↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные сказки на дикий лад (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Сказка
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это серия мини-историй со сказочно-циничной подоплёкой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Сказка о Гнилом Петушке

Итак, жил да был на одном дворе костлявый чёрный петух по-имени Нотен Луть. Птица сия была не в меру вредная и гордая, и пела она не тогда, когда остальные петухи, а после двух дня, поскольку раньше не просыпалась. Как-то вздумал Нотен Луть найти себе невесту. Да только куриц он считал недостойными своего внимания. А один индюк, умное и хитрое существо, смеха ради предложил Лутю поискать зазнобу среди людей. Петух принял эти слова всерьёз. Склевав на заднем дворе одной старой ведьмы зёрнышко, которое превращало в человека, он, не медля, отправился искать жертву. Да только склевал петя зерно не до конца... Но об этом позже. Прослышав, что среди людей сейчас в моде творческие натуры, вознамерился Луть поразить всех \"очень военным фантастическим рассказом\", на деле представляющем описание битвы между птеродактилем и слонопотамом, где выиграла кенгуриха, невеста слонопотама.

Поскольку кое-что от петушиной натуры у него осталось, то и писал Луть, как настоящий петух лапой, то есть криво и с ошибками. Побродив малость по свету в виде человека, набрело данное существо и на жертву. Задурил петушок девице голову, оглушил своим кукареканьем здравые мысли в её мозгу, и особа сдалась. Да только подумалось потом петуху, что и люди его внимания недостойны, захотел он найти ещё кого-то покруче, чтобы покорить.

Но не успел петя и шагу ступить от рыдающей девицы, которую он бросил, как подкинуло его и превратило во всамделишного козла. Магия ведьминого зёрнышка была такова, что любой, кто хотел стать человеком на веки, должен был быть внимательнее и аккуратнее, а также не спешить, иначе зёрнышко через какое-то время вернёт ему его настоящую сущность. 19.05.13

Была пора Рождества. Козла приметили люди, родственники обманутой девушки, и забили, не обращая внимания на протестующее блеяние. А потом вместе с этой девицей зажарили и съели.

Сказка — ложь, да в ней намёк, кобелям тупым урок!

Глава опубликована: 24.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Как мило и очень оригинально)
Еще ни разу не читала об "Денюжках".
Интересная, конечно, у вас вариация Золушки)
Очень понравилось. Спасибо
Immoral Princess, спасибо за комментарий) Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх