↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая война (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Том Риддл, лучший ученик профессора Дамблдора, соглашается на операцию Отдела Тайн и становится кротом у Геллерта Гриндельвальда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Вальбурга и Том пришли в числе первых, и Гриндельвальд, кивком отпустив от себя группу итальянцев, махнул рукой, приглашая их подойти ближе.

— Если позволите, сэр, — Том, учтиво склонив голову, протянул бумажный сверсток.

— Что это? — Гриндельвальд опередил свою охрану, не успевшую вскинуть палочки, и разорвал оберточную бумагу. Интересно, он так доверял Тому или на входе в его номер стояли зачарованные сканеры? Неужели никто не покушался на Темного Лорда?

— Дневник. Полный отпечаток моей личности, мои помыслы, мои идеи, воспоминания. Недавно вы спрашивали, как далеко я могу зайти, многое ли могу вложить в дело. Это мой ответ, мой подарок. Можно просматривать события, как в думосборе, единственно — для окружающих может показаться, будто вы задремали.

Гриндельвальд, повертел в руках дневник, прежде чем достать палочку. Обычную палочку из бузины — удивительно, что такой коллекционер, как он, довольствовался столь простым предметом. Смотреть, как он колдует невербально — а от некоторых чар бросало в озноб — было одно удовольствие. Гриндельвальд получил власть не за улыбки и умение располагать людей. Но и из-за мастерского владения магией.

— Интересно, — наконец, проговорил он, закончив осматривать подарок Тома. Улыбаться он перестал, и выглядел теперь грозным и опасным чародеем. — Тебе еще нет семнадцати, так? И ты уже можешь делать такие безделушки. Что же будет лет через десять? Мне придется отдать власть тебе?

Вальбурга забыла как дышать. Помимо самого Гриндельвальда — против которого ни один волшебник не желал выходить на поединок — в номере находились его сторонники — взрослые маги, бойцы и дуэлянты. Они с Томом вдвоем, на чужбине — были совсем одни. Сквиб из парка с лотарингским крестом в петлице — не в счет. Что он сможет успеть? Только передать Дамблдору, что его люди не вышли на связь? Ведь если Гриндельвальд решит от них избавиться — они вряд ли смогут спастись.

— Шучу, — Гриндельвальд лучезарно улыбнулся, — не пугайтесь, мисс Блэк. Том пока только ваш, ну и мой немного.

Вальбурга попыталась улыбнуться. Судя по веселому блеску в глазах Гриндельвальда — получилось у нее неважно.

— Сосредоточен, последователен, серьезен. И гений, несомненно. Так странно… — Гриндельвальд смотрел сквозь них. — Знавал я одного юношу. Он тоже пытался в свои неполные семнадцать все успеть, покорить мир. Списаться с известными чародеями, заинтересовать их своими идеями. Яркий, талантливый, но чересчур серьезный. Отвлечь его от важных дел мог лишь один друг. Только с ним юный гений расслаблялся, становился снова семнадцатилетним. Мог шутить, смеяться, дурачиться. Как вы мне напоминаете тех юношей, если бы вы знали. Мисс Блэк, вы не представляете, как Том меняется рядом с вами. Он перестает быть старцем и расслабляется. Я никогда не видел, чтобы Том веселился от души. Но в вашей компании — любопытно посмотреть.

— Я восхищаюсь его умом и тем, чем он занят здесь, — со всем пылом произнесла Вальбурга.

Ее пальцы соприкоснулись с пальцами Тома, переплелись. Том мягко улыбнулся в ответ.

— Любовь, — хмыкнул Гриндельвальд. — Великий дар и слабость. Четвертый артефакт Певереллов давал доступ к неограниченной силе любви. Говорят, его заперли в Отделе Тайн. Британском, конечно же.

Том тут же одернул руку и стал похож на себя: сосредоточенный, холодный и надменный.

— А занят он очень важной работой, и я рад, мисс Блэк, что вы понимаете это. Теоретики чистой крови правы в том, что нужно внимательней следить за пересечением родословных линий. Вот только Том доказал, и на своем примере, и своей работой, что нужно следить в том числе и за потомками сквибов, не знающими о магическом мире, чтобы не пропустить нового рожденного мага. Высохшее дерево внезапно дает побег. Но как разглядеть его в глухом лесу?

— А нужно ли разглядывать? — спросила Вальбурга. — Если побег сильный, он вырастет в мощное дерево без чьей-либо помощи.

— Если ему хватит света и соков от других, менее важных деревьев.

— Вы собираетесь следить за потенциальными волшебниками? Отделить сквибов и их потомков, смешавших с магглами? Создать оазис?

— Хорошая идея, мисс Блэк. Что-то вроде этого. Пойму, когда у меня будут результаты. Я хочу знать о каждом человеке Европы, обладает ли он потенциалом. И когда у меня будут цифры — будет ясно, что можно сделать. Оазис или целое государство.

— Какая вероятность, что у потомка сквиба и маггла родится ребенок-волшебник?

— Хороший вопрос. А другой еще лучше: выше ли вероятность появления ребенка-волшебника, если оба родителя — потомки скибов.

— Вы собираетесь проводить такой опыт?

— Уже проводим. И все благодаря открытию Тома. Ты же счастлив, наблюдать результаты своих теоритических изысканий?

— Разумеется. Любой исследователь хотел оказаться на моем месте.

— Кстати, мисс Блэк, Том — является ярким примером, как у маггла и слабой ведьмы, почти сквиба, но из хорошего рода, может родиться мощный волшебник.

— А может быть Том — исключение?

— Нет, другие полукровки в первом поколении показывают замечательные результаты. Дамблдор...

— Вы знаете Дамблдора? — ахнула Вальбурга.

— Кто же не знает соавтора работ Николя Фламеля? — иронически вскинул брови Гринедельвальд. — Дамблдор — выдающийся чародей, не даром Фламель согласился с ним сотрудничать, а он весьма скрытный колдун. Я пытался встретиться с Фламелем, но увы, несмотря на все мои возможности... — он развел руки.

— Но как такое может быть? — Вальбурга почти не играла, она в самом деле не могла поверить, что сам Темный Лорд так высоко ценит их учителя. — Ведь Дамблдор — простой профессор в школе?

— Именно. Но у гениев свои причуды.

— А какие причуды у вас?

— Коллекционирование магических артефактов. С историей. Как ваш плащ, или кольцо Гонтов. Но так как такие вещи не всегда продаются, я могу коллекционировать их владельцев.

Глава опубликована: 26.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Да, помнится сколько споров было из-за другой части этих рассказов, надеюсь и она появится вскоре.
А так эту часть можно назвать беллисимо
Водяной Тигр

спасибо!

в часть про Г&Г не вошла половина задуманного, увы, я спешила и история получилась скомканной. так что буду не спеша допиливать... сроков пока, правда, нет.
Том прямо весь создан из амбиций, и эти его амбиции слишком сильные, чтобы у него оставалось время, желание и возможности еще на любовь и какие-либо моральные терзания. Вечная трагедия человека - между самореализацией и душевным комфортом. Не многие способны прийти к компромиссу.

Вальбурга получилась сильной, умной и вполне "цельной личностью". Но в ней нет той сумасшедшей фанатичности, которая есть в Беллатрикс.
Единственный недостаток фанфика - то, что он вызывает желания (снова) посетить Париж ))) Надо что-то придумать...
WIntertime

в амбициях нет ничего плохого. и Том бы смог прийти к компромиссу, если бы не расколол душу... а душу он расколол из-за войны, из-за смерти родных, из-за страха перед смертью, страха даже не за себя, а за любимую.

жаль, что никто не понял в тот момент, когда еще можно было помочь.
и Дамблдор тоже.

меня всегда удивляло, что Дамблдор долго ничего не предпринимал против Тома, и всегда старался поговорить с ним, намекнуть ему. И Том всегда яростно возмущался на мнение Дамблдора о силе любви. Именно из этих зернышек канона и выросла идея написать такую историю.

Вальбурга не фанатичка, нет. Но и у нее осталась травма. По сути она не была больше счастлива. И сделала несчастными своих сыновей.

=
а Париж стоит поездки, советую непременно его посетить, хотя бы даже на 3-4 дня. он легкий и приятный.

спасибо за комментарий!
Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime

в амбициях нет ничего плохого. и Том бы смог прийти к компромиссу, если бы не расколол душу... а душу он расколол из-за войны, из-за смерти родных, из-за страха перед смертью, страха даже не за себя, а за любимую.

Все же у Тома они слишком завышенные. И, можно сказать, "странные" (если брать за нормальность обычных людей) - желание победить смерть и уверенность, что он должен это сделать. Из-за своих амбиций Том даже не рассматривает других путей своеобразной победы над смертью: жизни, полной любви, счастья, событий, жизни яркой в каждом своем мгновении. Нет, Тому нужна именно безоговорочная победа над смертью, он считает себя на нее способным. И не понимает, что побеждая смерть, он упускает жизнь.


Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
жаль, что никто не понял в тот момент, когда еще можно было помочь.
и Дамблдор тоже.

Дамблдор слишком самоуверен и наверняка, с высоты своего возраста, немного снисходительно смотрит на "малышню" ("Ну какие у них там проблемы-то?").

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
меня всегда удивляло, что Дамблдор долго ничего не предпринимал против Тома, и всегда старался поговорить с ним, намекнуть ему. И Том всегда яростно возмущался на мнение Дамблдора о силе любви. Именно из этих зернышек канона и выросла идея написать такую историю.

Вот только правильного подхода у Дамблдора к Тому не получилось.

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
Вальбурга не фанатичка, нет. Но и у нее осталась травма. По сути она не была больше счастлива. И сделала несчастными своих сыновей.

Эх, там еще вопрос, кто кого сделал несчастным ))) Все же у нее с Сириусом было слишком большое несовпадение характера и взглядов на жизнь (поневоле задаешься вопросом, кто же влиял на маленького мальчика, до тех пор, как он попал в школу, что он не считал родительское мнение авторитетным и все-таки искал свои собственные ответы на вопросы... Что-то было там непонятное).
Но да, могу себя представить, для Вальбурги это ведь не просто "несчастная любовь", жто, фактически, предательство любимого человека, променявшего ее на свои идеалы.

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
а Париж стоит поездки, советую непременно его посетить, хотя бы даже на 3-4 дня. он легкий и приятный.

Да я раньше не очень далеко от Парижа жила - по крайней мере, пару раз в год можно было выбраться. Сейчас дальше и сложнее, но с вашим фанфиком опять захотелось )))
Показать полностью
WIntertime

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55
Все же у Тома они слишком завышенные. И, можно сказать, "странные" (если брать за нормальность обычных людей) - желание победить смерть и уверенность, что он должен это сделать. Из-за своих амбиций Том даже не рассматривает других путей своеобразной победы над смертью: жизни, полной любви, счастья, событий, жизни яркой в каждом своем мгновении. Нет, Тому нужна именно безоговорочная победа над смертью, он считает себя на нее способным. И не понимает, что побеждая смерть, он упускает жизнь.


Но в фике нет никакого желания победить смерть. Он хотел просто временно запереть эмоции. Желание победить смерть - легенда для ТЛ. Которая стала былью, когда Том расколол душу.


Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55


Дамблдор слишком самоуверен и наверняка, с высоты своего возраста, немного снисходительно смотрит на "малышню" ("Ну какие у них там проблемы-то?").


Не-а. Он какое-то время считал, что Том изменился из-за всех ужасов, которые видел на войне + его подкосила помолвка Вэл и Ориона. А потом было уже поздно.


Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Эх, там еще вопрос, кто кого сделал несчастным ))) Все же у нее с Сириусом было слишком большое несовпадение характера и взглядов на жизнь (поневоле задаешься вопросом, кто же влиял на маленького мальчика, до тех пор, как он попал в школу, что он не считал родительское мнение авторитетным и все-таки искал свои собственные ответы на вопросы... Что-то было там непонятное).


Если два сына ведут себя как самоубийцы, то это говорит, что в детстве они пережили насилие. Насилие могло быть психологическим. Например, отрицались их устремления и потребности, и из них лепили то, что считали важным родители. В воспитании обычно идет компромисс, причем родители обозначают границы и помогают развивать ребенку то, к чему его тянет. Насилие, когда все желания ребенка - отсекаются. И под запретом даже эмоции. Ты не должен желать этого, ты не должен чувствовать этого и т.д. Первый сын в итоге выбрал открытый бунт, второй затаился. Но оба в определенной ситуации без раздумий предпочли умереть.

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Но да, могу себя представить, для Вальбурги это ведь не просто "несчастная любовь", жто, фактически, предательство любимого человека, променявшего ее на свои идеалы.


У нее классическая травма, какая наблюдалась у многих сильных женщин после 2 мировой. увы.

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Да я раньше не очень далеко от Парижа жила - по крайней мере, пару раз в год можно было выбраться. Сейчас дальше и сложнее, но с вашим фанфиком опять захотелось )))


а) ясно) я побывала в Париже только раз и уже после фика.
Показать полностью
Какая страшная, по сути, вещь... Причём вся серия.
Люблю такие фанфики - когда АУ гармонично вплетается в канон. Люблю молодого Тома Риддла. И люблю редкопейринги.
В общем, мне очень понравилось, подробнее напишу в рекомендации. Спасибо за фанфик автор!
riky
ну упс... ну да... живые позавидуют мертвым.
но мне кажется такой апокриф можно вписать в канон и объяснить то, что многие объясняют дамбигадом.

Silwery Wind

спасибо)) такой Том мне тоже очень понравился.
Танка Морева, да, я уже думала, что это вписывается в канон.
riky
здесь нельзя выбрать, но я бы вместо АУ поставила бы апокриф...
Танка Морева, не того уровня у нас канон... но идея- классная! Апокриф, значит..! От-лич-но!!!
И знаете, Ваша версия становления нового Тёмного Лорда мне нравится куда больше. Благими намерениями как известно.
И любовная линия на фоне всего этого очень удачная.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх