↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рифт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Года бегут вперёд, но бывает так, что история ещё не закончена. Сама вселенная хочет подвести итог и снова переплести судьбы существ, чьи пути, казалось, уже давно разошлись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпизод второй. Куда ушла любовь?

В «» — внутренний диалог героини.

 

Женщина лет тридцати пяти-сорока бежала по улице, прикрывая голову от дождя сумочкой. Сегодня явно был не её день. Целую неделю она брала с собой зонтик, только сегодня она решила оставить его дома. И вот, собственно, результат. Хотя синоптики обещали ясную погоду.

Добежав до парковки, на которой стояла её машина, она быстро нашарила в сумочке ключи и нырнула в салон.

— Фух. Ну и дождь.

Словно отвечая ей, раздался раскат грома, и невдалеке ударила молния. Женщина от неожиданности вздрогнула, её сердце сжалось от какого-то странного чувства. Как будто что-то должно произойти. Она встряхнула мокрыми волосами, завела машину и тронулась с места. Подумать она ещё успеет, а пока нужно было добраться до дома. Шон, её муж, обещал устроить уютный домашний ужин. Да и стоило начать собирать вещи. Завтра ей предстояло отправиться в командировку. Конечно при её положении в компании — а она была держателем контрольного пакета акций «Эйч Си Клеменс» — можно было спокойно отправить кого-то другого, но Донна привыкла решать проблемы своими руками.

Когда-то давно она была временной секретаршей в этой компании, потом был крупный скандал и «Эйч Си Клеменс» почти разорилась. Гарольд и Камилла Клеменс, основатели компании, продали бизнес за гроши. Донне и Шону на свадьбу подарили лотерейный билет, и он оказался выигрышным. Вскоре Донна наткнулась на информацию о продаже компании. Тогда ей это показалось знаковым событием. Прошло уже несколько лет. Она сталкивалась с крупными проблемами на пути и теперь имела лишь тридцать процентов акций компании, но «Эйч Си Клеменс» существовала и твёрдо стояла на ногах.

Шон часто упрекал её в том, что она слишком много времени отдаёт работе, но она не знала, как жить иначе. Да, Донна любила мужа, но в её душе была пустота, которую она стремилась заполнить, а «Эйч Си Клеменс» помогала ей в этом. Компания была частью чего-то большего, только она не понимала, чего именно.

Буквально пару дней назад с их компанией и с ней в частности связался заказчик, который в своё время был причиной скандала и критического состояния компании. На данный момент в его фирме тоже сменилось руководство, и они просили предоставить отчёты по проделанной ранее совместной работе, так как у них бумаги не сохранились. Донну всё это не смущало и она готова была уже отправить бумаги, но, прочитав их, поняла, что многое упущено. Связавшись по этому поводу с «Торчвудом», а именно эта фирма по документам выступала заказчиком, ей предложили лично встретиться и обговорить детали, так как у нынешнего руководства были кое-какие данные. Донну всё это заинтересовало, и она решила ехать лично.

За всеми этими мыслями женщина и не заметила, как подъехала к своему району. Сегодня она постаралась выбраться с работы пораньше. Уже года три она не приезжала домой в такой час. Вспомнив, что на её улице ведутся ремонтные работы и подъезда к дому нет, она свернула на парковку. Дождь закончился, так что можно было спокойно прогуляться. Конечно, видок у неё был ещё тот, но вот запах озона, витающий в воздухе, удержал её от поездки на автобусе, да и от парковки до её дома было всего пару остановок.

Забрав из машины сумочку, Донна двинулась к дому. Прохожих практически не было видно, кто-то был ещё на работе, а остальные прятались по домам от непогоды. Оглянувшись по сторонам, Донна сняла туфли и пошла по асфальту босиком. Вот уже виднелся её дом. На время дождя ремонтные работы прекратили, но дорога всё так же была перекопана. Хорошо хоть воду в дом пустили по резервной линии, и проблем с водоснабжением не было.

С заднего двора дома лилась тихая музыка и чувствовался пряный аромат. Недолго думая Донна открыла калитку, ведущую в сад и направилась ко второму входу в дом, который как раз вёл в кухню. Она уже предвкушала отличный вечер, но тут она увидела то, что заставило её замереть.

На плите что-то варилось, из телевизора лилась мягкая музыка, а на столе в недвусмысленной позе расположились её муж Шон и их новая соседка, которая переехала в соседний дом пару месяцев назад. Донна даже не помнила её имени.

Первым её порывом было броситься к ним и убить обоих, а если уж убить не удастся, то хоть покалечить. Но это был лишь первый порыв. Медленно подойдя к яблоне, Донна опустилась на землю и привалилась спиной к стволу. Отсюда открывался отличный вид на кухню, но из-за раскидистого куста сирени, что рос около яблони, заметить её было проблематично. И, конечно же, пара, что облюбовала стол, заметить её не могла. Внутри женщины всё клокотало, но вот мозг быстро-быстро обрабатывал информацию и строил план действий. Несколько лет назад она заметила за собой эту проявившуюся особенность. Несмотря на её импульсивность и эмоциональность, логика и холодный расчёт брали своё в любой ситуации. Создавалось впечатление, что мыслить она стала по-другому, и чем дальше, тем всё лучше и лучше ей это удавалось. Вот и сейчас у неё был почти готов план.

Раскрывать себя Донна была не намерена. По крайней мере, не сейчас. Она лишит Шона всего. После того лотерейного билета он бросил свою работу и теперь занимался восстановлением коллекционных машин. Денег ему это не приносило, хотя могло, но Шон не обращал на материальную составляющую внимания, так что работала только Донна. Они оба привыкли к деньгам, и, видимо, её муж не понимал, что работала она не только для себя, но и для него. Выигранные деньги кончились уже давно. Конечно, если бы она не вложилась в «Эйч Си Клеменс», если бы они не купили этот дом в престижном пригороде Лондона, то им бы хватило на долгую безбедную жизнь. Но Шон любил шиковать, тем более, когда была возможность.

Донна осторожно встала, обулась и пошла обратно к парковке. Добравшись до машины, она села в салон, достала телефон и набрала номер мужа. Послышались гудки, они длились долго, но вот он взял трубку.

— Да, дорогая.

Донну передёрнуло, но она не дрогнувшим голосом произнесла:

— Привет, милый. Я освободилась пораньше и уже на парковке, — в трубке раздалось какое-то шуршание. Донна, не обращая внимания, продолжила, — Так что встречай меня. Я прогуляюсь. Буду минут через десять.

Не став слушать ответ женщина завершила звонок. Совсем беспристрастно реагировать всё же не получалось. Но она должна была справиться и не сорваться.

Выйдя из машины, она медленно двинулась к дому. Снова пошёл дождь, но она этого не заметила. Тяжёлые капли скатывались с её волос. Мысленно она уговаривала себя успокоиться, казалось, что она говорила сама с собой. Её саму особенно удивила одна часть её мысленного диалога. Или монолога, ведь всё-таки это были её мысли.

«Тебе нужен Доктор!»

«Какой ещё доктор? И почему тебе? Ты же это я».

«Просто Доктор. В прошлый раз, так уж и быть, нам, это помогло».

«Доктор, кто? У него есть имя? Специализация? Я не понимаю свою собственную мысль».

«Донна, Донна. Найди Доктора».

«Да что это со мной вообще?»

За этим внутренним разговором она и подошла к дому. Шон стоял у двери. Он сделал вид, что ждёт её, но Донна заметила, как захлопнулась дверь соседнего дома. Шон сделал шаг навстречу и обнял её. От него чувствовался терпкий аромат чужих духов. Донне пришлось зажмуриться, чтобы ни единой слезинки не скатилось из её глаз. Как она не замечала? Шон отстранился и посмотрел в её глаза.

— С тобой всё в порядке? — Донне хотелось разбить ему нос, но тихий голос разума твердил ей не выдавать себя.

— Немного устала... Да ещё этот дождь.

— Пойдём в дом? Я приготовил чудный ужин.

— Хорошо, — Донна вздохнула, ей не хотелось идти на кухню. — Накроешь в гостиной? Хочу посидеть у камина, я вся продрогла под дождём. А я пока приму душ и переоденусь. Ладно?

Шон поцеловал жену в висок и кивнул.

Донна поднялась наверх, быстро приняла душ и переоделась в тёплый махровый халат. Нужно было придумать благовидный предлог, чтобы избавиться от Шона на всю ночь. Спать с ним в одной постели она не хотела.

Спустившись вниз, она увидела пылающий камин и накрытый журнальный столик, придвинутый поближе к огню. Еда источала аппетитный аромат. Рядом на пуфике в расстегнутой рубашке сидел Шон. Он явно рассчитывал на бурный вечер. Донна мысленно воткнула в него пару вилок и заняла второй пуфик у камина.

Ужин был вкусным. Хоть ей в горло и крошка не лезла, она упорно ела, делая вид, что всё как всегда. Шон ничего не заметил. После бокала вина мужчина перегнулся через стол и приблизился к губам Донны, та отвернула голову, и поцелуй пришёлся в щёку. Мужчина вернулся на место и недоумённо вздёрнул бровь.

— Милый, мне завтра в командировку, а я ещё не собрала сумки.

Шон кивнул и со вздохом налил себе ещё вина.

— Ты рано уезжаешь?

— Ага. Около семи.

— Тогда давай так. Я посплю во второй спальне, а ты спокойно собирайся. Не буду тебе мешать.

Донна мысленно выдохнула. Вопрос с выдворением или себя, или мужа из спальни отпал сам собой. Молча выпив ещё по бокалу, они отправились в разные комнаты. Женщина поняла, за что в своё время полюбила мужа. Он всегда понимал, когда нужно было оставить её одну.

Собрав всё самое нужное, а это у неё заняло достаточное количество времени, ведь уезжала она из этого дома надолго, она взяла телефон и села на кровать. Теперь нужно было решиться на самое главное. Позвонить своему адвокату. Она почти нажала на кнопку вызова, когда решила перестраховаться и позвонить из ванной, стены, конечно, были толстыми и с хорошей звукоизоляцией, но осторожности лишней не бывает.

Войдя в ванную и включив воду, она набрала номер адвоката. На другом конце ответили почти сразу.

— Мистер Тейт, простите за поздний звонок, но у меня к вам срочное дело.

— Ничего, миссис Темпл, для вас я доступен в любое время дня и ночи.

— Подготовьте, пожалуйста, документы на развод.

На том конце телефона воцарилось недолгое молчание, потом мистер Тейт кашлянул и ответил.

— Как скажете, Донна.

— Мистер Тейт, прошу вас, можете осуществить всё максимально тихо? — она сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями. — Зайдите завтра ко мне на работу, я предупрежу секретаря. В верхнем ящике моего стола есть потайной отдел. Просто нажмите на центр ручки, когда ящик будет выдвинут. Там документы. Все операции необходимо провести за три дня. Как только документы окажутся у вас, вы всё поймёте. Если что звоните.

— Хорошо, Донна, я всё сделаю. Если возникнут вопросы, то я вам позвоню.

— До свидания, мистер Тейт.

— До свидания, Донна.

Как только женщина закончила разговор, дверь в комнату скрипнула, открываясь, и раздался голос Шона.

— Донна, ты в ванной? Я забыл спросить, сколько тебя не будет?

— Три дня, Шон.

— Хорошо. Тогда спокойной ночи.

— И тебе спокойной ночи.

Шон ушёл, а Донна решила действительно принять ванну. Несмотря на ситуацию, ей даже удалось расслабиться.

Спустя час она уже спала в кровати. Утром её ждала поездка в Кардифф и знакомство с главой компании «Торчвуд», неким капитаном Джеком Харкнессом.

Глава опубликована: 25.05.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Никогда не задумывалась что случилось с 10,5 и Роуз. После того как трещины между введенными закрылись, я отпустила их и продолжила дальше путешествовать с 10 , 11 и моим любимым 12. Спасибо за то, что приоткрыли для меня эту завесу. Буду ждать окончания=-)
Segreавтор
Chaucer
спасибо за 1 комм))) надеюсь вам понравится. фик закончен, но был написан в школьные годы через пень корягу и от 1 лица. так что надеюсь я его буду достаточно быстро приводить в читабельный вид
Жду главу. Вижу только название. Интересно, тардис снова на горизонте. )))
Segreавтор
Silvia_sun
в смысле только название?)
Написано, что глава ещё не опубликована. Посмотрите в настройках, может быть у вас закрыто от просмотра...
Segreавтор
Doctor Crouch
у меня всё отображалось. вышла из профиля и посмотрела. видать глюк. перевыложила.
Очень надеюсь на продолжение, можно и в нечитабельном виде в личку. Очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх