↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё наоборот (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сын чиновника Британского правительства, Рон Уизли, получает письмо из Хогвартса и открывает для себя волшебный мир. Его друзьями становятся Гермиона Грейнджер, гениальная девочка из чистокровной семьи волшебников, и Гарри Поттер - серьезный мальчик со сложной ситуацией в семье. В этот же год в Хогвартс поступает знаменитый Невилл Лонгботтом, Мальчик-Который-Выжил после столкновения с Безумным магом Дамблдором. Канон вывернут наизнанку, и кто знает - что теперь добро, а что - зло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4 (Директор). Глава 4.1 - Дамблдор

31 и­юля 1977 го­да

Аль­бус Пер­си­валь Вуль­фрик Брай­ан Дамб­лдор, про­фес­сор тран­сфи­гура­ции, ди­рек­тор Шко­лы ча­родей­ства и вол­шебс­тва Хог­вартс, ка­валер ор­де­на Мер­ли­на пер­во­го клас­са, Пре­зидент Меж­ду­народ­ной кон­фе­дера­ции ма­гов и один из силь­ней­ших вол­шебни­ков сво­его вре­мени, ти­хо на­певая се­бе под нос не­затей­ли­вую ме­лодию, мир­но по­качи­вал­ся в крес­ле-ка­чал­ке пе­ред сво­им ка­мином. От­ло­жив в сто­рону пос­ледний вы­пуск аль­ма­наха “Тран­сфи­гура­ция се­год­ня”, где его ста­рый друг и кол­ле­га Фла­мель опуб­ли­ковал но­вую ра­боту о ра­нее не об­на­ружен­ных свой­ствах фи­лософ­ско­го кам­ня, он под­нялся с лю­бимо­го крес­ла и за­варил се­бе чай. На ули­це бу­шевал и­юль, сто­яла страш­ная жа­ра, но в особ­ня­ке Дамб­лдо­ров в Год­ри­ковой Ло­щине бы­ло прох­ладно и у­ют­но, и ти­хо пот­рески­вал огонь в вол­шебном ка­мине, соз­да­вая ат­мосфе­ру уми­рот­во­рения и по­коя.

У Аль­бу­са не бы­ло же­ны и де­тей, но он поч­ти ни­ког­да не чувс­тво­вал се­бя оди­ноким. У не­го был дос­та­точ­но нап­ря­жён­ный ра­бочий гра­фик, за­меча­тель­ные брат и сес­тра, с ко­торы­ми у не­го всег­да бы­ли тёп­лые от­но­шения, и пол­ная шко­ла де­тей, в ко­торых по­жилой вол­шебник ста­рал­ся вос­пи­тать са­мые луч­шие ка­чес­тва. Ес­ли бы пот­ре­бова­лось, он и жизнь свою от­дал бы за них без ма­лей­ших раз­ду­мий.

Сов­сем не­дав­но он вмес­те с Ари­аной и её му­жем за­вер­шил кро­пот­ли­вую ра­боту по соз­да­нию осо­бого зелья, ко­торое смо­жет по­мочь прес­та­релой па­ре на­конец об­за­вес­тись нас­ледни­ком, и Аль­бус с Абер­фортом выз­ва­лись его ис­пы­тать. По­боч­ных эф­фектов не об­на­ружи­лось, за­то дос­та­точ­но силь­ное омо­лажи­ва­ющее дей­ствие бы­ло за­мет­но не­во­ору­жён­ным гла­зом. Да­же в бо­роде Аль­бу­са, уже лет де­сять как пол­ностью се­дой, ста­ли по­яв­лять­ся ры­жева­тые проб­лески. Ма­гия то­же от­клик­ну­лась на вне­зап­ное омо­ложе­ние, и Дамб­лдор мог се­бе приз­нать­ся, что так хо­рошо се­бя не чувс­тво­вал уже мно­го-мно­го лет. Се­год­ня у не­го бы­ло от­личное нас­тро­ение и спо­кой­ный ве­чер, ко­торых иног­да так не хва­тало в его жиз­ни.

Боль­шую часть вре­мени его ок­ру­жали лю­ди, и не всег­да это об­ще­ние бы­ло при­ят­ным. По­это­му Аль­бус очень це­нил та­кие ти­хие ве­чера, ког­да мож­но бы­ло спо­кой­но по­сидеть с кни­гой у ка­мина, наб­лю­дая за изящ­ным тан­цем язы­ков пла­мени. Он не ждал гос­тей и твер­до воз­на­мерил­ся ос­та­ток ве­чера про­вес­ти за пос­ледним ис­то­ричес­ким ро­маном нес­равнен­ной Ба­тиль­ды Бэг­шот, ко­торы­ми она ба­лова­лась в сво­бод­ное от серь­ез­ных за­нятий вре­мя, а го­товые ра­боты да­вала по­читать Дамб­лдо­ру, сво­ему со­седу и боль­шо­му пок­лонни­ку её пи­сатель­ско­го та­лан­та. Но при­мер­но в де­вять ве­чера в дверь пос­ту­чали.

Нах­му­рив­шись, Дамб­лдор под­нялся с крес­ла, быс­трым дви­жени­ем па­лоч­ки про­верив за­щиту на особ­ня­ке. На пер­вый взгляд всё бы­ло хо­рошо, но стран­ное пред­чувс­твие по­сели­лось в сер­дце хо­зя­ина до­ма и не хо­тело его от­пускать. “Не хо­ди, — шеп­ну­ла ин­ту­иция, ко­торая ред­ко под­во­дила Дамб­лдо­ра. — Не хо­ди, сде­лай вид, что до­ма ни­кого нет…”

Фе­никс сон­но за­возил­ся на сво­ем на­сес­те, при­от­крыл один глаз и обес­по­ко­ен­но гля­нул на хо­зя­ина. Он выг­ля­дел сов­сем дрях­лым. “По­хоже, сов­сем ско­ро сго­рит, — по­думал Дамб­лдор. — Се­год­ня ве­чером, на­вер­ное. Мак­си­мум — зав­тра.”

— Все хо­рошо, Фо­укс, — ус­по­ко­ил его Дамб­лдор.

В дверь пос­ту­чали сно­ва.

Дамб­лдор вздох­нул, от­ло­жил кни­гу на жур­наль­ный сто­лик и не­тороп­ли­во про­шёл к вход­ной две­ри. Су­дя по ин­форма­ции от за­щит­ных зак­ля­тий, нез­ва­ный гость был ему нез­на­ком и ни­ког­да рань­ше в гос­тях у не­го не был. Аль­бус га­дал, что же мог­ло при­вес­ти нез­на­ком­ца под ве­чер в его дом. Ва­ри­ан­тов бы­ло нем­но­го, и в ос­новном они не вну­шали оп­ти­миз­ма.


* * *


Он об­на­ружил на по­роге мо­лодо­го че­лове­ка в стро­гой ко­рич­не­вой ман­тии. Тем­ные вол­нистые во­лосы, ни­чем не при­меча­тель­ное ли­цо.

— С кем имею честь?..

— Вик­тор Ол­лфорд, к ва­шим ус­лу­гам. Раз­ре­шите вой­ти? У ме­ня к вам од­но де­ло… очень де­ликат­но­го свой­ства. На по­роге об­суждать его как-то не­лов­ко.

— Ко­неч­но, про­ходи­те…

Дамб­лдор чуть пос­то­ронил­ся, про­пус­кая в дом нез­на­ком­ца, быс­трым взгля­дом ос­мотрел ули­цу, и, не уг­ля­дев ни­чего по­доз­ри­тель­но­го ни в мо­лодом че­лове­ке, ни в ок­рес­тнос­тях, ак­ку­рат­но зак­рыл за ним дверь.

Они мол­ча прош­ли в ка­бинет хо­зя­ина до­ма. Ука­зав гос­тю на удоб­ное крес­ло для по­сети­телей, Аль­бус сел за пись­мен­ный стол и воп­ро­ситель­но гля­нул на гос­тя из-под оч­ков-по­лови­нок, ко­торые он обыч­но на­девал для чте­ния. Ви­дя яв­ное сму­щение гос­тя, он ре­шил­ся под­бодрить его:

— Ну так что за де­ло при­вело вас ко мне в столь поз­дний час, мис­тер Ол­лфорд?

Гость вздох­нул:

— Я… Мне… впро­чем, Мор­дред с ни­ми, со вступ­ле­ни­ями… из­ви­ните за рез­кость. В об­щем, зна­ете ли вы, что се­год­ня в Нур­менгар­де умер Грин­де­вальд?

— Нет… Но как же… — по­ражен­но про­шеп­тал Дамб­лдор. — Мне же ни­чего не со­об­ща­ли…

— На­вер­ное, не ус­пе­ли, — по­жал пле­чами Вик­тор. — Ко­мен­дант тюрь­мы сей­час про­водит про­вер­ку по по­воду его смер­ти, ре­зуль­та­ты бу­дут толь­ко зав­тра, а до это­го вряд ли вам о чем-ли­бо со­об­щат.

— Тог­да как же вы…

— Хо­роший воп­рос, мис­тер Дамб­лдор. У нас с ним бы­ла… сво­его ро­да связь. Я сра­зу по­чувс­тво­вал, ког­да он умер. Зна­ете, я ведь его пле­мян­ник. Пос­ледние нес­коль­ко лет в свя­зи с при­мер­ным по­веде­ни­ем ре­жим его зак­лю­чения нем­но­го ос­ла­били, и я смог на­вещать его. Так что и ру­ководс­тво тюрь­мы я то­же знаю очень хо­рошо. Как толь­ко я по­чувс­тво­вал не­лад­ное, я свя­зал­ся с ни­ми, и они не­хотя под­твер­ди­ли мои опа­сения. Впро­чем, без под­робнос­тей.

Дамб­лдо­ра шо­киро­вало из­вестие о смер­ти Грин­де­валь­да, но да­же в та­ком сос­то­янии он на­шел в се­бе си­лы вни­матель­но вгля­деть­ся в ли­цо гос­тя.

— Те­перь я ви­жу, по­чему ва­ше ли­цо по­каза­лось мне смут­но зна­комым…

— Да, мне го­вори­ли, что я нем­но­го по­хож на не­го в мо­лодос­ти. Вы, на­вер­ное, за­да­етесь воп­ро­сом, по­чему же я при­шел к вам се­год­ня. Де­ло в том, что мне нуж­но вы­пол­нить пос­леднюю во­лю по­кой­но­го дя­ди.

Он вы­тащил из-за па­зухи стоп­ку пи­сем, ак­ку­рат­но пе­ревя­зан­ную чер­ной лен­той, и пе­редал её Дамб­лдо­ру.

— Вы же зна­ете, пер­вые двад­цать лет пос­ле его зак­лю­чения ему нель­зя бы­ло да­же пе­репи­сывать­ся с кем-ли­бо. Но он пи­сал вам. И хра­нил эти пись­ма в на­деж­де, что ког­да-ни­будь ему пред­ста­вит­ся воз­можность их от­пра­вить. Он про­сил пос­ле его смер­ти пе­редать вам их лич­но в ру­ки, без сви­дете­лей. Так­же он про­сил, что­бы всё, что я вам рас­ска­зал, и что со­дер­жится в этих бу­магах, ос­та­лось тай­ной.

— Да, да, ко­неч­но, — ти­хо от­ве­тил Дамб­лдор, ко­торый, ка­залось, от не­ожи­дан­но­го из­вестия пос­та­рел на де­сят­ки лет. Дро­жащи­ми паль­ца­ми он тщёт­но пы­тал­ся раз­вя­зать лен­ту, ко­торая скреп­ля­ла пись­ма.

— Поз­воль­те мне, — быс­трое дви­жение кан­це­ляр­ско­го но­жа в ру­ках мо­лодо­го че­лове­ка — и пач­ка пи­сем рас­сы­палась на сто­ле пе­ред Аль­бу­сом.

— Спа­сибо, — нев­нятно про­бор­мо­тал по­жилой вол­шебник. — Вы поз­во­лите…

— Ко­неч­но, чи­тай­те, — кив­нул юно­ша. — Я по­дож­ду.


* * *


Зло­ба и бес­си­лие во­ина, по­тер­певше­го по­раже­ние, ко­торый не при­вык ко­му-то про­иг­ры­вать. Изощ­ренные прок­ля­тия. Моль­бы о сво­боде. Сно­ва прок­ля­тия. Ес­ли бы хоть ма­лая часть то­го, что Гел­лерт Грин­де­вальд же­лал в этих пись­мах сво­ему быв­ше­му дру­гу, сбы­лась, то изу­вечен­ное те­ло Дамб­лдо­ра уже дав­но по­ко­илось бы в жер­ле од­но­го из дей­ству­ющих вул­ка­нов.

Но вре­мя шло, и тон пи­сем ста­новил­ся всё спо­кой­нее. Грин­де­вальд уда­рил­ся в вос­по­мина­ния, и в бо­лее поз­дних пись­мах пы­тал­ся убе­дить ад­ре­сата, что дей­ство­вал из са­мых луч­ших по­буж­де­ний, и как все мог­ло бы быть хо­рошо, ес­ли бы ему да­ли за­вер­шить на­чатое. По ещё бо­лее све­жим пись­мам соз­да­валось впе­чат­ле­ние, что он пос­те­пен­но пе­рес­матри­ва­ет свои взгля­ды. Всё ча­ще он со­жалел о до­пущен­ных ошиб­ках, о мил­ли­онах уби­тых маг­глов и вол­шебни­ков.

Дамб­лдор чи­тал и не за­мечал, как ред­кие сле­зы ти­хо ка­тят­ся из его глаз, зас­тре­вая в бо­роде и поб­лески­вая там, буд­то оди­нокие брил­ли­ан­ты.

Ти­хо ти­кали ча­сы на сте­не ка­бине­та. Юно­ша в крес­ле нап­ро­тив без­мол­вно ждал.


* * *


Дамб­лдор дер­жал в ру­ках пос­леднее пись­мо. Он мед­ленно на­дор­вал кон­верт и раз­вернул жел­то­ватый пер­га­мент.

“Воз­люблен­ный враг мой!

Ес­ли ты дер­жишь в ру­ках это пись­мо, зна­чит, я уже по­кинул этот мир. Ес­ли те­бе пе­реда­ли все мои пись­ма, знай, что я бы не вы­кинул ни строч­ки из то­го, что на­писал те­бе ра­нее. Но я хо­чу, что­бы ты знал — я всег­да счи­тал те­бя пре­дате­лем. Ты дей­стви­тель­но пре­дал на­ши с то­бой иде­алы — и ра­ди ко­го? Ра­ди маг­глов, чьи смер­ти по­чему-то за­боти­ли те­бя боль­ше, чем ве­ликое бу­дущее ма­гичес­ко­го ми­ра. Но со вре­менем, как мне ка­жет­ся, я по­нял те­бя. Твоя жа­лость и сос­тра­дание бы­ли нас­толь­ко ве­лики, что да­же убо­гим маг­глам наш­лось мес­то в тво­ем сер­дце. Та­кова твоя суть, и не по мо­им си­лам бы­ло её из­ме­нить. И я прос­тил те­бя — от­ны­не и нав­сегда.

Я чувс­твую приб­ли­жение смер­ти, она уже лас­ко­во гла­дит ме­ня сво­ей кос­тля­вой ру­кой, и у ме­ня ос­та­лось очень ма­ло вре­мени, что­бы под­го­товить­ся к встре­че с ней. Ты всег­да го­ворил, что “для вы­соко­ор­га­низо­ван­но­го ума смерть — это лишь оче­ред­ное за­меча­тель­ное прик­лю­чение”. Воз­можно, так оно и есть. И я на­де­юсь, что ес­ли там, за по­рогом жиз­ни, дей­стви­тель­но ждет нас оче­ред­ное ве­лико­леп­ное прик­лю­чение — то мы ока­жем­ся ря­дом, и сно­ва бу­дем друзь­ями, как и ког­да-то, в да­лекой юнос­ти.

Прос­ти и ты ме­ня, мой друг, мой враг, единс­твен­ный со­пер­ник, что был спо­собен по­бедить ме­ня.

Про­щай.

На­веки твой,

Гел­лерт.”


* * *


— Ты прос­тил ме­ня, — от­ре­шен­но про­бор­мо­тал Дамб­лдор. — Гел­лерт, ста­рый ты ду­рак… Оба мы с то­бой ста­рые ду­раки...

— Да, он прос­тил вас, — юно­ша встал со сво­его мес­та. На его ли­це бы­ла ши­рокая, тор­жес­тву­ющая улыб­ка.

И улыб­ка эта бы­ла нас­толь­ко не­умес­тной и ди­кой в эти ми­нуты, что да­же Дамб­лдор слег­ка прот­резвел от сво­его го­ря, оша­рашен­но гля­дя на юно­шу. Он по­тянул­ся за па­лоч­кой, но мощ­ней­ший “Эк­спел­ли­ар­мус” бук­валь­но выр­вал его те­ло из крес­ла и впе­чатал в сте­ну. “Стар­шая па­лоч­ка”, силь­ней­ший ма­гичес­кий ар­те­факт, один из “Да­ров Смер­ти”, уже бы­ла в ру­ках у его про­тив­ни­ка. Чу­жая ли­чина мед­ленно спол­за­ла с не­го, от­кры­вая го­раз­до бо­лее зна­комую внеш­ность.

— До­лохов… — с об­легче­ни­ем про­шеп­тал Дамб­лдор. — Так это всё бы­ла ложь… Ло­вуш­ка…

— Ну уж нет, сэр, — ус­ме­ха­ясь, от­ве­тил Ан­то­нин До­лохов, не от­во­дя па­лоч­ку от по­вер­женно­го вол­шебни­ка. — Воз­можно, вам бы хо­телось это­го, но нет. Кро­ме мо­его име­ни, всё ос­таль­ное бы­ло прав­дой.

Ужас в гла­зах Дамб­лдо­ра был для не­го луч­шей наг­ра­дой.

— Сту­пефай!

— По­чему? — прох­ри­пел Аль­бус, всё ещё пы­та­ясь бо­роть­ся с силь­ней­шим зак­ля­ти­ем.

— Он прос­тил вас, — ти­хо и серь­ез­но от­ве­тил До­лохов. — А я — нет.

Вто­рой Сту­пефай дос­тиг сво­ей це­ли, и те­ло ве­личай­ше­го вол­шебни­ка сто­летия рух­ну­ло на пол.

Глава опубликована: 27.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 06:52
Прочитал только первую главу и уже ору от восторга.
Как такая прелесть прошла мимо?
* укоризненно смотрит на Соню и уносится читать дальше

ваша похвала мне как бальзам на душу! Приятно слышать такое и от обычных читателей, очень, а уж от мэтра... =)
Очень хотелось бы увидеть разморозку этого фика.
ах какая картотека персонажей. понравилось как вы даете им характеристику - глава: такой-то. родился там-то радители такие-то. но не сухо, как могло бы быть, а очень живо. и язык и сюжет. вообще пишете очень уверенно, слажено, приятно читать. что не так уж часто в фанфикшене встречается.
заполнены многие дырки канона.
очень свежий взгляд на поттериану. нет этих набивших оскомину штампов. герои нормально разговаривают и ведут себя логично для своего возраста.
особенно понравились некоторые, кмк, необычайно удачные находки - малфой в таком виде намного выразительнее. лонгботтом - ну само очарование :D, не могу отвести глаз от таких персонажей. это поновозу заставляет взглянуть на оригинальное произведение.
о, или как вдруг там и тут вылезают неожиданные канонные события.
пошто заморозили!?

короче, сердце просит проду. и прошу прощения за некоторе косноязычие своего комментария, развернутые мысли в письменном виде - ну совсем не мое.

Очень бы хотелось разморозки, да. Ведь просто удивительно позитивная и вменяемая история.
Луч света в царстве штампов. Он заморожен только жаль.
Всё ещё наивно надеюсь на продолжение...
внушает надежду, что у сони все фики кроме этого - закончены.

а очень хотелось бы увидить других героев - локхарта, например
Цитата сообщения Еловая иголка от 11.06.2018 в 01:38
внушает надежду, что у сони все фики кроме этого - закончены.

а очень хотелось бы увидить других героев - локхарта, например

хыыыыы, вы мне напомнили про мою древнюю задумку про местного Локхарта.
Надеюсь, что таки однажды за него возьмусь.
Совершенно очаровательная история! Поттер на Рейвенкло - это что-то новенькое, обычно его на Слизерин отправляют, но внезапно зашло! Совершенно очаровательная Гермиона, и очень приятный Рон.

Единственное - жалко Серпенту, попавшую на Хаффлпаф. Если Нэвиллу, на мой взгляд, на пользу, то с Серпентой… представляю себя на ее мести и ощущение - жизнь у ребенка сломана! Оказалась среди абсолютно чуждых ей по психотипу людей. Слишком легко это приняла, как мне кажется, ну да это моя имха.

Зато, какой тут Лорд, простите, Том. Взрослый, ответственный, мудрый, принявший самого себя и
собственную двойственную природу (не зря же он маггловскую психологию читает), и прославивший имя, данное ему при рождении, а не взятое в период юношеского максимализма прозвище. Я очень люблю и каноннго Лорда, но там он настолько переломан, что больно смотреть, а тут он гармоничен. Вообще все люди в этом фике - на редкость адекватны и гармоничны, ну или стремятся к этому состоянию. Вот есть у меня ощущение, что Салазар в этой вселенной никуда не уходил и раскола не было, оттого и такая гармония и благорастворение воздусей))))

Бэлла-бывшый-аврор и действующий профессор Зоти- ыыыыыыыыы! Хотя куда ей еще с таким именем и характером, либо в УпСы, либо в авроры) Когда она влюбленно смотрит на мужа, я сама флаффной лужей растекаюсь) И еще когда она без шуток предлагает Фаджа прикончить) Любимая моя Бэллочка! Кстати, а Дельфини у них есть?

С Дамблдором тоже интересно. В каноне я его не перевариваю, и сначала его сумасшествие мне доставило, но по мере прочтения стало понятно, что так правильнее, как вы написали. Потому что такого Тома кто-то должен был выпестовать - а кроме Дамблдора по масштабу некому, и не мог такой человек так скурвиться. Сцена с чтением писем Гриндевальда - на вылет и до слез. Хотя я все равно не понимаю, как дамблдор мог отправить его в заточение. В моем понимании любви - либо спасать несмотря ни на что, наплевав на справедливость и прочие абстрактные понятия, либо убить и не дать деградировать дальше, если спасать уже нечего. А так да, он действительно предатель в моем понимании, потому что не смог дать любимому человеку даже смерть в бою, а обрек на унижение и отчаяние во имя торжества справедливости, и Долохова я вполне понимаю.

Кстати, Долохов тут тоже прекрасен - спокойный как танк, с юмором, фантазией и определенным шармом.

Про поттера старшего через призму восприятия Гарри однозначно зачет. Очень нравится, что Гарри действительно любит отца и жалеет его, несмотря ни на что. Это просто и естественно, и потому трогательно, особенно на фоне канонного картона.

В общем, очень жаль, что работа заморожена - буду надеяться на продолжение, этот фик слишком хорош!
Показать полностью
eglerio
Спасибо за такой большой и содержательный отзыв ^_^ как бальзам по фикрайтерскому сердцу. Меня не оставляет надежда, что я как-нибудь все-таки сяду и буду писать дальше, потому что задумки на продолжение у меня есть, они зудят где-то на задворках сознания, и когда-нибудь все-таки добьются своего =)
Садовая_Соня
Вы, емнип, говорили, что собираетесь вернуться к фику после завершения перевода "Червя".
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 18.12.2018 в 11:41
Садовая_Соня
Вы, емнип, говорили, что собираетесь вернуться к фику после завершения перевода "Червя".

дааа?
(это я еще тогда, наверное, не работала XD)
Ах, но продолжения так бы хотелось... Тут настолько на соответствующих местах все у героев в головах находится, такие все адекватные ситуации, что душа радуется))) А душевное здоровье стремительно набирает проценты))))
Я всё ещё надеюсь на продолжение☺️
Один из самых необычных фанфиков, хотелось бы почитать продолжение)
Авторка здесь не появлялась с ноября 2020, на фикбуке с января 2021... Тревожно как-то...
Мне очень понравилось ))) Спасибо за вашу историю, дорогая автор!! Надеюсь вы все таки вернетесь и допишите ее, очень бы хотелось надеяться на это.
Герои получились интересными, на них смотришь по новому )))
Прекрасная вещь, достойная разморозки и дальнейшего описания)

Надеюсь однажды увидеть хоть одну главу сверх уже написанных.
Лиза Пинская
Авторка здесь не появлялась с ноября 2020, на фикбуке с января 2021... Тревожно как-то...
Вроде бы в ВК тоже страничка "удалена владельцем"
Здравствуйте всем. Я жива, почти здорова, и хочу сказать всем спасибо за комментарии ❤️
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх