↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные сказки на дикий лад (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Сказка
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это серия мини-историй со сказочно-циничной подоплёкой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дипломная Руководительница или Сказка о Настоящем Студенте

Имелся в министерстве образования один чиновник, очень уж любящий издеваться над студентами, протаскивая очень уж колкие указы и рекомендации. Только казалось ему, что этого мало, и тогда создал бюрократ от образования специальные очки, которые заставляли того студента, который их наденет, забыть о нормальной весёлой жизни по типу «от сессии до сессии» и начать учиться. И распространил чиновник такие очки по всем ВУЗам страны, замаскировав их под обычные старые «учительские» и разместив аккурат возле урн на территории учебных заведений.

А учился в то самое время на 4 курсе одного из университетов весёлый и добродушный парень по имени Кай, который меньше всего на свете любил учиться и все университетские задания привык делать в последний момент, да и то, по возможности, не самостоятельно. Всё свободное время, а такового хватало, посвящал Кай гулянкам, сну и просто плеванию в потолок. Особенно хорошо удавалось у него первое. Вот и попросила его соседка по общежитию, Герда, помочь ей сделать из её дня рождения качественное гульбище. Естественно, не мог Кай отказать девчонке, да вот наткнулся он, случайно пробегая по родному корпусу, на те самые очки. Одел их парень, и все мысли о нормальной студенческой жизни из его головы благополучно вылетели. Зато в тот самый момент подловила Кая его дипломная руководительница и заявила, что нужно срочно заняться написанием диплома, а то ведь месяц остался до сдачи. Естественно, парень согласился и исчез из поля зрения как Герды, так и остальных друзей-знакомых, за секунду став БОТАНИКОМ.

А соседка его, обеспокоенная тем, как же будет проведён праздник, бросилась искать Кая: мобильный-то был отключен. Пошла она сначала в спорткомплекс, так как кто-то сказал ей, что Кай йогой увлёкся. Нашла она старуху, которая преподавала йогу, да той делать было нечего, и решила она от скуки научить Герду входить в нирвану, никак не отвечая на вопрос девицы. Уселись они вдвоём на травке в парке, и Герда чуть не заснула, под давлением преподавательницы пытаясь сунуться в эту самую нирвану, да только услышала она вдруг, как кто-то ей шепчет:

— Кыш, Кая здесь нет! Не мешай нам расти! Ищи его в другом месте! Не мешай нам расти!

Испугалась Герда и вскочила.

— С ума сошла, что ли?! — зашипел кто-то. — Чего прыгаешь?!

Голос доносился от одуванчиков, которые примяла девица, когда садилась. Подивилась она такому, но решила послушаться цветов и пойти дальше.

А далее завела её судьба в деканат, ведь говорили, что могут Кая отчислить. В списке, который показала ей хрипло каркающая мадам, действительно был парень с такой фамилией и такой же первой буквой имени, но вот в приёмной декана, куда обычно направляли таких, сидел не Кай.

Расстроенная девчонка решила наведаться на рынок, где парень иногда подрабатывал, когда совсем уже туго было. Там у неё вытащили порезали сумку, заморочили голову по полной программе и чуть было за границу через одну вредную фирму не продали. Спасло её только то, фирму в тот же день милиция накрыла, отреагировав на жалобу одной еле вырвавшейся из современного рабства барышни.

Едва соображавшая что-либо Герда случайно наткнулась на коллегу Кая по работе на этом самом рынке, и тот посоветовал ей навестить троюродную тётку Кая, у которой тот, в принципе, мог появиться. Одолжив денег на дорогу, пошла девица туда, а тётка эта заявила, что Кая дипломом занимается, и мешать ему не надо. Две недели упрашивала Герда, чтобы предоставила ей вредная дамочка номер парня, по которому таки можно было до него добраться (а таковой, оказывается, был). Наконец, получив номер, позвонила она ему, но Кай, занятый подгонкой дипломной работы под стандарты, которые всё не устраивали противную дипломную руководительницу, говорить с ней не хотел. И как не доказывала ему девица, что диплом дипломом, а жить тоже надо, не хотел он её слушать. Наконец, с трудом вызнав точный номер корпуса и аудитории, где в тот момент занимался Кай, отправилась Герда туда. Еле прорвалась она через толпу замученных студентов и преподавателей, которым именно в этот момент понадобилось что-то в районе этой аудитории.

Зашла она и увидела Кая, сидящего за компьютером, а рядом с ним высокую худющую тётку в длинном грязном плаще. Тётка орала на Кая и тыкала ему в экран, где высвечивался документ с дипломной работой. Посмотрела на это Герда, ничего сначала не понимая, а затем вдруг заметила, что один из абзацев отличается по размеру шрифта. Сказала она об этом Каю, и тот словно проснулся.

— Ну, это кошмар… Настолько умный стал, что на элементарное перестал обращать внимание… — с досадой снял Кай очки и выбросил их в открытое окно, не забыв, естественно, исправить размер шрифта.

Таким образом, диплом был готов с учётом всех требований, и Кай, отправившись вместе с Гердой в общежитие, помог ей такой праздник устроить, что запомнился он всему городу, а сам Кай очнулся от гулянки только в день сдачи пресловутого диплома, выучив всё в последний момент и выложившись на «отлично».

Глава опубликована: 24.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Как мило и очень оригинально)
Еще ни разу не читала об "Денюжках".
Интересная, конечно, у вас вариация Золушки)
Очень понравилось. Спасибо
Immoral Princess, спасибо за комментарий) Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх