↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первые (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Hurt/comfort, Драббл
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драбблы про первых спутников Доктора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Троил и Крессида (Вики)


* * *


Златокудрая дева цветёт на глазах, а для того и долгих лет не надо. Шумная, в меру наивная, неугомонная — попробуй отнеси это к смиренной женщине, с трепетом смотрящей на любимого и дающей ему обещание пройти через все перипетии судьбы вместе. Вчера ещё дитя без приключений жизни и не ведало, и мыслей в светлой головушке не возникало о том, чтобы остепениться и осесть где-то, а сегодня лишь бы милый был рядом, а остальное не важно. Остаться в далёком прошлом, в разрушенном городе, за много миль и годов от собственного дома — даже на то готова пойти чудная влюблённая девица. Будущее туманно и ненадёжно, на возврат к привычным будням надежды нет, о путешествиях и прежних радостях можно забыть — Вики и сама всё прекрасно понимает, но не прислушивается ко всем доводам рассудка. Стоит в душу постучаться любовной горячке — и дело безнадёжно.

Старец вздыхает, напоследок сжимая полюбившуюся девочку в объятиях. А ведь с самого начала знал: потеряет и её при тех же обстоятельствах, что отобрали у него внучку. Как бы искренне Вики ни заверяла Доктора в том, что будет разделять с ним все авантюры, пришло время попрощаться. Как же это по-человечески: оставить позади весь свой энтузиазм, поставить впереди насыщенной интересной жизни всего одного человека, который заменит сразу всё и станет единственным смыслом, и резко измениться нравом, лишь бы угодить кому-то. Как это по-женски. А Крессида уже летит к своему Троилу, не оглядываясь назад. Доктор лишь надеется на то, что всё у неё будет хорошо. Надеется, но сам в это не верит, и на то есть причины — слишком уж их много...


* * *


В этом проклятом богами городе его называли Диомедом — то насмешка судьбы, не иначе, если вспоминать о литераторах, которые каким-то неведомым образом дали своим героям имена, теперь записанные в реальности. Зная Доктора, не стоит удивляться возможности, пусть и абсурдной, что он сам мастерам слова рано или поздно поведает историю из жизни. Ведь не бывает совпадений, да ещё таких ярких, правда?.. И что же, ждать новоявленной Крессиде очередного Диомеда, который препятствовать Троилу, в отличие от Стивена, не будет? Да ведь Крессида и Вики совсем не один человек — ни капли схожих черт в них нет. И просто думать о том, что милая добрая Вики однажды превратится в легкомысленную глупую дурочку, не отвечающую за свои слова и готовую менять возлюбленных, как перчатки, оскорбительно.

Стивен вновь и вновь возвращается к возникшей ситуации и довольно много хмурится, не находя утешения, но всё же не задаёт Доктору лишних вопросов, хоть за девчонку и тревожится. Если бы ему сказали, что та активная и громкая Вики, какую он знал, оставит Доктора и ТАРДИС ради какого-то паренька, променяв всё время и пространство на скучную жизнь, Стивен только посмеялся бы в ответ. Да стоило путешественникам хотя бы на полчаса где-то остановиться без намёка на очередную переделку, как всегда подвижная мисс Паллистер принималась доставать всех вокруг и упрашивать Доктора увезти их куда-нибудь, дабы занять чем-то свой любопытный нос. А теперь она так просто была согласна, о ужас, осесть в одном месте, да ещё таком опасном? Останься она на неведомой планете, чтобы всю жизнь летать по космосу и изучать инопланетян, — и Стивен бы радовался за подругу. Но он и представить себе не может Вики, которая не будет каждый день оказываться в новом месте. Да пусть бы влюбилась она в кого и осталась на Земле, но не при таких же обстоятельствах, а вспоминая о Трое, Стивен только и мог, что передёргиваться. Каждый ли день девушки из двадцать пятого века оказываются в прошлом и спокойно живут себе там, не думая жаловаться на отсутствие привычного комфорта?

И что за чёрт привёл Доктора и их всех именно в Трою? Пока Стивен до конца не пришёл в себя и бредил, слова Доктора о решении Вики, всё-таки проникающие в мозг сквозь пелену полусна, казались лишь глупым наваждением, иллюзией и ерундой. Советуя Вики спасти Троила, Стивен подумать не мог, что она сама пойдёт за новым другом. Отчего-то он чувствовал злость на самого себя, что совершенно не вовремя попал в неприятности и не смог вернуть глупую девчонку с небес на землю, привычно начав спорить с ней до крика, лишь бы образумить. А впрочем, кто он такой, чтобы вправлять ей мозги? Вики и без него должна была понимать, что делает. А ведь Доктор просто промолчал и отпустил спутницу без лишних разговоров, что Стивена удивляло не меньше. Подглядеть бы хоть краем глаза, что ждёт её, рискнувшую всем разом. Если будет она счастлива, то можно хотя бы спать спокойно. А если же нет?..


* * *


Семья — дело святое. Это же счастье для женщины: влюбиться в статного мужчину, выйти замуж, нарожать детей. Была бы Вики родом из тех древних времён, в которых обречена теперь сидеть до конца жизни, то так она бы и мыслила. Хотя какая разница, если для Крессиды важнее мужа и детей нет ничего. А Вики Паллистер, девушка из двадцать пятого века, с детства мечтала работать в научно-исследовательской базе и много путешествовать. Если и приходили ей мысли о семье, то будущий муж (а может, и жена) представлялся ей не иначе как коллегой и таким же жадным до приключений мужчиной. Они бы летали по космосу, изучали жизнь на других планетах, попадали в переделки. Делали бы ровно то же самое, что Вики и Доктор, — её любимый наставник. И что толку теперь думать о том, чему никогда не суждено сбыться? Взять чужое имя, потерять голову, оставить то, что делало её счастливой и имело хоть какой-то смысл, — о чём думала Вики Паллистер, когда собственноручно совершала всё это?

Крессида натягивает на лицо улыбку, старательно заталкивая мысли, пришедшие из прошлой жизни, вглубь. Женщине, избравшей тяжёлый путь, когда-то казавшийся единственно верным, не стоит приниматься о чём-то жалеть. Доктор, волшебник с синей будкой, больше не прилетит к своей любимой Вики, чтобы спасти её и показать наивной девочке чудеса. Днём Крессиду ничто не должно заботить, кроме Троила, а о собственных интересах, с каждым годом всё больше настойчиво стучащихся в голову, нужно забыть. И только по ночам губы шепчут, как молитву, всего одно имя, ведь взяв чужое прозвище, душу не изменишь.

Примечание к части

Драббл отличается по настроению от всех остальных, потому что серия "Троил и Крессида" вызвала у меня негативные эмоции. Если история приключений Сьюзен закончилась грустно, но вместе с тем по-своему очаровательно, то о Вики я этого сказать никак не могу. Одно дело — оставить в чужом времени и месте девушку, которая и сама всегда хотела где-нибудь осесть, и совсем другое — дать такой финал героине, которую он априори сделает несчастной и неудовлетворённой. Одним словом, огромное сценаристам ДК "спасибо" за разрушенную жизнь хорошего человека, заслужившего намного большего...

Глава опубликована: 22.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх