↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные сказки на дикий лад (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Сказка
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это серия мини-историй со сказочно-циничной подоплёкой.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Денежка или Как богачи с ума сошли

В те невозможные времена, когда в мир пришла совесть, жила-была на свете очень богатая девушка по имени Марисалениваннель, которую все называли просто Денежкой, так как родилась она и спала постоянно на всяких ценных бумагах и купюрах весьма крупного достоинства. Жила Денежка в очень богатом доме, она была единственной законнорожденной дочерью и наследницей покойного мистера Денежного Мешка. Также в этом замке жили контуженная бывшая любовница Денежного Мешка, домоправительница Клава, и две её дочери, горничные Даздраперма и Даздрасмыгда. Маша и Катя вместе с Клавой целыми днями занимались только уборкой и тем, чтобы не дать Денежке ничего по-настоящему сделать. Денежка должна была каждый день делать маникюр, педикюр, депиляцию, читать модные журналы и смотреть сериалы. Помогать своим сводным сёстрам и возможной мачехе она не имела права, хотя очень хотела, так как не могла смотреть на то, как они пашут.

И вот однажды бедняки всего города решили собраться на субботник, чтобы привести улицы в порядок. Субботник решили устроить через неделю. Денежка тоже очень хотела на него пойти, она очень просилась, обещала после этого даже ночевать в спа-салоне, но Клава не соглашалась. Наконец, она сказала:

— Хорошо, если посмотришь весь сериал \"Санта Барбара\" за неделю и напишешь мне сокращённое содержание каждой серии, я возьму тебя на субботник!

Расстроилась Денежка, ведь она никак не могла успеть это сделать. Но вспомнила она вдруг о своей крёстной — нищей ведьме. Нищенка пожалела несчастную совестливую девушку и нашла целую сотню обедневших богачек, которые в прежние времена смотрели \"Санта Барбару\", когда её показывали в первый раз. Совместными усилиями они смогли вспомнить все серии и написали для Денежки их содержания. Но Даздраперма, которая следила за Денежкой, якобы случайно взяла листы с содержанием буквально за час перед тем, как богачка хотела предоставить их Клаве, и сожгла их, прикинувшись ничего не понимающей.

И ушли возможная мачеха с дочками на субботник, а бедная Денежка осталась одна в замке. Но снова нищая ведьма помогла ей. Она превратила её \"Бентли\" в метлу, магнитолу из этой машины в грабли, дорогую вуаль сделала шлемом для сварки, шикарное платье превратила в застиранный заляпанный краской халат, босоножки с брильянтами сделала стоптанными кедами, а напоследок подарила она крестнице дырявые рабочие перчатки. Только вернуться Денежка с субботника должна была к семи часам, так как после всё превратится обратно, да и Клава с дочками вернутся: им на следующий день вставать рано.

И пошла Денежка на субботник. И так она там подметала, так убирала, что обратил на неё внимание сын дворника. Они даже соревновались, кто лучше подметёт. И победила, конечно, Денежка. Только не узнал её никто, хотя все приняли её за свою. Но заработалась богатая девушка на субботнике и забыла о времени. А когда вспомнила, до семи оставалось всего лишь 15 минут. Побежала несчастная прочь в замок, но обронила по дороге рабочую перчатку, которая совсем стёрлась от тяжёлого труда и едва болталась на крупной мясистой руке богачки. Уже по дороге она села в ставший собой \"Бентли\" и всё-таки успела до появления в замке Клавы с дочками.

А сын дворника, которого очаровала ударница труда, кинулся тогда за ней, но не догнал и поднял только рваную перчатку. Тогда послал он друзей-попрошаек найти девушку, которой будет по руке эта перчатка. Хотел он взять её на работу дворником и попросить научить его так подметать. Естественно, Денежку нашли. А потом выяснилось, что на самом деле именно Денежка — незаконнорожденная дочь Денежного Мешка, а Клава, получив контузию, потеряла свидетельство о браке и всё забыла. И пришлось Клаве с дочками стать богачками, а Денежка пошла в дворничихи и сдохла через десять лет, отравившись невесть как оказавшимися в мусорке химикатами.

Сказка — ложь, да в ней намёк: излишнее количество совести к добру никогда не приводит.

Глава опубликована: 24.09.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Как мило и очень оригинально)
Еще ни разу не читала об "Денюжках".
Интересная, конечно, у вас вариация Золушки)
Очень понравилось. Спасибо
Immoral Princess, спасибо за комментарий) Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх