↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полковнику никто не пишет (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История одной переписки.
"Когда для писем вовсе нет причин,
Мы оба почему-то ищем повод"
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Весна подкрадывалась очень медленно, на цыпочках, как загулявшаяся далеко за полночь дочь, старающаяся не разбудить сурового отца, входя в дом. Снег всё никак не хотел таять, воздух вместо зимней свежести или весеннего тепла был затхлым, будто устал за зиму, а сил для нового сезона ещё не набрался. В ставке было спокойно, тихо и невероятно скучно. Арно ежедневно объезжал Кана, доводя до автоматизма перехваченные у Эмиля приёмы, и это, пожалуй, было единственным его развлечением. И единственным, что могло отвлечь от гнетущих завистливых мыслей: подлый Придд сейчас был при настоящем деле вместе с генералом Ариго, Руппи отправился на родину, а ему, Арно, приходилось отсиживаться в тылу, дожидаясь своего часа. Несправедливо. Впрочем, уныние в сердце младшего Савиньяка задерживалось ненадолго, да и развеивалось легко. Письмами от родных, например.

Невзирая на военное положение (а может, и благодаря ему), письма в ставку приходили регулярно. Сегодня улыбчивый курьер передал для теньента Сэ длинное послание от матери с уже привычными увлекательными притчами и забавными наставлениями в духе «помрёшь – домой не приходи, уши надеру». Небольшие записки от Эмиля тоже приходили довольно часто, всё больше о военных действиях и лошадях. Ли писал только матери, так что от него Арно, сам не любивший писать письма и отвечавший на них один раз через два, ничего и не ждал.

Офицеры окружили курьера, расспрашивая о последних новостях. На ходу разворачивая полученный конверт, Арно направился было к своей комнате, но запнулся, услышав позади знакомое имя.

– Куда вы дальше?

– К генералу Ариго прямиком, с утра и отправлюсь: его офицерам тут целая пачка писем из дома. А генералу-то сама королева пишет… И как только письмо из Олларии выбралось?

– Ну, из Олларии, небось, не только ему написали. Вон и полковник Придд там же, при генерале.

– Нет, полковнику Придду никто не пишет. Ни одного письма не было за всё время, что он в армии…

Пожав плечами, Арно решительно зашагал дальше. Какое ему, собственно, дело до личных переписок полковника Придда?..


* * *


Наутро курьер уже успел оседлать лошадь и собрался отправиться в путь, когда его окликнул чей-то голос:

– Подождите!

– Что-то забыли, теньент Сэ?

– Возьмите ещё одно письмо…

Глава опубликована: 15.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
В общем, восторгаться Вашей работой можно долго и со вкусом, поэтому я просто поблагодарю за прекрасное настроение и замечаную историю. Это было здорово, спасибо!
Tia-Taisaавтор
Kuroi Takara
Спасибо вам за отзыв, очень приятно его получить :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх