↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники несвершившегося Апокалипсиса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всадники Апокалипсиса. А что мы вообще о них знаем? Жуткие сущности, чьей целью всегда было убийство и конец всему... Да ладно?!
Жизнь в людских телах никому не проходит даром. А посему — вполне человеческие увлечения и привычки, и почти забыта разница между собой и человечеством.
Почти... Но этого достаточно, чтобы все обернулось прахом — и в первую очередь для самих Всадников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

"Они сами себе Всадники Апокалипсиса."

Забыла опубликовать главу. Добавить то добавила, но вот опубликовать... Ну упс. Ладно, будем исправлять.

— Почему меня никто никогда не слушает? — надрывался Мор, наматывая круги по комнате. Подходя к окну он замедлял шаг, но, увидев своё отражение в стекле, отворачивался и возвращался к прежнему темпу. — Он их обманул, точно обманул. Что такого он пообещал Загрязнению интересно. О, а мне то какое дело?!

Мор нервничал. Не мог найти логическую причину этого и злился. На себя и своё непонимание, на отражение, что оно было таким мерзким, на Завоевателя, который оказался все еще присутствующим, на Загрязнение, а что тот такой дурак доверчивый, на остальных Всадников, что они ничего не делают...

И на собственную память, которая, оказывается сохранила все, что он хотел забыть.


* * *


Загрязнение чувствовал себя явно не на своем месте. Воплощать свои ведения в реальность, пусть даже самое начало было страшно, но Пожар обещал контролировать его и, если что случится, сообщить Завоевателю — неужели тот не справится с оборзевшим юнцом?

Нужно привлечь его внимание, нужно что бы он бросил вызов хотя бы словесно, тогда его можно будет поймать.

Тогда, тогда, тогда...

Слова для Загрязнения были пусты и звенели в голове с каждым разом все громче. Потому что никакого «тогда» не было. Не будет будущего. Не будет. Пожар ничего не чувствовал и Загрязнение не пытался ему объяснить. Пусть считает как захочет.

Но когда к ним вплотную подберется пустота — он будет знать.


* * *


— То есть ты действительно думаешь, что я буду с тобой соревноваться... или, как ты это там назвал?

Загрязнение нервно пожал плечами.

— Просто скажи уже, что это была идея Завоевателя и тебе оно не надо, — Загрязнение дернулся и поднял на Мора взгляд, полный ужаса, сам Мор только печально усмехнулся. — Да знаю я, что это он. С чего вы вообще решили, что я не догадаюсь кто это придумал? А, можешь не отвечать.

— Это правда была его идея...

— Ну вот, не так сложно было сказать, правда?

— А как ты узнал?

— Я просто хорошо знаю Завоевателя. Он всегда найдет способ сделать что-то чужими руками. Хм. Что он тебе должен вообще?

— В к-каком смысле..? —заморгал Загрязнение.

— Что значит в ка— ,— начал было Мор, но оборвал себя. — Так. Тогда что ты должен сделать по его мнению?

Со стороны Загрязнения донеслось нечленораздельное шипение.

— А?

— Занять твое место, — все еще тихо, но уже вполне понятно произнес блондин.

Секунду Мор молчал, а потом рассмеялся. Загрязнение сжал кулаки.

— Он бы тебе не позволил, — отсмеявшись, пояснил Мор. — Завоеватель просто не хочет со мной пересекаться, так бы он мог давным давно вернуть себе место.

— Ты бы ему не вернул.

— Да что вы об этом знаете!

Загрязнение удивленно склонил голову.

— Что, серьезно, отдал бы так?

— Ну, сразу бы точно нет. И «за так» ни за что. А вот если бы он со мной поговорил, то может быть и да.

— Но Завоеватель сказал... ладно, я понял. Он соврал. А тогда почему..?

— Я на вопросы о нем отвечать не буду. Хочешь знать — спроси у него самого.

— Спрошу, обязательно спрошу...


* * *


— Почему ты сам не хочешь воевать с Мором?

Завоеватель уставился на мрачного Загрязнение с таким видом, словно тот предложил им всем самоустраниться.

— Потому что, — начал он, — потому...

Загрязнение ждал.

— Я не могу, — развел руками Завоеватель. — Просто не могу.

— А если... если просто встретиться с ним? Если я там буду? Если все там будут?

— Может быть...


* * *


Вот чего Мор не ожидал, так это того, что Загрязнение действительно притащит Завоевателя с собой. Талант у мальчика, однако — совершать невозможное.

Правда, здесь были не только эти двое. Еще Пожар — пришел с Загрязнением и смотрел на него как-то странно. Война с презрительной ухмылкой и какой-то печальный Голод.

Смерти не было, но явно он должен был скоро появить... да, вот и он. Все в сборе, а Завоеватель все молчит и сморит куда-то в сторону.

— Ну так, — решается все-таки начать Мор, — шестеро на одного что ли..?

Война прищуривается явно с расчетом совершить услышанное, но не двигается. А Завоеватель наконец повернулся.

— Нет, — прошипел он. — Мы это начали — мы и закончим.

— Ты пришел для чего, молча смотреть в стену?

— Я... я не знаю. Не знаю зачем пришел.

— И что говорить ты тоже не знаешь.

— Тебе не надоело издеваться? — устало произнес альбинос.

— Я никогда и не издевался.

— О чем это они? — прошептал Пожар, на что Война с Голодом пожали плечами, а Смерть покачал головой. Загрязнение же слушал.

— ...просто скажи мне одну вещь...

— Мне не все равно, на самом деле. И никогда не было. Жаль, что ты так думаешь.

— Тогда хорошо.

И они обернулись к Смерти.

— Мы ведь не можем быть вдвоем всадниками?

— Конечно же нет, — ответил тот, — да и нужны ли вы миру? — внезапно добавил он.

— О чем ты?

— Вы сейчас стали более известны.

— Люди знали о нас еще из книги Откровений, — возразил Война.

— Да, но в последние пару десятилетий использовать образ вестников конца света стали намного чаще. Не только в литературе, фильмы и, кажется, сериалы...

— Например, «Сонная лощина», — вклинился Голод. — Только там все совершенно напутано. Вообще Смерть прав. «Всадники Апокалипсиса» в медиакультуре сейчас популярны. Я видел даже блоги стилистики ролевых, или аски, где персонажи с одной стороны все те же, но с другой — все разные. Это есть. И все-таки я не совсем понимаю как именно это относится к нам?

— Именно что никак. Совершенно и абсолютно никак. В этом то и проблема. Вы перестали быть действующими лицами в этом мире, потеряли силу, но даже не заметили этого. От вас остались образы которые люди могут использовать для развлечения. Они могут нацепить образы на себя. Вы теперь не нужны людям. Они сами себе Всадники Апокалипсиса.

Вы заигрались в людей и люди решили вас заменить. И теперь у вас не такой уж и большой выбор. Сохранить власть над миром никто из вас уже не сможет, но если кто-то захочет остаться — в качестве уже человека — это возможно. Те же, кто уйдет, скорее всего смогут найти себе какой-нибудь другой мир и там попытаться заново.

Так что вы решили..?

Глава опубликована: 09.04.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Всадники Апокалипсиса и прочее.

Автор: Dжуди
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R+
Общий размер: 90 Кб
Феникс (джен)
Победа..? (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх