↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И за что ему такое наказание? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Если бы Снейп знал, что на Зелья придет Альбус Дамблдор, разве задал бы он варить зелье Молодости? Отвлекся бы буквально на несколько секунд, потеряв Лонгботтома из поля зрения? Знал бы - не пустил директора на урок, хоть грудью бы упирался. Но сделанного уже не воротишь, и в результате взрыва котла пострадавший Дамблдор становится мальчиком пяти лет, да еще и оказалось, что Альбус в детстве не был таким уж хорошим ребенком, как он любит говорить. Персональное наказание Северуса Снейпа в действии! А ведь еще к ребенку приглядывается и Волдеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Глава, в которой Альбус знакомится с тетей Беллой и наконец осознает, в какую невежественную компанию попал

— А пло Гонта I Устлашителя тебе понлавилось? Пледставь, какое только невежество… — пропищал мальчишка, полностью разрушив все хорошее впечатление от истории. Белла почувствовала, как в ней снова вскипает это желание. Желание убить. Растерзать. Засунуть паршивую книгу в глотку паршивому грязнокровному мальчишке, слушать его поросячий визг, смотреть, как из горла течет кровь, грязная кровь, течет на ковер и оставляет бурые пятна. Любоваться агонией маленькой грязнокровки, унизившей ее мужа, чистокровного Лестрейнджа, наступить ногой на горло и смеяться, смеяться…

Беллатриса вздрогнула. Что это с ней? После Азкабана ей в голову все чаще и чаще начали лезть эти мысли. Непонятные. Странные. Пугающие. Мысли и желания, желания убивать с жестокостью, которую даже она находила чересчур страшной. Дементоры. О, да, наверняка это воздействие дементоров, будь они неладны.

Белла с силой открыла дверь, которая от напора чуть ли не в стену впечаталась. Руди вздрогнул, мальчишка свалился у него с живота, попав книгой себе по лбу.

— Ай-яй-яй, как больно! — взвыл паршивец, Белла скривилась и потерла ухо. Ничего себе вокальные данные! — Тетя, что вы так лезко влываетесь, так можно и ивн… иван… и-ван-ли-дом остаться!

— Как ты посмел ворваться в дом чистокровной семьи, глупый мальчишка! — Белла подхватила ребенка за шкирку, тот посмотрел на нее испуганным и в то же время каким-то понимающим взглядом. Тяжело дыша от распирающей ее злости, Белла подняла палочку. Боковым зрением Беллатриса видела, как подскочил ее муж и дернулся в их с мальчишкой сторону, как будто хотел остановить ее. Неужели надумал защищать поганца? — Ненавижу… Ненавижу! — грязнокровки. Поганые грязнокровки, лишили ее семьи, лишили ее свободы. Во всем виноваты поганые грязнокровки! Поганые грязнокровки заточили ее в Азкабан, сын поганой грязногровки уничтожил ее Лорда…

— Круцио! — мальчик задрожал, и Беллу откинуло к стене ударной волной.

— Не надо меня тлогать! — вскрикнул мальчишка, тяжело дыша.

Белла приподнялась на локтях, постанывая от боли. Чертов мальчишка со своими чертовыми выбросами…

— Что это за грязнокровка, и что он здесь делает? — шепнула обескураженная Белла мужу. Тот, все еще лежа на спине, глупо хлопал глазами, наверное, целую минуту, вызывая у нее желание его заавадить.

— А, это… — Руди избавился от ступора и заговорил нормально. Впрочем, Белла сама поняла, что своим появлением напугала тут всех, начиная от мальчишки и заканчивая мужем. — Это Альбус, которого Снейп доставил. Ну, помнишь задание Лорда, которое он поручил тебе, ты перепоручила мне, я перепоручил Раби, а Раби перепоручил Снейпу… Он, как крайний, его и доставил. Занятный ребенок, я тебе скажу. Альбус, это тетя Белла, моя жена, — обратился он к ребенку.

— А она доблая? — спросил мальчишка, широко распахивая тошнотворно-доверчивые голубые глаза.

— Даже не знаю, — Руди вздохнул, — наверное, добрая.

— Если доблая, тогда ладно. Дласти, тетя Белла, я Альбус Пелсиваль Вулфлик Блаян Дм… Дамблдол!

Белла округлила глаза от удивления, что, вообще, случалось с ней редко. Эта малявка — Дамблдор? Вот такая бредовая шутка, да? Скорее в аду станет холодно! Дамблдора Белла помнила хорошо: и во время преподавания в школе, когда он был директором, и во время войны, и на том самом заседании Визенгамота, когда ее, ее мужа, шурина и малыша Крауча лишили свободы. Кажется, Крауч и не выжил тогда… Впрочем, какая разница? Живым — живое, мертвым — мертвое. Жаль, конечно, что вместо него не умерла какая-нибудь грязнокровка, а так…

Вернемся к теме. Белла неодобрительно посмотрела на Руди, который поднялся с пола, и, подумать только, начал катать этого паршивца на плечах! Пацан смеялся и постукивал Рудольфуса по плечам чем-то деревянным, чем, она не видела: зрение после четырнадцати лет Азкабана оказалось совершенно ни к черту. Последний раз она видела портрет Дамблдора в газете, под статьей об его лишении поста Верховного чародея Визенгамота. Старик совсем не изменился, по-прежнему стреляя «лучистым добрым взглядом» из-под очков-половинок, который так любят описывать подхалимы-биографы. , .

Еще неделю назад Дамблдор был древним стариком, и тот ребенок, который сейчас дергает Руди за волосы и размахивает руками, быть им ну никак не мог. Нет, во всем этом требовалось разобраться, желательно, прямо сейчас.

— Руди! — Поднявшись, наконец, с пола, Белла притянула мужа к себе за ворот мантии. — Руди, откуда у нас этот ребенок, почему он уверяет, что он Дамблдор?

— Ну, так он Дамблдор и есть, — Руди пожал плечами. — Вчера вечером Снейп на собрании распинался, не слышала? Мол, так и так, зелье Молодости, не тот компонент, биологическое обнуление… Впрочем, я не профессор, ты подойди к Снейпу, он разъяснит.

— И что?

Руди наклонился к ней и зашептал на ухо:

— Суть в том, что этот ребенок -резко помолодевший Дамблдор. Лорд сказал охранять его, как ценного пленника. Ценный пленник, Белла, ты понимаешь? Он сказал, что хочет… хочет лично его убить. Воле Темного Лорда противиться нельзя, так что с Альбусом поосторожнее.

Белла наморщила брови, мысленно воспроизводя в голове картину вчерашнего собрания. Была. Да, была, слушала Лорда и про себя сокрушалась, как низко пали его идеи. Да, вызвалась показательно закруциатить грязнокровную семью. Да, видела, как выходит Снейп… Снейп. На том, как на импровизированную трибуну выходит этот нищий полукровка и начинает что-то бубнить, воспоминание прекращалось. Уф-ф, кажется, она вновь отключилась — все, ресурс организма выработан до нуля. После Азкабана, особенно, когда она только сбежала, это бывало часто. Лестрейнж вздохнула: вот угораздило ее отключиться совсем не к месту, надо же, прослушала такую важную информацию, теперь придется перед Снейпом унижаться… Вот еще.

— Тетя Белла, а что вы там себе под нос болмочете? Вам плохо, что ли? — осведомился мальчишка (ну не поворачивался у нее язык назвать это маленькое отродье Дамблдором или, тем более, Альбусом!), опускаясь с плеч Руди на пол.

— Для тебя я миссис Лестрейндж, — процедила Белла как можно надменнее. Руди неумело поднял левую бровь, которая тотчас же опустилась назад, мальчишка лишь пожал плечами.

— Ну, миссис Лесенж, так миссис Лесенж. Миссис Лесенж, а хотите фокус?

— Давай, — Белла потерла виски, пытаясь разобраться в собственных мыслях и чувствах, как вдруг скривилась от резкой боли. Перед глазами заплясало светло-зеленое пятно, которое не исчезало, даже когда она зажала глаза пальцами.

— Что… что ты сделал, мальчишка? — прошипела Белла: адская боль не шла с Круциатусом ну ни в какое сравнение.

— Я не мальчишка, а Альбус, выбилайте вылажения, — мальчик… Альбус насупился, впрочем, ненадолго, и радостно продолжил. — Солнечный зайчик! Обожаю пускать солнечные зайчики, а Луди сказал, что, если я запущу его в глаза миссис Лесендж…

— Альбус, лучше говори «тете Белле», только, прошу, не коверкай фамилию!

— … тете Белле, то будет весело!

Руди светился улыбкой, как новогодняя елка, и, глядя на него, улыбался, как именинник, Альбус. Спелись два идиота…

— Я вас так ждал, так ждал, тетя Белла! — Альбус, развел руки, словно желая ее обнять, и Белла наконец заметила, что это за кусок деревяшки, который он не выпускает из рук. Палочка… Палочка Руди! А мальчишка-то не так прост…

— Ну и зачем же ты меня ждал? — усмехнулась Белла, стараясь сохранять беспристрастное выражение лица. Не смотреть на палочку. Не. Смотреть. На. Палочку…

— Луди сказал, что, когда плидет кто-то еще, то можно будет поиглать в авлолов и дезелтилов! — закончил мальчик. Белла снова бросила на Руди взгляд, полный ненависти. У, воспитатель-недоучка, наобещает ребенку всякого, а ей отдуваться…

— И как же играть в твоих дезертиров? — с легкой издевкой спросила Беллатриса, скрестив руки на груди. Руди, предатель, посматривал то на нее, то на мальчишку и явно не знал, за кого болеть.

— Ну как этого можно не знать? — Альбус закатил глаза, что у пятилетнего ребенка смотрелось комично. — Есть авлол, есть дезелтилы. Авлол ищет дезелтилов и пытает их Клуциатусом, чтобы выпытать военную тайну, игла кончается, когда будет пойман последний дезелтил. Мы с Абелфолтом всегда так иглаем, иногда Алиана еще, только она маленькая совсем, и Микки, котолый маггл… Вы вообще какие-то стланные: физики не знаете, лисовать не умеете, солнечные зайчики пускать не умеете, пло авлолов не в кулсе… Чему вообще вас в школе обучали?

— Зифики? — невпопад ответила Белла: — Хорошо, давай играть. Чур, я дезертир!

— Я тоже, — быстро произнес Руди. Альбус вздохнул.

— Ладно, так и быть, на пелвый лаз. Потом будем лассчитываться на лунослед-саламандла-феникс! Я считаю до пяти, не могу до десяти, лаз, два, тли… И что же вы стоите, давайте, плячьтесь!

Белла не успела опомниться, как рука мужа схватила ее за рукав платья и потащила прочь из комнаты.

Глава опубликована: 15.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Шикааарно.) Перетащите сюда остальное с фикбука.
masha_ehu-vilnius
Обязательно.
Повар Гной Онлайн
> слишком хорошо развитым для своего возраста, и это
> было одновременно и хорошо, и плохо

два "хорошо" в одном предложении - это хорошо или одновременно плохо ?

> Политические труды по социализму

никакого "социализма" в "Капитале" К.Маркса нет (в первом томе точно нет). в "Манифесте коммунистической партии" - кое-что есть. также я не уверен что юный Альбус мог это читать по хронологическим и литературным причинам (проще говоря, демагогическая идеологически ангажированная блевотина и то и другое).
ivan_erohin,
Википедия говорит, что оригинал был издан в 1867 году. Альбус родился в 1881, так что хронологически это возможно.
Повар Гной Онлайн
продолжаем.

> Папа часто говорил Альбусу, что книги, которые он приносит с работы

кем по-вашему работал папа (в каноне - волшебником), что ему под рукой нужен "Капитал" в 18хх годах ? есть у меня одна гипотеза хехе.

> совать свой короткий, но жирный министерский нос

зачем здесь "но" ? нос может быть одновременно короткий и "жирный" (не уверен, что второе прилагательное вообще применимо к носам), и противопоставления нет.
Весело.История про бедненького Гриндевальда также порадовала.Удачи.
дааааа!! (восторженный стон)
Такой Дамблдор - выше всяческих похвал. Если постараться, можно вырастить настоящего разбойника, вот бы в Тем.Лорде эту идею прорастить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх