↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные сказки на дикий лад (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Сказка
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это серия мини-историй со сказочно-циничной подоплёкой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Белоплитка и семь второгодников

Было то жарким летом, всё вокруг плавилось, а хозяйка огромной коммунальной квартиры драила кухню, так как кто-то настучал, и грозил приезд санэпидемстанции, а этих наглых квартирантов было не заставить. Драила женщина кухню и жаловалась сама себе на судьбу, на гадких детей, которые так измазали приличный кусок стены, что к ней и подойти-то было противно, на городские власти… Отмывала она этот кусок стены, отмывала, да вдруг от злости так долбанула кулаком, что отвалился кусок белой когда-то плитки и резко саданул ей по ноге. Взвыла женщина от боли и тут же себе поклялась, что когда родится, не дай Бог, у неё ребенок, назовёт его она в честь этой плитки, чтобы все заклевали за такое имя, а угнетённое дитя выросло послушным.

И через пару лет у хозяйки действительно родился ребенок, девочка, которую она назвала Белоплиткой. И была Белоплитка такой уродливой, что когда мать увидела её впервые, то подумала, что наступил Апокалипсис, попятилась, сама не соображая куда, и свалилась в итоге с лестницы, сломав шею. Отцу девочка была нужна, как пятая нога, но он решил оставить её в качестве устрашения жителей коммуналки. Вот так и рос страшный ребёнок, злясь на всех подряд и вовсю пользуясь своей внешностью для материального воплощения своей злобы. Потом взбрело в голову отцу Белоплитки жениться. Женой его стала вредная тётка, очень уж любившая власть в плане едва ли не коленопреклонения.

Из имущества у тётки самой выдающейся была волшебная кредитка, которую, когда её вставить в любой банкомат, показывает, насколько тебя бояться люди и сколько денег они готовы тебе дать в безвременной кредит. Также через эту кредитку можно было проверить, на каком ты месте среди тебе подобных в городке. Вообще, долгое время тётка сия была лучшей среди лучших, однако в день, когда Белоплитке стукнуло 18, обнаружила она, что таки падчерица за счёт своего кошмарного внешнего вида её обошла. Разозлило это дамочку, и стала она думать, как избавиться от девицы, чтобы снова наслаждаться страхом жителей коммуналки. Убивать — противно, запугать она её не могла…

И тогда решилась тётка пойти на крайние меры: отправить девку в институт. Причём в столичный, чтобы можно было всунуть её в общежитие. А там нравы крутые, и Белоплитка просто сгниёт в этом бедламе. Правда, в местной школе девица получала одни двойки… Но ничего. Выцепила тётка дворника, который всё хвастался своими связями в столице, и пригрозила женить его на Белоплитке, если он не устроит эту самую девицу в ВУЗ. Делать нечего. Усыпил бедняга девчонку хлороформом, чтобы не брыкалась, и повёз. Как пристроить страшилу в институт, он понятия не имел. А ведь в качестве доказательства он должен был привезти копию студенческого билета и пропуска в общежитие… И тут, по случайности, встретил в столице дворник своего друга — великого знатока фотошопа. И подделал ему этот друг нужные бумажки. Осталось только понять, что делать с Белоплиткой. И так уже столько хлороформа на неё пошло.

Подумал-подумал дворник и решил частично выполнить приказ тётки: сунул он страшилу в чемодан так, чтобы не задохнулась раньше времени, и оставил на ступеньках одного из студенческих общежитий, после чего со спокойной душой вернулся в родной город.

А один студент — шалопай и прогульщик, оставленный из-за этого на второй год — ожидал посылку из родного края: мать обещала ему подарок на день рожденья, правда, не предупредила, каким он будет. Спустившись вниз и увидев чемодан без опознавательных знаков, парень решил, что это тот самый подарок и есть. С огромным трудом затащил он его на пятый этаж и оставил в комнате, а сам в кои-то веки решил появиться в институте, чтобы хоть лицо его преподаватели запомнили. Через пять минут после того, как парень ушёл, Белоплитка проснулась и кое-как выбралась из чемодана. Увиденное её поразило.

Она находилась в помещении в семью несуразно длинными кроватями, семью наполовину сломанными грязными стульями, семью гранёнными стаканами с семью мелкими трещинами, одним столом с семью царапинами и холодильником, в котором было семь отделений. Так как была Белоплитка голодна, достала она из холодильника с одной из полок повесившуюся там мышь, выудила из одного из стаканов утонувшего в какой-то бурде таракана и перекусила от души, после чего залезла на первую попавшуюся кровать и заснула.

Проснулась девица от того, что кто-то спихнул её с лежанки. Когда она открыла глаза, то увидела семерых парней, мягко говоря, сильно удивлённых её присутствием. Да ещё и претензии у них имелись.

— Чего ты на моей кровати забыла?

— Зачем мою мышь стащила?

— Я таракана на выпускной приберегал, а ты его съела!

— А кто вы такие? — догадалась спросить Белоплитка, малость озадаченная тем, что на её страшную внешность парни не обращают ровным счётом никакого внимания.

— Мы — гномы от науки! — важно сказал один из них. — Любители топтаться на месте, пока не провалимся, и гордиться этим! Мы — студенты-второгодники!

И разъяснили ей студенты, что оказалась она в общежитие столичного вуза, а столица — это такое место, что разного рода кошмаров здесь полно, поэтому на новые уже никто просто не обращает внимания. И не было у Белоплитки с собой денег, чтобы домой вернуться, да и не знала она дорогу в родной городишко. Попросилась она остаться у них, пусть даже и спать в чемодане. Студенты, подумав, согласились, только должна была Белоплитка за это добывать для них еду, втихаря воруя её из кухни и из случайно оказавшихся открытыми комнат, когда там никого не будет. Не любила девица воровство, она предпочитала методы покруче, но таки согласилась. Выбора-то не было. И так она приловчилась воровать, что стала прямо асом в этом деле. И стали студенты, живущие в общежитии, опасаться неизвестного вора, а вот второгодники Белоплитку даже уважать за это начали.

А тётка в коммуналке решила вдруг проверить свою волшебную кредитку. И увидела она, что через косвенные признаки опять страшила её обгоняет, что не сгинула она в институте. Обозлилась дамочка, поняв, что сорвался её план. Тогда поехала она в столицу, сунулась в то самое общежитие, прознала о делах Белоплитки и подставила её, оставив на месте очередной кражи заколку девицы с её отпечатками пальцев. Чуть было не загремела страшила в тюрьму, да спасли её второгодники, заморочив голову милиции. Благо, практика в таком у них уже была. Тогда сделала тётка фотографию падчерицы как раз в тот момент, когда та воровала. И снова второгодники выручили подругу. И решила тогда вредная тётка сделать так, чтобы гномы от науки сами выгнали девицу. Она начинила краденную еду такой штукой, что второгодники три дня мучились с кошмарными болями в желудке.

И тогда Белоплитка действительно оказалась на улице. Да только оказалось, что за подвигами её в общежитие следила не только тётка из коммуналки, но и ОПГ. И главарь ОПГ предложил девице присоединиться с ним, чтобы своим искусством воровать наводила Белоплитка ужас на всю столицу. Естественно, согласилась страшила, а в благодарность бандиты подставили её мачеху, и та отправилась в тюрьму, где была зарезана в случайной стычке.

Глава опубликована: 24.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Как мило и очень оригинально)
Еще ни разу не читала об "Денюжках".
Интересная, конечно, у вас вариация Золушки)
Очень понравилось. Спасибо
Immoral Princess, спасибо за комментарий) Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх