↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И за что ему такое наказание? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Если бы Снейп знал, что на Зелья придет Альбус Дамблдор, разве задал бы он варить зелье Молодости? Отвлекся бы буквально на несколько секунд, потеряв Лонгботтома из поля зрения? Знал бы - не пустил директора на урок, хоть грудью бы упирался. Но сделанного уже не воротишь, и в результате взрыва котла пострадавший Дамблдор становится мальчиком пяти лет, да еще и оказалось, что Альбус в детстве не был таким уж хорошим ребенком, как он любит говорить. Персональное наказание Северуса Снейпа в действии! А ведь еще к ребенку приглядывается и Волдеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

6. Глава, в которой Альбус бродит в чулане, а Руди и Белла испытывают беспокойство

— Что… — не успела Белла возмутиться, как муж потянул ее за рукав.

— Лучше пошли, — шепнул он. — Что, не слышала, как он рыдать умеет?

— Лаз, два, тли, четыле, пять, я иду искать! Кто не сплятался, я не виноват! — Альбус открыл глаза и осмотрелся. Ни Руди, ни тети Беллы видно не было.

Альбус готов был прыгать от радости. Наконец-то! Наконец-то он нашел хоть что-то, в чем эти двое разбираются! А то ни физики не знают, ни рисовать не умеют… Мальчик подтянул коварные штанишки, снова сползшие в тот момент, когда он на них не смотрел. Кажется, или он немного похудел (хотя куда еще сильнее), или мама слегка переборщила с Раздувающим заклятием после стирки, или он по ошибке взял отцовы брюки. М-да.

— Лемень, лемень, полцалства за лемень, — Альбус, напевая себе под нос на манер Ричарда III, взял палочку в руку и на цыпочках начал красться к коридору.

Детское воображение заработало на полную мощность. Вот он уже не Альбус, а героический аврор, который вместе со своим отрядом ловит сбежавших дезертиров. Трусы, предавшие свое Отечество, должны быть наказаны. Дезертиры прячутся где-то в кустах, пытаясь скрыться от его зорких глаз, но он неизменно ловит их…

— Выходи на два-тли! — крикнул Альбус и взмахнул палочкой. По коридору пронесся жаркий огненный всполох. — Эх, давно я так не иглал!

* * *

— Беллс, ну давай, — вздохнул Руди, поддерживая жену под локоть, — что, не помнишь, как в детстве играли?

— Что-то припоминаю, — нахмурилась Белла. — Вспомнила, точно! Правда, у нас с Нарси и этой были не авроры и дезертиры, а нацисты и англичане…

Руди улыбнулся: все же жена со своим вечным стремлением к жестокости не совсем потеряна для жизни в нормальном обществе.

— Лаз, два, тли… — доносился из комнаты голос мальчика. Руди залихватски присвистнул и. подхватив возмущенную жену на руки, помчался вниз по коридору.

— Ты… ты что делаешь… сволочь… — прошипела Белла и попыталась слезть. Тщетно.

— Хочу молодость вспомнить, дорогая. Как давно я носил тебя на руках? — насмешливо пропел Руди. Про себя он задумался, и задумался надолго.

Действительно — когда? На свадьбе ли? Во время торжественного знакомства, когда отец с матерью поставили его перед фактом того, что он должен жениться на Беллатрисе Блэк? Руди даже не рискнул спрашивать, потому что знал точный ответ. Никогда. Он был сопливым юнцом, который в женитьбе видел лишь обузу, и жена, очевидно, думала точно так же. Они, кажется, до Азкабана так нормально и не общались. Раби, вот тот — да, того «дорогая жена» могла назвать своим другом точно.

— Ну хватит, Руди, пожалуйста, — Белла улыбнулась, улыбнулась по-настоящему, робкой неконтролируемой улыбкой, которая вскоре исчезла с ее лица. Как же, правая рука Темного Лорда не должна улыбаться…

— Да, пожалуй, хватит, — Руди аккуратно опустил жену на ноги и отдышался. — Предлагаю спрятаться во-о-н в той комнате!

— В спальне Темного лорда?! Руди, да ты шутник! — Белла удивленно распахнула глаза, ставшие большими-большими.

— Ой, да ладно тебе, все равно он пока пропадает в албанских лесах — к убийству, видать, готовится…

Слово «убийство» отозвалось в груди Рудольфуса барабанным шумом. Скоро это случится. Скоро умрет невинный.

— Руди, ты что застыл? Или запал уже прошел? — хихикнула Белла.

— Иду-иду, — пробормотал Руди, и вместе с Беллой они вошли в комнату Темного лорда.

Надо сказать, Руди ожидал увидеть нечто страшное: всполохи магии, молнии, шипящие змеи под кроватью, головы эльфов, прибитые к стенам… нет. Обычная гостевая комната, какие есть во многих не то, что волшебных, маггловских домах. Единственное, что притягивало взгляд — зеленые чешуйки на белой подушке.

— Фе-е, он, что, линяет? — содрогнулся Лестрейндж и получил подзатыльник от жены: преданная Белла такого панибратства к ее Лорду не терпела ни в каком виде.

-Тут все пропитано черной магией, — произнесла Белла. Жена выпрямилась и водила в воздухе палочкой, выписывая кренделя. — Кровать, книжный шкаф, во-о-н та коробочка из-под чая… а вот шкаф для одежды и письменный стол нетронуты.

— Предлагаю одному — в шкаф, другому — под стол, а малявка пусть обыщется… — Руди ухмыльнулся и, не говоря больше не слова, залез в шкаф и хлопнул дверью. В воздух поднялись клубы пыли.

— Руди, ты и… диот, — прошипела Белла, наморщив нос и громко чихнув. Сквозь узенькую щелочку Руди видел, как жена медленно залезает под стол и накладывает на себя заклятие.

Руди скорчился в шкафу, согнувшись почти пополам. На ногу давила какая-то коробка, голова упиралась в полку, от спертого воздуха слезились глаза… Спрятавшаяся под столом Белла, наложившая на себя Дезиллюминационное, только тихо посмеивалась, глядя на его потуги. Лестрейндж просто не мог поверить комичности происходящего. Он прячется от маленького Дамблдора в шкафу Темного лорда. Абсурд.

В коридоре просвистел огромный столп огня, обдавший лицо Руди жаром; Белла же от неожиданности пошатнулась и упала на пол. Мальчишка с гиканьем пробежал по коридору и скрылся за темной дверью.

— Ты… ты видела? — спросил Руди, как только вылез из шкафа и перевел дух. — Кажется, это было Адское пламя!

— Невозможно, — Белла покачала головой. — Каким бы гением не был старик, даже он не в состоянии вызвать Адское пламя в пять лет. Это высшая магия, Руди. Даже Лорд сумел вызвать его лишь в шестнадцать. Лорд, Руди.

— Да не может быть, это не Адское пламя. Наверное, что-то похожее, — Рудольфус подошел к стене, которую на его глазах лизнул огонь, и провел по ней пальцем. — Ни копоти, ни жара, это искусная иллюзия. Слава Мерлину.

Облегченно вздохнув, Рудольфус перевел взгляд на дальнюю маленькую дверь, за которой скрылся помолодевший старик. Она была темной, с резным узором по периметру и красивой кованой ручкой с гербом рода Малфоев. Нехорошее предчувствие наполнило все нутро мужчины.

— Белла, дорогая… — Рудольфус взял жену за руку, — ты ведь знаешь Малфоев лучше, чем я, так?

— Конечно, — подернула плечами Лестрейндж: — Я здесь бываю с детства, с тех пор, как мою дорогую сестренку Нарси стали прочить Малфою в жены. елла медленно подошла двери, за которой скрылся мальчик, и провела длинным пальцем по замысловатому узору, собирая толстый слой пыли.

— Подозрительный чулан, говоришь? Это ты еще мягко высказался. Именно здесь Малфои держат темные артефакты, — сухой голос Беллы заставил Рудольфуса содрогнуться.

— Но как же он прошел защиту, наложенную на дверь? — ответом ему послужил испуганный взгляд Беллатрисы.

* * *

— Лаз, два, челная вдова…

Альбус вприпрыжку несся по темной комнате, которая неожиданно оказалась больше, чем он думал. Неказистая маленькая дверка могла быть только дверью чулана, в таком, ну, не таком, похожем, папа часто запирал его в наказание за действительно серьезные проступки. Как в тот раз, когда Альбус совершенно случайно перепутал серу с селитрой и взорвал стул, на котором как раз сидел папин начальник. Нет, правда, совершенно случайно! И Альбуса не извиняло даже то, что начальник был низкий, широкий, от него резко пахло потом, он стучал кулаком по маминой любимой вышитой скатерти и громко кричал. К тому же в ту пору Альбусу было всего-то четыре года, почему все любят об этом вспоминать?!

— Тли, четыле, ты в паутине…

Темнота сгущалась, и дальше вытянутой руки ничего не было видно. Альбус нерешительно покрутил палочку в руках. Что ж, раз физика в этот раз не поможет, то придется использовать магию. Магию, особенно в серьезных делах, Альбус использовать не любил, решительно предпочитая магии физику и химию. Когда все сделано по науке — оно сработает точно, а магия… что магия? Магия зависит от концентрации, настроения, реакции… Прямо бабушка надвое сказала.

Какое там осветительное заклинание? Люмос?

С первой же попытки свет зажегся маленьким шариком на конце палочки Руди, освещая комнату, нет, скорее не комнату, а длинный коридор, уходящий куда-то вниз. В воздухе висело напряжение, кто-то что-то неразборчиво шептал… Прямо за Альбусом протопали чьи-то маленькие ножки. Мальчик вздрогнул. Кто-то тихо засмеялся мелким, крысиным смехом.

— Я знаю, что вы там плячетесь! Авлола не обмануть! Пять, шесть, хочется есть…

Альбус собрался было пойти по направлению смеха, но вдруг развернулся и потопал в противоположную сторону. Конечно, как он раньше не догадался?! Так в любой игре: если хлопают справа, нужно идти влево — так ты почти в четырех случаях из пяти схватишь еще одного шутника, пытающегося тебя обмануть.

— Вот ведь хитлецы! А говолили, что не знаете, как иглать… в следующий лаз точно будем лассчитываться на лунослед-саламандла-феникс! Семь, восемь — добавки плосим!

Детская песенка про акромантула стихла, лишь эхо немного поигралось с ее отзвуками где-то вдалеке. Альбус прислушался. Не было слышно ни дыхания, ни голоса.

— Очевидно, здесь никого нет, — Альбус развернулся и гордо удалялся к выходу. Топот маленьких лапок и крысиный смех становился все четче, приближаясь к ребенку…

* * *

— Кажется, Нарси что-то говорила о том, что у них в чулане живет квинтолап или что-то похожее… та же классификация, — Белла прижала руку ко рту. — Мордред бы побрал этого ребенка, вечно он ввязывается во что-то! Если он погибнет у Нарциссы в доме, Лорд будет недоволен!

Руди подбежал к двери, за которой слабо, но слышались шаги. Какие только опасности могут подстерегать маленького, пусть и очень развитого ребенка, в доме могущественной темной семьи? Скелеты квинтолапов, притягивающие взгляды, проклятые предметы, поющие шкатулки, вгоняющие в сон, мантии, душащие каждого, кто к ним прикоснется…

— Альбус, ты в порядке?

Не услышав даже шороха, Руди толкнул дверь и пропал в темноте. Следом за ним грациозно вплыла Белла, одним взмахом палочки создав светящийся шар, плывущий над потолком.

Со светом чулан не казался таким уж и страшным. Запах пыли, тени на стенах, шкафы, коробки, стулья, ненужные игрушки.… Вдруг Руди резко натолкнулся на спину Беллы: жена неподвижно застыла, что-то разглядывая.

— Руди, ты это видел?

— Видел что? — Беллатриса приблизила шар света к пыльному полу, и Рудольфус заметил маленькую цепочку следов, явно не принадлежащих человеку.

— Невозможно…

— Альбус? А-альбус, — Руди зацокал языком, вспоминая, как в детстве подманивал кошку. Ничего.

Муж и жена двигались дальше, напряженно вслушиваясь в давящую тишину чулана. Шажочки. Мелкий крысиный смех.

— Ай-яй-яй! — детский крик послышался совсем рядом, Руди, вздрогнув от неожиданности, помчался в ту сторону.

Альбус поднимался с пола, держась за ногу. На голени красовался мощный порез, из которого сочилась кровь, медленно капая на пыльный пол. Кап. Кап-кап. Звук больно ударял по ушам, вырывая из реальности.

— Альбус, что случилось? — Руди нагнулся к ребенку, помогая ему встать. Из груди Альбуса вырвался неконтролируемый всхлип.

— Я… я шел… а он на меня плыгнул… — мальчик еще раз всхлипнул и застыл.

— Кто? Кто — он? — Руди затряс мальчика за плечи, внезапно Альбус открыл глаза и заговорил каким-то потусторонним ровным голосом.

— Тот, кто стоит позади тебя.

Глава опубликована: 16.11.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Шикааарно.) Перетащите сюда остальное с фикбука.
masha_ehu-vilnius
Обязательно.
> слишком хорошо развитым для своего возраста, и это
> было одновременно и хорошо, и плохо

два "хорошо" в одном предложении - это хорошо или одновременно плохо ?

> Политические труды по социализму

никакого "социализма" в "Капитале" К.Маркса нет (в первом томе точно нет). в "Манифесте коммунистической партии" - кое-что есть. также я не уверен что юный Альбус мог это читать по хронологическим и литературным причинам (проще говоря, демагогическая идеологически ангажированная блевотина и то и другое).
ivan_erohin,
Википедия говорит, что оригинал был издан в 1867 году. Альбус родился в 1881, так что хронологически это возможно.
продолжаем.

> Папа часто говорил Альбусу, что книги, которые он приносит с работы

кем по-вашему работал папа (в каноне - волшебником), что ему под рукой нужен "Капитал" в 18хх годах ? есть у меня одна гипотеза хехе.

> совать свой короткий, но жирный министерский нос

зачем здесь "но" ? нос может быть одновременно короткий и "жирный" (не уверен, что второе прилагательное вообще применимо к носам), и противопоставления нет.
Весело.История про бедненького Гриндевальда также порадовала.Удачи.
дааааа!! (восторженный стон)
Такой Дамблдор - выше всяческих похвал. Если постараться, можно вырастить настоящего разбойника, вот бы в Тем.Лорде эту идею прорастить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх