↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда нет выхода, то и решения приходится принимать соответствующие. О последствиях подумаем позже, сейчас надо просто выжить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нужны деньги

— Тань? — худой светловолосый парень лет двадцати пяти заглянул в приоткрытую дверь. — Они пришли.

Сидящая за большим деревянным столом рыжеволосая девушка подняла голову от стопки бумаг и усталыми глазами посмотрела на вестника.

— Настроены решительно, — грустно добавил парень, огорченно подмечая, что мешки под глазами подруги стали только больше.

— Пусть подождут в приёмной, — она потерла узкий лоб тонкой ладошкой. — Я почти закончила, Вань, осталась пара бумаг...

— Мы не будем ждать, — ровно произнес высокий черноволосый мужчина, легко отодвигая правой рукой Валялкина. — С вашего позволения.

— Автандил, — Таня с усилием улыбнулась. — Я ждала вас через три дня.

— Я ждал вас три недели назад, — вежливо отозвался он, заходя в кабинет и по-хозяйски устраиваясь в одном из мягких кресел, обитых тёмно-синей тканью.

Он говорил по-русски очень правильно, чётко выговаривая звуки, и это выдавало в нём иностранца.

Вслед за хозяином в помещение вошли ещё двое мужчин — Геворг и Карим, верные псы Автандила. Ванька, небрежно отодвинутый в сторону, недовольно смотрел на них.

— Татьяна, я с глубоким уважением отношусь к вам и вашей деятельности, — Автандил пристально смотрел на неё, — но ваши выплаты прекратились несколько месяцев назад, и тенденции к возвращению в прежнее русло я как-то не наблюдаю.

Таня опустила слегка потускневшие изумрудные глаза и обхватила руками голову.

— Я знаю, Автандил, знаю, — пробормотала она. В её голосе сквозило отчаяние, а притворяться сильной она устала.

Он приподнял бровь. Уж чего-чего, а такого проявления слабости и отчаяния глава одной из крупнейших группировок города не ожидал.

— У меня нет денег, — Таня подняла взгляд и посмотрела на Автандила. — У меня нет денег, — повторила она, на пару тонов повысив голос.

Валялкин ссутулился и привалился к стенке. Он знал, что у клиники проблемы, и истинное положение дел не удивило его, но горечь в голосе подруги ножом резала по сердцу.

Некоторое время все присутствующие молчали.

— Что же, — задумчиво прервал тишину Автандил, — пусть так. Когда вы сможете достать нужную сумму?

— Не знаю, — покачала головой Таня. — Я не буду врать вам, я не знаю, когда у меня получится выручить столько денег, сколько вам нужно.

Геворг что-то резко сказал на грузинском. Ванька вздрогнул — ничего хорошего голос бандита не предвещал.

— Мой друг предлагает убить вас, — спокойно перевёл слова подручного Автандил.

Таня побледнела ещё больше.

— Тогда вы не получите денег, — сквозь зубы заметил Валялкин, стиснув руки в кулаки.

— Тогда мы не получим денег, — согласился мужчина. — Но сможем построить на месте вашей клиники многоэтажный дом или, скажем, бордель. И то, и другое принесет в десять раз больше выгоды.

Таня и Ванька переглянулись.

— Сколько дней вы нам даете? — хрипло — в горле почему-то пересохло — спросила она.

— Только из уважения к вам, — Автандил кивнул в сторону Тани. — Неделя. У вас есть неделя.

Она понуро опустила голову.

— Оставьте нас, — он посмотрел на своих подчиненных. — И вы, Иван, тоже.

Валялкин встрепенулся.

— Вот ещё! — он дёрнул головой. — Ни за что!

— Вань, пожалуйста, — попросила Таня. — Всё будет в порядке.

Валялкин поморщился и с неудовольствием посмотрел на Автандила.

— Я прямо за дверью, — предупредил он и вышел следом за Геворгом и Каримом.

В кабинете снова воцарилась тишина.

Таня встала со стула и медленно подошла к окну.

Уже стемнело, и на территории клиники зажглись маленькие фонарики. Она помнила, как долго они с Ванькой выбирали форму, размер, месторасположение этих светильников. Спорили до хрипоты, а потом Валялкин всё равно уступал ей.

Автандил тоже поднялся с кресла и подошёл к девушке.

— Мне очень жаль, что нам приходится взаимодействовать таким образом, — негромко проговорил он.

Таня промолчала.

— Я не собирался выкручивать вам руки, но семья... Семья требует, Татьяна, — он не оправдывался, он констатировал факт. — Я не могу кого-то выделять. Без причины, — подумав, добавил Автандил.

Таня снова не сказала ни слова, продолжая вглядываться в темноту.

Автандил окинул взглядом худенькую фигурку рыжеволосой. Длинные, красивой формы ноги и тонкая талия скрывались под белым халатом, но огненную шевелюру не прятало ничего. До вьющихся волос так и хотелось дотронуться, провести по ним ладонью, накрутить локон на палец.

— Чего вы хотите? — безжизненным голосом произнесла она.

Прекрасно зная, что он ответит.

— Вас, — просто сказал Автандил.

Таня усмехнулась.

— Вы мне нравитесь, — спокойно продолжил он. — Умная, красивая, самостоятельная. Вы легко войдёте в нашу семью и будете и дальше владеть своей клиникой.

— Это вы так мне предложение делаете? — скривилась она.

— Можно сказать и так, — согласился мужчина. — Если согласитесь, то потом я попрошу вашей руки по всем правилам: ресторан, кольцо...

Таня хмыкнула и привычно провела рукой по волосам, приглаживая непослушные кудри.

— А если я откажусь? — спросила она. Впрочем, и этот ответ был ей известен.

— Вам придется заплатить мне много, очень много денег через неделю, — ответил Автандил.

— А если не будет денег? — её голос опустился до шёпота.

— Вам придется умереть, — он заметил, как она вздрогнула.

Её хотелось защитить, хотелось прижать к себе и никогда не отпускать. Если бы не семья... Но семья всегда берёт своё и не прощает долгов.

— У меня есть время подумать? — осведомилась Таня. Её голос дрожал, хоть она и старалась совладать с ним.

Автандил сжал губы. Он не мог, просто не мог ответить отрицательно.

— До завтрашнего вечера, — ответил он, немного подумав.

Таня, в первые за всё время их разговора у окна, повернула голову и посмотрела прямо ему в глаза.

— Спасибо, — искренне произнесла она. — Я прекрасно понимаю, что вы для меня делаете.

— Это значит «нет»? — усмехнулся Автандил, вглядываясь в большие зеленые глаза.

— Вы же сказали, что у меня есть время, — напомнила Таня.

— Я сказал, — подтвердил он. — Простите.

— Значит, до завтра? — она подняла уголки тонких губ.

— До завтра, — кивнул Автандил. — Надеюсь, вы сделаете правильный выбор.

— И я тоже, — пробормотала девушка.


* * *


Всё пропало.

Таня продолжала стоять у окна после ухода Автандила. Заходил Валялкин, но, сразу же поняв, что подруга не в состоянии сейчас разговаривать, тихо закрыл за собой дверь. Таня знала, что он преданно ждет снаружи. И будет ждать ещё час, два, три, всю ночь.

Валялкин. Ванька. Такой родной и замечательный.

Он не должен умирать из-за её ошибок.

Достать деньги или выйти замуж за Автандила.

Или...

Был третий выход.

Другой криминальный авторитет города. Он точно не потребует штампа в паспорте.

А всё остальное, вроде бы, не такое страшное.

Таня решительно кивнула головой своим мыслям.

Значит, пойдем к Бейбарсову.

Глава опубликована: 30.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх