↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда нет выхода, то и решения приходится принимать соответствующие. О последствиях подумаем позже, сейчас надо просто выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Всё получится

Таня, зябко поёживаясь и обхватив предплечья руками, шла по коридору за одним из секьюрити, стараясь не отставать от него. Ей впервые за всё время пребывания в «Мании» было страшно.

Тёмный коридор, слабо освещённый приглушенным светом бра, делал атмосферу ещё более гнетущей — но только для Тани. Для парочек, уединявшихся за практически сливающимися со стенами крепкими дверьми, всё было совершенно в другом свете. Где-то в глубине души Таня завидовала им, этим богачам, которым не надо было думать о том, где достать средства, и которые могли себе позволить проводить время здесь, спуская кучу денег за раз.

Коридор разветвлялся, и охранник свернул налево.

— Я и не думала, что это место настолько огромное, — негромко высказала свои мысли вслух Таня, не особо рассчитывая на ответ.

— Хозяин — владелец всего здания, — отозвался секьюрити, не сбавляя хода.

«Бейбарсову принадлежит вся высотка!» — поразилась Таня, но решила не озвучивать, чтобы не выглядеть восторженной дурочкой.

— М-мгм, — вместо этого с пониманием хмыкнула она, слегка вздрогнув от звука захлопнувшейся двери позади — кажется, кому-то ещё понадобилось уединение.

Ещё один поворот, на этот раз направо, и впереди показался долгожданный конец пути — широкая двустворчатая дверь с двумя охранниками, стоящими по обеим сторонам от неё.

Но, к её удивлению, сопровождающий, не доходя до заветных створок, остановился рядом с обыкновенной дверью и, без стука повернув ручку, пропустил Таню вперёд, представляя её взору... обычную приёмную. По крайней мере, так ей показалось на первый взгляд. И на второй, когда она, осматриваясь, пыталась не выказать никаких признаков разочарования.

— Ждите здесь, — бросил ей охранник и удалился, оставив её одну в небольшом, хорошо освещенном обычными люминесцентными лампами помещении.

Здесь не было окон, но на стенах висели неплохие репродукции. Пара диванчиков бежевого цвета, наполовину заполненный кулер со стопкой пластиковых стаканчиков, узкий стеклянный столик с журналами месячной давности — Таня почувствовала себя на приёме у стоматолога.

Вторая дверь, ведущая, видимо, к Бейбарсову, была стальной и явно очень прочной.

«Заглушит любые выстрелы, — почему-то подумалось ей. По коже забегали мурашки. — Какие выстрелы, Гроттер, о чём ты? — сразу же одёрнула она себя. — И придёт же в голову...»

Ещё раз оглядевшись и приметив несколько видеокамер, — «Да сколько их тут понатыкано?» — Таня присела на самый краешек дивана, готовая в любое мгновение вскочить.

Но ничего не произошло, и она, чуть расслабившись, откинулась на спинку, оказавшуюся мягче, чем она выглядела.

Липкое чувство, что за ней кто-то наблюдает, не давало потерять бдительность окончательно. Таня сложила руки на коленях и уставилась в стенку, начиная считать секунды: этот способ помогал ей справиться с ожиданием ещё с детства.

...Досчитай до ста, потом открой глаза, и мама уже будет рядом...

Она дошла до двух тысяч сорока четырех, когда, наконец, дверь лязгнула и открылась.

Таня вздрогнула и быстро поднялась на ноги, непроизвольно сжимая и разжимая кулаки.

Вышедший оттуда среднего роста полноватый мужчина выглядел нервным, очень нервным. Над его верхней губой блестели капельки пота, а руки с унизанными крупными перстнями пальцами едва заметно тряслись. Явно хороший костюм не улучшал ситуацию — наоборот, мужчина почему-то выглядел в нём нелепо.

«Что с ним там делали?» — внутри снова проснулся страх и холодной змеёй скользнул в сердце, сжимая его своим длинным хвостом.

Мужчина бросил быстрый безразличный взгляд на Таню и, торопливым движением поудобнее перехватив дипломат, почти бегом направился к двери, ведущей в коридор. Три отчаянно-сильных стука — и вот уже знакомый Тане секьюрити выпускает его наружу.

Таня, настороженно понаблюдав, как он снова закрывает дверь, развернулась в сторону второго помещения.

«Идти? Ждать, пока позовут? Что делать?»

Она в растерянности застыла посередине комнаты. Помощи явно ждать было не от кого.

Немного помявшись, она всё же решилась и сделала несколько шагов в сторону открытой стальной двери.

— Э-э, прошу прощения? — неуверенно произнесла она, заглядывая в комнату. — Можно?..

И быстро-быстро оглядела небольшое светлое помещение, уставленное шкафами с высокими стеклянными створками.

Бейбарсова не было.

Только широкий стол из темного дерева, офисное кожаное кресло с высокой спинкой, а в нём — женщина, даже нет, девушка. С отличной осанкой, высоким лбом и невероятно холодным, прямо леденящим душу взглядом. И разноцветными волосами, которые совершенно не вязались с общей серьезностью облика.

— Гроттер, я так понимаю, — утвердительно произнесла она. Её голос оказался приятно низким.

— Да, это я, — качнула головой Таня, стараясь не выдавать своего волнения.

«А где Бейбарсов?»

В комнате повисла тишина. Девушка изучающе смотрела на Таню, Таня успешно не позволяла себе отвести взгляд.

«Да что происходит? Это проверка?»

Внутри неё внезапно что-то всколыхнулось. Что-то горячее и безрассудное.

«В конце концов, я полчаса просидела в той дурацкой комнатушке, неужели нельзя побыстрее?» — она вздёрнула подбородок и с вызовом уставилась на девушку.

Та вдруг хмыкнула и подняла брови.

— И что вы хотите? — произнесла она, подпирая подбородок кулачком. — Вернее, сколько вы хотите?

Таня снова растерялась. Храбрость угасла так же мгновенно, как и появилась.

— А где Бейбарсов? — ухватилась она за эту соломинку, лихорадочно просчитывая варианты суммы. — Я должна говорить с ним.

— Глеб занят, — отрезала девушка. — Или вы думаете, что он целыми днями сидит и выслушивает прошения таких, как вы?

Таня едва заметно дёрнулась. Выпад был неприятный и чувствительный.

— Я — его доверенное лицо. Все финансовые вопросы проходят через меня, — продолжила девушка. Тане показалось, что в её голосе послышался отзвук гордости. — Не хотите разговаривать со мной — можете идти на все четыре стороны, — она демонстративно опустила голову и перелистнула пару страниц лежащей перед ней небольшой стопки. — Мне и так есть, чем заняться, — уже тише произнесла она, казалось, действительно увлекаясь бумагами.

Таня заморгала.

«Ну, давай, упусти свой шанс, идиотка».

— Нет-нет, извините, — пробормотала она, невольно делая шаг вперёд. — Я не хотела... Я просто... Я думала, что буду говорить с Гле... с Бейбарсовым.

Девушка снова испытующе посмотрела на неё, а потом вздохнула.

— И на что вы все только рассчитываете? — задумчиво сказала она, смотря куда-то сквозь Таню. — Он не будет поражен вашей красотой настолько, что начнёт совать вам в сумочку пачки купюр.

— Я... Я не... Да я в жизни бы так не подумала! — искренне возмутилась Таня, на мгновение забывая о сложившейся ситуации. — Мне просто нужны деньги, которые я потом верну!

Девушку, казалось, позабавило её возмущение. Она снова хмыкнула.

— Допустим. Для начала, через какой промежуток времени вы собираетесь вернуть часть взятой суммы?

«Часть взятой суммы... Она даже не рассчитывает на то, что я сразу верну всё... Неужели я выгляжу настолько отчаявшейся?» — неутешительно промелькнуло в голове у Тани. Вслух она сказала другое:

— Я могу вернуть всё, но другим способом, — как можно увереннее произнесла она, чуть прикусывая нижнюю губу.

Девушка рассмеялась. Её смех звучал очень приятно.

— Мы не берём таким, — произнесла она, продолжая улыбаться.

Таня секунду молчала, осмысливая её слова, а потом до неё дошло.

Эта девушка, доверенное лицо, подумала, что она собирается расплатиться собой.

Щёки Тани залил яркий румянец.

— Да как вы... — пораженно выдохнула она, пытаясь справиться с собой. — Я... Да ни за что на свете!

— Вы продолжаете меня удивлять, — ухмыльнулась девушка, наблюдая за ней. — Так что именно вы предлагали?

— У меня... у меня есть клиника. Частная. Моя. У нас замечательные специалисты. Я подумала, что могла бы оказывать Бейбарсову необходимые услуги...

— Вы думаете, у Глеба нет своих врачей? — перебила её девушка. — Вы серьезно решили, что он не может позволить себе... — она покачала головой, поджимая губы. — А вы мне показались умнее.

— Но у меня целая клиника, — не сдавалась Таня. — И ещё есть стационар...

Девушка снова покачала головой. Несколько синих прядок выбились из причёски и непослушными локонами спускались вниз, обрамляя высокие скулы.

— Если бы Глебу было нужно, он бы купил себе лучшую клинику этого города, — чётко произнесла она, заправляя волосы за уши. — Придумайте другой вариант. Если сможете.

Таня обречённо покачала головой.

— Это был мой единственный шанс, — убито пробормотала она, скорее себе, чем девушке.

Та вздохнула, прекрасно её услышав. Повертела дорогую ручку в тонких пальцах с аккуратными ноготками. Поджала красивой формы губы.

— Я не буду говорить, что, была бы моя воля, я бы вам помогла, — подумав, сказала она. — Потому что это неправда. Я делаю то, что окажется полезным для Глеба, и только для него. Но, если у вас действительно есть что-то, что окажется полезным — вот в этом случае я помогу вам.

Таня подняла на неё глаза, встречаясь с внимательным взглядом стальных льдинок.

— Я задолжала очень крупную сумму главе местной группировки, — тихо начала она. — Он предложил мне выйти за него замуж, и тогда всё останется за мной. Либо они меня убьют.

Девушка молчала. В её глазах не было сочувствия. Но она не перебивала, поэтому Таня продолжила:

— Я не хочу... зависеть от кого-либо. Тем более, от него, — она невольно скривилась, представив себя замужем за Автандилом. — Я слышала, что Бейбарсов может дать любую сумму, а расплатиться можно услугами... Если это не так, тогда вы правы: тут мне делать нечего, — Таня сглотнула ком в горле и уставилась на свои руки.

Девушка вздохнула. Помолчала. Потом цокнула языком и потерла узкой ладонью лоб.

— Вы мне нравитесь, — призналась она. — Вы не такая, как большинство тех, кто приходит сюда за деньгами. Почему вы не можете расплатиться? Ваша клиника переживает не лучшие времена?

Таня удивленно подняла взгляд.

Где-то в глубине тоннеля замерцал свет.

— У нас хорошая клиентская база, а врачи просто замечательные, — она говорила ровно; когда дело касалось клиники, всё было почти под контролем. Почти. — Но мы открылись совсем недавно, и нам нужно время, чтобы встать на ноги. А семья Кипаридзе сразу же нас прижала. Это не происходит мгновенно: открытие, а потом раз! — и сразу же куча денег; нет, необходимо хоть немного освоиться, вывести себя на рынок, в конце концов, и получив прибыль, не отдавать её сразу же им. Мы со всем справимся, я клянусь, нам только нужно время.

— И деньги, — дополнила её пламенную речь девушка. — Всё ясно с вами, Гроттер.

— Что ясно? — переспросила Таня, чувствуя, как ладони начинают холодеть.

«Только не отказывайте мне, пожалуйста!»

«Тогда вам придётся умереть», — набатом прозвучали слова Автандила в её голове.

Так как они оба знали, что скажет Таня в ответ на предложение.

Она скажет «нет».

— Ладно, — лёгкий хлопок ладонью по столу показался Тане выстрелом. — Я помогу вам, — льдинки в глазах девушки слегка подтаяли. — Не знаю, что скажет Глеб, но я постараюсь убедить его, что вы будете полезны.

Таня чуть приоткрыла рот, не веря в происходящее.

— Вы... вы... но почему? — она во все глаза смотрела на девушку.

Та улыбнулась. Не насмешливо. Устало.

— Считайте, что у меня хорошее настроение, — она потянулась к стопке бумаг. — А теперь идите домой. Отдыхайте. Завтра мы свяжемся с вами.

— Вам оставить мой номер? — улыбка тянула уголки губ вверх, и Таня ничего не могла с этим поделать. Да она и не хотела.

— Мы найдем вас, не переживайте, — девушка даже не подняла взгляда. — Доброй ночи.

— Доброй ночи, — повторила Таня. — И спасибо, спасибо вам! Вы даже не представляете...

— Да пока не за что, — пробормотала девушка.

«Она права. Пока не за что. Но почему-то мне так хорошо...» — стены больше не давили, а отчаяние, терзающее Таню последние несколько дней, снова убралось обратно в свою нору.

У неё всё получится. У них всё получится.

Глава опубликована: 29.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх