↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 52

Гарри в одно мгновение оказался у окна, внутри было некое волнение, да такой силы, что у него даже дыхание спёрло. Он резко отодвинул в сторону струящуюся тюль и готов был там увидеть кого угодно: тролля, единорога, Алека, в конце концов, но точно не чёрного, огромного, лохматого пса один в один похожего на анимагический образ Сириуса. Поттер аж отпрыгнул от подоконника — настолько он был поражён увиденным.

«Этого просто не может быть! — тут же пронеслось в голове у Гарри, уже в который раз за сегодняшний день. — Неужели, это Бродяга? Нет, так просто не бывает. Столько чудес в один день случиться просто не может! Сначала моё чудесное спасение от смерти, прибытие сюда, потом встреча с Гермионой, с Седриком, с тётей, о существовании которой я даже не знал, а теперь ещё и Сириус! А вдруг это ловушка?» — неожиданно подумал Поттер и ещё раз выглянул в окно. Косматый пёс по-прежнему сидел на лужайке перед домом и буквально взглядом говорил ему: «Ну же, давай выходи».

Все сомнения Гарри тут же отпали сами собой, эти глаза он не смог бы спутать ни с какими другими. Тут же в памяти Поттера всплыли его предположения о том вампире по имени Бродяга, которого он встретил в лесу, будучи под мантией. Выходит, это было не просто совпадение, его крёстный здесь, он нашёл его и ждёт с ним встречи.

Гарри, даже не задумываясь, распахнул окно настежь и буквально в два счёта оказался на земле. Как только это произошло, пёс что есть силы бросился бежать к близстоящим деревьям. Гарри за ним. Когда они оказались достаточно далеко, чтобы Каллены и оборотни не смогли их увидеть, Сириус обернулся человеком и, запахивая длинное чёрное полупальто, предстал перед Гарри. Уголки глаз Бродяги немного сузились, он посмотрел прямо в глаза своему крестнику и, раскинув руки в разные стороны, не дал ему другого выбора, как броситься в его объятья. Гарри так и сделал. Крепкие мужские руки сжали его так, что аж рёбра захрустели. По характерному звуку Сириус сразу понял, что, похоже, силу свою не рассчитал, и ослабил хватку.

Поттер не помнил себя от счастья, слёзы облегчения тут же выступили на его глазах, которые в это же мгновение осушил ветер. Данную слабость никто не заметил, да и не слабость это вовсе — минуты счастья тоже могут заставлять плакать даже мужчину…

— Сириус, мне правда это не снится? — дрожащим голосом произнёс Гарри, когда объятья крёстного слегка ослабли и они отстранились друг от друга.

— Я могу, конечно, тебя ущипнуть, но с моей теперешней силой я бы на твоём месте отказался от этой затеи, — засмеялся Блэк, обнажив свои белоснежные зубы. Он держал крестника за плечи и не мог наглядеться на него. Его самого переполняло чувство вселенской радости. Спустя столько лет увидеть родного для себя человека — это ли не счастье?

Гарри улыбнулся ему в ответ — да, сейчас он узнал прежнего Бродягу, который за словом в карман не полезет и может бесконечно разбрасывать колкости и шуточки где это нужно и не нужно. Но он очень любил его именно за это, за его непосредственность, за то, что он не смолчит и скажет правду в глаза, даже если она очень горькая.

— Вот честно, Сириус, узнал тебя только по образу собаки. Если бы увидел вот в этом виде — не узнал бы никогда. Может быть, только по голосу, но и он, похоже, тоже изменился. Что с тобой произошло?

— Я это уже понял, — усмехнулся Бродяга. — Там в лесу на поляне мы встретились с тобой впервые. Ты был под мантией, ведь так? Вот, кстати, возьми её, — Сириус достал из внутреннего кармана пальто шёлковую материю и передал её крестнику.

— Так это был всё-таки ты? — Гарри забрал из рук Сириуса мантию и убрал в карман. Удивительно, во всей этой суматохе он о ней даже не вспомнил. А ведь мог потерять семейную реликвию, но подумать об этом у Поттера даже времени не было, ещё бы — столько событий. — У меня возникло такое предположение, ты назвал себя тогда Бродягой, даже некая надежда закралось внутри, но я тут же её отогнал от себя, подумав, что такого просто быть не может!

— Может, Гарри, может, — Сириус положил крестнику руку на плечо и проводил его к старому, покрытому мхом бревну. Они оба сели, так как их разговор должен быть долгим.

— Ты знаешь. С тех пор, как я здесь оказался. У меня этих «не может быть» возникло столько! Ты не поверишь, я здесь встретил Седрика из нашего мира. Помнишь его?

Сириус задумался, судорожно пытаясь вспомнить, кто же это может быть? Это имя мало о чём могло ему сказать.

Гарри догадался об этом и тут же решил ему помочь.

— Ну, Турнир Трёх волшебников, он участвовал вместе со мной, представляя Хогвартс. Диггори…

— Ах да! Лорд тогда возродился. Вспомнил, парню тогда очень не повезло, попался под руку, бедняга, — задумался Бродяга, вспоминая, как тогда Гарри тяжело переживал из-за этого чудовищного происшествия. Ведь Диггори умер прямо на его глазах, — Так говоришь, он здесь?

— Да, он стал вампиром и живет теперь в семье Калленов, только зовут его сейчас Эдвард. Не знаю, почему он сменил имя, попав сюда, мы пока с ним об этом не успели поговорить.

— Эдвард, говоришь, — Бродяга вновь задумался. Это имя тоже было у него на слуху, тем более, если он из Калленов, то однозначно слышал о нём от Аро. Тот время от времени обсуждал это ненавистное для него семейство. Этот клан всегда вызывал у него тревогу. Аро до ужаса боялся той семейности, что царила у Калленов — такого добиться в своём клане он никак не мог… — Да, я слышал о нём, — Сириус хотел ещё что-то сказать, но крестник его перебил.

— А ещё ты знал, что у меня была родная тётя? — Гарри даже не пытался скрыть свои эмоции, которые просто переполняли его, он порциями выдавал их одну за другой.

— Ты об Элис?

— Значит, ты тоже знал? — удивился Поттер немного обиженным голосом. Он мысленно отругал себя за то, что не был столь любопытным и не разузнал всё о своей семье, довольствуясь лишь малым — скупыми рассказами друзей его семьи.

— Неужели, тебе не было известно об Элис? — удивился Сириус. — Да, мы с тобой никогда не затрагивали эту тему, но ты ведь знаешь, я о смерти вообще не люблю говорить. Если бы я только знал, что тебе неизвестно об этом, то непременно рассказал бы. Хотя и я не знаю всех подробностей. Родители Джеймса никогда не поднимали эту тему. Андромеда, моя сестра, поведала мне эту чудовищную историю, когда я был ещё мальчишкой, пыталась предостеречь от анимагии. Но ты ведь меня знаешь — где опасность, там и я. Эта история меня очень поразила, но вот заниматься анимагией я всё равно не перестал, — в глазах Блэка промелькнула еле заметная печаль, его серые глаза потускнели, былой огонь на мгновение погас. Он вспомнил Джеймса, Люпина и ту беззаботную жизнь, которая тогда у них была. Они с ребятами строили такие грандиозные планы, но, к сожалению, им не суждено было сбыться… Блэк усилием воли попытался прогнать грустные мысли, и он тут же задал крестнику вопрос:

— А ты когда узнал об Элис?

— Буквально несколько часов назад, — просиял Гарри.

— От кого? — удивился Блэк, не понимая, кто здесь может обладать такой информацией. — Неужели, этот парнишка Седрик рассказал тебе об этом?

— Нет, не он. Элис — она лично оповестила меня, что я её родной племянник.

— Как, Элис? Неужели, она тоже здесь? — Бродяга так же, как и Гарри, не мог поверить в такие чудеса, ну ладно, парнишка Седрик оказался здесь, но чтобы и сестра Джеймса — это уж точно не укладывалось в его голове. — Где она сейчас? Что с ней здесь приключилось?

Гарри лукаво улыбнулся, дав понять, что разгадка ближе, чем он думает.

— Неужели, тоже у Калленов?

— Не поверишь, но да, — Поттер сам едва мог поверить в такие чудеса.

— Элис Каллен — вампирша, о которой грезит Аро, — произнёс Блэк. — Как же я сразу не догадался. Ну надо же — наши здесь прямо на вес золота. Эдвард, если я не ошибаюсь, читает мысли. Элис — видит будущее. Маги — есть маги, — Сириус был уже наслышан о них и даже предположить не мог, что они все свои — из родного мира.

— Да, она самая и тоже стала вампиром. Ты знаешь её?

— Мы лично с ней никогда не встречались. Аро всё время говорит о ней и о Калленах, — поспешил ответить Бродяга.

— Аро — это ведь главный из управляющего клана Вольтури. Откуда ты его знаешь? Неужели ты тоже…? — Гарри не осмелился продолжить фразу. От одной мысли, что его крёстный стал вампиром, ему становилось не по себе. Да, Элис и Седрик также являлись вампирами, но его тётя ему объяснила, что они не похожи на остальных, они не пьют кровь человека, а только животных. Но вот о клане Вольтури Гарри уже наслышан. Там такое не практикуется, и сейчас он с нетерпением стал ждать ответа.

Сириус опустил взгляд, подбирая нужные слова, чтобы не напугать крестника. Он почему-то подумал, что эта информация должна стать для него шоком, ещё бы, его крёстный теперь — вампир!

— Можно и так сказать, — боковым зрением он наблюдал за реакцией Гарри. Переживал, как он отреагирует, но крестник, на удивление, воспринял эту информацию вполне сносно. Все знакомые, кого он встретил в этом мире, оказались тоже вампирами — одним больше, одним меньше, как говорится.

Гарри не отстранился от крёстного, а напротив, сел ближе, чтобы внимательно выслушать его историю, и не поленился высказать свои предположения.

— Я так понял, что здесь ведётся охота за магами. Сделать их вампирами — это основная цель. Каждый клан выживает, как может, потихоньку, незаметно набирают силу, чтобы не быть слабее Вольтури.

— Ты всё правильно понял, Гарри. Когда я попал в этот мир, я сразу затаился, изучал его и приходил в ужас от того, как же он похож на наш мир. Да, здесь нет разных сущностей, волшебных тварей. Хотя нет, «тварей» здесь предостаточно, — усмехнулся Сириус, пригладив свою бородку. — Здесь тоже свои законы, соблюдается Статут Секретности. Маги здесь тоже есть, твои догадки верны — они тут же становятся частью какого-нибудь из кланов, чаще, клана Вольтури. Теперь я понял, что основная часть здешних волшебников из нашего мира. Есть и оборотни — они соблюдают баланс, держат вампиров под контролем, а иначе некоторые индивиды могут так разойтись… Ну тут и Вольтури играют свою не последнюю роль. Основной контроль за всем в их руках. И да, меня угораздило попасть именно к ним. Вернее сказать, я сам выбрал их, чтобы эту систему изучить изнутри, так сказать.

— Сам выбрал? Значит, тебя обратили по твоему желанию? — удивлению Гарри не было предела. Элис рассказывала, что каждый из Калленов был обращён не по своей воле, все по-разному попали в клан, но точно никто не желал добровольно становиться вампиром.

— Ну, они-то думают, что исключительно по их желанию, но это не так. Вольтури долго следили за мной, я же маг, и они хотели во что бы то ни стало заполучить меня к себе. Я долгое время скрывался и однажды мне это очень надоело, ведь так не может продолжаться вечно, когда-нибудь они подловят меня, найдут слабое место. За это время я успел собрать об этом мире нужную мне информацию, и оказалось, что основная сила здесь в руках вампиров, особенно у Аро. И тогда я позволил обратить себя, и всё произошло так, как я это задумал, — произнёс Блэк, устремив свой взгляд куда-то вдаль, словно он сейчас вновь переживал все эти события. — У меня был план. Честно, я до последнего не верил, что у меня получится — но всё получилось!

Гарри внимательно слушал крёстного и боялся его перебить, а он продолжал:

— Это обращение — ещё то удовольствие. Неприятно до жути. Знал бы, то, наверное, с этим ещё немного повременил, — засмеялся Блэк, решив немного разрядить обстановку, видя, какой Гарри сейчас был серьёзный, но крестник, похоже, не понял его иронии и сидел всё с тем же каменным лицом. — Ты, вероятно, напуган. Неужели эта новость изменит твоё отношение ко мне? Гарри я бы…

— Нет-нет, что ты! Как ты мог об этом подумать, — тут же оживился Поттер. — Мне правда всё равно, кто ты, как живёшь и чем питаешься. Главное, ты здесь и мне больше ничего не надо, — Гарри даже мысли не мог такой допустить, что крёстный может угрожать его жизни, ведь именно об этом и переживал Сириус.

— Я, правда, рад, — поспешил ответить Блэк. — И чтобы ты себе больше ничего не надумал, я хочу тебя успокоить и сказать, что рацион моего питания с тех пор, как я стал вампиром, ничуть не изменился. Несмотря на то, что я являюсь частью клана Вольтури — кровь я не пью!

— Не пьёшь? — глаза Гарри расширились, он действительно был очень удивлён.

— Нет, я, конечно, могу питаться и кровью, но и обыкновенной пищи для меня достаточно.

Рассказ крёстного с каждой минутой поражал Поттера всё больше и больше. Если честно, то он думал, что удивить его было уже нечем — ан нет, оказывается, есть!

— Ты же вампир! Я думал, вы не можете питаться обыкновенной пищей.

— Так ведь я полувампир-получеловек. Во мне по-прежнему бьётся сердце, — просиял Блэк. — Мой план сработал, Гарри. Хотя не скрою, приняв такое непростое для себя решение, я так боялся в один момент превратиться в монстра, опасался потом возненавидеть за это самого себя, ведь это был только мой выбор, а не чей другой.

— Как? Как тебе это удалось? — не выдержал Гарри, он даже подпрыгнул на своём месте от нетерпения.

— Я остановил полное превращение в вампира, вовремя превратившись в собаку. Эта буря, которая стала происходить в моём теле после укуса, со временем улеглась. И в результате я сохранил, пусть и наполовину, свою человеческую сущность, но и бонусом получил привилегии вампиров. Теперь я бессмертный и с ними на равных, а возможно, в чём-то даже превосхожу, — губ Сириуса коснулась еле заметная улыбка — ведь он добился того, чего хотел.

Гарри поражался дальновидностью крёстного. Ведь если бы он оказался на его месте, то никогда бы так не смог. Да, Поттер сам не имеет способности к анимагии, но вот додуматься до такого, всё спланировать — это точно не его. В этом был весь Сириус — не побоится и рискнёт!

— Это просто невероятно! Теперь тебе, наверное, приходится скрывать это от остальных вампиров клана? Ты ведь стал частью Вольтури, — произнёс Поттер.

— Ну, это они так думают, что я стал их частью. На самом деле я как был, так и остался сам по себе, — подметил Сириус и вновь дал Гарри вспомнить, что его крёстный лишь внешне изменился, а по сути, остался тем же Сириусом, каким и был, который лучше умрёт, чем будет плясать под чью-то дудку.

Гарри разглядывал родного для себя человека, и уже его образ совершенно не воспринимался настолько чужеродным, холёность Блэка и манера говорить теперь не бросались так в глаза. Он понимал, что для Сириуса измениться было необходимо, чтобы просто выжить.

— Ну что мы всё обо мне и обо мне. Расскажи уже о себе. Что там происходит в нашем мире? Как ты сюда попал? Давно ли ты здесь? Как сошёлся с Калленами? Ну, в общем, я хочу знать всё, — Блэк резко перевёл тему разговора, так как понял, что их беседа не может длиться вечно, вскоре Каллены могут обнаружить пропажу Гарри, а он так и не узнает о самом главном. Пока Бродяга официально не покинул Вольтури, сходиться с Калленами ему пока было нельзя. Сириусу просто необходимо как можно дольше не потерять доверие Аро, чтобы знать обо всех его планах.

— А что рассказывать? У нас идёт война. Там творятся страшные вещи. Волан-де-Морт перешел к активному наступлению. Мало того, как оказалось, он ещё очень давно создал себе крестражи, много крестражей, разделив свою душу на несколько частей, и спрятал их в разных местах. Нам удалось найти и уничтожить почти все, осталась только змея, и тогда ему придёт конец, — Гарри резко замолчал, чтобы перевести дух, возвращаться к этим воспоминаниям ему было мучительно больно. В один миг всплыли сразу все события, в том числе и исчезновение Гермионы. Но Поттер нашёл в себе силы продолжить. — Я ведь тоже, как оказалось, был крестражем. Часть его души попала в меня в тот самый момент, когда он убил мою маму. С тех самых пор этот паразит жил во мне.

— Гарри, — Сириус полушёпотом произнёс его имя и положил свою руку на плечо крестника, слегка прижав к себе. Он понимал, насколько тяжело ему давался этот разговор, и Блэк только мог представить, через что ему пришлось пройти, — значит, ты пожертвовал собой. Поэтому ты здесь. Я другого от тебя и не ожидал. На твоём месте я сделал бы тоже самое. Уверен, твой поступок никогда не забудут. Всё будет не зря, Лорд обязательно будет побеждён, — Сириус сделал небольшую паузу и ещё добавил:

— Я очень горжусь тобой, ты проявил такую смелость!

— На самом деле силы на такую жертву мне придало совсем другое, — тут же ответил Гарри. — Я сам хотел умереть и попасть сюда. Рона, меня и Гермиону поймали егеря и доставили в Малфой-мэнор. Гермиона первая попала под раздачу — Беллатриса замучила её практически до смерти. Её крики я до сих пор не могу забыть. Как же я ненавижу твою сестру! — Гарри сжал руки в кулаки, да так, что его ногти до крови впились в его ладони, он набрал в лёгкие больше воздуха и медленно его выдохнул, чтобы успокоиться. — Гермиона не выдержала пыток и умерла бы, если бы не исчезла из дома Малфоев.

— Исчезла, говоришь, находясь при смерти? Выходит, она попала сюда. Видимо, у неё остался сильный якорь там, в нашем мире. Только я не пойму, при чём здесь ты? Почему ты хотел умереть?

— Я тот якорь, который удерживал Гермиону в нашем мире. Я люблю её, поэтому бессознательно стал якорем, ни на секунду не смирился с её смертью, о которой мне все твердили. Моя смерть должна была освободить её из этого плена, позволила бы дожить свою жизнь в нашем мире, с родными для неё людьми.

— Но уже без тебя, — добавил Сириус грустным голосом. — Но, как вижу, ты сейчас здесь, значит, смерть твоя или преждевременная, или ты тоже обзавёлся бескорыстным якорем, который ни за что не смирится с твоей смертью, — подытожил его рассказ Блэк. Он был наслышан о тонкостях перехода между мирами, что-то знал, ещё будучи волшебником своего мира, что-то почерпнул, уже попав сюда, поэтому кое-какими знаниями обладал. — Так ты давно уже прибыл сюда? Надеюсь, Гермиона уже вернулась назад, в наш мир, а иначе… — Сириус неожиданно встревожился, так как его знания натолкнули его на очень неприятные выводы.

— Я прибыл сюда вчера. Нет, Гермиона ещё здесь, я видел её, но, к сожалению, она была похищена прямо у меня на глазах этим…

— То, что Гермиона не вернулась обратно с твоим прибытием — это не есть хорошо, — перебил его Сириус, не дав договорить, а потом неожиданно резко встал с бревна, прислушиваясь к своим ощущениям. Он вдруг почувствовал, что Гарри сейчас угрожает опасность и хотел разобраться, откуда она исходит. Блэк начал принюхиваться, его лицо стало, как никогда, серьёзным. — Вольтури совсем близко. Они не должны тебя обнаружить, иначе начнут охоту, — неожиданно заговорил Блэк. — Ты со способностями, сам понимаешь. Возвращайся обратно, старайся не оставаться один. Я их отвлеку и отведу подальше отсюда. А за Гермиону хочу тебя предупредить, найти её нужно как можно скорее. У нас ещё есть время, ты прибыл сюда не так давно, но она может быть в большой опасности. Ты, Гарри, её якорь, и ты в данный момент здесь, с тем миром её связь может быть потеряна, если, конечно, у неё не осталось там другой связи…

— Что же теперь делать? — встревожился Поттер, он неожиданно поймал себя на мысли, что столько времени потерял зря. Встреча с родными людьми и разговоры с ними это, конечно же, хорошо, но когда любимый человек томится в неволе и нуждается в его помощи — это всё непозволительная роскошь! А тем более, после предупреждения Сириуса он чувствовал, что ему срочно нужно было бежать на её поиски! Только вот куда?

— Гарри, возвращайся к Калленам и смотри, без самодеятельности. Без меня ничего не предпринимай. Я вернусь, и мы вместе что-нибудь придумаем! — не успел Сириус договорить, как в это же мгновение рванул в глубь леса — откуда исходила, по его ощущениям, основная опасность для Гарри.


* * *


Джейн с большой обидой смотрела сейчас на брата, как же ей было противно видеть эту картину: Алек, встревоженный, склонился над девушкой и без конца справлялся о её самочувствии. Его забота и привязанность к Гермионе задели вампиршу настолько, что она ни минуты больше не желала находиться с ними вместе под одной крышей. Джейн выскочила на улицу, ей как можно быстрее хотелось оказаться от них подальше, чтобы не видеть этот вампирский позор — любовь вампира к человеку для неё была недопустима. Впрочем, любви между вампирами она тоже не признавала. Джейн считала, что всегда оставаться с холодным и расчётливым сердцем — гораздо лучше, чем терять голову от совершенно бесполезных чувств. Тем более, наглядный пример у неё был перед глазами.

Она брела сейчас по лесу, её голова была занята мыслями: мучительными, изнуряющими, причиняющие ей такую боль, которую она никогда в своей жизни, наверное, и не испытывала. Джейн считала, что Алек просто-напросто предал её, променял на девчонку. Вот именно так она себя и ощущала — преданной братом.

«Ну надо же, он меня ещё посыльной для неё решил сделать, — никак не могла успокоиться Джейн, возмущаясь про себя. — «Принеси ей что-нибудь съестное» — и это он говорит мне, своей родной сестре. И всё ради кого? Ради той, что его совершенно не ценит. Ради той, что хотела от него сбежать. Ради девчонки-ведьмы, которая любит другого и заявляет, что не полюбит его никогда. Я не понимаю, как так слепо можно любить, чтобы закрывать на всё это глаза? Его любовь глупая, безответная! Он ведь сам лично обрекает себя на страдания и никак этого не хочет понять!»

Вампирша ходила между деревьями, чтобы выпустить пар, если бы она осталась там, в доме, то скандала было бы не миновать. Джейн всегда знала, когда нужно промолчать, что говорить, а когда и уйти. Вот и сейчас она предпочла удалиться.

«Он меня бросает в такой сложный для меня момент и бежит к ней, как собачонка. Как это вообще понимать? Мой дар пропал. Я вся на взводе, мои нервы на пределе. Я не знаю причину — почему так произошло? И понятия не имею, что с этим делать. Вместо того, чтобы поддержать меня, подумать, что теперь с этим делать — он бежит к ней, а меня и в упор не видит».

У Джейн всё закипало внутри, она злилась на брата, а ещё больше на эту девицу, которая так неожиданно ворвалась в их жизнь и всё перевернула с ног на голову. И в тот момент, когда она уже сама себя довела до точки кипения, до её плеча легонько кто-то коснулся.

Глава опубликована: 19.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх