↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рифт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Года бегут вперёд, но бывает так, что история ещё не закончена. Сама вселенная хочет подвести итог и снова переплести судьбы существ, чьи пути, казалось, уже давно разошлись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод первый. Сколько сказок нам ещё осталось?

На дворе стояло обычное утро самого обычного дня. Джон Тайлер, известный писатель, проснулся с первыми лучами солнца и обнял свою жену, что примостилась у него на плече и всё ещё сладко спала. С того дня на пляже Злого Волка прошло уже семь лет, и Джон вроде бы был счастлив. Впрочем, никаких «вроде бы». Рядом с ним была любимая женщина, у него было любимое занятие, которому он посвящал всё своё свободное от семейных дел время.

В этом новом, немного необычном, но всё же земном мире Джону оказалось легко найти своё призвание, благо невероятных историй за жизнь Доктора произошло просто великое множество. Да-да-да и ещё раз да. Джон стал писателем и очень известным. По его книгам даже решили снять фильм. А благодаря тому, что часть его генетического материала была образована из генетического материала Донны, он просто невероятно быстро печатал. Всё-таки дорогая его сердцу Донна была невероятно потрясающей секретаршей.

Роуз заворочалась в объятьях Джона и приоткрыла глаза.

— Дорогой, ты уже проснулся?

— Да, милая, я готов к новым начинаниям.

— Отлично, Доктор, ну а я ещё немного посплю, не возражаешь? — сказав это, Роуз снова погрузилась в сон. Джон вздохнул.

Хотя уже и прошло семь земных лет, и почти всё было прекрасно, но вот в такие моменты он понимал, что даже спустя столько времени, она видит в его лице только Его, только Доктора. Ещё давным-давно на пляже Злого Волка они условились что он — Джон. Джон Смит. Правда, через полгода он взял фамилию Тайлер.

Несмотря ни на что, Джон не ревновал. Он был Доктором, и Доктор был Джоном. Роуз, в своё время, полюбила именно Доктора, а значит, полюбила и его. Он сам почти не ощущал ту грань, где заканчивался Доктор и начинался Джон. Это могло быть проблемой для других, но не для него. Его самосознание как человека иногда, конечно, выдавало выверт чувств, но, в конце концов, Джона устраивало это положение и отношение Роуз, потому что в ином случае он бы просто не существовал.

Одним словом, Джон был счастлив, лишь одно омрачало его с Роуз существование. У них не могло быть детей. Путешествия между параллельными вселенными очень повлияли на Роуз, она делала это слишком часто, но Джон не терял надежду и искал выход из их положения. И верил, что ему удастся его найти.

Вздохнув, Джон аккуратно высвободился из объятий жены и отправился в ванную.

Наверное, стоит описать место, где жила пара. На первый крупный гонорар Джона они с Роуз купили небольшой дом у озера и съёхали от её родителей. Местом их обитания стал двухэтажный домик, выполненный в лучших традициях восемнадцатого века. Джон любил тот период земной истории. Архитектура тех времён чем-то неуловимо напоминала ему Галлифрей.

На первом этаже располагались кухня, столовая и гостиная. Через пару лет после покупки, Джон заказал пристройку, и там организовал себе кабинет с окном в сад, где весной цвела сирень, а летом — немыслимое количество роз. Которыми, кстати говоря, тоже занимался он. Джон любил цветы. Любил ту тихую радость и уют, что они привносили в его душу. И, конечно же, его фаворитами были розы.

На втором этаже располагались хозяйская спальня, гостевые комнаты, ванные и отражение внутреннего мира Роуз — её мастерская.

За семь лет в новом мире и Джон и Роуз достаточно изменились внешне. Джон немного поднабрал в весе и теперь постоянно носил очки, зрение от работы за компьютером неуклонно падало. Гардероб пополнился новыми элементами одежды, теперь там присутствовали не только костюмы. Но чему Джон остался верен, так это кедам. Всё-таки, кеды это самая удобная обувь! Роуз как-то раз пыталась повязать Джону на шею бабочку, но встретила яростное сопротивление. Джон тогда сказал, что станет носить это убожество только в том случае, если ему придётся регенерировать. Ну, а так как этого не случится никогда, бабочки, как базовый элемент гардероба, ему не грозят. На том и порешили.

Уж кто сильно изменился, так это Роуз. Она отрастила волосы до поясницы, перестала их постоянно выпрямлять, благодаря чему они спадали на её плечи и спину мягкими волнами. Роуз тоже немного поправилась, но её это лишь украшало. И, чего никак не ожидал Джон, она полюбила носить платья. Черты лица Роуз как-то сгладились, приобрели плавность. Теперь, встреть её Доктор, он не сразу узнал бы её. Она, кстати, получила работу в правительстве и стала главным консультантом по инопланетным угрозам. Работка не пыльная, но занимает достаточное количество времени. А то время, что не занимала работа, занимало творчество. Джону предлагали похожую должность, но он отказался. После жизни Доктора он решил посвятить всего себя писательскому искусству. Как первое время Джон любил приговаривать: «Я не Повелитель Времени, значит, мне можно».

Посетив ванную и по-быстрому сварив себе кофе, Джон отправился в сад. На дворе было чудесное утро. Птички пели, розы цвели и Джону предстояло решить, о чём он будет писать новую книгу. Полгода назад он объявил о закрытии серии «Доктор Кто», но это, конечно же, не означало, что он оставит писательство. Последней идеей, до которой он додумался, стала история о Джеке Харкнессе, но Джон и сам не знал всей его истории. да и выбор был немного рискованный, ввиду свободных взглядов Джека на выбор партнёров. А подменять факты в угоду местной публике Джон не хотел. Так что идея оставалась под вопросом.

Всё-таки Джон любил этот процесс. Метание, выбор идеи каждый раз, как он брался за новую историю. Джону нравилось восстанавливать в памяти детали, анализировать события, делать для себя неожиданные выводы. Но в этот раз работа как-то не шла. Хотелось написать нечто невероятное, потрясающее, то, что увлекало бы за собой в мир, полный приключений, но в то же время, не наполненный бесконечной гонкой, как это было с героями серии «Доктор Кто».

Вокруг пели птицы, розы распускались после ночной прохлады и наполняли воздух своим ароматом, светило солнце. Всё было таким чудесным и прекрасным. Но вдруг у Джона появилось чувство, что скоро что-то должно обязательно случиться. Как только он это осознал, из открытого окна раздался звонок телефона. Джон был достаточно далеко и не успел бы взять трубку так, чтобы не разбудить жену, так что он не стал торопиться. И вправду, буквально через пять секунд звонок оборвался. Трубку взяла Роуз. До Джона долетела только часть разговора.

— Алло… Конечно мам, мы придём… Тони! Как ты, как твои дела?.. Да, я тоже очень скучаю, и дядя Джон тоже очень хочет тебя увидеть… — потом раздался её переливчатый смех. — Конечно, дорогой, твой дядя обязательно расскажет одну из тех невероятных историй, что ты так любишь... Поцелуй папу от меня... Мы обязательно будем. Пока-пока.

Джон двинулся по направлению к дому. Похоже, Джеки решила устроить очередное семейное сборище. Стоило переодеться и посетить парикмахерскую, не то тёща за вечер проест ему плешь по поводу того, что такой известный человек не следит за собой. Уж кто-кто, а Джеки совершенно не воспринимала его как Доктора и гоняла в хвост и в гриву.

За этими размышлениями предчувствие наступающих приключений совсем затерялось на задворках сознания, а где-то в Кардиффе среди совершенно чистого неба сверкнула молния.


* * *


Вечер опускался на пригород Лондона. Джон ждал внизу, пока Роуз выберет наряд для вечера. Они совсем закрутились с делами, и хоть Джон и успел подстричься, они не были готовы выйти вовремя.

После звонка Джеки Роуз даже не успела позавтракать, как её вызвали на работу. ЮНИТ столкнулся с каким-то внеземным сигналом и решил её привлечь. Так что она уходила из дома в спешке. Собственно, она и вернулась буквально пятнадцать минут назад. Её горящий взгляд говорил об экстраординарной ситуации, сложившейся на работе. Наверняка она нашла что-то интересное, но рассказать Роуз не успевала, так как уже пару раз звонила Джеки, напоминая им, что пора бы и выезжать, чтобы вовремя добраться до места.

По лестнице застучали каблучки и Роуз спустилась к ожидающему её Джону. Лёгкое красное платье подчёркивало все прелести её фигуры.

Джон сделал приглашающий жест и протянул ей руку.

— Прошу, моя королева.

Роуз чмокнула мужа в щёку и взялась за предложенную руку.

— Проследуем же на бал, мой король.

Взявшись за руки, они вышли из дома и двинулись к машине. Джон заранее подогнал её ко входу. Это был синий форд, достаточно бюджетная машина, но она отвечала всем их потребностям, так что менять её в ближайшие пару лет они не собирались.

— Роуз, поведёшь? — женщина вскинула бровь, но с видимым удовольствием взяла из руки мужа ключи. Она любила быть за рулём, в отличие от Джона. Как тот выражался: «После путешествий в Тардис сквозь пространство и время, управлять машиной — словно есть овсянку, когда только распробовал торт».

Роуз, конечно, была с ним в чём-то согласна, но всё-таки любила проводить время за рулём железного коня. Другое дело, что это ей редко удавалось. С работы зачастую присылали транспорт, так как многие вопросы были срочными, да и летала она значительно чаще, чем ездила.

Машина завелась, и они отправились в путь. Пит, Джекки и их сын Тони жили не так далеко. Точнее — в соседнем городке, который, как и городок, в котором жили Джон и Роуз, был пригородом Лондона. Дорога была достаточно загруженной, но не настолько, чтобы сильно задержать их в пути. Буквально через полчаса пара подъехала к большому особняку на окраине города. Ворота открылись сразу, как только Роуз немного притормозила.

Особняк был действительно большим. Четыре этажа, фонтан перед домом, даже пара башенок по углам. Имела место даже вертолётная площадка. Пит всё так же был успешным бизнесменом.

Подъехав к главному входу и припарковавшись, пара покинула машину. Джон не успел закрыть дверь, как от крыльца послышался детский возглас.

— Дядя Джон! Роуз! — и маленький рыжий мальчик побежал к гостям.

Джон едва успел подхватить того на руки.

— Сорванец, привет, — Тони счастливо улыбнулся и чмокнул Джона в щёку.

— Привет!

Роуз обошла машину и, уперев руки в бока, строго посмотрела на младшего брата.

— Тони Тайлер, а сестру поцеловать?

Мальчик удобнее устроился на руках Джона и, вытянув губы трубочкой, смачно чмокнул подошедшую сестру, а та поцеловала его в ответ.

От входной двери раздался голос Пита.

— Тони, ты же уже большой мальчик, слезай с рук Джона. — Пит Тайлер спустился с лестницы и подошёл к прибывшим. — Роуз, Джон, — кивнул он.

Джон отпустил Тони на землю и тот умчался в дом с криком: «Мама, Роуз с Дядей Джоном приехали».

Пит хмыкнул, обнял Роуз, хлопнул по плечу Джона и сделал приглашающий жест.

— Кстати, никогда не мог понять, почему он тебя дядей называет, — Пит вопросительно взглянул на зятя. Джон сначала задумался, но потом лишь пожал плечами.

— А где, кстати, мама? — Роуз всмотрелась в дверной проем, ища взглядом фигуру матери.

Пит неопределённо махнул рукой и ответил.

— Спустилась за вином. Она вспомнила, что где-то оставалась ещё одна бутылочка Шато Марго, — хмыкнул Пит. Роуз понимающе кивнула, она тоже любила эту линию «даров морей». — Я давно не обновлял винную коллекцию.

Пройдя в дом, они встретились с выходящей из подвала Джекки. Она по очереди обняла их так, что у Джона чуть не захрустели рёбра. Хотя сделала она это одной лишь рукой, так как во второй у неё была зажата бутылка вина.

После приветствий они двинулись в столовую. Тони уже сидел за столом и болтал ногами в воздухе, в его руках была вилка с крупным куском бифштекса.

— Я не дошдалфся, — с набитым ртом оправдался он.

Джекки дала ему лёгкий подзатыльник, и все уселись за стол.

Блюда сменялись одно за другим, разговоры были обо всём и ни о чём сразу, Джон делился идеями для новой книги, Пит рассказывал истории из рабочих будней, Джекки хвасталась своими новыми бриллиантовыми серьгами, которые ей подарил Пит, а Тони рассказывал о школьных успехах. Дошла очередь и до Роуз.

— Дочка, ну как там у тебя на работе? Что нового? — Спросила Джекки. Роуз улыбнулась, и её глаза снова загорелись, как тогда, когда она убежала на работу.

— О, всё прекрасно, мам. Вчера ко мне обратились из ЮНИТ, они засекли какой-то сигнал. Меня сразу вызвали, и я отправилась к ним. Пока я добиралась до места, в Кардиффе была засечена аномалия, Торчвуду удалось вовремя собрать данные и передать нам…

Роуз хотела продолжить, но у неё зазвонил телефон. Посмотрев на экран, она, извинившись, встала и вышла из столовой.

После недолгого разговора, она забежала обратно в столовую. Её глаза горели огнём.

— Джон! Мама, папа, Тони, нам нужно идти!

Джон подскочил со стула.

— Что случилось?

Роуз подлетела к мужу и схватила его за руку.

— Наши распознали сигнал! Это Тардис! Бежим?

Джон потрясённо кивнул.

— Бежим!

Глава опубликована: 21.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Никогда не задумывалась что случилось с 10,5 и Роуз. После того как трещины между введенными закрылись, я отпустила их и продолжила дальше путешествовать с 10 , 11 и моим любимым 12. Спасибо за то, что приоткрыли для меня эту завесу. Буду ждать окончания=-)
Segreавтор
Chaucer
спасибо за 1 комм))) надеюсь вам понравится. фик закончен, но был написан в школьные годы через пень корягу и от 1 лица. так что надеюсь я его буду достаточно быстро приводить в читабельный вид
Жду главу. Вижу только название. Интересно, тардис снова на горизонте. )))
Segreавтор
Silvia_sun
в смысле только название?)
Написано, что глава ещё не опубликована. Посмотрите в настройках, может быть у вас закрыто от просмотра...
Segreавтор
Doctor Crouch
у меня всё отображалось. вышла из профиля и посмотрела. видать глюк. перевыложила.
Очень надеюсь на продолжение, можно и в нечитабельном виде в личку. Очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх