↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шейные позвонки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Групповой секс, Гет, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли.

По заявке: D1 Т!Рон Уизли/Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер, А+, Н-, R
ПТСР у всех троих после победы над Волдемортом.

"Они поспешно одеваются, не глядя друг на друга. Рон цепляется взглядом за шею Гарри и не может избавиться от чувства, что совсем скоро каждый из них будет чувствовать себя лишним, не только он. Странное ощущение, наверняка что-то похожее чувствовала всевидящая Кассандра, когда пыталась предупредить упрямых магглов о чуточку неприятных последствиях их крайне продуманных решений, продиктованных, видимо, каким-то мелким ползучим гадом."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
_nevan_автор
Тай Герн, благодарю за столь лестную оценку :)
И искренне надеюсь, что нца не совсем на уровне жезлов и пещер.

"жезлы и пещеры" я бы даже дочитывать не стала, а это...
ваш фф из головы не идет. Только сейчас до меня дошло, что весь текст - сплошной перенос событий канона, только в такой... своеобразной форме. Такая себе психоаналитическая интерпретация))
И еще я вдруг поняла, что без проды история не будет полной (имхо). Здесь мы увидели ситуацию глазами Рона, который чувствует себя в команде то лишним, то недооцененным... А хотелось бы лучше понять, что и как происходит в голове Гарри и Гермионы.
_nevan_автор
Тай Герн, ничего не могу обещать, но подумаю над возможным продолжением (и над тем, будет ли в нём нца, если оно будет).

Цитата сообщения Анонимный автор от 02.04.2015 в 23:27
но подумаю над возможным продолжением

я б сказал, что оно было бы лишним.
*впрочем, никто не говорил, что я не могу ошибаться)
_nevan_автор
asm, я не имею в виду продолжение сего фика. Я рассматриваю _возможность_ написания вбоквела без нцы в целом, и тройничка в частности. Или с. Решение ещё не принято.
А желание принять вызов и написать продолжение-которое-было-бы-лишним-ан-нет внезапно возникло :)

Талантливый фик! Жёстокий, злой, наполненный отчаянием, болью и похотью... про любовь не уверена - в таких случаях её всегда лучше обозвать похотью - безопаснее.

Прекрасный глубокий образ Рона:
"Рон не знает, счастлив ли тем, что его посвятили в это, но знает, что они чувствуют некое облегчение, втянув его, и это отвратительно, ведь эгоистично".
Прекрасное обоснования безумного происходящего:
"Они сейчас воспроизводят момент близости, момент на войне, когда они были частью одного целого, сражающегося за справедливость и мир во всём мире, ага".
Почему-то вспомнилась Чернокнижница, но там это были только сны.

Единственное, что покоробило: слишком много нцы, на мой взгляд. Дело не в её качестве - она очень недурственная)) Сейчас это будет глубочайшее имхо, сказанное лишь потому, что фик очень понравился: Если нца несет позитив, то наверное, её много не бывает. Если тяжесть и негатив, то чуть устаешь, теряется острота и хлесткость.

Чрезвычайно интересный образ Гарри! И какой-то полумистический Гермионы - вспомнились почему-то языческие богини.
Спасибо, автор, весьма впечатлило!
Прочитала и впервые поставила отметку на "не понравилось". Попытаюсь объяснить почему. Автор безусловно талантливо пишет. Но, видно сюжет заявки был выбран не совсем удачно. Такие откровенные своей графичностью и техническими подробностями тексты, на мой взгляд, просто обязаны передавать читателю энергию возбуждения и кипящей страсти героев, а иначе зачем всё это читать? Как некое руководство? Мне стало откровенно скучно. И душевные переживания ГГ совершено не тронули, какими-то показались они натянутыми. Ревность - это очень сильное по энергетике чувство. Его читатель обязательно должен прочувствовать, чтобы у него тоже ёкнуло и защемило. Ну, например, как у Маяковского в Флейте-позвоночник (если говорить о любовном треугольнике). А здесь получилась какая-то инфантильная психоделика, что ли.
_nevan_автор
Полярная сова, благодарю. Рейтинг упомянут в заявке, и автор просто обязан был нечто настрочить. Чуть-чуть фанатично получилось :)

Strashilka, повторюсь, это всего лишь моя интерпретация заявки. ПТСР, тройничок и ангст ну не ассоциируются у меня со светлыми чувствами, поэтому и нца не воодушевляет на добрые свершения, и герои переживают как-то не "переживательно" и не нормально, вестимо. И большое спасибо за ваше мнение.
_nevan_автор
Тоблерон, спасибо.
Язык... тяжеловесный, да, пожалуй, именно так. Тот случай, когда читаешь и то стукаешься глазами о каменные углы, то застреваешь в избыточно официозных или причудливо завернутых выражениях. Перебор-с. Скачки во времени впечатления не улучшают. Возможно, дальше будет лучше, но честно признаюсь - ниасилила. Ну, будем считать, что не мое:)
"Жезлов и пещер" нет, но некоторая неуклюжесть описаний пару раз бросалась в глаза.
В остальном - сильно, спору нет.
_nevan_автор
Natali Fisher, благодарю за мнение.
Mecc, спасибо.
Soleil Vert
Ох. После прочтения я стопицот лет ходит вокруг да около, чтобы написать хоть-какой-нибудь комментарий. Впечатление от фф лично у меня сложилось крайне двойственное: с одной стороны, та, которая за логику - всё хорошо, с другой, которая отвечает за эмоциональное восприятие - не очень. Именно вся суть заявки передана хорошо, с надрывом, с нужной степени тяжести, так, как нужно. Но. Для меня стало перебором количество нцы. И, собственно, сам стиль написания.
Фф хорош, просто автор не мой. Извините. И спасибо))
Заказчик.
_nevan_автор
Soleil Vert, спасибо :)
Хотел за вас проголосовать, но количество просмотров + рек меня сбило, мне показалось, голосов будет достаточно, а вот нет D:
Знайте, я хотел!
Цитата сообщения Рыжий Самурай от 08.04.2015 в 00:23
Хотел за вас проголосовать, но количество просмотров + рек меня сбило, мне показалось, голосов будет достаточно

Пфф!.. Я вот вообще не голосовал. По нескольким причинам. Но то, что фик не в топах, предсказуемо.
_nevan_автор
Рыжий Самурай, очень радует :) Спасибо.
asm, уже после выкладки было понятно, что фик немного не подходит под формат счастливой семейной жизни и великой любви с первого взгляда, так что автор тоже не удивлён ни капли.
И спасибо большое за рекомендацию! Безумно приятно :)
Для меня, эмоционально,фик вышел тяжелым... Понимаю Рона, понимаю его эмоции, но... в некотором плане обидно за Гарри... обидно, что пытаясь так держаться за прошлое, он в некотором плане, все равно одинок...
Особенно как-то ярко для меня это передал тот факт, что "вчера было у него день рожденье"...
Есть отметки понравилось и не понравилось , жаль нет отметки 'в смятении'
_nevan_автор
Dedjenfort, безумно рада, что вы прониклись персонажами)
Жаждущий проды, ваш коммент выразил ваше смятение, спасибо вам за него)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх