↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники одного Города (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta Все
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
За границами страны собирается армия под предводительством опасного и сильного лидера. На Городом нависает предчувствие войны, а на улицы выползает нечисть, ведомая ее запахом.
И Хранители снова берутся за дело.
И снова чужими руками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.3

Артемус был слишком близко, вертел мое лицо руками, как будто какой-то штучный товар, и очень сосредоточенно рассматривал. Хотя чего интересного может быть в синяках?

— Постарайся не шевелиться, — попросил он.

Я выразительно взглянула на его руки и закатила глаза. Потому что говорить мне тоже запретили, мол, так заживать быстрее будет. В жизни не слышала ничего более бредового, но если ему так хочется…

Кожу на лице под пальцами Артемуса противно защипало и обожгло жаром, я было дернулась, но остановилась под тяжелым взглядом.

— Пока Гаррета тут нет, я хочу, чтобы ты знала. Я уверен, что Викторию убил Орланд. Прямых доказательств у меня нет, но зато много косвенных. Он сходит с ума, Энни, следит за всеми, ищет мнимых предателей. И он знает, что я его подозреваю. Я хочу, чтобы ты забыла дорогу в нашу цитадель и была предельно осторожна. У Орланда достаточно информации, чтобы уличить нас… в связи.

— Что ты говоришь? — прошептала я, не сводя взгляда с его лица. — Орланд убил Викторию? Но зачем?

— Он считал, что она пойдет к Вольфганту. И молчи, пожалуйста, иначе я тебе новых синяков налечу.

Я потрясенно закрыла рот. Но как так? Почему? Неужели Орланд действительно рехнулся? Свиг, это же катастрофа! Катастрофа!

В животе противно заныло, и мне захотелось закутаться в одеяло, чтобы хоть на миг почувствовать себя защищенной. А Артемус не сводил с меня обеспокоенного взгляда.

Кошмар, какой кошмар. Что же делать?

— Просто будь осторожной, ладно? Не ходи открыто по Городу, так тебя никто не сможет выследить. Все, теперь можешь говорить.

Он убрал руки с моего лица, и мне захотелось тут же потребовать вернуть их обратно.

— Но зачем ему надо следить за мной? Он же не думает, что…

— Энни, я правда думаю, что он сходит с ума. А такие люди, с его-то силой, чрезвычайно опасны. Никто не знает, что у него в голове.

Артемус попытался отодвинуться, но я вцепилась в его руку и притянула еще ближе.

— Ты уверен? Скажи мне, ты действительно в этом уверен? Какие доказательства у тебя есть? — прошептала я.

Артемус сопротивляться не стал и мягко сжал мою руку.

— Кто-то рылся в оружейном складе, я не досчитался хаммеритского меча, за хранителем Ремом — он как раз вплотную занимается язычниками — плотно следят исполнители, очень сильно возросли полномочия Гордона — Орланд всегда доверял своим родственникам. От меня очень много скрывают, Энни.

— А я… тебя подозревала в убийстве Виктории.

— Ты и сейчас должна подозревать, — он еще больше понизил голос. — Откуда тебе знать, что я не вру? С каких пор ты мне вообще доверяешь?

— Почему ты так говоришь? — опешила я.

— Да потому что ты наивная, как маленький ребенок!

— Ну тогда сними с меня это заклятие! Сам же знаешь, что оно до сих пор действует!

— Какое заклятие?

— Не прикидывайся дураком!

Я попыталась выдернуть руку, но Артемус сжал ее еще сильнее.

— Я же сказал тебе…

Дверь из кухни распахнулась в самый неподходящий момент, и перед глазами предстал Гаррет с тарелкой бутербродов в руках.

— Как трогательно, — хмыкнул он.

— Что трогательно? — нахмурилась я и вдруг осознала, как мы выглядим со стороны. — Гаррет, иди к буррику. Под хвост.

Артемус отодвинулся от меня и окинул вора хмурым взглядом.

— Не хочу ходить вокруг да около. Мне нужно, что бы ты кое-куда залез и поискал информацию.

Ого.

— Не хочешь сначала объяснить? — удивился Гаррет.

Артемус откусил большой кусок и практически не жуя проглотил его.

— Есть большая вероятность, что Орланд в очередной раз перешел границы. Я уверен, что смерть Виктории — его рук дело, тому есть немало косвенных улик. Ты ведь знаешь Орланда, он на все пойдет, стоит ему заподоз…

— Я понял, — оборвал Артемуса Гаррет. — К Виктории приходили… вербовщики. Или вербовщик. Я слышал обрывок разговора шаманов в языческих катакомбах.

— Так ты это хотел рассказать? — вскинулась я. — И как? Завербовали?

Гаррет молча пожал плечами и отвернулся к огню.

— Получилось ли у них уговорить Викторию, я не знаю, но тон у тех шаманов был… недовольным. Язычники не любят чужаков, особенно, когда они пробираются без спроса туда, куда не надо, и устраивают драки.

— Ты уверен? — удивился Артемус.

— Ну не драки, они, скорее всего, защищались, но первое впечатление наверняка было испорчено.

— Когда это было? — спросила я, гадая, солгала ли мне тогда Виктория.

— Душа моя, ориентацию во времени я потерял очень быстро, — горько ответил Гаррет, а потом резко развернулся.

— Ну? Куда ты хочешь меня втравить на этот раз?

— У Орланда в кабинете есть сейф, думаю, ты об этом прекрасно знаешь, — сказал Артемус. — Мне нужно, чтобы ты забрался туда и посмотрел отчеты. В одном из них наверняка есть что-то и о Виктории.

— Хочешь, чтобы я достал для тебя доказательства виновности Орланда? И к чему это приведет?

— С ними я смогу законно сместить Орланда с поста главного хранителя. Если я не ошибаюсь, конечно.

— Не раньше, чем он мне заплатит за книжку Вольфганта, — хмыкнул Гаррет. — Иначе придется раскошеливаться тебе. А ты ведь этого не любишь, правда?

Я попыталась подавить смешок, но взгляды обоих мужчин — ироничный и укоризненный устремились на меня.

— Я заплачу вам обоим, — вздохнул Артемус. — По двести золотых. Хватит?

— Ого, ночь благотворительности? — рассмеялась я. — Мне лично хватит, и попробуй только забыть!

— А с тебя сниму пятьдесят за спасение жизни, не думай, что я такой добрый.

Я хотела было напомнить, что второй раз он меня спасал из-за собственной забывчивости, но Гаррет прервал начавшийся было шутливый спор.

— Когда идти?

— Как пожелаешь. Орланд отбудет… через шесть часов, и у тебя двое суток в запасе.

— Охрана?

— Двое исполнителей, один послушник, на двери магическая ловушка, но я постараюсь снять ее. Во время отсутствия Орланда охрана обычно удваивается, так что будь осторожнее.

Гаррет кивнул и сел на пол там, где только что стоял. Устремив насмешливый взгляд разных глаз, сказал:

— Мне нужны деньги на оружие. Мимо исполнителей даже я так просто не пройду…

— Артемус, а не может быть, чтобы Орланд оказался предателем? Сам пойми, это странно, — задумчиво начала я, — он был адекватным, когда я его видела в последний раз. Как обычно ругался, угрожал, но ничего из ряда вон не говорил, не творил. А тут вдруг…

Я осеклась. Гаррет и хранитель смотрели на меня с жалостью.

Ну что я опять сказала?

— Эй! Что такое?

— Мы через это уже проходили, — снисходительно ответил Гаррет. — И ошиблись. Орланд глупый, самодовольный дурак, но не предатель.

— Ты уверен? Его могли запугать, в конце концов, шантажировать…

— Я тоже сомневаюсь в этом…

— В таком случае, я вообще ничего не понимаю! — рявкнула я на обоих.

Как обычно в таких ситуациях, мне захотелось встать и пройти пару кругов по комнате, но тяжелая рука Артемуса легла на плечо и не дала пошевелиться. Подавив сиюминутное раздражение, я откинулась на подушки, закрыла глаза и глубоко вздохнула.

— Вот сами посудите. Если Орланд не предатель, но убил Викторию по каким-то своим соображениям безопасности, зачем он тогда воспользовался мечом, который может его скомпрометировать? Почему за тобой, Артемус, следит этот придурок Гордон, а не исполнители? И почему Орланд тебя не убил, в конце концов, если уж подозревает?

— Самый первый запрет в уставе ордена — не убей соратника своего, — мягко подсказал Гаррет. — И единственная, кто за всю историю его нарушил, это Гамалл. Думаю, тебе известна ее судьба. А все остальные вопросы вполне резонны, но я бы не ждал особой логики поступков от Орланда.

— Издеваетесь надо мной? Не ждать логики от Орланда? А что еще от него ждать? Не ты ли, Гаррет, вместе со мной бегал к нему с каждой крохой информации?

— Не злись, Энни. Возможно, я просто не все рассказал, — примирительно сказал Артемус. — Меч действительно пропал, но на его место был положен новый. В записях же это не отражено.

— Тогда с чего ты взял, что там лежит другой меч?

— Я вижу, если люди мне врут, Энни. А когда я расспрашивал оружейника, он совершенно точно врал.

Гаррет смотрел на нас с интересом.

— Ну хорошо, а Гордон? — нахмурилась я.

— Честно говоря, сам теряюсь в догадках, то ли это предупреждение, то ли очередной выверт в голове Орланда.

— Ладно… ладно, я поняла. Но… какой смысл в смерти Виктории? Не будет ли еще хуже, когда у них появится новая Виктория?

— Именно поэтому тебе и говорят, что Орланд сходит с ума, — насмешливо сообщил Гаррет.

— Надо всю информацию давать, если не хотите глупых вопросов! — огрызнулась я.

Гаррет не ответил, только скользнул по мне взглядом, отчего мне захотелось в него кинуть чем-нибудь, но на плече все еще лежала ладонь хранителя. А кстати, что она там делает?

— Деньги, Артемус, — потребовал он. — Если хочешь, чтобы я выбрался живым из вашей цитадели.

— Я провожу тебя до скупщика, — кивнул Артемус. — Иди вперед.

Мне захотелось схватиться за голову. Что он творит?

— Пошушукаться хотите? — мрачно улыбнулся Гаррет и встал с пола. — Ну-ну.

Когда мы остались одни, Артемус сказал только одно:

— Я еще приду, Энни. Не засыпай.


* * *


Оставшись в одиночестве, я подтащила к себе остатки бутербродов и мысленно дала себе обещание закупиться продуктами. Гаррет наверняка извел весь запас мяса.

Прогоревший очаг дышал последним теплом, и надо было бы подкинуть туда дров, пока угли совсем не потухли, и холод вновь не поглотил квартиру. Наплевав на указы, я легко поднялась с постели, на ходу жуя бутерброд. Брошенные поленья легко занялись пламенем, и я села поближе к огню.

Через два дня кончалось лето, а значит, скоро на смену дождям придут обильные, волшебные снегопады, затихнут ветра, и Город на месяц превратится в сказку. Хотя скрытно передвигаться по улицам станет не в пример сложнее, и придется использовать магию. Или надо не забыть попросить Артемуса поменять мне внешность.

Так скоро сама себя забуду…

Артемус пришел спустя час. Деликатно постучал в дверь и с улыбкой зашел внутрь. Перед этим я успела забраться обратно в кровать, так что никаких возмущений не последовало. Зато я получила теплый взгляд.

— Отправил Гаррета в свою старую квартиру, — сказал он. — А сам решил еще немного побыть с тобой. Гордон, видишь ли, уснул волшебным сном и проснется не раньше, чем через четыре часа.

— Я бы его пристукнула в подворотне, — вздохнула я. — Ненавижу, когда за мной следят.

— И сама же этим занимаешься, какой забавный факт.

Я пожала плечами.

Он присел рядом и обвел комнату взглядом.

— Я немного погорячился сегодня, когда сказал, что ты не должна доверять мне, — неожиданно начал он. — Мне нет смысла вредить тебе, надеюсь, ты понимаешь это.

— Ну… да. Понимаю. Знаешь, можно попросить тебя?

Он кивнул.

— Наколдуй мне новую рожу, пожалуйста, а? Сил нет уже светить ей по всем углам.

— Да, — грубо хохотнул он, — дали мы с ней маху. Но все, что я могу — вернуть твое настоящее лицо.

— Что, совсем никак?

— К сожалению, один человек может иметь только два лица. Это один из законов изменения живых существ. Иначе бы я уже давно превратил бы тебя в самую незаметную девушку в мире.

Это было печально. Теперь, если подозрения насчет Орланда верны, ходить мне все время под заклятием.

— Не расстраивайся, скоро все закончится, — Артемус, улыбаясь, прикоснулся к моей руке. — Нужно только собрать все силы и выкрасть эту проклятую книгу. Не могу поверить, что Непознанные так глупо подставили всех.

— Наверняка были какие-то причины не уничтожать ее, — возразила я. — По крайней мере, Рихтер не показался мне тогда… глупым.

— Глупым? Свиг с тобой, девочка, нет, конечно. Ошибки встречаются у всех, и чем могущественнее человек, тем они страшнее.

— Ты хотел сказать — чем больше у человека власти?..

— Рад, что ты меня понимаешь. Дай-ка, я посмотрю твой живот.

По телу пробежали мурашки, когда он мягко надавил на плечи, заставляя меня лечь. Только что мне казалось, будто я знаю, что происходит, но сейчас немного запуталась. Разум говорил одно, а тело реагировало иначе.

— Артемус, ох, у тебя руки холодные… Ты мне все-таки объясни, почему я до сих пор под твоими побочными эффектами?

А он между тем расстегивал мою рубашку. Остановился на середине и удивленно посмотрел на меня.

— О чем это ты? Ах, да…

И замолчал, вдруг весело улыбнувшись. Он вообще сегодня слишком часто улыбался.

Кажется, я сказала что-то не то.

— Ты позволишь мне быть откровенным?

— Ну, в данной ситуации откровеннее быть просто некуда, — вздохнула я, молясь про себя не услышать чего-то уж совсем неприятного. — Давай.

— Боюсь, никаких эффектов уже давно нет, — кратко сказал он. — А теперь не шевелись, я попробую убрать этот кошмарный синяк.

И что вот тут ответить? Ну и дура же я…

Ярко горело пламя в очаге, за окном завывал свирепый ветер, а я неподвижно лежала, чувствуя, как под холодной рукой Артемуса щиплет кожу. Ситуация была неловкой.

— Через два дня мы с твоим пожирателем пойдем гулять в лес, за Северным кварталом, — мне показалось, что он едва сдерживает смех. — И я пообещал ему, что ты придешь с ним повидаться.

— Приду, — смущенно ответила я. — А вы с ним разве еще не закончили работу?

— Нет. Кто-то постоянно разбрасывает все новые артефакты по Городу. Мы едва успеваем уничтожать одних тварей, как появляются другие, и так по кругу. Иногда просто зла не хватает, и я не завидую этой сволочи, попадись он мне под руку.

— Только малыша на него не натравливай. Не нужно ему убивать людей.

— Не буду, — покачал он головой. — Сейчас будет больно, потерпи, пожалуйста.

И тут меня скрутило с такой силой, что я непроизвольно выгнулась дугой. В живот словно вставили огромный раскаленный бур и с садистским удовольствием прокручивали. Медленно-медленно. Кажется, я закричала, потому что краем сознания уловила, что второй рукой Артемус зажал мне рот. Внутренности вскипели, перемешались, и я потеряла сознание.


* * *


— Все, Энни, все. Ты молодец, — кто-то хлопал меня по щекам.

В комнате по-прежнему было светло, за окном все так же бушевал ветер. А Артемус сочувственно склонился надо мной.

— Больно больше не будет. Полежишь до утра, и можешь свободно вставать.

Я кивнула, стараясь глубоко дышать. Боль прошла без следа, но тело все еще трясло от напряжения.

— Мы сейчас попьем чай, и все пройдет.

— Нет, — попросила я. — Подожди… посиди здесь. Не хочу чай, хочу спать. Ох, ну ты и лечишь…

— Как умею.

Я сжалась на кровати, чувствуя, как Артемус укрыл меня одеялом. И еще недавно я сочувствовала Хаммеритам? Да чтоб их пожиратель душ сожрал, проклятых фанатиков!

— Пока ты лежала у нас в цитадели, я много думал о тебе. Не смотри на меня так, я всего лишь хочу вернуться к твоему образованию. Девочка ты способная, и если захочешь, я мог бы помочь тебе. Откровенно говоря, знаешь ты непозволительно мало.

— Ты считаешь меня глупой? Ничего удивительно, ты изучал магию, Свиг знает сколько лет. Естественно, тебе кажется…

— Не кажется. Я не сказал, что ты глупая. Но мои послушники сейчас знают больше, чем ты.

— Ну, спасибо…

— Я сегодня откровенен, забыла? — рассмеялся он. — Может, все-таки чай?

— Давай, — вздохнула я. — И извини, что тебе приходится столько возиться со мной.

— Кажется, я уже просил тебя не извиняться за каждый чих. На данный момент это единственная приятная обязанность.

Сжавшись в комочек, я наблюдала, как Артемус наполняет чайник водой и вешает его на огонь. Свет отбрасывал причудливые блики, и казалось, что полуседые волосы Артемуса становились то рыжеватыми, то возвращали свой естественный темный оттенок.

Интересно, откуда он? А, впрочем, меня заносит. Какая разница? Вполне хватит того, что в последние дни в мыслях только он.

— Я подумаю, — пообещала я, и, поймав его взгляд, пояснила, — насчет твоего предложения. Но сильно не рассчитывай, мне не особо нравится мысль заиметь тебя в учителя. Хватило одного Люка…

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Зелёный Дуб
*Хитро улыбается, подперев рукой подбородок* Я подожду :))) Мне кажется, если ты возьмешься, это будет очень интересно.
Да? Здорово, если так :) Но не будем о моем скромном труде. Я его, конечно, люблю, но тут в комментах его обсуждать странновато. Лучше продолжим говорить о твоем фике, может, я тебя уговорю на еще какой-то фик :)))
Для меня - поскольку я познакомилась с фандомом по твоим фикам - каноном теперь будут скорее твои тексты :))
Игры... Гаррет. Ты меня интригуешь. Вот будут свободные выходные (только не эти, и не следующие, и...), в общем, я очень хочу добраться когда-нибудь и до игр :)
Энни Моавтор Онлайн
Natty_M
Ты меня сейчас уговоришь до такой степени, что я стану литературным рабом - писать-писать-писать :))
Посмотрим, может быть, я что-то придумаю. Но сильно после. Еще есть Колыбель, Твари и прочее-прочее :))
Ну а что тебе интересно, что можно было бы потом написать в минике?)

Обязательно доберись, там атмосфера очень густая, хоть ложкой ее черпай :))
Зелёный Дуб
Вот я сейчас себя просто каким-то извергом почувствовала... :/ Я же на далекую перспективу!.. И я же не заставляю, только предлагаю. *делает грустные глазки котика из "Шрека"* :)))
Мне все интересно. Гаррет на обучении у Хранителей, Артемус с любой его деятельностью, подробности о прошлом Мафусаила, детство Энн... Зря ты меня спросила, я сейчас губу раскатаю :)))
Если серьезно, все, что ты напишешь будет мне интересно. Так что я буду тихо и мирно ждать.

Я вообще редко в игры играю, не особо у меня получается. Единственное, что меня зацепило достаточно надолго - это MMORPG WoW, но в последнее время и на нее времени не хватает, да и жалко.
Энни Моавтор Онлайн
Natty_M
Да я же в шутку :))) Мне самой нравится вся эта история, и персонажи, так что они у меня надолго, видимо :))
Тебе можно губу катать, катай на здоровье, а я буду время искать :))
Гаррет на обучении у Хранителей у Альтры есть, кстати, "Мальчишки и кольца", милейшая вещь :)
Про детство вряд ли напишу, там ничего интересного, а вот миссинги можно :)

А это ведь стратегия?)
Зелёный Дуб
Здорово! Губа раскатана, я сижу и жду. Очень терпеливо жду :))
Ой, как это я у Альтры пропустила этот фик? Нужно срочно исправляться.
Миссинги - чудесно же! :) Ты меня убедила, что почти все персонажи у тебя няши, так что я теперь хочу знать про них больше :)))

Ну, что-то такое. Это онлайновая игрушка, меня радует там красота мира, квесты и возможность покромсать монстров с помощью какого-нибудь большого двуручного меча :D
Энни Моавтор Онлайн
Ждать придется терпеливо, да. До миников еще добраться надо, а я хочу уже закончить Хроники))
Ну, это перевод, он он очаровательный :))
Ну, монстров там не кромсаешь, но мир прекрасен, по-моему))) Хотя игра старая, графика устарела, но когда делают с мозгами и любовью, все будет стоять долго)))
Зелёный Дуб
Я всеми руками за, на самом деле :)) Но и миники буду ждать очень.
Нет, ты так агитируешь, что я обязательно доберусь до игры, точно. Вот только я не знаю, станет ли она на восьмой виндоус, раз игра довольно старая. С восьмеркой все может быть, она вредная жутко. :/
Энни Моавтор Онлайн
Natty_M
А вот это может быть проблемой :( У меня работает толком(
Зелёный Дуб
Печаль :( А на линуксе она пойдет, интересно? Если нет, то придется у родителей на некоторое время старый комп отобрать, там должно пойти, там винда старая еще.
Энни Моавтор Онлайн
Natty_M
Не, сомнительно. Оно на семерке хорошо идет. А восьмерка и десятка в финале первой миссии зависает и все :(
Я уже пожалела, что взяла ноут с восьмеркой, да все никак не соберусь переустановить)))
Зелёный Дуб
Печально. Восьмерка - это одна большая проблема, да. Я сама мучаюсь постоянно с ней. С десяткой, к счастью, пока не сталкивалась. и что-то не хочется. Ладно, может, на старом компе пойдет, если он не слишком стар, конечно :)
А ты хитрый автор. :/ Заманила интересными произведениями в фандом, а мне теперь думать, куда игру поставить :))
Это я уже молчу о том, что после прочтения Хроник, мне всю оставшуюся часть ночи они снились :))
Энни Моавтор Онлайн
Natty_M
Да я вообще не ожидала такой реакции О_о Я сама вижу сплошь косяки в тексте.

Но так да, очень хитрый. Но может быть ты заодно еще и от восьмерки откажешься, она же косячная вообще. И очень тяжелая.
О-о-о, вот мне не снились, мне только психушка снилась, я тоже хочу :))
Но ты всегда еще можешь написать что-нибудь, а я подскажу детали *с надеждой* ^^
Зелёный Дуб
Автор всегда может найти у себя косяки. Я в своих текстах их тоже вижу в больших количествах.
От восьмерки я бы, может, и отказалась. Но это же надо переустанавливать. Это трудно, и нужно проследить, чтобы не затереть нужные файлы. Ты бы видела, сколько у меня всего... :)
А ты перечитай (заодно напомнишь себе, что тебе нужно раскрыть в оставшихся главах ;)), проникнись (и не обращай пока внимания на косяки, которые видишь!) и с этим восторгом ложись спать. Обязательно приснится то, что нужно :)
Я? Написать? Разве я смогу? Сомневаюсь... Мой милый пушной зверек "неписец" нагло обосновался у меня и не собирается уходить.
Хотя идея мне уже очень нравится... :)
Энни Моавтор Онлайн
НЕ сейчас написать, а вообще, когда настанет свободное время, ты чуть-чуть проникнешься атмосферой... ^^
А я пробовала, мне кажется, я бы бросила их читать, если бы они чужие были. Там фраевщина лезет в середине, замечала? Вот она меня большего всего напрягает :))
Но перечитывать придется все равно, куда я денусь :)
На самом деле не сложно переустановить систему, нужно только диск, а там можно выбрать - переустанавливать с сохранением файлов или нет :)
Зелёный Дуб
"Когда настанет свободное время"... эх, какие слова. Мечта просто :)))
Нет, я просто сомневаюсь в том, что вообще буду дальше писать, меня что-то так накрыло, ничего не получается.
А я Фрая люблю, меня не смущает совершенно :))
Мне было трудновато читать первую главу, пока вникла в описания и объяснения нужные. У меня всегда так. Но начиная с главы 1.2 оторваться было уже практически нереально. :)
Про переустановку надо подумать и правда. :)
Энни Моавтор Онлайн
Ну ты подожди, подумаешь, неписец, он проходит обычно :))Ты еще и не спишь последние две ночь почти что. И нервничаешь. Вот и неписец :)
Фрая я тоже люблю, но он тут лишний :)
До жути приятно это слышать ^^
Зелёный Дуб
И не говори мне про сон... :) Но неписец у меня дольше, чем бессонница.
Нет, тебе, как автору, разумеется виднее, где есть какие косяки, что лишнее, а чего не хватает. Но на мой взгляд скромного читателя, все очень здорово получилось :)
Мне очень нравятся персонажи. Очень. И сюжет классный. И стиль написания мне пришелся по душе. Да, в общем, я уже об этом тебе говорила. :)
А еще есть отдельные цепляющие фразы. Вот какое-нибудь одно предложение в главе вдруг так трогало меня, и я уже порывалась написать рекомендацию. И так было много раз :)) Но потом я решила дочитать все выложенные главы, а уже потом, набравшись всех эмоций и мыслей, написать сразу все, что думаю :)
Энни Моавтор Онлайн
Бессонница тебе не пара, бросай ее жестко :))
Да понятно, что я-то в голове у себя вижу все так, как задумала, а на бумаг не пропишешь ни запах, ни взгляды такие разные, ни жесты, ни пыль. Я стараюсь, в голове оно все намного ярче :))
*задумалась* интересно, будет ли такая технология, которая будет делать фильмы прямо из головы? :))
Последние главы хороши, вот в их стиле бы все переписать *бесплодно мечтает*
А какие фразы?
Ты меня в краску вгоняешь :)) Хотя, я, конечно, не умею:))
Зелёный Дуб
Да, в голове оно вообще все идеально выглядит, это я знаю :) Хотя у меня иногда получается написать так, как даже не представлялось. Но это редкость большая.
Если и будет такая технология, то очень нескоро :))
Переписывать - это геройский поступок... :)
Фразы разные. Где-то это реплики из диалогов, где-то - описания местности или погоды. Но они так метко и ярко отображают атмосферу, настроение или эмоцию, что просто начинаешь восхищаться.
Я не пытаюсь вогнать в краску, я делюсь эмоциями :)
Энни Моавтор Онлайн
Natty_M
Мимими, спасибо большое :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх