↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в пропасть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поставьте себя на место Гарри Поттера. Он сирота, на него давит Министерство Магии, он никогда не испытывал настоящей любви, он вынужден пуститься на поиски хоркруксов... Что делать, если нет выхода из создавшейся ситуации? Скажете, что такого не бывает и выход всегда есть? И правильно скажете. Ведь из любой даже самой невероятной, самой запутанной, самой безвыходной ситуации есть путь к спасению. Но вот как быть, если единственно-правильное решение – это шаг в пропасть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Награда Драко Малфоя.

Месяцем раньше. Следующим вечером после смерти Альбуса Дамблдора.

Мрачный замок, представляющий собой довольно длинное пятиэтажное здание, нисколько не похож на Хогвартс. Фасад из грубого серого камня резко контрастирует с изысканным пейзажем — цветущими садами и раскинутыми в тени деревьев прудами. Территорию этого странного замка окружает тёмный мрачный лес. Даже звуки сюда не проникают, кругом неестественная и даже зловещая тишина, которая невольно наводит тоску и тяжёлые раздумья. Каждый день здесь похож на любой другой, и каждый несёт в себе отпечаток какой-то неосознанной тревоги.

Внезапно раздался громкий хлопок, и возле главных ворот появились две фигуры в длинных черных плащах с надвинутыми на лица капюшонами.

Тот из незнакомцев, который был повыше, решительно постучал в массивные железные ворота. Он явно был главнее и старше своего спутника. Раздался противный скрип, и вслед за этим ужасным звуком в воротах открылось небольшое окошко, через которое на странных гостей устремился тяжёлый изучающий взгляд.

— Да здравствует Темный Лорд! — проскрипел прокуренным голосом страж.

— Пред которым весь мир на коленях! — отозвался тихий мужской голос из-под капюшона старшего незнакомца.

Огромные ворота тут же открылись, пропуская гостей.

Пройдя на территорию замка, путники откинули свои капюшоны. У человека, который говорил со стражем, были черные, длинные, давно не чесанные волосы, а на лице выделялся крючковатый нос и колючие тёмные глаза. Его спутником оказался парень лет семнадцати, чье лицо выглядело бледнее обычного. На этом, в общем-то, довольно красивом лице застыло выражение безысходной тоски и страха.

— Что, Северус, привел щенка для наказания? — прошипел вышедший из замка человек, облаченный в точно такой же плащ, как и все присутствующие.

— Не твоего ума дело, Гойл, — холодно ответил мужчина, которого назвали Северусом, и уверенно вошел в сей негостеприимный замок, ведя за собой спотыкающегося парня.

— Смотри, Снейп, Темный Лорд рассержен и на тебя, — пробормотал вдогонку ему немного обескураженный мужчина.

Они шли минут двадцать, петляя по лабиринтам замка, то поднимаясь, то спускаясь по различным лестницам и, наконец, оказались перед высокими дубовыми дверями.

— Драко, ты готов? — обратился Снейп к своему спутнику.

Юноша попытался сказать что-то, но губы его не слушались, и он лишь испуганно кивнул.

Мужчина толкнул дверь, и они оказались на пороге огромной залы. Это было действительно громадное помещение, освещаемое тысячью свечей и десятками люстр. Пол здесь был выложен каменными плитами. Общее впечатление довершалось тем, что в зале не было совершенно никакой мебели, кроме огромного кресла, напоминающего царский трон. Восседал же на этом троне темный маг, чье имя обитатели волшебного мира боялись произносить даже в то время, когда всерьёз верили в его смерть. Трон окружали десятки людей в черных плащах с накинутыми капюшонами — многочисленные приспешники Тёмного Лорда, Пожиратели Смерти.

Немного помедлив, словно собираясь с силами, Северус и Драко направились прямо к трону. Пожиратели при этом расступались, освобождая им проход.

Когда Малфой-младший вместе со Снейпом приблизились к Тёмному Лорду на дистанцию полутора метров, оба опустились на одно колено и склонили головы.

— Я ждал вас, — раздался шипящий голос Лорда.

Драко упал на колени:

— Мой Лорд, я… я не… справился… Я не…

— Я знаю, — резко перебил его Тёмный Лорд. — Ах, Драко, Драко, ты разочаровал меня, — в его голосе Малфою почудились даже нотки сочувствия.

— Простите меня, мой Лорд…— чуть слышно прошелестел он.

— Простить?! — от яростного голоса Лорда невольно вздрогнули все Пожиратели, находящиеся в просторном зале. — Нет! Лорд Волан-де-Морт всегда сдерживает своё слово! И никого не прощает. Ты пошел явно не в своего отца. Круцио!

В следующий миг Драко упал на пол, извиваясь в ужасной агонии и издавая душераздирающие крики.

Волан-де-Морт с мрачным наслаждением наблюдал за ним, но секунд через десять с сожалением отвел палочку.

— Это далеко не всё наказание, далеко не все, — зловеще предупредил Темный Лорд. — Убрать его в темницу! — приказал он.

Двое Пожирателей отделились от толпы, подошли к парню и, довольно грубо подняв его с пола, под руки повели прочь из зала. В глазах парня стояли слезы, на его лице отражалась смесь страха, злобы и горя.

Когда его увели, взор Волан-де-Морта остановился на Снейпе.

— Северус, знаешь, почему тебя не постигнет участь семьи Малфоя?

— Нет, мой Лорд, не знаю, — тихо ответил Снейп, согнувшись в полупоклоне.

— Ты раскрылся, связав себя этой чертовой клятвой. Но ты также избавил мир от этого старого дурака с его добродетельными моралями. Избавил нас от одного из самых опасных врагов темной стороны. А Лорд Волан-де-Морт умеет вознаграждать за помощь... Именно поэтому ты будешь жить. Но я надеюсь, что в будущем

ты больше не будешь совершать такие неосмотрительные поступки.

— Спасибо, мой Лорд. Я больше не подведу вас.

— Так будет лучше для тебя. Круцио!

Лицо Снейпа окаменело, губы плотно сжались. Но он не издал не единого звука.

Тёмный Лорд пытал его пять минут, за которые с губ его слуги так и не сорвался крик.

Наконец, Волан-де-Морт опустил палочку.

— Я вижу, у тебя выработался иммунитет к моим наказаниям, — усмехнулся он.

Снейп ничего не ответил, лишь стер рукавом мантии со лба капельки пота.

Волан-де-Морт с минуту смотрел на Северуса, пристально изучая его своими кроваво-красными глазами, затем, откинувшись на спинку кресла, тихо произнес:

— Можешь быть свободен. И, я надеюсь, ты меня понял. Круцио…


* * *


Послышался звук открывающиеся двери, и камеру на миг осветил тусклый свет факела. Два Пожирателя втащили под руки Малфоя и с брезгливым выражением лица кинули на пол, не забыв угостить его парой пинков под рёбра.

— Желаем тебе приятного времяпровождения с крысами, — сказал один из слуг Лорда и рассмеялся.

— Макнейр, — просипел Малфой голосом, полным ненависти и злобы. — Когда я доберусь до тебя, ты сдохнешь, как эта самая крыса. Я обещаю тебе это.

В следующую секунду Драко получил мощный удар ногой прямо по лицу. Рот наполнился кровью, а сам парень упал ничком на землю.

— На твоем месте я бы придержал язык, — прорычал Пожиратель, гневно глядя на скорчившегося на земле пленника. — Щенок!

Дверь с лязгом закрылась. Некоторое время Драко неподвижно лежал на холодном каменном полу, пытаясь успокоиться и собраться с силами. Наконец он кое-как приподнялся и сел на пол, прислонившись спиной к стене. В камере царила кромешная тьма. Лишь через маленькое окошко под потолком просматривался кусочек ночного звёздного неба.

Просидев без движения минут десять, Драко привык к темноте и смог более внимательно рассмотреть свою камеру. Это была маленькая квадратная комната, примерно четыре на четыре метра. Никакой кровати здесь предусмотрено не было, лишь в углу лежало грязное сено.

В полной неподвижности и абсолютно без каких-либо мыслей в голове Малфой просидел около часа, который показался ему вечностью. Скрипнула дверь, и в камеру вошел Пожиратель.

— Королевский ужин подан.

Он бросил перед Драко кусок черствого хлеба и сунул ему в руки железную кружку, наполненную водой.

Драко с откровенным отвращением швырнул кружку в дальний угол камеры, а хлеб — в Пожирателя.

— Жри сам! — яростно заорал парень.

Ответ последовал незамедлительно:

Круцио!

Сознание померкло, страшная боль пронзила всё тело, это невозможно было терпеть…. Наконец, Малфой тяжёлым мешком упал на каменный пол.

— Больше не делай так. И ты зря выкинул воду. Здесь диетическое питание, один раз в день. И меню постоянное…


* * *


Малфой потерял счет во времени, проведенное в камере. Может, прошла неделя. А может, уже и целый месяц.

Каждые прожитый день абсолютно ничем не отличался от предыдущего и не оставлял никаких надежд на завтрашний. Ежедневно он получал свою порцию скудной еды, которой он давно уже не брезговал, она поддерживала жизнь, истощая при этом организм. Также он получал обязательную порцию пыточного заклинания и избиений.

Драко больше не молил о смерти, смирившись с тем, что такой роскоши ему не позволят. Даже когда он отказался от еды, толку так и не вышло. Его, просто-напросто, кормили под заклятием Империо.

Все его мысли сводились к одному: Темный Лорд обещал убить его семью. Его родителей и его девятилетнюю сестренку. Хотя отец и сидел в Азкабане, Драко нисколько не сомневался, что Волан-де-Морт найдет способ вытащить его оттуда. Вытащить, чтобы убить…

В один из типичных, окутанных мраком темного подземелья, дней, примерно через месяц после его заключения, к Малфою в камеру пришли двое Пожирателей.

«Слишком поздно для еды, а для пыток рановато» — подумал Драко, невольно начиная бледнеть.

— В чем дело? — слабым голосом спросил он.

— У Темного Лорда есть для тебя подарок.

Сердце бледного юноши забилось сильнее от очень нехорошего предчувствия.

Он покорно встал и, шатаясь, вышел из камеры. Пожиратели схватили его за руки и грубо потащили по извилистым коридорам. Парень даже не думал сопротивляться — на это просто не было сил.

Когда они оказались в том же зале, откуда Малфой был отправлен в своё тягостное заключение, он увидел, что здесь собрались чуть ли не все Пожиратели. Как приближенные к Лорду, так и новички. Значит, что-то намечается. И как-то не очень верится, что это «что-то» будет очень приятным для Драко…

Едва Малфой и двое Пожирателей Смерти, которые тащили его от самых подземелий, вошли в зал, где восседал Темный Лорд, стражники заперли двери на засов.

— А, Малфой-младший! — воскликнул Волан-де-Морт, как будто встретил бывшего одноклассника. — Мы ждали тебя.

В этот момент Пожиратели отпустили Драко, и тот, потеряв равновесие, чуть не упал на пол. С трудом удержавшись на ватных ногах, Малфой попытался выпрямиться, при этом избегая смотреть на лорда Волан-де-Морта.

— У меня есть для тебя подарок, — ненавистный голос, словно ледяной нож, прорезал на миг воцарившуюся тишину. — Макнейр!

Названный Пожиратель открыл одну из дверей зала и впустил в комнату… Люциуса Малфоя.

Малфой-старший с бледным лицом и лихорадочно бегающими глазами оглядел присутствующих. Его взгляд остановился на сыне.

— Драко! — он быстрым шагом направился к нему.

— Отец! — Малфой собрал последние силы и побежал навстречу.

Когда до отца оставалось около двух метров, Драко увидел зеленый луч, с быстротой молнии летящий в спину Люциуса.

— ОТЕЦ! НЕТ!!! ОБЕРНИСЬ!

Зеленая вспышка, пронзительный свист, звук упавшего на каменный пол тела…

— Нет, — Драко подбежал к телу отца и упал на колени. По его лицу катились слезы

боли. — Нет, нет… Этого не может быть, — еле слышно бормотал Драко, не в силах оторвать взгляда от пустых, безжизненных глаз своего отца. Уже мертвого…

— Это не все подарки, мой мальчик, — довольно прошипел Волан-де-Морт, делая знак своим слугам.

Макнейр снова открыл дверь, и в комнату ввели Нарциссу, прижимавшую к себе светловолосую девочку лет девяти. Нарцисса сразу увидела своего мертвого мужа и плачущего над его телом сына. Она покачнулась, и, не в силах вымолвить ни слова, лишь закрыла рукой глаза дочери и крепче прижала её к себе.

Драко поднял глаза и увидел свою мать и сестру. Когда до него дошло, что сейчас произойдёт, было уже поздно.

Нарцисса, поняв всё гораздо быстрее сына, только закрыла собой дочь и повернулась спиной к зеленому лучу…

— МАМА! ПРЕКРАТИ, ТЫ, ЧУДОВИЩЕ! — истошно закричал Драко, вскакивая на ноги.

Он побежал, намереваясь спасти свою сестренку. Если умрет и она, он этого не переживет… Но руки Пожирателей крепко схватили его за плечи и повалили на пол, не давая сдвинуться с места.

— Малфой, я предупреждал тебя. Ты оказался слабаком и провалил задание. Поэтому я исполняю приговор…

Драко почувствовал мертвенный холод, пробежавший по всему телу. Казалось, что грудь сдавило невидимым обручем, от всего пережитого внезапно закружилась голова.

— Пожалуйста, только не убивайте Анну! — голос предательски дрожал. — Убейте меня вместо неё! Пожалуйста…

— Тебя? — переспросил Волан-де-Морт, одарив Малфоя презрительным взглядом.— Ты не заслуживаешь смерти. Авада Кедавра!

Зеленый луч полетел в сторону совершенно беззащитной девочки…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
numb one
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
tempit
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
All
Интересный фанфик, а продолжение когда?
эмма уотсон....неожиданно)))
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
Я один из авторов Фика, писавший под ником KiLa.
Фанфик заброшен давно, продолжения не будет.
Если у кого-то есть желание продолжить его или есть какие-то вопросы, пишите, вот моя страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/sn_sanja
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх