься, находясь рядом с нами.

— Опасности? Да находится рядом с тобой, по-моему, единственное безопасное место на земле! – улыбнулась девушка.

Потом серьезно добавила:

— Я вот всё последнее время убивалась, жалея себя. Думала, что самая несчастная девушка на земле. Но тебе пришлось гораздо хуже. Мои проблемы мелочны, по сравнению с твоими…

— Нет. Не говори так…

— Гарри, я знаю, что говорю. Помимо того, что ты с детства теряешь родных и близких, тебя сделали оружием против Того-Кого… против Волан-де-Морта. Сделали, не оставив выбора. Поэтому я придерживаюсь своего мнения по поводу того, что у тебя жизнь несладка. Но ты знай, что бы ни случилось, я всегда буду с тобой. Я… я люблю тебя.

Закончив свою речь, она поцеловала Поттера.

Гарри нежно улыбнулся.

— Я никогда не оставлю тебя. Ты мне дороже жизни...

— Да, и во всем этом с вами будем мы! – уверенно добавил Рон.

Гермиона подтвердила его слова бодрой улыбкой.

— Ну все! Хватит на сегодня драм, – рассмеялась Уотсон. – Давайте приступим к работе по поиску ваших... хруксов, или как там их?

— Хоркруксы, – пояснила Гермиона. – Значит так. Я и Эмма беремся за книги и выписываем всю информацию о реликвиях Слизерина, Гриффиндора, Пуффендуя и Когтеврана. А вы просматриваете газеты и делаете то же самое, особенно заостряете внимания на пропажах драгоценностей. Всем понятно?

И вот они приступили к работе...

Как ни странно, в книгах о реликвиях говорилось очень мало. После восемнадцатого-девятнадцатого веков их следы практически пропадали.

Ближе к вечеру друзья просмотрели больше половины книг и газет, как вдруг раздался крик матушки Блэк. Следом — топот многочисленных ног, слышащийся снизу.

— Что за чёрт? – воскликнул Гарри, выхватывая волшебную палочку.

Бегом спустившись вниз, они обнаружили магов из Ордена Феникса.

Они были чем-то очень взволнованы.

— Что случилось? – крикнул Гарри, стараясь перекричать гул десятка людей.

Но его некто не услышал.

— Что случилось? – уже громче повторил он.

— Кто-то умер…— сказал пожилой маг, услышавший вопрос.

Тут дверь хлопнула ещё раз, и в дом вошел Грозный Глаз Грюм.

— Всем тихо, – прогремел его голос. – Успокойтесь и сядьте. Экстренное собрание Ордена Феникса объявляю открытым.


* * *


— Друзья! – начал Грюм. – Для тех, кто ещё не знает: пару дней назад пропал Роберт Уайнс. Он был хранителем дома Ремуса Люпина. Его пытали сутки, когда он все же выдал местоположение убежища. Затем его убили…

По комнате пронеся испуганный шепот.

—…а вчера вечером на дом Ремуса Люпина напали.

— Что? – испугано воскликнула миссис Уизли. – Там же была Нимфадора… Аластор, они… живы?

— Нет, Молли... они были зверски убиты прямо у себя дома.

— Нет…— Гермиона уткнулась в плечо Рона и тихо заплакала.

В комнате вновь поднялся гул. Люди находились в легкой панике.

— Что значит, зверски? – спросил незнакомый маг в зелёной мантии.

— Их… Тонкс была убита кинжалом, – с болью в голосе проговорил Грюм. – А Ремуса… убили серебряным ножом…

— Но за что? И зачем такая жестокость? – сквозь слёзы спросила Молли Уизли.

— Они были отличными бойцами, и поэтому их подло убили, когда они того не ожидали. Не в честном бою, а в их же доме. Зачем жестокость? Для запугивания, – с горечью в голосе объяснил Грозный Глаз.

— Пожирателей удалось поймать? – поинтересовалась незнакомая ведьма.

— Одного из них успел убить Ремус, – ответил Грюм. – Тонкс... она была моей ученицей. И если я найду виновника, то уничтожу его!

— Но как они узнали о хранителе? – подал голос Билл.

— Мы считаем, что…среди нас есть предатель, – сообщил ошеломляющею новость Аластор.

Эта новость подняла новую волну паники среди волшебников.

— Если я узнаю, кто предатель, я уничтожу его, – прошептал Гарри.

Его услышали лишь Гермиона, Рон и Эмма. От холода и твердости в его голосе девушки невольно сжались. Не было никаких сомнений в его обещании.

— Я помогу тебе в этом, – пообещал Рон с той же холодной ноткой.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
numb one
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
tempit
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
All
Интересный фанфик, а продолжение когда?
эмма уотсон....неожиданно)))
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
Я один из авторов Фика, писавший под ником KiLa.
Фанфик заброшен давно, продолжения не будет.
Если у кого-то есть желание продолжить его или есть какие-то вопросы, пишите, вот моя страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/sn_sanja
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх