↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делюминатор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли.
По заявке:
С7 Рон Уизли, IC
События седьмой книги, когда Рон ушел от Гарри и Гермионы. Что с ним произошло дальше? В какой момент он пожалел, что вспылил? Как спасался от егерей? Когда решил пойти к Биллу? Как его встретили?
Хочется почитать приключения Рона, как он попадал в неприятности, но умудрялся находить выход из положения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Южный Уэльс. Красивое, но довольно холодное место, особенно если учитывать раннюю зиму. С неба срывались капли дождя и растворялись в близлежащей реке. Одна из таких капель стукнула по брезентовой крыше некогда белой палатки. Было слышно, что там неспокойно: внутри кто-то весьма серьезно ругался.

Из палатки выскочил рыжеволосый парень и, ругаясь сквозь зубы, побежал в лес.

— Рон! Ро-о-он!

Но он даже не обернулся. Вскоре послышался хлопок, а затем все затихло, кроме всхлипов, доносящихся из палатки.

— Он у-у-ушёл! Трансгрессировал!


* * *


Рон не особо представлял себе место, куда он хочет трансгрессировать, и в итоге оказался в Лондоне, около площади Гриммо.

Внезапно с Рона будто спала пелена. Все обиды теперь казались чем-то несуразным, а его слова заставили устыдиться.

“Проще говоря, я предал доверие друга и бросил любимую девушку. Сто баллов с тебя, Рон!”

Вдруг мелькнула красная вспышка, и палочка Рона вырвалась из руки. Спустя секунду он почувствовал сильный удар под дых.

— Смотрите-ка! Школьничек! Как тебя зовут? Отвечай!

Рон, оправившись от удара, принялся быстро анализировать ситуацию. Палочки нет, а его крепко держат.

“Я в дерьме”.

— Стэн Шанпайк, — не особо задумываясь, выдал Рон.

— Стэн? Хм… Проверь! — приказал мужик какому-то юнцу.

“Долго моя ложь не продержится. Надо бежать. Прямо сейчас!”

— Тайлер, здесь нет Шанпайка. И еще кое-что. Посмотри на него, рыжие волосы, долговязый… Никого не напоминает?

— Ты думаешь, что это Уизли? Дружок Поттера? — главарь явно сомневался.

— Ага. А ты знаешь, что нужно делать, если…

— Я прекрасно помню! Но ты ведь понимаешь, что если мы сдадим его, — кивок в сторону Рона, — Пожирателям, то шиш нам, а не награда! Нет, Джесс, мы поведем его в Министерство. И получим свою награду.

— Тайлер…

— Круцио!

Молодой парень согнулся от боли и закричал.

— Так, парни, берем этого и трансгрессируем в Министерство…

— Инкарцео!

Между двумя людьми завязалась нешуточная дуэль, а остальные, в том числе и тот, кто держал Рона, улюлюкали и подбадривали соперников.

“Сейчас!”

Извернувшись, Рон укусил в живот держащего его человека и, вырвав из его рук палочку, послал Обезоруживающее в крупного мужчину, больше напоминавшего тролля. Рон на лету поймал свою палочку, и, развернувшись, замер в ужасе: вся остальная банда уже держала его на прицеле. Но всего лишь мгновение понадобилось ему, чтобы скинуть оцепенение: выставив перед собой Защитные чары на случай шального заклятия, Рон трансгрессировал.

* * *

Приземлившись в воду, Рон сначала решил, что ошибся и попал не туда. Оглядевшись внимательнее и увидев знакомую реку, он вдруг ощутил сильную боль в правой руке.

“Кровь? Откуда? А, пары ногтей не хватает. Ну и Мерлин с ними”, — постепенно на Рона накатывала апатия. Уж слишком насыщенным и сложным оказался этот день.

Через несколько часов, добравшись до места, где стояла палатка, он увидел лишь помятую траву и следы от кольев. Он опоздал.

“И куда же мне идти? В Нору? Да меня после такого, боюсь, обратно выгонят. Да и если кто-то заметит, то к родителям могут прийти с куда более серьезной проверкой. К Биллу? Да, решено — пойду к Биллу”.

Брат не стал задавать неудобных вопросов, за что Рон был очень ему благодарен. Показав, где ванна и спальня, Билл отправил младшего брата спать.

“А где же сейчас Гарри и Гермиона?” — уже почти заснув, подумал Рон.


* * *


Рождество. Рон лежал в комнате и бездумно щелкал делюминатором.

— Рон!

— Гермиона? — он вскочил, — Гермиона!

Ничего не понимая, Рон посмотрел на делюминатор.

“Может, голос шел из этой штуки?” — Рон щелкнул прибором. Свет погас, но в комнате все равно было светло. Повертевшись, он нашел источник света.

— Шар, как при… Портал!

Быстро одевшись и подхватив свой рюкзак, Рон вышел в сад. Шар света все также висел напротив его окна.

— Ну же, отведи меня к друзьям! Отведи меня к Гермионе!

Шар, словно услышав, покачнулся и поплыл в сторону сарая.

— Только не говори, что они там. Все равно не поверю, — пробурчал Рон, открывая рассохшуюся дверь. Шар застыл посреди сарая. Рон, сам не понимая что делает, протянул к нему руку. Внезапно шар подплыл к его сердцу и проник в него. Перед глазами забегали нечеткие картинки.

“Место, куда нужно трансгрессировать!”

Негромкий хлопок, и сарай вновь остался пустым.

Снежный холм. И больше ничего.

“Неужели я ошибся? Стоп. Защитные чары, будь они неладны!”

— Гарри! Гермиона! Покажитесь! — голос Рона заглушала метель.

Устав звать, Рон здраво рассудил, что рано или поздно его друзья появятся, чтобы трансгрессировать. Разложив спальник, он принялся ждать.


* * *


“Прошли уже сутки. Они наверняка уже в другом месте. Да и если я здесь останусь, то меня все-таки заметет, когда я усну”.

Вынув делюминатор, Рон вновь призвал шар света. Перед глазами опять поплыли картинки. Сложив спальник, Рон трансгрессировал.

“Лес? А это что? Олень? Светящийся? Балда, да это же Патронус!”

— Гарри!

Рон побежал за оленем. Вдруг под ногу попалась кочка, и он упал. Встав, он чуть с ума не сошел — Патронуса нигде не было! Рон побежал дальше: он еще надеялся его догнать.

Спустя полчаса поисков он призвал шар света. Вопреки его ожиданиям, шар не переместился в него, а поплыл куда-то в глубь леса.

— Куда это он? — прошептал удивленный Рон.

Спустя несколько минут он увидел, как его друг нырнул в озеро.

— Я нашел его!

А странный шар света улетел в небо.

Глава опубликована: 01.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Здравствуйте, автор! Заявку писал я, вот пришел вас благодарить :) Спасибо, что выполнили! Хорошие пропущенные сценки, прямо помню канон и рассказ Рона, и вы все-все-все учли, каждое его слово. Но мне показалось маловато. Хотелось каких-то немного додуманных приключений, видно, вас сбила пометка IC))) Ну, если не додуманных, то просто побольше описаний, не только действий. Та ще реакция Билла, например, диалог там какой-нибудь.
В любом случае, спасибо, что написали ;) Мне повезло))
“Неужели я ошибся? Стоп. Защитные чары, будь они неладны!”
“Лес? А это что? Олень? Светящийся? Балда, да это же Патронус!”

Такое чувство, что Рон туповат. Волшебник, не раз видевший Патронуса, не сразу понимает, что перед ним Патронус? Данунафиг.
Deus Sex Machina
Автор "юный", чувствую зелень, правда)
Но могу похвалить и поддержать за то, что вообще поучаствовал.
Поспорила бы, пожалуй, с постановкой знаков и построением некоторых предложений.
Как-то все быстро и скомканно. Бум-трах-бах - ногтей нет - олень - шар улетел... Даешь вдумчивое, гладкое повествование на базе того "синопсиса", что тут выложен!
Да, чудно, но слегка неполно что ли. Спасибо большое, Автор)
Спасибо за исполнение заявки, автор. Очень даже мило получилось)
Иван Карабасофф
Ну и бред! И стоило это выкладывать?
Спасибо, посмеялась над этой перловкой от души.
Явно сырой черновик, на основе такого текст пишут, а не на конкурс выкладывают.
Мне была очень интересна эта заявка, но вот исполнение огорчило. Очень кратко, рвано и сухо. Это не дополнение к канону, а почти его пересказ. Нет внятного описания переживаний героя, нет событий и ситуаций, которые автор бы придумал сам. Нет авторского видения, к сожалению(
"С неба срывались капли дождя и растворялись в близлежащей реке" - вся художественность убита канцелярским словом "близлежащей". Из-за такого смешения стилей фраза становится комичной.
Все события происходят так быстро, что не успеваешь глазом моргнуть, диалоги вообще пролетают мимо. Текст просто не воспринимается из-за этого.
Стиль очень неровный: то длинные предложения с претензией на художественную заумь, то короткие телеграфные фразы.
Чувствуется, что текст написан без вдохновения и без идеи, а это гораздо печальнее, чем все технические недостатки.
Автору явно нужна бета. А ещё больше - желание работать над собой. Тогда всё получится - все же с чего-то начинали. Удачи вам!
Такое можно написать левой пяткой. Очень халтурная работа.
Inquisitorавтор
Всем спасибо за отзывы, да - фанфик не получился, согласен. Видимо не хватило мне фантазии. Ну, буду учиться=)
Нашёлся наконец автор, показавший приключения Рона в тот момент, когда он оставил своих друзей после ссоры! Было очень интересно почитать, спасибо)
И про шар - особенно хорошо;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх