↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая война (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Том Риддл, лучший ученик профессора Дамблдора, соглашается на операцию Отдела Тайн и становится кротом у Геллерта Гриндельвальда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

— Советую одеться теплее, — Том сосредоточенно разглядывал манжет, пытаясь застегнуть запонку.

Вальбурга, в небесно-голубом шелковом платье с рукавами, похожими на крылья фей, сидела на мягкой табуретке перед трюмо и возила пуховой по лицу. Вернее она смотрела в зеркало на отражение Тома. Серьезный, как перед экзаменом, даже строгий, такое торжественное выражение лица она видела только у начальника отдела тайн в министерстве. Когда ей принесли портключ и пудреницу в роскошном перламутровом футляре.

— Помочь?

— Да если тебе не трудно.

Том протянул ей руку. Вальбурга отшвырнула пуховку и прежде чем коснуться манжета, провела пальцем по запястью Тома.

Он улыбнулся, но покачал головой.

— Не сейчас, Вэл.

Нехорошо заставлять ждать Гриндельвальда. Но как сложно удержаться от шалости.

— Чары там не работают, Вэл. Ты замерзнешь.

— Где это там?

— Высоко в горах. Гриндельвальд спрятал от магглов одну из неприступных вершин, самых высоких в Европе, и построил на ее пике крепость. Там действует особая магия. И все гости, все пленники — почти лишены своей, как обычные магглы. Даже я могу наложить чары только на небольшой предмет, не больше твоей ладошки. Разреженный воздух, морозный, даже когда ярко светит солнце.

Запонка поддалась, и Том подставил другую руку.

— Хорошо, надену костюм. Хотя мне кажется, что ты просто ревнуешь, и не хочешь, чтобы я показывалась на людях в этом платье.

Том наклонился к Вальбурге, задевая губами лоб:

— Я не ревную, но платье бы запретил. Тебя вполне могут похитить.

Она запрокинула лицо, решительно целуя Тома.

— Расстегни, пожалуйста, палочку искать долго.

Крохотные пуговицы сзади от шеи до талии. Том осторожно касался платья, будто оно было живым. Также помог ей облачиться в строгий твидовый костюм: в узкую юбку, длиной до середины игры, и жакет. И все это не прерывая поцелуев.

Они так и спустились вниз, смущая лифтера, не желая отрываться друг от друга.

— А вот и наши юные возлюбленные! — Гриндельвальд со своей свитой ждал их внизу, и нисколько не выглядел рассерженным.

Вальбурга встряхнула головой — лучше дерзить, чем краснеть по пустякам.

— Вы сегодня особенно прекрасны, мисс Блэк, — продолжал Гриндельвальд. — Вам идут строгие костюмы, и вашему темпераменту и вашему имени. Но среди нас, моя дорогая, власть принадлежит мне. Поэтому вы не будете против, если я буду называть вас Пульхе?

— Совсем нет, — ответила Вальбурга.

— Не стоит, — одновременно с ней проговорил Том. — Она терпеть не может сокращения.

— Истинная Вальбурга, — восхитился Гриндельвальд. — Тогда я не беспокоюсь, что вам не понравится моя крепость. Тите, портключ.

Вперед вышел молодой человек с тонкими усиками и улыбкой дамского угодника, его смазливое лицо, его подобострастный взгляд и особенно классический сюртук — Вальбурге очень не понравилось.

— Герр Гриндельвальд, сеньорита, Мистер Риддл, прошу, — он развернул карту Альп.

Первое что увидела Вальбурга — слепящее солнце. Глаза сразу же заслезились, и она долго моргала, видя перед собой слепящие всполохи. Первое, что почувствовала Вальбурга — ледяной ветер.

Они стояли на карнизе скалы, чья вершина терялась в легкой вате облаков сверху. Внизу под ними яркой бирюзой блестело озеро, так похожее на ее зеркало в сумочке.

Нурменгард построили на самой высокой вершине, выше Монблана на добрых полторы тысячи футов, на неприступной вершине с крутыми склонами, где в прошлом столетии любили гибнуть магглы. До того, как Гриндельвальд закрыл эту долину чарами.

К ним подъехал подъемник, и Вальбургу пропустили вперед, предлагая сесть на обитую кожей скамью. Но она осталась стоять, не выпуская руки Тома. И смотреть, как канатная дорога огибает склон, как внизу озеро сменяет туман над бездной, а солнце перестает слепить. Гора и крепость темным длинным шпилем, удерживающим небосвод, закрывали диск солнца, но золотистые лучи скользили по темному камню, создавая иллюзию, будто жидкое золото стекало по камням с небес в долину. Красиво и величественно.

— Мы не будем заглядывать на верхние этажи, где содержатся мои враги, — пообещал Гриндельвальд. — Заглянем только в лаборатории селекционной программы.

Подъемник дополз до огромного круглого зала, с панорамными окнами — вид завораживал.

Посредине зала стоял круглый стол, без стульев.

— Добро пожаловать на вершину мира, туда — где волшебникам место, — Гриндельвальд подал ей руку, и они первыми вышли из подъемника. — Как только страны оси завоюют весь мир, мы установим прямой контроль над правителями магглов и расширим свою программу на весь земной шар. Здесь будет заседать настоящее правительство Земли. Волнуетесь, мисс Блэк? Вы находитесь в лаборатории будущего.

Вальбурга кивнула, разглядывая все кругом сияющими глазами (несколько капель зелья «Восторженная кокотка»), и незаметно приложила пудреницу к обратной стороне столешницы. Том подал ей знак, что его невербальные чары приклеивания и скрытия сработали, и Вальбурга расслабилась. Главное было сделано. Теперь осталось ей вернуться домой, а остальное сделают Отдел тайн и Дамблдор.

Но как же жаль, что Том должен остаться.

Глава опубликована: 26.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Да, помнится сколько споров было из-за другой части этих рассказов, надеюсь и она появится вскоре.
А так эту часть можно назвать беллисимо
Водяной Тигр

спасибо!

в часть про Г&Г не вошла половина задуманного, увы, я спешила и история получилась скомканной. так что буду не спеша допиливать... сроков пока, правда, нет.
Том прямо весь создан из амбиций, и эти его амбиции слишком сильные, чтобы у него оставалось время, желание и возможности еще на любовь и какие-либо моральные терзания. Вечная трагедия человека - между самореализацией и душевным комфортом. Не многие способны прийти к компромиссу.

Вальбурга получилась сильной, умной и вполне "цельной личностью". Но в ней нет той сумасшедшей фанатичности, которая есть в Беллатрикс.
Единственный недостаток фанфика - то, что он вызывает желания (снова) посетить Париж ))) Надо что-то придумать...
WIntertime

в амбициях нет ничего плохого. и Том бы смог прийти к компромиссу, если бы не расколол душу... а душу он расколол из-за войны, из-за смерти родных, из-за страха перед смертью, страха даже не за себя, а за любимую.

жаль, что никто не понял в тот момент, когда еще можно было помочь.
и Дамблдор тоже.

меня всегда удивляло, что Дамблдор долго ничего не предпринимал против Тома, и всегда старался поговорить с ним, намекнуть ему. И Том всегда яростно возмущался на мнение Дамблдора о силе любви. Именно из этих зернышек канона и выросла идея написать такую историю.

Вальбурга не фанатичка, нет. Но и у нее осталась травма. По сути она не была больше счастлива. И сделала несчастными своих сыновей.

=
а Париж стоит поездки, советую непременно его посетить, хотя бы даже на 3-4 дня. он легкий и приятный.

спасибо за комментарий!
Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime

в амбициях нет ничего плохого. и Том бы смог прийти к компромиссу, если бы не расколол душу... а душу он расколол из-за войны, из-за смерти родных, из-за страха перед смертью, страха даже не за себя, а за любимую.

Все же у Тома они слишком завышенные. И, можно сказать, "странные" (если брать за нормальность обычных людей) - желание победить смерть и уверенность, что он должен это сделать. Из-за своих амбиций Том даже не рассматривает других путей своеобразной победы над смертью: жизни, полной любви, счастья, событий, жизни яркой в каждом своем мгновении. Нет, Тому нужна именно безоговорочная победа над смертью, он считает себя на нее способным. И не понимает, что побеждая смерть, он упускает жизнь.


Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
жаль, что никто не понял в тот момент, когда еще можно было помочь.
и Дамблдор тоже.

Дамблдор слишком самоуверен и наверняка, с высоты своего возраста, немного снисходительно смотрит на "малышню" ("Ну какие у них там проблемы-то?").

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
меня всегда удивляло, что Дамблдор долго ничего не предпринимал против Тома, и всегда старался поговорить с ним, намекнуть ему. И Том всегда яростно возмущался на мнение Дамблдора о силе любви. Именно из этих зернышек канона и выросла идея написать такую историю.

Вот только правильного подхода у Дамблдора к Тому не получилось.

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
Вальбурга не фанатичка, нет. Но и у нее осталась травма. По сути она не была больше счастлива. И сделала несчастными своих сыновей.

Эх, там еще вопрос, кто кого сделал несчастным ))) Все же у нее с Сириусом было слишком большое несовпадение характера и взглядов на жизнь (поневоле задаешься вопросом, кто же влиял на маленького мальчика, до тех пор, как он попал в школу, что он не считал родительское мнение авторитетным и все-таки искал свои собственные ответы на вопросы... Что-то было там непонятное).
Но да, могу себя представить, для Вальбурги это ведь не просто "несчастная любовь", жто, фактически, предательство любимого человека, променявшего ее на свои идеалы.

Цитата сообщения Танка Морева от 26.04.2015 в 18:08
WIntertime
а Париж стоит поездки, советую непременно его посетить, хотя бы даже на 3-4 дня. он легкий и приятный.

Да я раньше не очень далеко от Парижа жила - по крайней мере, пару раз в год можно было выбраться. Сейчас дальше и сложнее, но с вашим фанфиком опять захотелось )))
Показать полностью
WIntertime

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55
Все же у Тома они слишком завышенные. И, можно сказать, "странные" (если брать за нормальность обычных людей) - желание победить смерть и уверенность, что он должен это сделать. Из-за своих амбиций Том даже не рассматривает других путей своеобразной победы над смертью: жизни, полной любви, счастья, событий, жизни яркой в каждом своем мгновении. Нет, Тому нужна именно безоговорочная победа над смертью, он считает себя на нее способным. И не понимает, что побеждая смерть, он упускает жизнь.


Но в фике нет никакого желания победить смерть. Он хотел просто временно запереть эмоции. Желание победить смерть - легенда для ТЛ. Которая стала былью, когда Том расколол душу.


Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55


Дамблдор слишком самоуверен и наверняка, с высоты своего возраста, немного снисходительно смотрит на "малышню" ("Ну какие у них там проблемы-то?").


Не-а. Он какое-то время считал, что Том изменился из-за всех ужасов, которые видел на войне + его подкосила помолвка Вэл и Ориона. А потом было уже поздно.


Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Эх, там еще вопрос, кто кого сделал несчастным ))) Все же у нее с Сириусом было слишком большое несовпадение характера и взглядов на жизнь (поневоле задаешься вопросом, кто же влиял на маленького мальчика, до тех пор, как он попал в школу, что он не считал родительское мнение авторитетным и все-таки искал свои собственные ответы на вопросы... Что-то было там непонятное).


Если два сына ведут себя как самоубийцы, то это говорит, что в детстве они пережили насилие. Насилие могло быть психологическим. Например, отрицались их устремления и потребности, и из них лепили то, что считали важным родители. В воспитании обычно идет компромисс, причем родители обозначают границы и помогают развивать ребенку то, к чему его тянет. Насилие, когда все желания ребенка - отсекаются. И под запретом даже эмоции. Ты не должен желать этого, ты не должен чувствовать этого и т.д. Первый сын в итоге выбрал открытый бунт, второй затаился. Но оба в определенной ситуации без раздумий предпочли умереть.

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Но да, могу себя представить, для Вальбурги это ведь не просто "несчастная любовь", жто, фактически, предательство любимого человека, променявшего ее на свои идеалы.


У нее классическая травма, какая наблюдалась у многих сильных женщин после 2 мировой. увы.

Цитата сообщения WIntertime от 26.04.2015 в 18:55

Да я раньше не очень далеко от Парижа жила - по крайней мере, пару раз в год можно было выбраться. Сейчас дальше и сложнее, но с вашим фанфиком опять захотелось )))


а) ясно) я побывала в Париже только раз и уже после фика.
Показать полностью
Какая страшная, по сути, вещь... Причём вся серия.
Люблю такие фанфики - когда АУ гармонично вплетается в канон. Люблю молодого Тома Риддла. И люблю редкопейринги.
В общем, мне очень понравилось, подробнее напишу в рекомендации. Спасибо за фанфик автор!
riky
ну упс... ну да... живые позавидуют мертвым.
но мне кажется такой апокриф можно вписать в канон и объяснить то, что многие объясняют дамбигадом.

Silwery Wind

спасибо)) такой Том мне тоже очень понравился.
Танка Морева, да, я уже думала, что это вписывается в канон.
riky
здесь нельзя выбрать, но я бы вместо АУ поставила бы апокриф...
Танка Морева, не того уровня у нас канон... но идея- классная! Апокриф, значит..! От-лич-но!!!
И знаете, Ваша версия становления нового Тёмного Лорда мне нравится куда больше. Благими намерениями как известно.
И любовная линия на фоне всего этого очень удачная.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх