↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дела давно минувших дней (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не жилось спокойно старой колдунье Гингеме...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В стародавние времена решила злобная Гингема сжить со свету свою сестру Бастинду и завладеть её волшебным имуществом. Но имелось одно препятствие — страшная клятва четырёх волшебниц не позволяла Гингеме покинуть пределы Голубой страны. Тогда Гингема поручила эту убийственную миссию Жевунам. Она призвала на помощь знаменитого головореза Джеффри Джюса, который бесчинствовал в лесах по соседству и промышлял разбоем. Этого бандита Гингема поставила во главе отряда Жевунов и отправила их в Фиолетовую страну.

Однако экспедиция окончилась полным провалом. На второй день пути почти все Жевуны, устав плакать, разбежались и потихоньку вернулись домой. А раздосадованный Джеффри Джюс, опасаясь гнева волшебницы, обосновался в глухом лесу, где приказал немногим оставшимся в его подчинении Жевунам выстроить себе замок. Поскольку в этих местах грабить было некого, Джюс вскоре оголодал настолько, что сожрал имевшихся в наличии Жевунов и зажил в своём лесном замке в полном одиночестве.

Гингема же, узнав, что военные действия закончились даже толком не начавшись, страшно рассвирепела. Три дня подряд она извергала проклятия и гнусно сквернословила. Наконец у одного из её филинов пробудилось эстетическое чувство, и он придумал, как остановить буйство колдуньи. Филина этого звали Гуамоколатокинтоквазинагерустрипонентуамордухемус, что на языке мудрых сов означало "Ленивый", однако Гингема для краткости именовала своего любимца просто Гуамоколатокинт. И вот этот самый Гуамоколатокинт дал старухе любопытный совет.

— А не обзавестись ли тебе, хозяйка, таким помощником, который исполнял бы все твои приказания без страха и усталости? — вкрадчиво спросил филин.

— Издеваешься, что ли, киви ты пернатое? — возмутилась Гингема. — Да где ж я такого возьму? Жевуны слишком трусливы, а Джюс так и вообще удрал, зараза.

— А ты сделай парня из железа, — предложил Гуамоколатокинт. — Он будет силён как бык и храбр как Гудвин. И тогда ты вооружишь его дубиной и отправишь в Фиолетовую страну. Пусть передаст привет твоей сестрице.

— А ведь это мысль! — согласилась волшебница.

И вот она вызвала к себе лучших кузнецов и повелела им собрать невиданный доселе механизм, что и было проделано в сравнительно кратчайшие сроки. Но тут возникла неожиданная загвоздка. Железный человек не мог ни двигаться, ни говорить: на добрый центнер веса в нём не было ни грамма жизни.

— Не беда, — сказал филин зеленеющей от бешенства Гингеме. — Просто посыпь его тем чудесным порошком, который продляет тебе жизнь и поднимает настроение по утрам. И всё будет ОК. Если веришь — сказка оживёт.

— И как это я сразу не догадалась, — возликовала старуха. Она достала из потайного кармашка хрустальный флакончик с заветным порошком и щедро посыпала железного истукана. Но, к сожалению, порошок, вместо того чтобы впитаться внутрь, разлетелся по всей пещере, а статуя так и осталась неподвижной.

— Ёмнпт! — воскликнула Гингема. — Что ж я теперь буду нюхать по утрам? Ну ты и дятел, филин.

— Откуда ж я знал, что в железо он не впитывается, — отозвался Гуам. — Может он у тебя просроченный. Ладно, не переживай, старая. Мы выпишем из Изумрудного города другой порошок, похлеще. И всё у нас наладится.

— Ну уж нет! — сказала Гингема свирепо. — Хватит с меня твоих дурацких советов.

И она приказала слугам вынести железного человека на помойку. Там его и отыскал много лет спустя известный нам кузнец и с большим трудом приволок в свою хижину.

— Он так похож на моего дядю Ларри! Я просто не мог оставить его ржаветь на улице, — объяснял кузнец всем своим друзьям.

Прошли долгие годы, кузнец занимался своими делами, а безжизненный железный человек пылился в уголке его хижины вместе с кучей старого хлама. Но вот в один прекрасный день до кузнеца дошла весть, что одному парню из деревни топор отрубил руку. Девушка этого парня так переживала, что обещала проставить ящик водки, тому кто спасёт её возлюбленного.

— А ведь я знаю, откуда взять протез! — воскликнул обрадованный кузнец. Он схватил гаечный ключ, в два счёта отвинтил у несостоявшегося "дяди Ларри" железную руку, и помчался в лес...

Глава опубликована: 01.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Что-то я не припомню у тебя такого фанфика. Это новое или очень хорошо потерянное старое отыскалось?))
Произведение забавное, здесь и юмористическая версия того, откуда у кузнеца в Голубой стране механические протезы, и происхождение Урфина... Людоед - его отец или дедушка, судя по тому, что Изумрудный город уже построен, таймлайн поздний?
Боцман с Утонувшего Брига
Это самый первый мой фанфиг, ещё 2006 года) Я его писал прямо в теме дискуссии о происхождении ЖД, не зная что оказывается пишу фик: http://izumgorod.borda.ru/?1-2-0-00000037-000-80-0#013.001

Предполагалось, что Урфин сын Людоеда, угу... Таймлайн не слишком поздний, всё же Гудвин до разоблачения лет 30 успел провести в ВС...
Какая, однако, седая старина))) Текст, тем не менее, любопытный.
Забавная пародия на "рождение" Железного Дровосека.

Добавлено 19.07.2015 - 03:28:
Надеюсь, что кузнец не спился от количества водки.
Прикольно)))
читатель 1111
рад, что вам понравилось)
NannyMEOW Онлайн
Здорово, только с хронологией не очень понятно... Как-то не вяжутся "стародавние времена" и "храбр, как Гудвин"... Великий и Ужасный, помнится, правил в ВС лет 30, о чем нам повествует 'Желтый туман'.... Но это детали) Надо же придраться хоть к чему-нибудь, а то уж сильно хорош фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх