↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в пропасть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поставьте себя на место Гарри Поттера. Он сирота, на него давит Министерство Магии, он никогда не испытывал настоящей любви, он вынужден пуститься на поиски хоркруксов... Что делать, если нет выхода из создавшейся ситуации? Скажете, что такого не бывает и выход всегда есть? И правильно скажете. Ведь из любой даже самой невероятной, самой запутанной, самой безвыходной ситуации есть путь к спасению. Но вот как быть, если единственно-правильное решение – это шаг в пропасть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Свадьба.

— Ступефай! Левикорпус!

Рон успел отразить первый луч, но последний все же зацепил его — парень повис в воздухе вниз головой, как будто невидимый крюк подцепил его за щиколотку.

— Все! Проиграл, — довольно улыбаясь, сказал Гарри.

— Кто бы сомневался, — пробурчал Уизли. — За неделю тренировок всего один раз смог зацепить тебя сногсшибателем. Да спусти же меня, наконец!

Троица уже полтора часа тренировались в своём тренировочном зале. В течение всей недели они выделяли для занятий одну треть дня. С утра Гермиона тренировала парней трансгрессии. После обеда они разучивали новые заклинанья. Вечерком устраивали дуэли.

— Хватит на сегодня, — велела Гермиона. — Завтра нужно рано вставать и отправляться в «Нору» помогать миссис Уизли.

Через четверть часа они уже сидели в гостиной и пили чай.

— Интересно, а Регулус уничтожил медальон? — вслух размышлял Рон.

— Может, спросим у Кикимера? — предложил Поттер.

— Интересно, как? — ехидно улыбаясь, поинтересовалась Гермиона.

— Я вот тут подумал… Когда Дамблдор был у меня прошлым летом, он смог как-то вызвать домовика. И я тоже смог, правда, это было в Хогвартсе.

— Вот-вот, в Хогвартсе! Немножко расстояние побольше, не находишь?

Гарри поставил свою чашку на столик и, помолчав немного, крикнул в пустоту:

— Кикимер!

С секунду ничего не происходило, но вдруг послышался хлопок. В следующий миг пред ними предстал Кикимер во всей своей красе.

— Хозяин звал Кикимера? — спросил он, кланяясь и тише добавляя: — Можно подумать, Кикимеру больше нечего делать, как обслуживать грязнокровок…

— Я же говорил! — воскликнул Поттер, не обращая внимания на тихие комментарии домовика.

Рон и Гермиона с удивлением наблюдали за Кикимером.

— Присаживайся, — обратилась Гермиона к домовику.

— Какой позор! Грязнокровка обращается с бедным Кикимером на равных! Какой позор! А что было бы, если это услышала госпожа? — на одном дыхании прошипел Кикимер, отодвигаясь подальше от Гермионы.

Лицо девушки окаменело, Гарри схватил домовика за грудки.

— Никогда не смей оскорблять её! Слышишь? Это приказ!

— Конечно, господин, слушаюсь, — без капли сожаления ответил домовик. — Ах, если…

— Да заткнись ты! Я тебя вызвал не для того, чтобы слушать твои причитания о хозяйке! — разозлившись, прокричал Поттер.

Пауза.

— Господин что-то хотел?

— Да, хотел, — немного успокоившись, ответил Гарри. — Ты помнишь Регулуса Блэка?

— Конечно, Кикимер помнит благородного сына хозяйки.

— Он брал тебя с собой в пещеру? — прямо спросил Гарри.

Домовик сжался в комок, его глаза испуганно забегали.

— Кикимер не понимает, что нужно господину…

— Да всё ты понимаешь! Регулус брал тебя в пещеру и заставил выпить изумрудное зелье. Так?

— Хозяин запретил Кикимеру рассказывать о поездке. Кикимер ничего не скажет.

У Поттера сжались кулаки, но он сдержал свой гнев последним усилием воли.

— Теперь я твой хозяин! И я приказываю тебе рассказать о поездке в пещеру!

Домовик упал на пол и в бессилии забил кулачками об пол.

— Кикимер не хочет, не хочет!

— Это приказ! — прикрикнул Гарри. В зеленых глазах промелькнули угрожающие искры.

Минутная тишина.

— Да, Кикимер был в пещере и пил зелье, — проговорил домовик с таким видом, как будто слова срываются с его губ помимо воли. Хотя, может, так и было…

— Молодец, заслужил конфетку! Прогресс на лицо! — ехидно похвалил Поттер.

— Дрянной мальчишка еще издевается над бедным Кикимером…

— Молчи! Так, погнали дальше. Куда Регулус потом дел медальон?

— Носил, — буквально выплюнул Кикимер.

— Потом?

— Потом… его забрал… — начал домовик и заткнул себе рот руками.

— Кто? Кто его забрал?! — в один голос воскликнули Гарри, Рон и Гермиона.

—…Мистер Боуд… — выдавил из себя Кикимер и бросился биться головой об стенку.

Рон с большим сожалением оттащил его от этой стенки.

— Так, молодец. Больше ты ничего не знаешь?

— Кикимер выдал единственную тайну сына благородной хозяйки, — с видом утопленника сказал домовик. — Если бы хозяйка узнала…

— Всё, убирайся обратно в Хогвартс! — оборвал Гарри очередную порцию бормотаний эльфа..

Кикимер тут же исчез.

— Ну, как вам это? — воскликнула Гермиона. — Я же с самого начала сказала, что это Регулус!

— Что ж, ты оказалась права, — улыбнулся Рон и обнял свою девушку за талию.

— Что еще за Боуд? Знакомо звучит… — протянул Гарри, задумчиво глядя в противоположную стену.

— Мне тоже это имя знакомо, — подтвердил Рон.

— И мне… — вставила Грейнджер.

— Значит, мы вместе где-то слышали его. Но кто это?

— Узнаем на свадьбе у кого-нибудь из Ордена.

— Ага, нам так и скажут. Попробуй потом отмазаться, зачем он тебе.

— Да ладно тебе, Рон. Что мне сделают, если я не скажу, зачем мне это? В Азкабан ведь не посадят.

Друзья посидели еще с полчасика и разошлись спать, договорившись спросить у кого-нибудь на свадьбе о загадочном мистере Боуде, когда члены Ордена немного выпьют. Чтобы избежать нежелательных вопросов…


* * *


Гарри, подошел к ней, слыша громкий стук своего сердца.

— Ты заставил меня ждать… — лукаво улыбаясь, сказала она.

— Прости, милая, больше тебе никогда не придётся ждать меня…

Последние слова парень закрепил страстным поцелуем...

Руки девушки обвили шею юноши, и она начала одной рукой нежно гладить по непослушным волосам.

Гарри прервал нежный поцелуй, чтобы сказать жизненно важную вещь:

— Эмма, я люблю тебя!

— Ох, Гарри… Гарри! Гарри! Да проснись же ты, черт тебя дери!

Парень нехотя открыл глаза. Прекрасный образ Эммы рассеялся, сменившись ухмыляющейся рожей его рыжего друга.

— Чего тебе надо? — недовольно пробурчал Поттер. Заметив, что Рон чем-то страшно доволен, парень добавил: — Что ухмыляешься?

— Кого ты там любишь?

— Что? О чём ты? — холодея, спросил Гарри.

— Когда я подошел, ты бормотал себе под нос, что любишь кого-то!

— Да пошел ты со своими глупыми шутками! Сколько времени? Пора отправляться.

Последние слова Поттер буквально выкрикивал, когда уже бежал из комнаты в ванную.

— Шуточки? Ну-ну… — крикнул ему в след Уизли, продолжая хихикать.

Наконец, ребята, умывшись и наевшись, собрались возле камина.

— Надеюсь, каминную сеть контролируют наши, — взволнованно проговорила Гермиона, доставая горшочек с летучим порохом.

— Ну, наши ни наши, а все равно из министерства, — пожал плечами Рон. — Давайте я буду первым.

Уизли смело взял щепотку порошка и бросил ее в камин.

— «Нора»!

Его тут же охватило зелёное пламя, и парень исчез в снопе ослепительных искр.

— Теперь я, — сказал Гарри, забираясь в камин. — «Нора»!

Перед его глазами замелькали сотни каминов, но рассмотреть, что находится в комнатах, парень не успевал, так как он несся с бешеной скоростью.

Наконец, своеобразная карусель закончилась, и Гарри, отплевываясь от золы, очутился в гостиной семьи Уизли.

Там его дожидался Рон, рядом с которым стояла Джинни, одетая в симпатичный зелёный халатик. Очень скоро послышался свист пламени, и в спину Гарри руками уперлась Гермиона.

Далее были поделены обязанности. Через пятнадцать минут парни вместе с Чарли и Фредом занялись уборкой. А девушки отправились на кухню помогать готовить блюда к свадьбе Флер и Билла.

К вечеру дом было просто не узнать: чисто вымытые полы, пропылесосенные ковры, прозрачные окна… В общем, все просто блистало. Ко всему этому добавлялись различные свадебные украшения. Кухня же была полностью забита кулинарными способностями миссис Уизли.

Все присутствующие, отдыхая в мягких креслах, заботливо наколдованных Чарли, рассматривали плоды своего труда.

— Молодцы! Славно поработали сегодня, — похвалила всех Молли Уизли.

— Ладно, мам, пойдем мы…

— Куда это вы собрались? — нахмурив брови, спросила она. — Вы же все измотанные! А дома наверняка и поесть нечего. Да и потом, завтра в одиннадцать уже начнём празднование.

— Да ладно, успеем. Тем более, Добби сварганит что-нибудь…— попытался возразить Рон.

— Нет! Остаетесь здесь.

Трио, немного посовещавшись, решили не спорить. Да и тренироваться не тянуло после такой работы. В общем, остались дожидаться завтрашнего дня в «Норе».


* * *


Следующим утром Гарри проснулся ни свет, ни зоря. Причиной такого безобразия послужили шум и крики, разносившиеся по всему дому. Разбуженному парню показалось, что случилось нападение Волан-де-Морта. Но, подумав, он решил, что Том будет не лучшим украшением свадьбы. Истина открылась Поттеру, когда он спустился на кухню. Там сидело человек двадцать и пили кофе.

— Э, здравствуйте… — ошеломлёно поздоровался парень.

— Здорова, Гарри! — приветливо помахала Тонкс.

— Гарри! — услышал Поттер радостный крик, точнее рык, Хагрида. — Рад тебя видеть!

Полувеликан радостно направился в сторону Гарри, расталкивая всех на своём пути.

Наконец, достигнув своей цели, Хагрид обнял парня. У последнего от такой встречи затрещали ребра.

— Привет, Хагрид, — выдавил он.

— Где же ты потерялся? Хоть бы письмо написал.

Пролепетав что-то невнятное в ответ, Мальчик-Который-Столько-Раз-Выжил налил себе кофейку. Окинув взглядом кухню, он заметил много знакомых лиц.

К нему подошла Макгонагалл. Выглядела она, скажем прямо, неважно.

— Мистер Поттер, у меня есть плохие новости.

— Что-то случилось?

— Случилась… — ответила она, присаживаясь на только что наколдованный стул. — Завтра в «Ежедневном пророке» выйдет важная статья. Половина родителей отказались пускать в школу своих детей, и министр магии подписал приказ о закрытии школы.

— Плохие новости, — безразлично кивнул Поттер и сделал очередной глоток кофе.

— Мистер Поттер, а вы что-то не очень расстроены.

Декан Гриффиндора впилась в Поттера пристальным взглядом.

— Я не собирался возвращаться в школу… — честно ответил Гарри.

— Я это предполагала, — нахмурив брови, сообщила Минерва и добавила шёпотом. — Это как-то связанно с вашим путешествием с Альбусом, так?

Парень лишь пожал плечами.

— Вы до сих пор не хотите ничего сообщить мне?

— Нет.

— Ладно, не буду настаивать, зная ваш упрямый характер.

И повисло молчание, тишину нарушал лишь разговор Грюма и Люпина.


* * *


К одиннадцати часам в доме собралось толпа народа. Всех пригласили в сад.

Гарри, подождав своих друзей, вышел следом за остальными.

В саду находились столики, накрытые всевозможной едой. Между рядами сновали домовики.

— Рон, откуда у вас домовые эльфы? — удивилась Гермиона.

— А, это их Хогвартса. Присланы для помощи.

Трио прошли в глубь сада и заняли дальний столик под огромным деревом.

— Можно будет поговорить, — удовлетворенно сказал Гарри.

Торжественная церемония продолжалась до самого вечера. Стоило столикам опустеть, как домовики вновь заполняли их едой.

Все гости были уже довольно-таки подвыпившими. Гарри, Рон и Гермиона благоразумно отложили это дело на следующий раз, распив всего лишь одну бутылку шампанского на троих.

— Теперь можно поговорить о делах, этим уже не до нас, — сказал Рон, махнув рукой в сторону гостей.

Он оказался прав. Большинство волшебников отплясывали под веселую музыку, некоторые спали, сложив голову на стол, некоторые уже лежали под столом. А Бил и Флер, судя по всему, решили устроить брачную ночь с вечера, а потому куда-то удалились.

— Прочитала две книги, которые мы нашли в подвале — ничего нового не узнала. Об уничтожение хоркруксов ни слова. Завтра дочитаю последнюю книгу. Если ничего не найдём, придётся отправляться в библиотеку…

— В какую библиотеку? Мы не в школе, — смеясь, ответил Рон.

— А ты что, думаешь, во всем магическом мире только одна библиотека?

— А разве нет?

Гермиона, прикрыв глаза, мысленно досчитала до десяти и продолжила:

— Да, Рон, есть. Ещё после первого курса я записалась в неё. Называется она «Магическая библиотека имени Франклина Серого». Это крупнейшая библиотека страны. Ты же родился в семье волшебников, как ты можешь не знать?!

— В нашей семье только один Перси, наверно, слышал о такой…

— Я пойду, попробую узнать что-нибудь о Боуде, — сказал Гарри, вставая, и покинул своих друзей.

Пройдясь по саду, Поттер решил поговорить с Люпином. Ему-то можно доверять.

Нашел он его сидящим на одной из лавочек. Оборотень сидел, слившись в страстном поцелуе с Тонкс, которая была сегодня блондинкой с длинными волосами до пояса.

Не желая им мешать, парень пошел немножко побродить по саду.

— Гарри, — услышал он знакомый голос. — Давай потанцуем?

Это была Джинни.

Поттер с ней практически не разговаривал с тех пор, как они расстались. А сейчас, когда его голова была забита Эммой, ему вообще было сложно посмотреть ей в глаза. Но если он откажется, то девушка обидится. А Гарри не хотел этого.

— Да, конечно…

Они обнялись и закружились в танце.

Парень украдкой всматривался в девушку. Теперь, когда он находился в такой близости с ней, парень точно осознал, что не любит её. Волна страсти, охватившая его несколько месяцев назад, отступила.

«Джинни может быть лишь другом или сестрой» — так решил он окончательно.

Когда закончился танец, Гарри отпустил девушку и, развернувшись, ушёл в сторону Люпина. Но сама Джинни еще долго смотрела ему вслед взглядом, полным тоски, сожаления и обиды…

Тонкс уже отплясывала вмести со всеми, а Римус сидел на скамейке и наблюдал за своей любимой.

— Отличный вечер, — жизнерадостно произнес Гарри, усаживаясь рядом.

— Да… — согласился Люпин, отводя взгляд от Нимфадоры. — Ну, как ты?

— Да нормально. Я хотел у тебя кое-что спросить.

— Да? И что же?

— Тебе знакомо имя мистер Боуд?

— Да, а зачем тебе?

— Не могу сказать, но это важно…

Люпин с секунду молча размышлял, но, улыбнувшись, сказал:

— Раз важно, то я не вижу ничего плохого в том, что бы рассказать о нем. Бродерик Боуд был отличным мастером по скрытой магии. Он умер пару лет назад, когда находился в больнице Святого Мунга. Ему на Рождество прислали…

— Дьявольские силки… — едва слышно добавил Поттер.

— Если знаешь, то зачем спрашиваешь?

— Я забыл, — и это была чистая правда.

Когда Гарри, Рон и Гермиона на пятом курсе их обучения навещали Артура Уизли в больнице, они забрели в отделение душевнобольных. Это было как раз к Рождеству. И Боуду прямо на глазах ребят подарили горшочек с дьявольскими силками и календарь с гиппогрифами.

— Спасибо, — уже на ходу бросил Поттер.

Теперь это нужно было как можно быстрее рассказать Рону и Гермионе.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
numb one
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
tempit
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
All
Интересный фанфик, а продолжение когда?
эмма уотсон....неожиданно)))
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
Я один из авторов Фика, писавший под ником KiLa.
Фанфик заброшен давно, продолжения не будет.
Если у кого-то есть желание продолжить его или есть какие-то вопросы, пишите, вот моя страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/sn_sanja
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх