↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серафим обреченный (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд готовится к триумфальному возвращению - его воображение рисует ему картины, навеянные мыслями сотни диктаторов, когда-либо царствующих на земле. Его мир до определенного времени был лишь утопией, мечтой высокомерного мальчишки, но с каждым годом он становится угрожающе реальным и в дело призывается новая сила - Саламандра. Этот серийный убийца, наполовину волшебник, живший столетия назад был вызван к жизни заклинанием Черной Магии, до этого, казалось, утерянным навсегда. Зло не знает преград. Его назвали Саламандрой за любовь к огню - он любил наносить раны не магией, а огнем, причем как жертвам, так и себе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

AGALIAREPT

Mundus vult decipi, ergo decipiator

— Что это значит? – первой спросила Гермиона. – Нижняя надпись – это латынь… если не ошибаюсь, то…

— Мир желает обманываться, пусть же его обманывают! – торжественно произнес Дэмьен. – Наш девиз уже многие годы… Агалиарепты – так нас прозвали еще столетия назад… это название негласное, теперь его знают и помнят лишь члены Ордена и редкие посвященные.

— А что оно значит? – поинтересовался Гарри.

— Агалиарепты – это демоны, которые могли разгадать любые загадки. Для них не было тайн.

— Весьма самонадеянно, — усмехнулся Ремус.

Дэмьен лишь улыбнулся в ответ и произнес:

— Это всего лишь итог нашей деятельности, ее цель. Часть людей считает, что агалиарепты — реальные существа, которые в определенное время просто скрылись от людских глаз.

Гарри промолчал. Ему вдруг стало неуютно. Странный Орден, это здание, поражающее своими размерами, и пустотой одновременно, и агалиарепты… демоны. Ему это не понравилось. Присутствие Ремуса, конечно же, очень успокаивало, однако никто не говорил, что это убережет их от опасности.

Ему казалось, что что-то неправильно, фальшиво… но что?

Мир желает обманываться, пусть же его обманывают… интересный девиз для искателей информации.

— А чем сделана надпись? – поинтересовалась Гермиона. – Особая краска?

— Особая кровь! – улыбнулся ей Дэмьен, и на его лице она увидела невероятную гордость. – Его кровь. Хотя, мы до сих пор не уверены до конца. Но флакон с кровью передавался нашим Орденом из поколения в поколение. Считается, что кровь эту получили как раз после исчезновения Саламандры, некоторые хвастуны даже пытались присвоить себе титул убийц Саламандры, но веры им никакой. Может быть, кому-то удалось ранить его…

— Вы сказали исчезновение? – Гермиона пыталась докопаться до сути, пока они поднимались по бесконечно длинной лестнице. – Не смерть?

— Именно! Тело Саламандры так и не удалось найти. Просто в один из дней прекратились убийства… весьма неожиданно. Поэтому мы не знаем даты его смерти. Но день – 31 июля – стал последним днем, когда он убил. Потом все прекратилось.

Гарри вздрогнул, услышав дату своего рождения. Интересно, почему убийца выбрал этот день?

— Вы все еще получаете информацию? – поинтересовался Ремус.

— Увы, нет…не получали… хотя… события последних дней, если будет доказана их реальность, станут настоящим фонтаном информации!

Гарри и Гермиона умолкла.

Гермиона взяла руку Гарри в свою, и крепко сжала. Тот посмотрел на девушку и увидел, что она указывает взглядом на Ремуса, идущего впереди.

Он понял.

Насколько давно Орден Феникса и Орден Саламандры сотрудничают? И сотрудничают ли вообще? Ремус вроде бы относится ко всему спокойно, и чувствует себя здесь вполне уверенно. Но казалось, что что-то не так.

То, что Дамблдор был одним из членов Ордена, могло оказаться правдой… но Гарри не верил в это. Дамблдор – поставщик информации о серийном убийце? Зачем? Зачем создавать на территории школы штаб?!

Это вообще в голове не укладывалось.

Неожиданно их процессия остановилась.

— А здесь мы вынуждены попрощаться, — печально произнес Дэмьен, смотря на Гарри.

— Не понимаю, о чем вы? – удивился Гарри. Они стояли прямо перед дверью с табличкой. – Вы ведь обещали рассказать нам все? Поделиться сведениями?

— Ну конечно, — улыбнулся Дэмьен. – Только, увы, не с вами…мои сожаления, мистер Поттер… все решает власть… ничего личного, поверьте.

На глазах Гарри и Гермионы Ремус Люпин… растворился в воздухе!

Гарри не успел выхватить палочку – его в буквальном смысле слова парализовало.

Дэмьен схватил Гермиону за запястье, и та вскрикнула от боли. Хватка у Дэмьена была железной.

— Я больше не могу никем рисковать! – произнес Дэмьен, удерживая вырывающуюся Гермиону, а другой рукой доставая волшебную палочку. – Итак, Поттер… Avada…

Глаза Гермионы широко распахнулись, она принялась отчаянно вырываться, но Дэмьен стоял твердо, как скала.

— …Obliviate – неожиданно закончил Дэмьен. Гермиона, удивленная, затихла, с ужасом наблюдая за Гарри.

Но не успело еще слово сорваться с губ, как неведомая сила подняла Гарри в воздух и отшвырнула. Но тело Гарри так и не успело коснуться земли.

Оно исчезло.

Гермиона, которая никогда не слышала подобного заклинания, даже не сразу поняла, что подобного эффекта не ожидал и сам Дэмьен. Он ошарашено осматривал зал.

— И где он? – как-то по-детски воскликнул он, озираясь.

Гермиона, воспользовавшись тем, что он отвлекся, попыталась вырваться, но Дэмьен тут же схватил ее еще крепче и произнес:

— Locomotor.

Гермиона тут же упала, так как ее ноги оказались скованы.

— Побудь пока здесь, – попросил Дэмьен, и чуть спустился вниз по лестнице.

Заклинание, которое он произнес, обнаружено было в той же самой злополучной книге, с помощью которой Лорд Волан-де-Морт хотел оживить Саламандру. Это единственное, что Дэмьен смог оттуда вычитать, пока ее не забрали.

Второе слово из заклинания означало «забвение». Заклинание это не убивало, а отправляло человека в забытье. По эффекту напоминало то состояние, которое наступает у тех, у кого забрали душу Дементоры. Томительное ничего. По мнению Дэмьена, это заклинание было бы страшнее Avada Kedavra, если бы к нему не существовало контрзаклинания, возвращающее человека обратно.

Его он должен был произнести после того, как отправил бы Поттера в другое место, подальше отсюда. Убивать его – это входило не в его планы.

Но где он?!


* * *


Ремус Люпин только что очнулся в какой-то полупустой комнате. В голове было удивительно пусто, тело затекло от неудобного положения – скрючившись, он лежал на какой-то металлической холодной доске.

Каталка.

Он в больнице. Больнице Св. Мунго. Какое-то заброшенное помещение.

— А где все остальные? Где Гарри? Он ведь должен узнать, что Орден Феникса нашел себе новое убежище… — тихо произнес Ремус, пытаясь встать.

Последнее, что он помнил, это странную блуждающую улыбку человека с взглядом фанатика, который появился словно из ниоткуда…


* * *


Лорд нервно ходил по комнате.

Сегодня он чувствовал необыкновенный прилив сил. Словно бы ему влили свежую кровь, омолодившую его тело. Или заменили сердце.

Он знал, что Дэмьен его не подведет. Этот фанатик уже многое для него сделал, в частности, помог добыть книгу.

Лорд обещал ему, что как только его план осуществится, он позволит Дэмьену взглянуть на предмет его поклонения, может, даже заговорить с ним.

За такую возможность Дэмьен бы сделал все.

В этом скромном и обаятельном юноше было столько фанатизма, придававшего ему небывалую силу, что становилось страшно.

Но Лорду это было лишь на руку.

Пока Дэмьен не увидит Саламандру, он в его власти.

А пока Саламандра не увидит ТО, что его держит, он тоже во власти Лорда.

Такая забавная цепочка получается.

За такую возможность Дэмьен бы сам мог убить свою сестру…

Но сегодня у него была особая миссия – привести сюда друзей Поттера, а его самого, ничего не помнящего и не понимающего – сломать…

Чтобы он пришел сам.


* * *


Что-то пошло не так, и Дэмьену это очень не понравилось.

Мало того, что он не сумел привести еще одного – Рональда Уизли, которого с ними не оказалось, так еще Поттер куда-то пропал!

Лорд сказал, что кто-то один из их троицы непременно должен быть у него.

И только для самого Поттера он придумал нечто особенное…изощренное и жестокое – бьющее точно в цель.

Он не хотел просто убить, устранить Гарри Поттера.

Он хотел насладиться этим процессом.

И как он мог просто исчезнуть?!


* * *


Гарри оказался в кромешной тьме. Он не видел абсолютно ничего, и даже подумал, что ослеп.

Неожиданно раздался телефонный звонок, Гарри от неожиданности резко подался назад и ударился головой.

— Черт! – произнес он, потирая ушибленное место.

Телефон продолжал названивать, и Гарри рукой пытался нашарить во мраке трубку.

Ему это удалось, и он быстро, пока на том конце провода не бросили трубку, произнес:

— Алло?

— Мало времени, — было ему ответом. – Я не могу больше вмешиваться. Я не имею права помогать. Я не твой хранитель.

— Я ничего не понимаю, — произнес Гарри, чувствуя себя по-идиотски в абсолютной темноте с телефонной трубкой в руках. – Кто вы? Где я нахожусь?

Гарри пришло на ум и то, что в мире волшебников телефонов не было. Да и зачем вообще этот чертов телефон?! Кто и ОТКУДА ему звонит?

— Я не имею права показываться тебе. Если ты поможешь тому, кто сейчас так нуждается в твоей помощи, как никогда раньше, тому, для кого я временно стал хранителем, я могу кое-что сделать и для тебя. К тому же, в НЕМ ты тоже нуждаешься…

Гарри совершенно запутался – до него просто не доходило, что этот странный человек пытался ему сказать.

— Хорошо, я согласен! – с отчаянием в голосе произнес Гарри. – Помогите мне. У меня нет другого выхода.

Голос умолк, а позади Гарри вдруг открылась дверь, из-за которой лился свет, буквально ослепивший его.

Он наконец-то увидел, что держит в руках телефонную трубку – и только – ни самого аппарата, ни того, куда он подсоединялся, не было видно.

Гарри отшвырнул от себя трубку и шагнул в дверь.


* * *


Только что на глазах Дэмьена Гарри Поттер появился из ниоткуда, словно бы шагнул в какую-то невидимую для остальных дверь и очутился здесь.

Они замерли, уставившись друг на друга.

В руках Гарри оказалась его собственная палочка, в руках Дэмьена – его.

На лестнице сидела беспомощная Гермиона, с отчаянием взиравшая на Гарри.

— Avada… — вновь начал произносить Дэмьен, пытаясь второй раз отправить Поттера в забытье. Самым неприятным было то, что заклинание надо было произносить медленно, чтобы между двумя словами прошло хотя бы три секунды – так было написано в той книге.

Времени не было, Гарри не слышал последней части заклинании, и был твердо уверен, что Дэмьен собирался его убить. А значит, и с Гермионой он обойдется не лучше.

Гермиона поняла, что он собирался сделать, и хотела что-то произнести, но было поздно.

Ни о чем не задумываясь, видя, что губы Дэмьена уже произносят заклинание, он, подняв свою палочку, быстро выкрикнул:

— Avada Kedavra!

Зеленый луч, предвестник смерти, был направлен на Дэмьена, и тот, не успев и вскрикнуть, повалился на пол и скатился на несколько ступенек вниз.

Будучи мертвым, он выглядел умиротворенным и спокойным, как ангел.

Так и не скажешь, что чуть не убил их.

Фанатик.

Гарри, обойдя пока тело Дэмьена, подошел к Гермионе и освободил ее.

— Гарри… — только и смогла произнести она.

А что, если в этот раз Дэмьен произнес бы именно Непростительное заклинание, а не то, что произнес до этого? Да и не знала Гермиона, каков должен был быть эффект – может, было бы хуже.

— Я его убил, — с отсутствующим выражением на лице произнес Гарри и присел на ступеньку.

— Но он бы убил тебя, если бы ты этого не сделал! – быстро сказала Гермиона, зная, что нельзя сейчас позволить Гарри провалиться в это болото вины. – И он что-то сделал с Ремусом… он предатель! Ты поступил правильно. Он хотел тебя убить…

Но Гарри думал о другом. Как просто было произнести эти слова…и…в этом было что-то… приятное. Он вряд ли когда-нибудь признается в этом Гермионе или даже Рону: в том ощущении, что он испытал, когда убил Дэмьена, было что-то очень личное, интимное, сокровенное… то, о чем не должен был знать кто-то другой.

Интересно, тот, кто наслаждался этим тайно, был лучше того, кто делал это открыто?

Глупость. Он не получил наслаждения. Просто он чувствовал себя странно, вот и все. Он вынужден был. И точка.

— Как думаешь, мы можем трангрессировать отсюда? – спросил Гарри, как ни в чем не бывало, словно бы в нескольких ступеньках от него не лежал труп. НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ТРАГЕДИЮ.

— Думаю, что да, можем, — произнесла Гермиона. – Давай отправимся назад, в дом Дурслей. Надо предупредить Рона…меня не покидает чувство, что ему угрожает опасность.

Гарри согласно кивнул. Теперь они все в опасности. И доверять нельзя никому.

Прежде чем трангрессировать, Гарри рассказал Гермионе, что произошло в тот момент, когда он исчез.

Гермиона была очень удивлена.

— Голос? Помочь кому-то? Но кому?

— Я не знаю…но он помог мне. Хотя, мы думали, что Дэмьен тоже поможет нам, а вместо этого… что вышло… — и Гарри рукой указал на труп Дэмьена…точнее, попытался. Потому что никакого трупа там уже не лежало.

Горстка праха.

Переглянувшись друг с другом, они трангрессировали.


* * *


Ремус сообщил Аластору о том, что произошло. Гарри и Гермиона куда-то исчезли, а когда он спросил у Рона, в чем дело… тот сказал, что они ушли с НИМ, с Ремусом!

Невероятно…

Кто-то проник на территорию больницы, прикинулся ИМ, оглушил его самого, и увел их!

Беспредел.

Аластор сказал, что сейчас же свяжется с домом, где Гарри сейчас живет, и если их там не будет…

Придется значительно расширить зону поисков.


* * *


Гарри и Гермиона благополучно трангрессировали.

Дом Дурслей встретил их мертвой тишиной.

— Надо… — хотела было произнести Гермиона, как услышала голос, зовущий их. Голос Аластора Грюма.

Они оглянулись и увидели, что в гостиной, не смотря на тепло на улице, горит пламя, которое очертаниями стало напоминать голову Грюма.

— Подойдите поближе, — позвал он. – У меня не так много времени. С вами все в порядке?

— Это точно ВЫ? – подозрительно произнес Гарри.

— А вы кого-то еще ждали? – поинтересовался Грюм. – Что происходит?

— Это долго рассказывать… — вздохнув, произнесла Гермиона. – Но, прежде всего мы должны сказать, что Рона надо охранять…ему может угрожать опасность. Как и всем нам.

— Я хочу, чтобы Рона выпустили из больницы. Сначала я хотел направить его домой, в Нору, но он сказал, что ни за что туда не отправится, и вообще, что ему там небезопасно… Но сейчас нигде небезопасно, особенно вам.

— А вы знаете о Агалиарептах? – поинтересовалась Гермиона, обращаясь к Грюму.

— Агалиарепты? – удивился тот. – Насколько я знаю, это почти мифическая история о сектантах, поклоняющихся мертвому убийце…

— Далеко не мифическая, и поклоняющаяся уже далеко не мертвому убийце… — мрачно произнес Гарри. – Знаете, это очень странная и длинная история.

Грюму это явно не понравилось.

— Гарри, что у вас там произошло? Ремус мне рассказал, что он собирался показать тебе наш новый штаб, потом отошел на пять минут, а очнулся уже в комнате, один. А вы исчезли. С НИМ. Что вы знаете об убийце?

— Я не могу вам рассказать сейчас…мы сами надеялись узнать эту информацию… от члена ордена Саламандры. Но теперь… он мертв. И я не знаю… — произнес Гарри, с трудом выговорив слово «мертв». Скорее уж «убит».

История начала казаться бредовой, и им срочно нужен был источник информации.

— У нас новый штаб. Небольшое поместье, принадлежащее одному уважаемому человеку… оно хорошо охраняется. Я думал, отправить вас туда, вместе с Роном. Если уж в больнице небезопасно…

— Мы останемся здесь, — твердо произнес Гарри. – Тому, кто придет, стены и магия явно не преграда. У меня уже голова кругом идет.

Грюм молчал долго, и Гарри уже решил, что тот не согласится, скажет, что это бредовая идея, что он не знает, что говорит и чем рискует. Но Грюм неожиданно спокойно произнес:

— Хорошо, Гарри. Я соглашусь с тобой. Это уже не то время, чтобы я мог приказать тебе и вмешиваться. Я помогу Рону трангрессировать к вам. Удачи, Гарри Поттер. Обращайся за помощью к нам.

И голова Грюма исчезла.

Гарри и Гермиона были удивлены. Весьма удивлены.

Кажется, пешки приблизились еще на несколько позиций к клеточке, где стоит король…

Раздался хлопок, и в комнате оказался Рон, растрепанный, но весьма счастливый.

— Рон, с тобой все хорошо! – радостно воскликнул Гермиона, и повисла у него на шее.

Тот немного покраснел и произнес:

— Да, все отлично. Хорошо, что я покинул эту больницу! Что у вас там произошло? Ремус вообще не знал, куда ему деваться, переживал за вас… вам что, разрешили остаться здесь?

Гарри и Гермиона кивнули.

— О, а что тогда… — Рон не успел закончить свою фразу, потому что раздался стук в дверь.

В комнате воцарилась тишина. Гарри первый направился к двери, Рон и Гермиона – следом, вытащив свои волшебные палочки.

Гарри, кажется, знал, кто сюда прибыл.

Голос. Точнее, тот, кому он принадлежал.

Дверь открылась сама, словно стук был лишь предупреждением.

В комнату вошел… даже не человек. Гарри не знал, как его описать.

Огромного роста, худой, в длинном черном пальто. Челка скрывала его глаза. Сам он был какой-то изможденный, ссохшийся, больше похожий на огромное умирающее дерево. Острые черты лица, тонко сжатые губы…

И все равно от него веяло чем-то… добрым? Гарри не знал, как еще это описать. Добрым, хорошим…обнадеживающим.

На руках у странного человека покоилась безжизненная фигура – Гарри даже подумал, что он держит труп.

Но незнакомец сделал шаг, и Гарри услышал хрип, вырвавшийся из легких «трупа».

Еще жив. Но умирает.

— Помоги, — печально произнес незнакомец. – Помоги. Вы нужны друг другу. Над вами сгущаются грозовые тучи… а когда идет дождь, черви вылезают наружу. Черви.

Гарри не очень-то понял смысла последней фразы. Черви…

Как те. В банке. Вылезают наружу. 31.

На руках у незнакомца был подросток, наверное, одного возраста с Гарри. Высокий, но очень худой, такой же изможденный, как и тот, кто принес его сюда. Он аккуратно уложил его на небольшой диванчик, стоящий в холле, который тут же окрасился в цвет крови.

Незнакомец, печально кивнув им всем, растворился в воздухе…

С каким-то трепетом и страхом внутри Гарри подошел к подростку. Тот тяжело дышал, тяжело…и медленно…

…МОЖНО СТИШОК РАССАЗАТЬ…

…пока он дышит.

Он не мог получше рассмотреть его лицо – оно было залито кровью, испещрено царапинами и ссадинами.

Неожиданно его рука вцепилась в запястье Гарри.

Тот с ужасом смотрел на белые костяшки пальцев, ЧЕТЫРЕХ пальцев, потому что пятого не было – вместо него лишь жалкий обрубок. Рука дрожала, хватка ослабевала, словно он тратил на это последние силы.

— Убей… не могу больше…убей… — с болью в голосе произнес он.

И Гарри узнал.

Да, окровавленный, да, изможденный, да, с мольбой в голосе, обращенной к Гарри…

Но это был именно он. Его серые глаза смотрели сквозь Гарри, но они умоляли.

Убей.

Драко. Драко Малфой умирал у него в холле, на маленьком диване белого цвета.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Прочитаю-заценю. Спасибо за фанфик.
Эх... Вот так всегда. Только проникнешься фиком, только дойдёшь до момента, когда герои наконец-то начинают потихоньку разгадывать тайны; вот она - кульминация - и... И нет внизу страницы привычной надписи "Следующая глава".
Закон подлости: самые интересные, захватывающие фики обычно являются незаконченными. Так ладно, было бы только это. Так ещё и продолжения чаще всего редки, словно снег в Сахаре... (это гипербола =))
Я, конечно, понимаю, что у авторов есть и своя жизнь, реальная, отличная от жизни их героев и тоже требующая к себе внимания (ну, иногда просто "лень" или "нет вдохновения"), но, так или иначе, очень грустно. И снова изматываешь себя тягостным ожиданием...
Эх... Обожаю, когда в сюжете присутствует череда каких-нибудь загадочных, или не очень, убийств, у меня вообще к этому какая-то странная тяга. А ещё очень неординарно получается, когда автору удаётся наполнить и без того волшебный мир чем-то ещё более сверхъестественным. Как у Вас с этим Саламандрой. Появляется особая, неповторимая атмосфера. И это затягивает.
Спасибо за сие творение. Я буду ещё более благодарна, если увижу новые главы. Пусть "23 Марта 2007" в графе "Изменён" навевает отчаяние, но в то же время статус "В процессе", а не "Заморожен", обнадёживает. Не забрасывайте "Серафима". Я очень-очень хочу узнать, чем же это всё закончится.

С уважением,
Desipientia.
Показать полностью
Подписываюсь под коментом выше. Я тоже хочу узнать, чем все закончится.
Что-то мало комментов к такому замечательному фику. К большому сожалению похоже сие произведение так и останется не дописанным...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх