↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники несвершившегося Апокалипсиса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всадники Апокалипсиса. А что мы вообще о них знаем? Жуткие сущности, чьей целью всегда было убийство и конец всему... Да ладно?!
Жизнь в людских телах никому не проходит даром. А посему — вполне человеческие увлечения и привычки, и почти забыта разница между собой и человечеством.
Почти... Но этого достаточно, чтобы все обернулось прахом — и в первую очередь для самих Всадников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тени решений

«— Что будешь делать, когда ядерная зима наступит?

— В снежки играть.

— Ядерная же!

— Ну, щупальцами.»


Всадникам не нужно было спать. Так что Загрязнение конечно же не спал. Он просто лежал с закрытыми глазами и рассматривал картины несуществующего. Это же не могло означать,что он видел сны?

Оказывается, могло. Поэтому он все-таки спал, спал свернувшись калачиком под старым высохшим деревом на берегу реки. Открывавшийся оттуда вид мог бы быть восхитительным с точки зрения человека, если бы не плачевное состояние самой реки. И люди по большей части морщились, глядя на все это.

А Загрязнение улыбался во сне. Ровно до тех пор, как раздался голос:

— Вот вечно ты заберешься в какую-то глушь, хрен потом найдешь.

Загрязнение приоткрыл один глаз и увидел склонившуюся над ним мужскую фигуру со смутно знакомым лицом.

— Ты спишь что ли?

— Ага, — и младший из всадников перевернулся на спину, открыв глаза. — Что вам надо?

— Наглый, — хмыкнул пришедший, — так даже лучше. Мне вот говорили, что ты ни на что не согласишься, но чувствую, обманули меня.

— Вы Война? — вздохнул Загрязнение. Дождавшись кивка, он печально улыбнулся. — Я вас знаю. Но я тут вообще при чем?

— А вот увидишь, — Война прищурился, — если перестанешь валяться и пойдешь со мной.

— Я не разбираюсь в оружии.

— Это совершенно неважно, — отмахнулся Война, — главное что я разбираюсь. От тебя другое требуется, — и Красный всучил Загрязнению кипу бумаг.

— Мда? — пробормотал блондин, пытаясь разобрать записи. — Что это вообще? Нет, то, что это явно секретные документы и так понятно... Но просто — что?

— Разработки ученых. Но что-то у них там не получается. Ты наверняка сможешь понять что именно не так.

— С чего вы взяли? — поинтересовался Загрязнение, поднимая глаза от рядов теоретических вкладок и формул.

— А я по-твоему не знаю, кто бегает по лабораториям и заводам, — Загрязнение на это смущенно улыбнулся. — Мне остается лишь удивляться таким талантам... и совершенному нежеланию их развивать.

— Я художник, — возразил блондин.

— Да-да, ты художник, — покивал Война. — Может применишь свои «художества» к этим листам?

— Это интересно, — признал Загрязнение, — но здесь только теория...

— Так ты разобрался? — перебил его Красный.

— Что? Да, конечно.

— А объяснить кому-нибудь сможешь?

Загрязнение удивленно уставился на Войну.

— Ну д-да...

— Отлично! — Война резко поднялся. — Вот теперь пойдем. Поможешь людям.

— А что это будет?

Война ухмыльнулся.

— Узнаешь. Тебе должно понравиться.


* * *


Небо, затянутое странной дымкой — она, конечно, уляжется, но пока висит в воздухе -, через которую почти не проникает свет. Разрушенные огненным вихрем дома. Отброшенные взрывом обломки.

Нет, не все было разрушено.

Чуть дальше, если приглядеться, можно было рассмотреть целые здания. На некоторых стенах, как тени, замерли навсегда фигуры людей.

Загрязнение заворожено разглядывал пейзаж, не смея шевельнуться, словно опасаясь, что сейчас — да-да, вот сейчас! — он моргнет и все исчезнет, рассыпется в прах.

Это действительно было красиво — следы от черных капель на земле и стенах. Отвратительно прекрасно, до дрожащих пальцев и боли в груди...

— Загрязнение!

Блондин вздрогнул и обернулся. Вопреки его опасениям, ничего не исчезло, зато сзади, на фоне этого пейзажа, стоял Мор и усмехался.

— Любуешься на дело рук своих?

— Я... да, кажется, — Загрязнение медленно вдохнул, воздух казался ему таким сладким... Мор, прищурившись, наблюдал. — Но ты здесь тогда что делаешь?

— Ах, это, — протянул Белый Всадник. — Да просто ты каким-то образом каждый раз влезаешь в мою сферу деятельности!

— Но, но я же... , — Загрязнение дернулся было, но подошедший Мор не дал ему никуда уйти, — Что именно случилось? — шепотом спросил блондин.

Глаза Мора яростно горели.

— Я покажу.


— Что это? — Загрязнение безуспешно пытался слиться со стеной.

Конечно, люди их видеть не могли, но блондину казалось, что те знаю о их присутствии и просто мрачно игнорируют.

— Лучевая болезнь, — фыркнул Мор. — И заметь, это не я сделал.

— Тогда... я виноват?

— Получается, так.

— Мор..

— Ну что?

— Таких много?

— Я не считал, но да, прилично.

Загрязнение вздрогнул.

— Что?

— Я не хотел...

— Что?!

Даже в шуме человеческих голосов всадникам казалось, что повисла звенящая тишина. В которой совершенно жутко прозвучало тихое:

— Не говорите ничего...

После этого дернулся даже Мор, чего уж говорить о Загрязнении — тот уставился на появившуюся фигуру совершенно диким взглядом.

Мор что-то прошипел, из чего блондин разобрал только «Смерть...». Значит это..

— Я хотел познакомиться, — задумчиво произнес появившийся, кивая Загрязнению, — и совершенно не думал кого-либо пугать... — блондин сделал шаг назад. — Ну ладно. Ты совершенно прав, я Смерть. А ты Загрязнение, так ведь?

— Д-да..? — Загрязнению было не по себе. Очень сильно не по себе. Вокруг были люди, рядом стоял Мор, прямо на него смотрел Смерть... Страшно. Жутко. Неотвратимо.

— Чувствуешь себя виноватым? — уточнил Смерть. — Напрасно. Из-за всех умирают люди. У вас с Войной получилось довольно впечатляюще. Современные технологии, — старший Всадник с усмешкой покачал головой.

Потом Смерть потрепал Загрязнение по голове, шепнул «Удачи!» и исчез.

Блондин несколько секунд смотрел в пространство пустыми глазами, потом затравленно огляделся и, рухнув на колени, закричал.


* * *


Мор смотрел на рыдающего от ужаса на полу Загрязнение, но вовсе не спешил утешать его. Младший из них, он умудрился спеться с Войной, даже улучшить его идеи, да еще и снова влез, пусть и сам того не подозревая, в его, Мора, сферу деятельности. Облучение радиацией... лучевая болезнь, но созданная случайно! Неудивительно, что Смерть заинтересовался. Белый Всадник скрипнул зубами. Если Загрязнение захочет, то легко обгонит его.

Мор обдумал это. «Если» все еще давало какой-то шанс, но Смерть мог нарушить все законы статистики, а ко всему прочему повлиять на психологию и здравый смысл. Загрязнение испугался собственной силы, вернее того, к чего может привести её использование, и добровольно он не будет пытаться стать официальным Всадником... К сожалению, оставался Смерть — если тот решит, что мальчишка подходит на роль Белого Всадника больше, то сделать скорее всего ничего не удастся. Если бы младший не был именно Белым, Мор сам с удовольствием работал бы с ним... такой потенциал. А так — всего одна возможность: запугать Загрязнение окончательно, до добровольного отказа пользоваться хоть частью своих сил. Вот. Вот это хорошая идея.

Белый Всадник опустился на колени рядом со всхлипывающим уже Загрязнением, приобнял его за плечи и принялся шепотом описывать все, что происходило в городах после бомбардировок...

Глава опубликована: 29.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх