↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серафим обреченный (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд готовится к триумфальному возвращению - его воображение рисует ему картины, навеянные мыслями сотни диктаторов, когда-либо царствующих на земле. Его мир до определенного времени был лишь утопией, мечтой высокомерного мальчишки, но с каждым годом он становится угрожающе реальным и в дело призывается новая сила - Саламандра. Этот серийный убийца, наполовину волшебник, живший столетия назад был вызван к жизни заклинанием Черной Магии, до этого, казалось, утерянным навсегда. Зло не знает преград. Его назвали Саламандрой за любовь к огню - он любил наносить раны не магией, а огнем, причем как жертвам, так и себе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Обмануть Пса. Царство Агалиарептов.

…Дождь лил как из ведра.

Кто-то на небесах явно решил устроить второй Всемирный потоп. Деревья гнулись от сильнейших порывов ветра, лужи больше походили на небольшие озера.

Это наверняка был самый незабываемый летний день, осталось только пережить его.

Лес в этот день казался Преисподней, где грешников не сжигали на кострах, а топили в мутной грязной воде.

Люди отказывались даже выходить на улицы, пугливо выжидая новостей – не является ли этот день признаком неизбежно надвигающегося катаклизма, днем прощения, предзнаменованием рождения Антихриста?

А уж предположить, что кто-то мог находиться в лесу, в абсолютном одиночестве, раненый – было страшно.

Но этот «кто-то» был. Подросток, измотанный, испуганный и совершенно отчаявшийся, пробирался сквозь лесные дебри, мечтая, чтобы этот кошмар закончился. Даже мысли о смерти больше не казались такими пугающими.

Только какое-то отчаянное упрямство и боль гнали его вперед. Ему некуда было идти, некуда и не к кому, а он шел… шел, чтобы умереть, или выжить. Второе было сомнительным.

Он поднес к глазам искалеченную левую руку. Он был левшой, и подумал о том, что вряд ли теперь сможет нормально писать этой рукой. А потом подумал о том, что ему вряд ли когда-нибудь придется писать, если только подписывать открытки с того света.

Указательный палец на левой руке отсутствовал, но он ЧУВСТВОВАЛ его.

— Ты фантом…тебя нет… — прошептал он, и стало будто бы чуть полегче. Но совсем чуть…

Палец болел, палец ДВИГАЛСЯ, хотя его не было. Равно как и нескольких кусков кожи на спине и животе. Только красные полоски мяса. Никакой кожи.

Он не мог сказать, что болела спина или живот. Болело ВСЕ. Боль стала единым целым, ее пульсации чувствовались в каждом участке тела.

Он упал на колени, рукой пытаясь схватиться за куст, и боль острой стрелой вонзилась в обрубок. Содрал с него струпья, и он снова начал кровоточить.

— Больше не смогу встать, — с каким-то странным равнодушием произнес он сам себе. – Больше не смогу…

И он упал.

Грязь пропитала его одежду, запачкала лицо, руки, некогда белые волосы.

Из кармана что-то выпало, и, с трудом поворачивая голову, он попытался разглядеть, что же это. Какая-то стеклянная фигурка?..

Из последних сил он протянул больную руку к фигурке и схватил ее. Перевернулся на спину и поднес ее к своим глазам.

Это была стеклянная фигурка ангела, невесть откуда появившаяся у него. Он растерянно рассматривал ее. У них нигде, нигде не было таких статуэток. И уж тем более ее не могло оказаться у него в кармане.

Фигурка оказалась даже не стеклянной, а зеркальной, и он видел свое искаженное отражение на крыльях и платье, в которое была «одета» эта странная фигурка. Драко приблизил ее к своему лицу, так, что на крыле зеркальной статуэтки отражался его серый глаз.

А через мгновение понял, что на самом деле там уже отражается ЧЕЙ-ТО глаз, пронзительно зеленый, с хитрым прищуром, и тут же отшвырнул фигурку от себя.

— Что за шутки?! – изумленно произнес он, пытаясь хотя бы сесть. Тело отказывалось подчиняться ему, боль в руке становилась практически невыносимой. Он быстро закатал рукав и увидел то, чего и опасался. Началось заражение. Рана на руке стала багрово-красной, и тонкие красные линии уже протягивались к локтю. Скоро они доберутся до его сердца и убьют. Он знал, что оружие, которое искалечило ему руку, может содержать яд. Достаточно было капнуть на его кончик несколько капель, и заражение стало бы не таким уж и чудом.

Он умрет, это очевидно. Но где? Здесь, или проползет еще пару метров?

Раздался треск.

Он повернул голову, и увидел, что статуэтка, которую он отбросил, была сломана – на нее словно бы кто-то наступил. Сам он ее точно не мог сломать, потому что она упала в мягкую грязь.

И тут он увидел.

Вода. Вода была везде. Водные ЗЕРКАЛА.

БОЙСЯ ЗЕРКАЛ.

Лужи, капли, стекающие вниз. Даже на его руках и одежде были маленькие ЗЕРКАЛА, маленькие капли дождя.

И со всех них на него СМОТРЕЛ глаз, пронзительно зеленый глаз. Он смотрел на него из луж, он был в каплях, он был ВЕЗДЕ.

Смотрел и ждал.

Мальчик уже не мог удивляться, даже на страх не было сил. Он просто упал и закрыл лицо руками, будто бы пытаясь защититься.

— Драко…Драко… — услышал он чей-то мужской голос.

Он не поднимал головы – просто не было сил. И понял, что умирает.

Боль уже перестала беспокоить, она стала чем-то привычным и родным. Просто боль. В горле пересохло – может, единственное, чего бы он пожелал сейчас, это глотка воды. В ушах звенело. Если голос что-то и произносил, то он уже явно не мог этого услышать.

Сознание проваливалось в глубокий черный колодец. Дыхание с хрипом выходило из легких. Может, красные линии достигли его сердца раньше, чем он думал. Может, было еще что-то.

Кто-то подошел к нему, но он уже ничего не мог видеть – когда он открыл глаза, лес стал красным, а небо – багровым. Как кровь.

— Я умер, — прошептал Драко.— Я умер…

Кто-то с легкостью поднял его на руки, кто-то очень сильный.

Драко казалось, что он начал дышать невыносимо медленно. За то время, что проходило между его вдохами, можно было рассказать стишок.

— Ты не умер. Еще не время. Я могу лишь направлять, указывать и пугать…я нарушаю правила лишь потому, что ты ИМ нужен.

Интересно, произносящий эти слова искренне считал, что Драко хоть что-то понимает? Что ему есть дело до того, что он кому-то ТАМ нужен?

Ощущение, что он летит куда-то, могло быть результатом как чуда, так и смерти.

Но он просто закрыл глаза и попытался хотя бы представить – а каково это, смерть.

Дождь все не заканчивался.


* * *


В Имении царил переполох.

Пожиратели Смерти, с встревоженными и виноватыми лицами, больше похожие на провинившихся детей, которые хотели избежать наказания родителей, что-то усиленно искали. С факелами в руках они обследовали замок.

— Этого не может быть! – произнес один из них.

Его возглас посеял суматоху.

— Невозможно!

— Это позор!

— Малфой… опять Малфой… — произнес кто-то, и все умолкли.

У каждого были свои мысли на этот счет, но не каждый был уверен, что стоит произносить их вслух.

— Лучше уж сразу донести Хозяину о пропаже.

— И что ты скажешь? – раздался насмешливый женский голос, принадлежащий Беллатрикс. – Что упустили не только мальчика, но еще и артефакт?

Пожиратели собрались в одной из гостиных Имения.

— Это не было моей обязанностью, охранять, — огрызнулся тот. – Я не охранник, и артефакт охранял тоже не я.

— Ну, тогда иди, и так все Хозяину и опиши, — пожала плечами Беллатрикс, усмехнувшись.

Все умолкли.

Кто-то должен был сказать Хозяину об этом, прямо сейчас… но кто?

— Пусть Люциус и скажет, в конце концов, это его сын, и это его Имение, — произнес Паркинсон.

— Судя по всему, он уже направился туда… — произнесла Беллатрикс, окидывая всех взглядом. – Его здесь нет. Он и будет держать ответ.

Раздался смешок.

— Малфои в последнее время проявляют себя не с лучшей стороны…смешно и думать о прощении…

— Никто из вас не проявил себя с лучшей стороны! – резким голосом произнесла разозленная Беллатрикс, заставив его умолкнуть. – Если уж быть откровенными, то крысой и падальщиком был каждый из нас.

На возмущение никого уже не хватило.

— А ты Малфоя не защищай… — проворчал Паркинсон. – Хозяин может обрушить свой гнев на любого… и вообще, что мы как дети, собрались и спорим. Пусть будет то, что будет. Я верю, что Хозяин поступит по справедливости.

Возражать никто не стал, и было решено сначала подождать Люциуса, если он появится. Нет – идти к Хозяину.

А началось все с того, что Лорд наконец-то захотел показать им Оружие. Оружие, которое приведет их к победе. Многие думали над тем, что ИМЕННО это означает. Доверие? Смешно. Напугать их? Не имеет смысла. Они и так все принадлежат ему.

Многим было страшно.

Раньше Лорд все же нуждался в них, в тех, кто предан, и мог принести пользу. Власть, деньги, влияние – все это имело смысл. А теперь…

Создавалось ощущение, что в новой империи Лорд собирался править в одиночку. Пожиратели не знали о планах своего Хозяина. Он говорил им еще меньше, чем раньше.

Все его внимание было уделено Оружию. Они понятия не имели, что это – артефакт, заклинание, книга, или действительно ОРУЖИЕ – магический меч, например.

Знали лишь о том, что мальчишка, Драко Малфой, и артефакт, зеркальная статуэтка, которая находилась в помещении, где хранились реликвии семейства Малфоев, для Лорда очень и очень ценны.

И сегодня исчез и мальчик, и артефакт.

Лорд хотел сделать так, чтобы Оружие было применено к этому мальчишке, дабы показать его эффективность и наказать «виновного» — одновременно. Прощать слабость Лорд не собирался.

Все они были живы до тех пор, пока были нужны. И верны.

Но что-то пошло не так…

Во-первых, было приказано снять все защитные и охранные заклинания, которые были. На десять минут – то время, за которое Оружие убивало. Лорд сказал, что Оружие еще не пришло в полную боевую готовность, и защитная магия каким-то образом влияет на него и уменьшает его силу. Решили, что на десять минут снять защиту можно, предварительно выставив охрану.

Происходить все должно было в саду.

Когда они собрались, тучи уже закрыли небо.

Мальчишка уже был там, в центре. Стоял, и ждал. Подозрительно спокойно стоял – скорее всего, его чем-то напоили или применили чары.

Люциуса не было – он то ли должен был прийти, то ли не хотел видеть позорного зрелища – как его сына будут травить, как слабого щенка. Но он мог не прийти только в том случае, если бы Лорд позволил.

А потом НАЧАЛОСЬ.

Хаос. Неразбериха. Ливень, настоящий потоп. Туман, невесть откуда взявшийся. Многие решили, что за те десять минут, что Имение было практически беззащитно, произошло нападение, но враждебно настроенных отрядов волшебников так и не появилось.

Их всех словно ввели в транс. Вот они стояли на поляне, в центре – мальчишка, и когда сознание вернулось, тоже находились на поляне, только трава была выжжена, часть деревьев покалечена, а мальчишка пропал.

Пропал, как выяснилось, и артефакт, который находился в Имении. Просто исчез.

Самым странным было то, что Лорд, ничего не сказав, просто ушел, лишь приказав им обследовать Имение.

А сам ушел.

Дождь все также лил.


* * *


— Что ты натворил?! – голос Волан-де-Морта эхом разнесся по залу.

Перед ним стояла фигура, с ног до головы закутанная в плащ черного цвета.

От каменных стен веяло холодом.

— Не смейте кричать на меня. Я не один из ваших Пожирателей Смерти, — голос отвечавшего был спокоен, но Лорд уловил в нем скрытые нотки гнева и понял, что перегибает палку. С такими, как он, надо было быть осторожнее, поскольку тот был Псом, способным вцепиться в горло хозяина.

— Что ты устроил сегодня, в саду?? Пропал мальчишка! И артефакт!!

— А вы обещали привести меня к НЕМУ! – в голосе проскользнула обида.

— Не раньше, чем я получу то, что хотел! Ты устроил весь этот фарс ради того, чтобы я показал тебе ЕГО?

— Вы могли хотя бы просто показать… разве не сделал я для вас достаточно, чтобы увидеть?..

— Нет… — Лорд был категоричен. Он ни в коем случае не должен был уступать ему, нарушать условия. Это могло привести не к самым приятным последствиям. Убийца, феномен, гений, стоящий перед ним, был чрезвычайно сложной личность, обладающей невероятной силой. Но, как и у всех, у него были слабости, и Лорд, зная их, умело ими пользовался для управления. Это было чревато опасностями, ведь, освободившись из-под власти Лорда, он мог отомстить за унижение… но этого-то Лорд как раз и не собирался допускать, решив, что если ему удалось обмануть смерть, то обмануть Несущего Смерть ему тоже удастся.

— Что вас не устраивает? – Лорда всегда забавляло, когда он слышал в голосе этого тирана и садиста нотки обиженного ребенка. Наверное, он таким и был – ребенком, брошенным злым ребенком, который заигрался, с этими высокопарными словами и изощренными пытками, чья жестокость так напоминала жестокость подростков.

— ОБЪЯСНИ то, что сегодня произошло.

Убийца сделал несколько шагов в сторону, помолчал несколько секунд, а потом произнес.

— Вам не стоит так переживать. Мальчишка умрет, а та статуэтка, что я вам отдал…это вовсе не артефакт…

— То есть ты обманул меня? – Лорду невероятно хотелось произнести «Crucio», заставить его извиваться от боли, но это бы привело к невероятным последствиям. И не факт, что заклинание вообще бы подействовало.

— Не совсем…эта статуэтка играла большую роль для меня…не для вас… я надеюсь, что ее секрет не будет разгадан, а если и так, то к тому времени у меня будет достаточно сил… поверьте мне, это не сыграет против нас…

— Я склонен думать, — буквально прошипел Лорд. – Что верить тебе становится ошибкой. Помни, что я тоже могу начать играть по твоим правилам, и ЕГО ты не увидишь никогда. Дай мне лишь повод для сомнения…

Это явно испугало убийцу. Единственное, что могло его напугать, единственное, что его волновало, то, ради чего он жил и убивал – оно находилось у Лорда, и тот, по сути, мог заставить Саламандру сделать все что угодно. Ради ЭТОГО он бы пошел на все, выполнил бы любое поручение. Но следовало считаться и с тем, что убийца многое мог сделать, не задумываясь о последствиях, подчиненный инстинкту, эмоции или… своей болезни.

— Нет, Хозяин. Такого больше не повторится…я…я не знал…все получилось само собой…

Лорд знал, что за эти извиняющиеся нотки в голосе убийца себя ненавидит, но он был вынужден говорить то, что от него хотели услышать. Он бы отомстил, он бы разорвал, покалечил…но не раньше, чем получил бы то, что было у Лорда, и что он забрал у него

— Ты обманул меня…заставил снять охранную магию…лишь потому, что она снизила бы твою силу, не настолько, чтобы не суметь убить мальчишку, но настолько, чтобы не суметь разнести все в пух и прах!

Убийца молчал.

Лорд понял, что больше от него ничего не дождется. Период бурной деятельности у того обычно сменялся апатичностью и спокойствием, поэтому опасаться новых эксцессов не следовало. Пожиратели так и не увидели его Оружие, не успели понять, ради чего все задумано. Во время «представления» убийца ввел их в транс.

Но сам Саламандра успел покалечить мальчишку, нанося удары оружием, которое носил с собой, за поясом. Это была широкая плеть, которая одним ударом могла снять полоску кожи, а сама рукоять плети была металлической, и именно ударив ею по руке, он лишил мальчишку пальца.

Но отпустил его. Назло Лорду. Сделал так, как поступил бы на его месте ребенок. Глупо, опрометчиво, но ощущая себя богом, совершившим чудо. Некоторые его поступки не мог объяснить он сам. Покалечил, но отпустил.

Зашита была снята, и мальчик смог сбежать.

А вот куда пропала статуэтка, не знал никто…

— Ладно…я тебя отпущу…мне предстоит разговор с Люциусом…но…что за внимание к семейству Уизли? – Лорд собирался настаивать на своём, и показать, кто тут СЕЙЧАС хозяин. – Зачем ты показался им на глаза? Зачем вселился в Уизли, друга Гарри Поттера? Ты поступил опрометчиво, ты так и не раскрыл мне адрес их убежища, решив, что с меня достаточно описания их взаимоотношений, ты не посеял паники в ОБЩИХ рядах…

— Паника, хаос, страх, моральное разложение и плен – произнес убийца заученную фразу, прописанную в договоре. – Вы предоставили мне свободу выбора в плане орудий и методов. Я действую так, как действовал…раньше. Но сила не пришла ко мне полностью…

Он очень, очень не любил признаваться в своей беспомощности.

– Мне не так просто завладеть разумом и изменить его так, как вам хотелось бы. Сделать это быстро – большой риск. Вы это знаете… вы знаете…мой секрет.

Лорд молчал. Убийца не был столь откровенен, он не любил, когда вмешивались в его деятельность, но еще больше не любил, когда кто-нибудь критиковал ее.

— Я делал попытки, я набирался сил, я ПОЗНАВАЛ… теперь добраться до Поттера не составит такого большого труда… сломать его… он опасная жертва, сложная, пожалуй, самая сложная из всех, кто был у меня…но… я сломаю его. Добраться до его друзей – первый и значительный шаг на этом пути. Я завершу начатое мной – ведь теперь силы у меня больше… она приходит с каждым днем, с каждым убийством…

Лорд остался доволен.

— Хорошо. Я доверяю тебе. Поступай так, как считаешь нужным, но не расходись с нашими условиями – ты знаешь, чем это чревато для тебя… если выполнишь – тайна останется тайной, а нет… ты пожалеешь, — Лорд улыбнулся, и от этой улыбки любому было бы страшно, любому, но не Саламандре. Он видел даже лик Смерти, и бояться того, кто все время спорил с ней и пытался обмануть – это было смешно.

— Да, Хозяин, — убийца едва заметно кивнул головой. – Те, кого я убил для вас, были важны, и вы бы не смогли это сделать без моей помощи, так легко…и скрытно.

— Я ценю тебя. Цени и ты то, что я для тебя сделал. Я мог бы сделать так, чтобы ты стал моим рабом, но я дал тебе свободу. И я надеюсь, что никому из нас не придется об этом пожалеть…

Лорд выждал многозначительную паузу. В определенный момент он начал осознавать, что ему нравилось играть в эти темные лживые игры с Саламандрой. Они были похожи, может, потому что в сердце их царила тьма, но сейчас на троне был Лорд, и он устанавливал правила. Главное было выдержать равновесие, и не пробудить в этом скрытном странном существе непреодолимое чувство мести и злобы к нему.

— А что ты сделал с той девушкой? Сестрой Агалиарепта? Ты уверен, что этого достаточно?

— Мне нужно лишь время… время, чтобы осуществить все. Не надо меня подгонять. Девушка мертва, и скоро все Агалиарепты будут об этом извещены. Этого достаточно.

— Хорошо. Я дам тебе время. Иди, и приходи, когда сможешь принести мне действительно радостную весть. Тогда, когда справишься.

На лице убийцы появилась самодовольная улыбка, которую Лорд не увидел, так как тот низко надвинул капюшон.

— Я всегда справляюсь. Я червь, способный проникнуть в любой разум… рано или поздно, сильный или ослабленный, я сделаю это. Я принесу вам РАЗЛОЖЕНИЕ И ПАНИКУ. Вы будете довольны. И выполните условия своего договора.

Лорд кивнул и позволил ему уйти.

Его забавляло, что сам убийца понятия не имел о том, что существует Орден, который сделал его своим идолом, и готов получить информацию о нем любым путем. Сам Лорд узнал об их деятельности только после того, как получил книгу, ставшую для него доступом к власти и управлению. И узнал далеко, далеко не все. Фанатизм этого Ордена восхищал, но и внушал опасения. Они могли стать третьей силой в битве не за власть, а за Знание.

Лорд не стал рассказывать убийце об Ордене, дав ему лишь их старое имя – Агалиарепты. Еще не время.

Конечно, убийца получит свою награду. Ту, что он заслуживает… Лорд не собирался выполнять условия договора, и не собирался лгать убийце. Что же тогда он собирался делать?!

Время очень скоро покажет это…

Раскрыв самый главный секрет Саламандры, тот, о котором не знал никто, кроме него самого, секрет, за который многие отдали бы все, Лорд чувствовал себя Хозяином, крепко держащим злобного пса за ошейник. Очень крепко.

Но Саламандра тоже об этом знал…

Сколько же еще загадок таит в себе эта история…


* * *


В своем конечном пункте путешествия Гарри и Гермиона попали в такое место, которое и представить то было сложно.

Не дом, не замок, НЕЧТО.

Огромный холл, уходящий в бесконечность. Широкая лестница, делящая помещение на три части – три массивных двери, за которыми скрывалась неизвестность.

Потолок терялся где-то в вышине. Здание казалось безразмерным, бесконечным, и при этом пустым… может, все яркое и цветное скрывалось именно за теми дверьми?..

Когда они подошли к главной лестнице, к ним подошел пес. Это было огромное животное черного цвета, с довольно свирепой мордой и длинным гибким хвостом. Пес втянул воздух своим черным носом, и, решив, что никакой опасности в себе гости не таят, ушел.

Гарри увидел, что над центральной дверью висит обычная деревянная доска, на которой чем-то красным было написано:

AGALIAREPT

Mundus vult decipi, ergo decipiator

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Прочитаю-заценю. Спасибо за фанфик.
Эх... Вот так всегда. Только проникнешься фиком, только дойдёшь до момента, когда герои наконец-то начинают потихоньку разгадывать тайны; вот она - кульминация - и... И нет внизу страницы привычной надписи "Следующая глава".
Закон подлости: самые интересные, захватывающие фики обычно являются незаконченными. Так ладно, было бы только это. Так ещё и продолжения чаще всего редки, словно снег в Сахаре... (это гипербола =))
Я, конечно, понимаю, что у авторов есть и своя жизнь, реальная, отличная от жизни их героев и тоже требующая к себе внимания (ну, иногда просто "лень" или "нет вдохновения"), но, так или иначе, очень грустно. И снова изматываешь себя тягостным ожиданием...
Эх... Обожаю, когда в сюжете присутствует череда каких-нибудь загадочных, или не очень, убийств, у меня вообще к этому какая-то странная тяга. А ещё очень неординарно получается, когда автору удаётся наполнить и без того волшебный мир чем-то ещё более сверхъестественным. Как у Вас с этим Саламандрой. Появляется особая, неповторимая атмосфера. И это затягивает.
Спасибо за сие творение. Я буду ещё более благодарна, если увижу новые главы. Пусть "23 Марта 2007" в графе "Изменён" навевает отчаяние, но в то же время статус "В процессе", а не "Заморожен", обнадёживает. Не забрасывайте "Серафима". Я очень-очень хочу узнать, чем же это всё закончится.

С уважением,
Desipientia.
Показать полностью
Подписываюсь под коментом выше. Я тоже хочу узнать, чем все закончится.
Что-то мало комментов к такому замечательному фику. К большому сожалению похоже сие произведение так и останется не дописанным...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх