↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда нет выхода, то и решения приходится принимать соответствующие. О последствиях подумаем позже, сейчас надо просто выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заблуждения

Всю оставшуюся часть ночи Таня просидела в своём кабинете, то бездумным взглядом смотря в потолок, то раскручиваясь в кресле, то кидая неровные бумажные шарики в мусорную корзину.

Ванька зашёл ровно в восемь утра. Выглядел он неважно: беспокойный сон на не самом удобном диване отразился мешками под его необычайно голубыми глазами.

Впрочем, синеватые круги нисколько не портили его. Худой и высокий, с копной мягких пшеничных волос и немного ленивым взглядом он был предметом постоянного внимания девушек, которых он успешно игнорировал. Попадались и те, кого он всё же приглашал на свидания, но дальше одной встречи дело никогда не заходило.

Ванька был давно и безнадёжно влюблён в Таню. С первого взгляда, с первой их встречи маленькая рыжая девчонка в вечно рваных джинсах и едва заметными веснушками прочно поселилась в его сердце, и у остальных девушек не было ни единого шанса.

Они познакомились ещё в приюте, много-много лет назад. И с тех пор их пути не расходились.

— Ты что, вообще не ложилась? — чуть хриплым голос подозрительно спросил он, рассматривая валяющиеся вокруг мусорного ведра бумажки. — Всегда знал, что у тебя проблемы с меткостью.

Таня посмотрела на него мутным взглядом. Только сейчас она поняла, как устала.

— Как спалось? — вопросом на вопрос ответила она, поднимаясь с кресла и потягиваясь.

— Я хоть спал, — Ванька взъерошил волосы, которые тут же улеглись обратно. — А вот ты, похоже, нет, — он покачал головой. — Тань, так нельзя. Я понимаю, ты волнуешься, да что там, я сам себе места не нахожу, но терзать себя...

— Вань, — Гроттер подняла руку, прерывая его. — Вань, я, кажется, нашла деньги, — решившись, произнесла она.

Валялкин недоверчиво поднял брови.

— Может, тебе это приснилось? — осторожно спросил он.

Таня недовольно фыркнула.

— Ты что, за дуру меня держишь? — она сдержала зевок и продолжила: — Я не хотела тебе об этом говорить, пока всё точно не решится, но у меня такое предчувствие, что всё будет хорошо, поэтому...

Ванька стоял, не двигаясь, внимательно глядя на подругу.

— Поэтому... — Таня облизала губы. — Я ходила в «Манию».

Валялкин вздрогнул.

— Что? — прошептал он. — Но когда?... Когда я спал? — уже громче произнёс он. — Ты... Ты даже не сказала мне! — теперь в его голосе явно сквозила обида.

— Вань, — она быстро подошла к нему и взяла за руку. Этот приём всегда срабатывал безотказно. — Ты же не отпустил бы меня.

— Не отпустил, — мотнул головой Валялкин, но обиды уже слышно не было. — Ни за что бы не отпустил.

— Вот видишь, — улыбнулась Таня, глядя ему в глаза. — А ты ведь знаешь, я готова на всё ради клиники, ради тебя и меня... К тому же, всё было совсем безопасно...

— Ты видела его? — прищурился Ванька. — Ты видела Бейбарсова?

— Нет, — Гроттер отрицательно покачала головой. — Я разговаривала с его финансистом. И мне сказали, мне пообещали, что моё предложение рассмотрят.

— Какое предложение? — Валялкин внимательно смотрел на неё. — Какое предложение, Таня?

Она опустила взгляд.

— Ты ведь знаешь, всё, что у меня есть — это клиника, — пробормотала она.

— И ты отдаёшь её? — с ужасом спросил Ванька, невольно стиснув её ладонь.

— Что? Нет! — Таня вскинула голову. — Конечно, нет! Я просто предложила свои услуги, ну, услуги клиники.

Валялкин вздохнул и обвёл взглядом кабинет.

— Честно тебе скажу, каждый раз, когда я думаю, что ты меня больше ничем не удивишь, ты совершаешь что-нибудь эдакое, — признался он. — Но, знаешь... Я тебя поддерживаю, — произнёс Валялкин, снова глядя на подругу. — И не потому, что не хочу, чтобы ты досталась Автандилу. Я этого не хочу, конечно, — его глаза смеялись, — но ты действительно сделала наиболее разумный шаг. Не скажу, что он продиктован благоразумием, это вряд ли, ведь это ты. — Таня шутливо ударила его кулачком в грудь. — И когда тебе скажут ответ?

— Сегодня. Надеюсь, это будет до того, как Автандил сюда явится и потребует моего ответа, — Гроттер закусила губу, глядя на него. — Вань, я так рада, что ты со мной, — и в порыве благодарности она крепко обняла его, запуская тонкие пальчики в пахнущую чем-то свежим копну волос друга.

Ванька усмехнулся, в свою очередь накручивая на палец локон Тани.

— Ты же знаешь, я всегда буду с тобой, — прошептал он в скрытое рыжими волосами ушко. — Всегда.

Он не видел, как Таня, услышав это, поджала губы, утыкаясь лбом в его плечо.


* * *


Они приехали как раз тогда, когда Таня только-только задремала на диване в приёмной, заботливо укрытая тёплым пушистым пледом цвета слоновой кости. Ванька, аккуратно подоткнув уголки, немного постоял рядом с мгновенно уснувшей подругой, разглядывая тонкие черты бледного лица, встревоженные морщинки которого наконец разгладились.

Таня, такая родная и хрупкая. Столько всего пережила, а держится, с поразительным упорством просыпаясь каждый день и запирая всё дальше и дальше воспоминания.

Их объединяли трагедии, боль и кровь родных на руках. У Тани — автокатастрофа, у Валялкина — передоз во время алкогольного опьянения.

Сироты, воспитывающиеся в одном приюте, спящие в одной комнате и не имеющие никого, кроме друг друга. Это была даже не дружба — они цеплялись один за другого, чтобы не погрязнуть в водовороте сломленных душ, которыми был переполнен саркастично-причудливо прозванный «Тибидохсом» детский приют №3.

Теперь, после стольких лет, они никогда не вспоминали то время. Ни разу. Каждый делал вид, что давно уже позабыл об узких твёрдых койках, холодной каше на завтрак, обед и ужин и отчётливом, таком гротескно-громком звуке поворачивающегося в замке ключа, когда кого-то из них запирали в карцере за плохое поведение.

Но Ваньке было легче. Солнце, то самое, яркое, рыжее, существовало и светило только для него. Он видел его каждый день, каждый час, и ему было легче.

Они зашли без стука. Небольшого роста, но на высоких каблуках девушка с каштановыми волосами, убранными в изящную прическу, появилась в дверном проёме только после того, как двое мужчин в костюмах осмотрели помещение, не обращая внимания на Валялкина.

Тот просто молча стоял, машинально раскинув руки, заслоняя Таню, которая даже не проснулась. Он прекрасно понимал, кто сейчас приехал и зачем.

Девушка, цокая тонкими каблуками, остановилась в метре от него, рассматривая Ваньку.

Она была симпатичной, даже очень. Гибкая, подвижная, с красивыми миндалевидными глазами и слишком уж жёстким выражением лица, она напоминала современную амазонку в модном брючном костюме.

Охранники замерли по обеим сторонам от двери, смотря в пустоту.

Не сбежать, внезапно отметил про себя Валялкин. Впрочем, ему и некуда было бежать.

— Добрый день, — вежливо поздоровался он, протягивая руку и стараясь, чтобы она дрожала не так заметно. — Иван Валялкин.

Девушка с некоторым удивлением посмотрела на протянутую ладонь, а потом перевела взгляд на его лицо.

— Мне нужна Гроттер, — чётко, почти по слогам произнесла она и посмотрела на Таню.

Ванька опустил руку.

— Я пойду с ней, — бросил он. — Это не обсуждается.

Девушка нахмурилась.

— Да что ты говоришь, — пробормотала она, доставая из миниатюрной сумочки телефон и что-то быстро набирая. — Лен? Парень Гроттер хочет поехать с ней. Что с ним делать?..

Дальше Ванька не слушал.

Парень Гроттер... Если бы. Если бы он был её парнем. Парень Гроттер... Почему она видит в нём только друга?

— Она поедет одна, — холодный голос амазонки отрезвил его. — И лучше не спорь.

Как будто в подтверждение её слов, охранники одновременно сделали небольшой шаг вперёд.

Ванька моргнул.

— Я не оставлю её одну с вами, — повторяя манеру разговора девушки, по слогам произнёс он. — Я не...

Мощнейший удар слева прервал его, и Валялкин медленно осел на пол. Из разбитой скулы тоненькой струйкой потекла кровь. Охранник встряхнул рукой и потряс Гроттер за плечо.

— Ещё пять минут, — пробормотала она, поворачиваясь спиной к нему и натягивая на себя плед. — Пять минут...

Девушка закатила глаза и цокнула языком. Потом, быстрым шагом подойдя к дивану, резким движением сдернула ткань с Гроттер и потрясла её за узкое плечо.

— Вставай, живо, — прошипела она ей на ухо. — Пока Бейбарсов не передумал.

Таня сразу же открыла глаза, усилием воли отгоняя остатки сна.

Пока Бейбарсов не передумал.

А это значит...

— Он согласен? — с трепетом спросила Таня, машинально схватив девушку за руку.

Та тут же выдернула её.

— Согласен, согласен, только поехали уже, — проворчала она, переступая через бессознательное тело Валялкина. — Не споткнись о своего дружка.

— Ч-что? — Гроттер на мгновение забыла, как дышать. — Ванька?..

Практически за секунду её глаза наполнились слезами; всё, что она долго копила в себе, вырвалось наружу судорожным всхлипом.

Господи, только не это.

Она соскользнула с дивана и прижала к себе его голову, невидящим взглядом смотря на фигуру девушки.

— Как вы... За что?.. — прошептала она, чувствуя, как по щекам катятся слёзы.

— Ты совсем того? — девушка покрутила пальцем у виска. — Жив твой парень, просто мешался, вот и отдыхает теперь.

В подтверждение её слов Валялкин чуть дёрнулся, застонав.

Таня как будто рухнула в пропасть. Снова.

Какая же она дура, просто ужасная дура! Конечно же, он жив, это же видно! Как она вообще могла так подумать?..

Дура, — вынесла себе вердикт Таня. — Непроходимая идиотка.

— Простите, я... Я просто... — она аккуратно уложила голову Ваньки на плед и поднялась на ноги, стараясь не смотреть на девушку. — Я... Я готова.

Девушка окинула её взглядом.

— Что, даже не будешь приводить себя в порядок? — поинтересовалась она, задержав взгляд на мятой рубашке Гроттер.

— А надо? — растерялась она, вытирая солёные дорожки со щёк.

— Да как хочешь, — хмыкнула девушка. — Все обычно так прихорашиваются перед встречей с ним...

— Я схожу умоюсь, быстро, обещаю, — Таня дождалась кивка девушки и почти бегом направилась в туалет.

В широком зеркале отразилась растрепанная красноглазая соня с чётким следом от подушки на щеке и в явно несвежей одежде.

— Класс... — протянула Таня, даже не зная, с чего начать.

И вот так вот она собиралась встретиться с тем, от кого зависела её жизнь.

Она набрала в ладони пригоршню холодной воды, смывая с лица следы сна и слёз. Пригладила мокрыми руками волосы, у корней которых уже появились сальные отметки. Но состояние одежды всё равно оставляло желать лучшего.

В кабинете Гроттер всегда был запасной комплект одежды — на случай, если она вдруг останется на ночь в клинике, как нередко происходило.

Значит, надо просто добраться до кабинета. Мимо приёмной.

Она тихо прикрыла за собой дверь туалета и проскользнула в свой офис, облегченно выдохнув. Кажется, троица не заметила её маневра.

Быстро переодевшись в лёгкое бежевое платье без рукавов, отлично подходящее к её туфлям, она, поколебавшись, достала с полки салатовый шарф, прикрыв оголённые плечи. Потом заколола волосы в высокий хвост, чтобы хоть как-то скрыть предательские корни.

Совершенно забыв о мобильном телефоне, Таня выбежала из кабинета и, нервным жестом огладив платье, вошла в приёмную.

Ванька всё ещё лежал без сознания, а девушка нетерпеливо постукивала ножкой.

— Вот, так лучше, — внезапно похвалила она. — Идём, — и она проследовала к выходу.

Таня послушно направилась за ней, бросив прощальный взгляд на Валялкина.

— Я вернусь, — одними губами произнесла она, закрывая за собой дверь.

Глава опубликована: 14.02.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх